Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

SvetlankaLisa, ну, насколько я поняла, строгость не есть хорошо :scratch: Ну хотя бы потому, что в случае каких-то неприятностей (получил двойку, разбил стекло и тыпы) ребенок не будет идти к родителям со своими проблемами, а наоборот, будет скрывать :pardon: Ты никогда не поймешь истинных мотивов поведения ребенка со всеми вытекающими...

Согласна, но здесь многое зависит от ребенка, вернее от его темперамента. Если ре меланхолик и флегматик с ним можно просто разговаривать, объяснять, а вот если ярый сандвиник или холерик, т.е. егоза, непоседа и неслух, то его нужно держать в строгости, но при этом показывать делом и постоянно говорить что ты его очень любишь и готов к диалогу... чтобы ребенок понял - мама его любит, сочувствует, пожалеет если нужно, поговорит, поймет, но за вредность, баловство и т.д. он будет наказан. Иначе из него ничего путного не получится.

У меня племянник - явный образец неправильного воспитания. С раннего детства упустили, избаловали, в строгости не держали, как результат - пацану 9 лет, на всех "клал" извиняюсь за выражение, абсолютно не понимает слов нет и нельзя и т.д. и т.п. , неуправляемый. Нагляделась и совсем не хочу вырастить своего сына таким.

А вообще, ты заставила задуматься над этим вопросом :scratch: . Спасибо что поделилась основными тезисами тренинга, теперь буду применять на практике :grin:

И еще. В последнее время заметила за собой одну бяку. Давлю на ребенка. Свое насаждаю, не даю ему проявить себя. Например на занятии раскрашивали гуашью пирамиду. Ребенок второй раз держил в руках кисточку и мне так хотелось показать ему как правильно и красиво, что я управляла его рукой. А надо было ему дать проявить себя. Пусть каля-маля, но чтобы сам сделал... Придется свою властность как-то обуздывать.

И_в_о_л_г_а,

я даю Вовке утром чай или какао слабенькое, днем кампотик (свежевыжатый сок, кисель, водичку) а на ночь обычно кефир пьем. Ночью только воду, если попросит.

В каши и компоты (кисели) добавляю фруктозу. Вовка сластена, не сладкое есть вообще не будет. Вот банан в каши никогда не добавляла, надо попробовать.

Девочки, а конфеты вы даете детям? Мой в магазине выпрашивает постоянно (добрая бабушка на даче дала попробовать конфетку когда меня не было :spiteful: ) теперь знает что это такое и канючит. Купила "коровку" недавно, отпиливаю иногда по 1/5 даю в качестве бонуса, но нас кажется на них подсыпает. Вот думаю может есть какие-то детские "безвредные" конфетки :scratch:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SvetlankaLisa, у нас конфеты редкость, берем только шоколад (муж без него не может), даю по крошке, когда Тая просит. Я же больше ем пирожные, естественно, Тая тож просит - даю немножко.

Kolibry, речь идет именно о творожках. до года мы ели 50 г 2 раза в неделю. до 3 лет у ребенка еще развивается организм, по-этому и требуется особое питание. я, например, ни сосисек, ни колбасы не даю. хотя многие мои знакомые уже с 1,5 лет детей кормят ими. грибы, так вообще до 6 лет не рекомендуют кушать детям.

сейчас Деник по 100 г (правда ест сам и не до конца - Казику отдает доесть))) раза 2 в неделю + питьевой йогурт Тему тоже раза 2 получается (иногда 3, но это если надо быстро перекусить).

хотя у нас общий стол. и жареное даю (без поджарок конечно). я мало солю и специи только натуральные использую, без глюкоматов разных. в основном перец и хмели=сунели. солю мало)

Inulett@Пипеткина), ну мне так уролог сказал, про нагрузку на почки. не сама же я это придумала)))

SvetlankaLisa, я иногда даю батончик или шоколадку ему перепадает (муж по 2 целых шоколадки съедает за раз, а Деник у него цыганит)))

Скачала книгу Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Пошла читать, похоже мне это необходимо)

Галина, Дaнюшя,

шоколад пока давать не буду. Мы аллергики, неизвестно как пойдет) А то потом и его просить будет))

Inulett@Пипеткина), задумываемся, в далеком будущем :pardon:

Ты небось рада-радехонька, что после Пипетки сразу не забеременела, ты же самая первая начала планировать помнится, а то было бы у тебя 2 Пипетки, ты б уже с ума сошла :Crazy::Crazy::Crazy:

SvetlankaLisa,

показывать делом и постоянно говорить что ты его очень любишь и готов к диалогу... чтобы ребенок понял - мама его любит, сочувствует, пожалеет если нужно, поговорит, поймет, но за вредность, баловство и т.д. он будет наказан
это нужно всем детям независимо от темперамента, просто порой сложно это выполнить на практике, вот как в твоем случае с кисточкой, но мы же все люди, всю жизнь учимся, в том числе и от своих детей ;)

ага, я ее прочла и Гиппенрейтер тож туда, она мне больше понравилась, лучше воспринималась, приятного чтения :giverose:

Дaнюшя, не знаю даж, мы творог ели ежедневно, но строго по 50 г :scratch: потом заменила йогуртом, тк нравится больше ему и маме проблем с готовкой меньше :lol: блин, целое дело с едой этой :Crazy:

Галина, вот я тоже всяких сладостей не даю, конфет и иже с ними, но недавно дала попробовать домашнего бисквита, так потом пожалела, требовал, чтоб только его давала и от другой еды отказывался, при нем теперь проблема это есть, мы с папой шифруемся, как партизаны :lol:

Всем привет!наконец-то все уехали,осталось доделать мужу второй тортик на работу и я свободна))))

Kolibry,

я имела ввиду строгость. По отношению к сандвиникам и холерикам строгости должно быть больше, чем к меланхоликам и флегматикам. Короче, если ре спокойный, то на него и кричать нет смысла и наказывать практически не за что, а если шалопай, то...приходится. Мне после лета вообще "ломать" пришлось. Даже бить приходилось. Настолько избаловался ребенок, просто жесть была. Неадекват. Честно, ненавидела себя за это, но другого выхода не видела. Сейчас СБ все нормализовалось и наказывать практически не приходится (ТТТТ). Иногда достаточно просто голос немного повысить или посмотреть строго. При этом ре ласковый, целуемся и обнимаемся.

Геннадьевна85,

приветики) Что за тортики делала? Подразни)

ой ну ща

Ссылки скрыты.

это дома съели вкуснятина,это уже на работу

медовик и брауни шоко)

Геннадьевна85, :man_in_love: придется идти кофе с пирожными пить :spiteful:

Kolibry, да я сегодня жару дала,пока все приготовила,еще рулетики из свинины,картофель с беконом сыром,закусочку из огурчиков

Kolibry, ну я обычно пишу, что думаю :grin: Я же тогда не знала, что нас ждет впереди:) ГВ удобно, но не так долго.

И ещё, у меня Снежка проблемная, если ты так хорошо помнишь посты, то наверно вспомнишь, как я жаловалась, что прикорм брать не хотим и что с бутылки категорически не пьем. Т.е. я не смогла ребенку замену ГВ сделать. Потому у нас грудь единственный источник гарантированного питания, т.е. что с голоду не помрем:)

Т.к. с прикормом были проблемы, то и к кашам не привыкли. С БОЛЬШИМ трудом удавалось какую-нить кашу впихнуть. Вот сейчас радость, я пару дней делаю себе творог низкокалорийный, правда смешиваю с сахаром, сметаной и ванилином. Снежке понравилось. Но она мало тоже ест. Так где-то с 5-ти ложек горочки слизала. Но уже хорошо. Буду и дальше предлагать. Недавно порадовала. купила она себе йогурт агушу в магазине (сама в корзину положила с полки). Стала её просить. Я поднялась домой, подогрела её и вынесла на улицу, вставила трубочку и она почти всю выпила. Сегодня дома ей дала тоже самое, она все на свою десткую кухню (игрушечная мебель) разлила, в раковину залила, сверху на полочки. Это мало, так она потом бок отломала и туда в выемки залила. Мама не видела. Очень надеялась, что дочь пьет. :pardon:

Геннадьевна85, как тебе не стыдно!!!такую вкуснятину выкладывать!!!!!!!!!я слюной захлебнулась!!!тоже торт хотю, но у Игоря неделю щеки красные и как-то не проходят, хотя все такое я уе давно убрала....

{Рыся}, :friends: :grin:

Геннадьевна85, ну мастерица! Вкуснятинааааа :man_in_love: А на последней фотке - это что? (и рецнптик, если мона - уж очень вкусно выглядит!)

{Рыся}, Юль, а может, на ветер реакция такая, если больше нигде красноты нет, а только на щечках? У Маргаритки щеки враз красными становятся, если не намажу перед улицей. А через пару дней начинают еще и шелушиться (даже не зимой, а сейчас). Я мажу бальзамом для губ. Тогда даже на улице и по приходе щеки не краснеют.

Геннадьевна85, ты издевательница! :aikido: Хочу не кушать, а жрать! :tease: Наверное я начну набирать вес, а то с начала августа я скинула 6 кг.

Геннадьевна, Геннадьевна, совесть есть у тебя? :D и в ОК, и тут разгул тортов твоих :man_in_love: :D

Berkana13, вот вариант улицы я тоже рассматривала-одно смущает,ведь он в коляске-на него не дует почти :scratch: еще слюни сильно текут, и покраснела первой щека именно та,на которой он лежал.может раздражение.да к тому же еще ведь алергия в течении дня обостряется-ну то есть после того как я съела то что вызвало(ну через какое-то время) а у него весь день одинаково. и я уже убрала продукты на которые его сыпало(конфеты-помидора,они последние были свойские-не удержалась)))0,даже кефир перестала самодельный пить-вдруг молоко там не укисается до конца,что-нить цельное остается,что вызывает...а щеки все красные...

поэтому во вторник акдс делать не буедм

{Рыся}, а может, пока вы у мамы жили, Игорёху высыпало на что-то непривычное?

Галина, у нас тоже на этой неделе началось "нет", только она не говорит, головой мотает и чет пищит типа "уи" :D Достала уже своим нет... Спрашиваю есть идем - "нет", через минуту А рис с сосиской есть пойдешь? идет :banghead:

Ну в общем я все поняла про сахар - кто сам несладкое пьет, тот и ребенка так поит ) Я не могу пить несладкое, несладкий кофе или чай только если со сладостями, а их я не ем уже 3 месяца, поэтому...

Inulett@Пипеткина), не, ты хорошая мать - заботишься о зубах ребенка, а вот такие безответственные как я до сих пор кормят детя коробочной растворимой кашей и даже не собираюсь варить сама и думать чего там и сколько в нее надо класть - я с утра не могу это соображать :blackeye:

А творог Светка не ест уже давно, я и не пытаюсь впихивать, надо может попробовать магазинные темы-агуши

Ссылки скрыты.

тута мы танцуем-прыгаем-неткаем

НатаТиша, высыпало еще когда мы дома были :pardon:

И_в_о_л_г_а, прикольно вы танцуете-прыгаете))))а кашу можно варить с вечера))тогда утром думать не надо)))

Геннадьевна85, я в обмороке :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

И_в_о_л_г_а, класс))) я тож тащусь когда Димон прыгает, у нас везде и всюду прыг-прыг :grin:

..... лучше б я сладкий чай пила, чем чай без сахара, а с ним печеньку, конфетку, пряник, еще конфетку... :Crazy:

а кашу можно варить с вечера))тогда утром думать не надо)))

{Рыся}, а когда ж я тогда буду СП-ситься, фотки в классники загружать и на форуме трындеть :D

Офли, а Света прыгать начала на прошлой неделе вроде только, и то на занятиях научили :blush:

И_в_о_л_г_а, да Димон тож недавно начал, ну мож пару недель назад :pardon: как то раз и все, был мальчик - стал зайчик :grin:

И_в_о_л_г_а, классно прыгаете! Кстати, мы коробочные каши тоже иногда едим, если Магрэте приспичит (редко, но бывает).

Так, девки-матушки, мы отлучаемся. Нет больше моих дамских сил всю ночь скакать. Уже почти месяц по ночам тихий ужас просто! Всю ночь на груди, меняя ее каждые пару минут wacko: И так по часу. Потом просит пить, пьет воду пару глотков, и засыпает. Через минут 40 - час - по новой.А тут еще опять М такие, что хоть не ложись - ток лягу - через 10 мин. лужа (при полной экипировке) - в общем, устали мы обе. Уже третьи сутки пошли - полет нормальный. Сказала, что сися болеет - Маргарита ее погладила неежно так, сказала нииии боее, ну и, в общем-то все. Ночью, если подплакивает, предлагаю попить (у нас очень сухой воздух стал в комнате) - иногда пьет, и спит дальше. Ну хоть просыпаться стала не больше 2 раз за ночь - это ж сказка! И то просыпы на "пописать". Сегодня, правда, забылась, полезла под майку. Я напомнила, что сися болеет, доча сказала "нииии, пать-пать-пать", и уснула. Ттт, чтоб так и пошло (боюсь, чтоб потом отката не было). Грудь не переполняется, дискомфорта нет, потеков тоже. Ну вот, кушали сисю год и 10 месяцев ровно.

Колибри, я поняла одно, если что то едят в семье, то и ребенок будет требовать это же, шифроваться бесполезно, наверное лучше придерживаться тактики - выдавать по чуть чуть :pardon:

Berkana13, о, у нас такая же фигня началась, сегодня я практически не спала, а больше всего меня бесит, что доча раньше хорошо засыпала на груди с вечера (15 минут и спит), а сейчас мусолит грудь, а спать не думает, меня это уже выводит, сегодня ночью истерила, т.к. я пыталась ограничить сосания.

Геннадьевна, опять раздразнила :man_in_love:

фу, чет я выдохлась с утра, пока все дела переделала, приготовила поесть - сил больше нет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...