Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 SvetlankaLisa,действительно, когда у меня ангина я даже горячее пить не могу, только теплое. Кстати да, врачи говорят пить теплое, не горячее. Теплое оно и приятнее. Kolibry, в частном садике, как правило 1 минус. Там на всем экономят. Может в Ростове не так. Но у нас так. Мои знакомые забрали ребенка из-за того, что их там почти не кормили. Не могу сказать, что в госсадах дети обжираются. Но там контроль есть. Потому частный сад тоже частному саду рознь. По поводу того, чтобы ребенок рассказал, что с ним в саду делают. Поверьте, он и в 3 года сможет только не надо наводящих вопросов задавать. Он сам выдаст Однажды сидит Радмила на горшке и говорит "Дома надо какать". А потом мне говорит "Мама я умница, я дома какаю". С учетом того, что я никогда ей такого не говорила, я сделала вывод, что это в садике такое говорят. Побеседовала с воспитателями, те говорят, что они только 1-му мальчику так говорят, якобы у него запоры и т.п. Однако спустя месяце где-то я захожу в группу, Воспитатель из тулате орет на детей "Надоели уже, дома надо какать". что и требовалось доказать Конечно, когда она меня увидела, её перекосило, она стала оправдываться. Но это не уберегло её от того, чтобы я не сказала заведующей. Она давала хорошее развитие детям, но были и косяки, закончилось тем, что группа инициативных родителей нажаловалась и воспитателю пришлось уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Оль с Днем Рождения!Пусть все будет как захочешь ты! Девочки прочитала тут книгу алисы боуман долго.счастливо.вместе очень советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Галина, завидую по доброму, новое жилье Хотя я не страдаю: у меня 4 комнаты. Вполне хватает. Но я все равно люблю перемены к лучшему Хоть пусть переезд дело тяжелое, но когда в улучшенные условия, то только в радость, я думаю Я помню, как от свекрови в свою квартиру переезжали. Только свекров постные мины портили настроение. Но зато, когда я зашла в квартиру, хотелось лечь на пол и целовать его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Оля, Алина, с днем рождения!!!! Счастья вам девочки, здоровья, любви и взаимопонимания в семье! Пусть детки радуют, а мужья на руках носят!)) Tolstopuz, я наверное мазохистка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Спасибо, за пожелания, девочки Kolibry, это ты решила на работу выходить, т.к. у мужа сейчас трудный период? Tolstopuz, четырешка - моя мечта, но пока не получается, будем жить в трешке (каких то 500 тыс не хватает до 4-х комн.) Вчера была в ЖК, все нормально, но ребенок лежит поперек, время, конечно есть для переворота, но вот сегодня весь день хожу, а он как лежал так и лежит поперек..... Нажаловалась вам, обычно помогает, если жаловаться Иволга, ОЛЯ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все будет, как ты того желаешь! Изменено 18 февраля 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, у кого на Моем мире есть аккаунт, сейчас мне пришло вот такое сообщение Ссылки скрыты. Важное сообщение №45304530! Службой Мейл.ру была замечена рассылка спам-сообщения с Вашего аккаунта по проекту Мейл.ру. С момента открытия данного сообщения подтвердите, что это Ваш аккаунт, используя свой мобильный телефон. А так же смените пароль от аккаунта. Иначе нам прийдётся удалить Ваш аккаунт с сайта за нарушение пользовательского соглашения, без возможности дальнейшего восстановления. Вaш индивилуальный номер: rjj4530 Вам необходимо отослать короткое SMS сообщение с текстом: rjj4530 на - 4161 , используя для этого свой телефон..... Короче, я думаю это фишинг. Не попадайтесь. И_в_о_л_г_а, С днем рождения! Пусть все будет так, как ты захочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, Желаю быть самой радостной, самой любимой, самой счастливой! Пусть все мечты сбываются, и жизнь только балует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ой девочки видели новости,говорят родители добились нормального питания дет садах Департамент образования Москвы пошел навстречу родителям, недовольных новым меню в детских садах. Чиновники отменили излишне витаминизированные блюда, которые могут вызывать аллергические реакции, и увеличили присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы. Измененное меню в детских садах было введено с 1 января 2012 года. Оно было разработано НИИ питания РАМН и согласовано с управлением Роспотребнадзора по Москве. Однако некоторые позиции меню вызвали недовольство родителей. Позже департамент образования Москвы выступил с инициативой скоординировать работу по этому вопросу. 14 февраля прошла встреча с участием родителей, представителей департамента, разработчиков меню, общественности и контролирующих организаций. Все участники получили возможность высказать свои позиции. В департаменте образования были обобщены полученные от родителей предложения. По согласованию с экспертами департамент направил обращение в Роспотребнадзор с предложением меню для детских садов скорректировать. Дошкольники уже с понедельника смогут питаться по новому меню, заверил в субботу официальный представитель департамента образования Москвы Александр Гаврилов. Он сообщил, что в субботу в департаменте образования прошло открытое родительское собрание, посвященное вопросам питания в детских садах. По его словам, на собрание были приглашены помимо родителей разработчики, представители Роспотребнадзора, общественных организаций и детские диетологи. «На собрании было обнародовано письмо Роспотребнадзора, который согласился с предложениями родителей и экспертов. Ведомство дало согласие на внесение в рацион питания изменений по тем аспектам, которые наиболее волновали родителей», — подчеркнул чиновник. В частности, по его словам, отменены излишне витаминизированные блюда, апельсиновый и ананасовый соки, цитрусовые, которые, по мнению, родителей, вызывали аллергические реакции у детей. Наряду с этим увеличено присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы, пропорционально сокращено использование колбасных изделий. Вызывавшие многочисленные вопросы полуфабрикаты, такие, как вареники с фруктовой начинкой, заменены на оладьи, которые будут готовиться непосредственно в детских садах. Также, по словам представителя департамента образования, в детские завтраки возвращены бутерброды с маслом и сыром. «Детские сады имеют возможность уже с 20 февраля вводить корректировки в заказ продуктов, с поставщиками данный вопрос согласован», — отметил Гаврилов. Теперь, по его словам, соответствующие шаги должны предпринять администрации детских садов. «Департамент образования будет и в дальнейшем держать на контроле вопрос питания столичных дошкольников и готов выступать координатором между всеми заинтересованными сторонами», — сказал Гаврилов «Интерфаксу». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Иволга!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Надеюсь ты уже собираешься на дискотеку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Геннадьевна85,это только в Москве или к регионам тоже отношение имеет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Tolstopuz, даже не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Геннадьевна85, я тоже хотела этот вопрос задать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 А нашим деткам в садике осетинские пироги дают интересно где это прописано . Пирог конечно дело хорошее. По поводу цитрусовых. У нас в садке не дают. Недавно мне знакомый с питера прислал фотку с садика дочки, я заметила у них апельсины. Очень удивлена была. Мне, например в детстве категорически было нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 по моему это только в москве.я у сестры спрашивала про ето дело-про меню в садах, она вооще сказала что у нас такого нигде не говорилось. а мимо нее по-идее не должно было проскочить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 А у меня Снежка затемпературила. 37,1 но все равно это звоночек. Что-то не так. короче я вообще была недетсадовский ребенок в плане питания. Молочное мне нельзя. Меня от запаха даже тошнит. Поесть вообще не могу. Я даже каши с закрытым носом варю. Цитрусовые нельзя, морковку, красное яблоко. А ещё я ненавидела какао и тертую свеклу. Я не ем хлеб с маслом. Терпеть не могу омлеты. Это все с садика. Не ем вареную курицу и соответственно куриный бульон. Тоже касается свинины, баранины, да и вообще любого мясо помимо говядины. Мама предупреждала, что мне молочку нельзя. Ан нет, находились такие, что грозились за шиворот залить, типа приучили вас мамы неправильно, а я дескать сейчас научу как надо. у меня после еды болит голова. Я наконец-то дошла до того, чтобы почтать ответ в интернете. Может у кого-то тоже есть такое. Вот ответ. Наверняка вы гипотоник (пониженное артериальное давление, не больше 100/90). После еды кровь приливает к желудку для улучшения переваривания, а по скольку давление низкое, то на весь организм её (крови), в полном объёме не хватает, и страдает в первую очередь голова (не потому что слабое место, а потому что выше всего находится) У меня то же самое. Попробуйте такой приёмчик (когда есть возможность): при головной боли ложитесь, под голову можно небольшую подушечку, а ноги - вверх градусов под 50-60 (можно в стену упереть), и под попу что-нить положить. Смысл в том, чтобы желудок был ниже всего остального, кровь отливает от ног (что и для ног тоже полезно), распределяется на желудок и голову. Минут через 3-5 почувствуете облегчение. Лежать 15-20 минут, пока часть еды не усвоится. а я гипотоник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Kolibry, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 http://www.babyplan.ru/forums/topic/31798-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Tolstopuz, Я тоже гипотоник, рабочее давление 90\60, иногда бывает 90\40, тогда я в лежку. У меня не болит голова после еды, а частенько кружится. Теперь буду знать от чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Геннадьевна85, SvetlankaLisa, Галина, Tolstopuz, story, Офли, Inulett@Пипеткина), спасибо :reverans: Офли, не, танцев не будет... но я вроде успокоилась... потом... все потом... когда будут финансы и настроение... а сегодня у меня есть лилия и коробка рафаэлок и Света у бабушки вторую ночь... так что отдыхаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, солнце, с Днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия и всегда хорошего настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Tolstopuz, и мне тоже пришло такое сообщение!я только пароль поменяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, с Днём рожденья!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: сбычи мечт! и настроения, и финансов на уровне, и всего-всего!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ¤IraOsa¤, {Рыся}, НатаТиша, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! :girl_dance: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НатаТиша, ааааааааааа, вот это новость, @@@@@@@@@@@@@@ желаю спокойной Б Привет всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения