Berkana13 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Оля, И_в_о_л_г_а, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!!! Пусть все будет, еще больше хочется, и еще больше можется! Про садик - согласна с Элей - ребенок и в более раннем возрасте выдаст то, чему в саду научится. И обяснит, если его что-то не устраивает - по своей сужу. Сегодня она меня добила новым словом в лексиконе - "ссулля". Я услышала и опешила - дома подобные выражения вообще не употребляются. Я сделала вид, что не просекла, не стала заострять ее внимание на этом. Ага, как же - новое слово в обиходе есть, а похвалы нет - Маргарита стала развивать тему: показывает на горшок и говорит: "тут сики-сики, тусики низя, ссулля, ата-та попе дам!" Я в ауте! (кстати, "сики-сики" у нас тоже никто не говорит). В понедельник буду с воспитательницей разговаривать.Что-то я грешу на нашу новую воспитательницу, которая 2 раза в неделю по полдня в нашей группе работает... Раньше подобного не было (когда и ее не было). Впрочем, кто бы так ни говорил, меня вовсе не устраивает такая лексика. Задача педагогов научить детей говорить правильно. А уж сленгу они (дети) и без их помощи обучатся. Галина, переезд в новую квартиру - это здорово! ТТТ, чтоб все прошло гладко. А там глядишь, чуток погодите, и в четырешку переберетесь! АллА09, я тебя тоже ток по профилю и по имени сынульки вспомнила Tolstopuz, слушай, все хотела спросить про "осетинские пироги". А как их правильно делать-то? Ты писала, вроде, что в инете в МК ерунда написана. Просвяти, а? Геннадьевна85, ох, ну Слава Богу, быстро отреагировали на протесты родителей. Главное, чтоб теперь администрации ДС не профилонили - полуфабрикаты-то и колбасные изделия выдать легче, и штат поворов, соответственно, сократить можно - а тут - откат. StreKozAnna, попробуй в аромалампу эфирок капать. Литсею кубебу можно, вербену лимонную, апельсин сладкий, розмарин. Их много, подходящих для гипотоников. Если только начинается недомогание - помогает неплохо. Я сама дистоник, давление то падает, то вверх ползет частенько - помогает. Да, и с обновками тебя! ТТТ, чтоб дальше было только лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 шапка выела мне мозг)))))мало того что саму 3 раза перевязывала,так терь и нос ток в третем варианте меня удовлетварил)))теперь перевязваю уши)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 18 февраля 2012 Автор Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Иволга- с днем рождения! пусть все мечты сбываются! желаю тебе женского счастья!!! СветланкаЛиса, у нас между комнатой и кухней нет стены. мы ее снесли (перепланировку согласовали). Да, холодильник справа. а на месте бывшей стены барная стойка - на ней кушаем. у меня еще духовка с микроволновкой в целях экономии места. и посудомойка рядом с мойкой чуть левее. места конечно не хватает. между стеной и холодильником на всю глубину холодильника мне муж еще полок наделал. правда они не закрываются как ящики. но там тоже много что помещается (там у меня все банки с крупами стоят. и всякие мюсли,хлопья. Почему с телефона я не вижу панель, где всякие параметры текста настраиваются??? ну там выделить жирным, курсивом и т.п. и еще с телефона глюк - если нажимаешь на ОБРАТИТЬСЯ к следующему - то все что писал предыдущему - пропадает. Иннулетта- это к тебе просьба - рассказать об этом выше (кто там сайт программировал???) Толстопуз, я тоже прошу поделиться рецептом осетинских пирогов - я их обожаю, а цены у нас на них кусаются! Беркана, Наташ, подскажи, ты мылко из мыльной основы делаешь? или из детского мыла??? хочу попробовать сделать. но пока не нашла где в москве мыльную основу купить... Изменено 18 февраля 2012 пользователем Зoлoтинk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Berkana13, да уж..со слова ссуля я растянулась в улыбке Но Марго дает. Все пересказала, что в саду происходит Лакмусовая бумажка. Про пироги. Надо видео сделать. Так на словах рецептов куча. Пока расскажу как я делаю. У меня самый простой и правильный рецепт. Без яиц Пирог бедных осетин. Тесто из воды, дрожжей, соли и муки и немного сахара на 3 пирога беру 500 мл теплой воды, не горячей, чтобы дрожжи не загубить. Туда где-то столовую ложку сыпучих дрожжей. У меня турецкие какие-то. Туда же столовую ложку сахара. Все это дело откладываем, чтобы дрожжи поднялись. Тем временем просеиваем где-то 1 кг муки. Можно грамм 800, больше будет не страшно, все равно больше чем надо не возьмет. Короче желательно миску взять пошире и побольше, в просяной муке сделать лунку, муку посыпать солью, чуть меньше, чем в кулак помещается (рецепт на глаз называется). Вливаем воду постепенно, и неторопливо замешиваем тесто. Оно не должно получиться крутым. Можно даже чтобы слегка липло к рукам. Короче, когда замесили тесто, его нужно поставить в теплое место, чистую миску (или в чем там у вас тесто будет подходить) смазать подсолнечным маслом, положить туда тесто и ждать пока оно не поднимается вдвое. Когда поднимется, его ещё раз немного помять прямо в миске и оставить подниматься повторно. Второй раз поднимается быстрее. Далее делите все это дело на 3 равные части, скатываете кружочки, только сильно и долго тесто не мять. Поставить на стол, где будете делать пироги. Стол, доску и т.п. надо присыпать мукой. Минут через 10 тесто станет мягким и можно приступать. Вот здесь надо смотреть видео. Сейчас найду, где правильно делают. А пока расскажу как начинку делать. В общем с сыром все понятно, берется не сильно соленый сыр, мягкий, осетинский, адыгейский, по весу не скажу. Но на 1 пирог должен получиться шарик, как добротный снежок. в общем чтобы его можно было пальцами обеих рук накрыть и чтобы они слегка касались друг друга. Сыр в мясоубке можно прокрутить, в блендере, если очень мягкий, то и руками мнут. Но не советую, комки остаются. Для начинки с картошке (картофджын) берут 1:1 сыр и картофель отварной, сыр туда можно более соленый, можно даже сулугуни, также туда можно добавить сметану, чтобы начинка сухой не была и соль по вкусу. С листьями свеклы сложнее. Все по-разному делают. Обязательно листья свеклы и сыр, ещё кладут кто-то лук, кто-то разную зелень. Пока ищу видео добавлю ВНИМАНИЕ выпекается пирог при очень высокой температуре. у меня 250 плюс конвекция. В идеале 300 градусов. у кого 270 и конвекция, тем будет нормально. Пирог должен выпекаться за 10 минут максимум. Иначе станет сухим. Это основная ошибка при выпекании. А об этом мало кто говорит. У меня электрическая духовка. Для выпекания нужна большая сковородка. Если таковой нет можно на противень выложить. Выпекать половину времени на самом нижнем ярусе, потом подергать противень, если пирог отрывается от дна, значит можно переставлять наверх, на предпоследний ярус и выпекать верх. У меня и низ и верх духовки работают одновременно. Можно не заморачиваться и просто поставить на середину и он выпечется и так. Просто когда много печешь, так быстрее, когда 1 наверх поднимаешь, вниз уже можно второй класть и так по конвейеру Я просматриваю видео часто в тесто кладут яйцо, от этого оно становится тугим. Молоко конечно добротнее, но не обязательно. Тесто получается немного другим. Более сдобным. вот вполне приличное видео. С полезными советами. Там есть ещё 1-я и 2-я части. Мне не нравится её тесто. Слишком сложно и в итоге слишком жидкое, прилипучее. А в остальном все правильно. у неё получились толстые пироги. В идеале конечно надо потоньше. будут вопросы спрашивайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) vishi, Berkana13, Зoлoтинk@, спасибо Изменено 19 февраля 2012 пользователем И_в_о_л_г_а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Иволга, Олечка, с днем рождения! Прости, что поздно, я вчера вместе с Кириллом позорно заснула Галина, нет, это мне в 3 года Кирюхиных надо будет выйти, а значите его раньше в сад отдать, чтоб адаптировался хоть чуть-чуть Tolstopuz, пожалуйся на это сообщение, задолбли на мыле, если честно уже, но пароль я бы сменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Tolstopuz, ой спасибо тебе огромное!!! Рецепт стянула. Жду-не дождусь след. выходных, чтоб у сестры опробовать (на этих она двое суток дежурит). {Рыся}, от у тебя выдержка! Сразу видно - мать двоих детей - нервы железные! Зoлoтинk@, я с детского и основы начмнала. Но уже больше года варю "с нуля", т.е. из масел и щелочи, как и положено. А по основе и прочим вкусностям - в Москве куча магазинов - забей в яндексе "мама мыла" (махонький магазин с огромным ассортиментом, куча интересностей и формочек) - находится в сусальном переулке. ст.метро Курская - 20 метров от выхода из метро. Я благодаря Анечке-стрекозе туда попала, когда она нас с Магрэтой на вокзал везла - теперь это у меня любимый магазинчик. Жаль, доставки у них нет (ей Богу, и с оплатой почтовых расходов я бы из него заказывала!) Цены вполне адекватные. "мечта мыловара" хороший ассортимент, есть курьерская доставка по Москве (от 200 р в пределах МКАД). ВоображуМ - ничего не скажу - магазин новый. Есть, вроде, доставка. Есть товары для свечеделов и для изготовления косметики Выдумщики.ру - хороший магазин, богатый ассортимент. Курьерская доставка по Москве и Питеру. Дом ароматов - очень солидный интернет-магазин с хорошей репутацией. Есть курьерская доставка по Москве. Арома-бьюти - аналогично АромаФлора - аналогично Аромарти - одна из самых "старых" и солидных компаний. Больше известна как магазин для кремоваров, но и для мыла там есть все, и даже больше!!! Очень рекомендую. Имеет один из лучших форумов по наруральной косметике! У них ОЧЕНЬ хорошие качественные масла, в т.ч. и эфирные. Мир мыла - для мыла из основы хватит (но лично мне не понравилось отсутствие описания у пигментов - состав, диапазон pH и т.д.). Вроде, есть доставка курьером. Ну, это навскидку. В Москве ооочень много магазинов. Все они имеют интернет-витрины, мжно сделать дистанционный заказ, разные системы оплаты и системы скидок. Сразу оговорюсь - детям до 3 (а лучше до 6) лет лучше делать мыло на основе детского или "с нуля" кастильского типа (из оливкового масла). Или на крайний случай - из органической основы или основы на козьем молоке. А в целом - из основы делать очень просто, получается очень красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Толстопуз, чуть меньше, чем в кулак помещается (рецепт на глаз называется) так в кулаке прилично соли получится, не много? вообще вроде простой рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Kolibry, Ян, в мой кулак ложки полторы-две столовые входит. Для обычного дрожжевого я 1 ст. л. на такое кол-во воды кладу. Подождет Элю, а то я тоже в сомнениях :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Berkana13, о,Наташ, сколько магазинов навскидку! завтра просмотрю их все. может есть что поближе к моему дому. хотелось бы сходить посмотреть потрогать вживую. хочу на 8 марта подарочков наделать. если получиися конечно. Толстопуз, спасибо за рецептик. тоже на днях сделаю. а в мясной фарш что, кроме сыра , добавляют? вкус такой специфический. может чеснок? я со свекольными листьями люблю пирог. но их наверное сейчас не найти, не сезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Kolibry,соль тут не главное.солите по вкусу. это я соленое люблю. Да и в мой кулак немного помещается. 1 ст. л Можно меньше, не вопрос если сыр соленый, ту лучше тесто не досолить. Зoлoтинk@,я никогда не видела, чтобы в пирог с фаршем добавляли сыр . В фарш добавляется лук, чеснок, перец, можно черный, некоторые любят погорячее и красный огонек нарезают туда Фарш желательно крупный. У нас некоторые умельцы даже рубят просто мелко. С фаршем пирог будет минут 20 выпекаться. Ему можно Да в фарш желательно водички добавить, но так чтобы он не растекался. Иначе сухим получится пирог. А вкуснее будет, если вдруг бульон оказался под рукой, ту бульон В общем начинку из мяса лучше делать на свой вкус. Нет пропорций каких-то определенных. Пирог с мясом нужно делать потолще. Теста побольше взять. Его можно слепить как обычны осетинский пирог, а можно как русский (в моем понимании русского пирога), т.е. раскатать так тесто, чтобы хватило на дно и бока сковородки. Положить тесто, потом выложить ровным слоем фарш, а сверху тоже накрыть раскатанным тестом, но кружочек поменьше должен быть и края защипить с нижним слоем вместе. Можно ножницами всякие надрезы красивые сверху сделать. И выпекать. Потом готовый смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, чтобы размяк немного и срезать крышечку. Она хрустящая получается, и кушать пирог вилкой. В общем, не знаю понятно объяснила или нет Почему мой рецепт правильный, потому-что у нас пироги носят ритуальное значение и когда ты готовишь их на какой-нить святой праздник, туда нельзя класть яйца. На счет молока не знаю. А ещё у нас делают пироги в подарок, например на свадьбе в дом жениха отправляют праздничные пироги. Вот они бывают толстые из теста с яйцами, молоком, маслом и т.п. Хоть они и считаются почетными, но я их на вкус не люблю. я больше подробности не пишу. В том, видео, на которое я ссылку дала она все подробно рассказывает, и про температуру и про сковородку и про дырку сверху на пироге. Ничего не упустила Но тесто слишком заумно делает. Это ник чему. И много. Она в нем чуть не утонула. ещё одно замечание, я обычно пирог на сковороду кладу той стороной вниз, которую защипляла. Тогда он сверху красивее получается. А то будут складки мука обязательно высший сорт. И должна быть хорошей. Иначе могу не получиться. Т.е. либо будут липнуть бесконечно. Либо тесто не будет расходиться. Я обычно использую макфу или ковш. Правда в полседнее время на макфу были нарекания. забыла сказать, противень или сковороду надо немного присыпать мукой, чтобы пирог не прилип. И обязательно надо класть пирог в горячую сковородку. Чтобы скорее выпекался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Офли, пасиб за фотки. очень стильненько получилось, а что подсветку не видно, оно и хорошо)) vishi, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 АняСтрекоза, что ты мне в классниках написала? а то я прочла только Сообщение расценено, как спам и удалено. куда наша Аня Хангри пропала? Эля, жалко что ты не в Ростове живешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Девочки, прочитала через строчку до 247стр. Всех лю, скучаю! НатаТиша, кулачища!!!! Поздравляю! Растите здоровенькими! СветланкаЛиса, не болюкай! Олеся, с выпиской! Арсюша - это супер клевое имя! Олечка, с днем рождения! Кухни у всех клевые и поряяяядок...... Я сюрприз еще не высылала. Сейчас буду в одноклассники стучаться, адрес просить, если кто не подскажет, как здесь теперь посмотреть (( П.С. про нас. Все хор. Слава Богу наши вирусные капризы идут на убыль. Болтаем оочень хорошо )) рассказывает наизусть полностью стишок "тень тень потетень" (странный выбор) и у мухи цокотухи все первое четверостишие. В воскресенье пойдем в первый раз в цирк. Только о нем и мечты все теперь )) А кто-нить ходил уже у нас из декабрят? Как? *** Хосподя, вот это я тормоз. Всего лишь на конвертик надо было нажать. Фух, адрес есть. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Л_е_н_х_е_н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Всем приветы!а мы вчера ездили мужу подарок выбирать,он доволен как ребенок купила ему вторые часы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Л_е_н_х_е_н, вот это вы умнички, стихи читаете!!! До цирка мы пока не дошли, просто я сама его не очень люблю а как ваше планирование? не началось еще? Геннадьевна85, а зачем двое часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Kolibry, это не последние)))нравятся ему разные часы хорошие)))вчера на радостях говорит выбирай что хочешь на 8 марта))) Изменено 19 февраля 2012 пользователем Геннадьевна85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Л_е_н_х_е_н,ну со стихами вы меня убили. Молодчина! личные сообщения сейчас смотреть можно быстро и легко. В самом верху экрана, там где твой ник и слово "выход" слева есть кнопочка в виде конвертика. Там и смотреть Я тебе сейчас личное сообщение отправлю и у тебя там будет красненьким цифра (кол-во сообщений непрочитанных) Berkana13,у меня вопрос по мылу. Была в Адлере, забрела там в магазин натуральной косметики, короче купила я там мыло самодельное. Потом мне знакомая говорит, что увлекалась в одно время самодельным и бросила, т.к. там много щелочи и это сушит кожу. Я проверила на себе, сушит так, что не передать. Я рассталась с этим дорогим куском мыла Так вот, как у тебя с этим делом? не сушит кожу? И если нет, то как ты этого избегаешь? Мне иной раз тоже чего-нить сварить хочется. Пока не пробовала. Думаю начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Геннадьевна85, и что ты выбрала? Tolstopuz, я не мыловар, но таким мыло, наоборот, лицо умываю, и мама моя с ооочень сухой кожей лица таким пользуется. Может тебе какое-то неудачное попалось, без добавок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Kolibry, не знаю еще пока)))йогуртницу пока ну и может шоппинг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Tolstopuz, у нас продаются пироги - мясо с сыром. поэтому подумала, что туда кладут обязательно. объясняешь понятно. Ленхен, какие вы болтушки! у меня Даник только начал слова повторять за нами. так смешно некоторые звучат! на днях сидит на горшке и рассуждает - папа бойсой, митя бойсой, мама бойсой. поправляю его - мама большая. с удивлением спрашивает - бойсая? спрашиваю - а даня? даня большой? отвечает - даня бойсой неееее! мы только в театр ходили - до конца не досидели. неинтересно пока ему было. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Зoлoтинk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Tolstopuz, давай по порядку. 1) в мыле щелочи нет. В процессе изготовления она вступает в реакцию с маслами/жирами (омыляет их), на выходе имеем натриевые соли (если речь о твердом мыле) карбоновых кислот тех масел, из которых варилось мыло и глицерин. 2) сушить может по нескольким причинам: - не подходит состав масел по типу кожи (например, много виноградной косточки или кокоса не подходят для сухой кожи, много ланолина - может сушить любую кожу и т.д.) - маленькое количество уходовых масел (т.е. пережир - те масла, которые не вступили в реакцию, так сказать, избыток). Для туалетного мыла делают 5-15%. Мне с 5-7% сушит, поэтому я делаю не менее 8% (детское, там больше 8-10% нельзя), а в среднем 10-12% - не сушит никому, кто пользовался. Даже девочки с псориазом пользуются на "ура", говорят, сухость уменьшается (но это еще и от добавок зависит) - не подходят добавки (соль, много лаванды/розмарина/имбиря и др) - мыло еще слишком свежее, т.е. процесс омыления еще не закончился (лизни мыло, если чуть щипет язык - так и есть, если нет - причина другая) - не подходит краситель и/или ароматизатор - читай, индивидуальная реакция. Ты напиши, что замыло и какого состава (или в каком магазине оно водится, я по поисковику найду), попробую причину подсказать. Kolibry, а умываться мылом вообще не следует, даже самым натуральным, и не только с сухой кожей - ускоряются процессы старения кожи. Хотя я своим на сливках с банановым пюре умываюсь иногда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Berkana13, ну мне больше подходит, чем что-либо другое (ну всякие средства для умывания). Вообще я пользуюсь таким для комбинированной кожи может кто-нибудь еще что подскажет? Изменено 19 февраля 2012 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Kolibry, Л_е_н_х_е_н, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 И_в_о_л_г_а, С Днем рожденния тебя!!! всего-всего смого хорошего. А мне вконтакте такое приходило, не пускали меня на страницу, что- товроде, что заподозрили, что вашу страницу взломали. И что я попалась? что мне грозит? Проль мне код, который помог разморозить страницу, потом еще заставили тест пройти, по типу, какой адрес вконтакте, по каким ссылкам нельзя переходить и т.д. по поводу сюрприза, пока еще не отправляла....не могу придумать, в что спаковать подарок, чтобы не поламалось. завтра муж обещал в строительный супермаркет поехать, что-то прикупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения