{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 доброе утро!!! Галина, отдыхай теперь)))кстати, я так заметила что большинству неприятно в беременность сосание груди(помню ты писала)-наверное это защитная реакция. Berkana13, удачного отлучения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, да, я тож у многих читала про то, что неприятно. Думаю, это и правда защитная реакция организма, прихожу к выводу, что тандем это не совсем то и естественно, иначе не было бы всех этих реакций. А те, кто все ж решился на тандем - героини, я не из их числа От дневного сна отказались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Галина, если тебе так хочется то ты можешь как родить Тае снова грудь предложить))))вот как Даринка-иожет возьмет....Света не взяла))))но как то к мужу пыталась присосаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Всем доброе!офигеть вот я вас переполошила своими тортами))))Беркана последний это шоколадный брауни и так: мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) соль - 0,5 ч.л. сливочное масло - 200-225 гр. горький шоколад - 170 гр. сахар - 2 стакана (я положила примерно 1-1,5 стакана) ванильный сахар - 1 ч.л. яйца - 4 шт. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5-1 стакан) - получится ОЧЕНЬ вкусно Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи Выливаем получившееся тесто на противень, предварительно смазанный слив. маслом (во многих рецептах советуют застелить противень перг. бумагой, я этого не делала, ничего нигде не пригорело). По желанию брауни можно украсить сверху кусочками орехов или шоколада Выпекаем брауни в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 175-180 С духовке в течение 25-27 минут - НЕ БОЛЬШЕ! на 23 минуте лучше проверить пирог спичкой, если на ней остается чуть жидковатое тесто - то можно вынимать. Брауни лучше недопечь, чем перепечь! Как только выключили духовку - не оставляем брауни внутри, а вынимаем и сразу же ставим в какой-нибудь тазик (или противень побольше) с холодной водой - чтобы пирог "не пропекался дальше", а остывал Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на неск. часов (а лучше всего на ночь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, когда дети погодки, может и оправдано это возвращение на грудь, у нас же разница будет 2,5, хотя, тоже думала уже над этим вариантом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Галина, чет я забыла что разница большая уже будет)))ток такое возвращение будет еще один повод для ребенка попсиховать...да и для матери тоже мне каца)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, вот вот, и ревность, когда старший повиснет на груди, а придется отгонять. тяжко морально еще тандем. в пол шестого ушли на сон...., опять поздно ляжет сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Berkana13, молодцы! :good: все будет хорошо, Маргуша умница, спокойно переносит отлучение. мы вот так же каждые 40 минут на сисю просыпались, отлучила буквально за пару дней без проблем, с тех пор спит не просыпаясь всю ночь :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 И_в_о_л_г_а, какая же Светик очаровашка :give_heart: Прямо смотрю на танцы-шманцы и лыбу давлю Геннадьевна85, вот не стыдно тебе? Я же слюной обливаюсь сижу на работе :spiteful: Berkana13, у нас тоже периодически случаются такие ночи. Я вообще измученная с утра. Уже тоже закруглилась бы, наверное, посмотрю. Тем более есть вероятность, что в командировку придётся улететь на несколько дней. Не представляю, как Дашка без сиси будет... Если Маргоша легко отказывается, то и слава богу. Про питьё, пьём мы соки детские, компоты, чай. Воду не слишком жалуем. Компоты варю из ягод в основном, иногда добавляю сухофрукты и шиповник. Добавляю сахар или мёд. Кашу с сахаром варю или опять же с мёдом и фруктами. Тут на выходных сделала мусс из банана, яблока, мороженых ягод. Всё это дело в кашу положила. Мои наворачивали только так ) У нас тоже какой-то говнючий период начался. Всё "СЯМА", всё "некатю". Одеть проблема. Спать уложить проблема. На выходных вообще без дневного сна получилось. Это жесть. Если засыпает в лохом настроении, то когда просыпается утром, вспоминает обязательно былую обиду. Вчера спать легла в первом часу, стянула с себя описаный памперс, новый надеть категорически отказалась, ночью обдулась, гундела, в результате в 7 утра подорвалась и пошла требовать купаться с папой. Жесть короче. Я прямо за рулём засыпала, пока на работу ехала :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 все таки польза в старших детях есть)))вот Света щас Игоря развлекает))чет ему там показывает))))принесла свои игрушки-облажила его-типа играйся)))) Ссылки скрыты. удивляюсь что для Игоря Света пока что своих игрух не зажимает...но его канешно тоже тырит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Катюхен, неа тебе точно надо слопать пару моих тортиков,а то ты тростинка)))я тоже варю компоты,морс два раза варила кисляк,а ей нравится!Кать а ты обчный сахар добавляешь?я декстрозу везде добавляю {Рыся}, молодец Светик :good: блин че т мы не говорим свовсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Геннадьевна85, ага, я не заморачиваюсь, обычный сахар кладу. Эх, кто б мне ещё подогнал сейчас эти твои тортики :grin: Рыся, польза однозначно есть! Чем старше, тем больше пользы Мы вот вчера в магазин поехали, Артём за это время с Дашкой поиграл, покормил её, искупал. В общем, кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Катюхен, тады в гости приезжай :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, а ты Свету с малым одних в комнате оставляешь, а сама можешь, например, на кухне готовить? или они у тебя в поле зрения оба? Вообще, конечно, это здорово, когда старший с младшим играют. Катюхен, у вас тоже веселье ночное...., жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Всем привет Галина, я была уверенна, что ты на тандем пойдешь :grin: Но как я уже говорила раньше, что не все так легко как кажется, и про горшки и про питание, да и про воспитание Каждый находит что-то свое. Причем с каждым ребенком все может быть все по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Tolstopuz, в самом начале Б и до нее еще я была не против тандема, но как стало неприятно кормить, боюсь-не потяну, потом то ребенка сложнее уже будет отлучать будучи в тандеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 И_в_о_л_г_а, прикольные у вас танцы а ещё удивительно, какая она послушная. Моя бы зубами у меня камеру выгрызла или телефон. А эта танцует себе. А ещё удивило, что она по команде двумя ногами прыгнула. Моя бы не поняла, что я от неё хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Офли, Tolstopuz, Катюхен, Berkana13, спасибо за комплименты :friends: - очень приятно, особенно рада когда мои фоты или видео вызывают улыбку, положительные эмоции, т.к. сама люблю на других детишек посмотреть, они ж все такие разные :give_heart: . Tolstopuz, ну это было чудом, что фотик у меня не вырвали, обычно только этим и занимаемся :spiteful: А тут она была "послана" в круг, если ты заметила, и к моему удивлению послушалась, видимо танцевать больше хотела чем фотиком заниматься. Двумя ногами с корзинки/коробки мы начали прыгать после 4х занятий на развивашке, хотя мальчики с нами ходят с сентября и не хотят ни в какую так прыгать :tease: А еще ей очень нравится все что делаем в "школе" (может зря я это место школой называю, но всю голову изломала как для нее это называть, ну не будешь же говорить "на развивалке" по 10 раз в день :scratch: ), я стараюсь потом дома все повторять, а она уже знает что делала это там, всегда говорит "коу" (почти скул ) - в школе типа так делала. Да я давно заметила что она у меня хорошо развита физически, несмотря на маленький рост и вес. Надо будет это поддерживать в ней и развивать :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Галина, я их могу оставить на короткое время-но все таки стараюсь держать в поле зрения-мозгов у Светы еще мало :pardon: :pardon: Каждый находит что-то свое. Причем с каждым ребенком все может быть все по-разному. да-да,вот и Игоря как бы мне не нехотеллось приходится качать,иначе он орет когда засыпает(правда и при укачивании орет-но не так сильно)))),и соску он так и не взял-как бы я не пихала))))одно радует-к рукам вроде все же не приучен)))так как укачиваемся или в кровати или в коляске))))а если со мной спит то просто прижимаю-на руках не качаю. как говорит моя бабушка:каждое говно имеет свои кислотности :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 :wave: Галина, не, у нас, если еще не давали пробовать, можно и при нем есть, он попросит, я говорю, это только взрослые кушают (ты ж не будешь спиртное давать и проч), ну и все, а вот если уже знает, что это вкусненькое, то в слезы :blackeye: ну я вот не Б, а сосание иногда раздражает, тк висит на пустой :spiteful: про тандем тоже читала, что противоестественно, но мне интересно было бы попробовать, но только на пару дней Я бы Таю на твоем месте не стала бы возвращать, потом опять отлучать :wacko: :wacko: :wacko: Berkana13, удачи вам с закруглениями! Катюхен, ого, вот это веселуха у вас :shock: держись :friends: {Рыся}, сколько счастья в виде игрух Игояше привалило И_в_о_л_г_а, да, отличный танец у вас, практически парный это хорошо, когда ре в нашем возрасте развит физически, как я поняла, на данном этапе это важнее интеллектуального развития, те важнее, чтобы ре умел ходить/прыгать/бегать, чем например, говорить. Это я читала где-то :scratch: Прыгать мы тоже на развивашках научились, только где-то полгода назад, но сейчас уже усовершенствовали умение Tolstopuz, ну вот, кстати, что значит зубами выгрызла бы? :scratch: мля, других слов нет, пол-утра сегодня бегала по аптекам в поисках пентаксима, видимо и его хотят из России турнуть :club: чтоб только отечественными делали. В итоге так и не купила, зря в поликлинику на осмотр ходили. Записалась в частную на прививку, там еще остатки есть, во всех аптеках голяк, чего я заранее не прозвонила :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Kolibry, как ни странно, но когда раньше мы с мужем пили вино, Тая не просила ей дать, ей только дзынь бакалами нравится Пару дней я бы тож не отказалась потандемить, но на деле это всерьез и надолго , лучше не рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Галина, но на деле это всерьез и надолго , лучше не рисковать.да вот же :grin: а у нас пиво просит попробовать ну ему ж любопытно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 это хорошо, когда ре в нашем возрасте развит физически, как я поняла, на данном этапе это важнее интеллектуального развития, те важнее, чтобы ре умел ходить/прыгать/бегать, чем например, говорить. а еще лучше, когда то и другое))) есть такая у нас девочка во дворе в 7 пошла, в 11 говорить стала))) И_в_о_л_г_а, прикольные вы! Геннадьевна85, спасибо, что угощаешь периодически нас))) После последнего обсуждения про пампы ночью... решила я все таки снять))))все ок))) я так рада, он просится)))просыпается, я его спрашиваю писькать хочешь? а он ДА!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Kolibry, пиво лучше не давать-дети к нему оч быстро привыкают. а я воть боюсь момента когда Света затребует у нас колбасы-мы ж постоянно едим ее.но пока обходимся словами-это сыр))))а сыр она не ест)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Геннадьевна85, эх, на работе ж я, куда мне... :blush: Kolibry, меня тоже раздражает сосание пустой груди. Чувствую, что уже просто как соску меня используют :pardon: Хотя удобно, чтобы спать уложить, хоть какой-то, но аргумент :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения