Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

{Рыся}, ты что, у меня и в мыслях не было пиво дать :lol: хотя многие, в том числе и моя подруга дает, типа по чуть-чуть, ему нравится :wacko:

story, с безпамперсьем вас :clap:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

story, а 7 и 11 это месяцы или годы?... Молодцы, что без памперсов! А у маеня Дашка не просится ночью. Она просто ныть начинает, ворочиться, да и то не всегда. Может просто надуть и спать в луже до тех пор, пока некомфортно не станет. Так что я пока всё-таки надеваю памперьё.

Катюхен, месяцев))) ее мама в 8 уже в ясли отдала, короче, выбора не было пришлось ходить и разговаривать начинать, наверное))))

Kolibry, ну вы ж давно ходите, да еще и в бассейн ходили вроде (если я ничего не путаю), а мы то чисто по детским площадкам специализировались :D

story, бедный ребенок :shock:

Я тут уже начала менять свой взгляд на детский сад :blush: Вижу как нужно общение, но нам все равно раньше следующего года не светит :dance:

Мы куда ходим на "развивашки" И_в_о_л_г_а, ;) ссори, Даник сегодня туда ломился, мы забирали с садика старшую дочку подруги...так она говорит, отдай его, по понед. с 8 до 12...но я на это не способна...мне его безумно жалко, я только с ним хожу везде))))Может я конечно так сделаю, в 2,5))) :pardon: чтоб привыкал.

бедный ребенок :shock:
Оль, ей пришлось, надо было на учебу выходить. :pardon:

story, да пожалуйста))) Катюхен, :D я тоже местаю,чтоб ночью ЛЕра спала без пампа)девы как от соски отучить????????????????

Геннадьевна85, новерное, так же, как мне от сиськи :D

Геннадьевна85, подруга ко мне приезжала, я у дочи ее (1г. и8) забрала соску, сказала, что только ляли сосут))) так она и уснула без нее и ночью когда просыпалась, мама сказала, что соска у т. Светы))) пришлось, дальше спать без))). Так и отучили. А у Даньки я в 7 мес. убрала, но у нас тогда еще сиська была :spiteful:

Геннадьевна85,

у нас получилось отучить случайно в 1,5 года, но думаю вовремя. Просто поехали в деревню и забыли соску дома. Денек перетерпели, засыпал очень сложно, со скандалами, а потом и забыл про нее) Мама рассказывала меня отучили с помощью кошки. Соска упала и закатилась под шкаф, а оттуда кошка выскочила. Вот и сказали что сосу кошка забрала. Я еще 2 месяца за ней ходила и просила вернуть сосу)))

А знакомая просто надрезала соску практически до конца и когда ре взял ее в рот объяснила, что все, соса сломалась да и не нужна она уже, выросли)

Выбирай)) :friends:

Катюхен, story, SvetlankaLisa, спасибо,сегодня буду пробовать историю про собачку)))

Геннадьевна85,удачи в отучении!!! я Свету в 1,5 года отучила-просто забрала)))на тот момент собачки-кошечки еще не понимались))ну то есть не забрала а просто не дала-3-4 дня тяжеловато засыпала,пришлось менять ритуал-играть перед сном, игрушки разрешить взять с собой,потом привыкла.в общем тут главное последовательность-унесла собачка значит все-нету!и никакие слезы не помогут.

у сестры у племяницы Дядя унес соску в свое время.

а вот кстати про соски-меня удивлют-возмущают дети, возраста околоСветиного с соской во рту на улице...

{Рыся}, спасибо,у нас только на сон она,но сегодня она теперь у нас вылезает из кровати и залезает,после сна она ее потеряла долго искала в кровати))))

одна тетка отучила так:она сказала доче пошли выбросим сиси,они уже не нужны ты большая дочь взяла соски и выкинула,перед сном спросила мама сисю,мама ей сказала ты сама выкинула больше сиси нет,и все)))

а у меня целая стратегия была как от соски отучить)))) а то он так привык, ужас.... только на сон была, но он категорически требовал. знал где она лежит. истерил если не дать. ну вот я решила на лето когда уезжали в деревню отучить. просто когда устраивались на новом месте, я соску не дала и не показывала, он конечно поныл, но наверно сам не понял из-за чего :pardon: ведь не было места откуда соску достать... так что мы вот переменой места без проблем обошлись :dirol:

.... но не знаю как бы отучались если бы не деревня.... думаю еще б ходили с соской))))

Офли, забавно)))

Мы куда ходим на "развивашки" И_в_о_л_г_а, ;) ссори, Даник сегодня туда ломился, мы забирали с садика старшую дочку подруги...так она говорит, отдай его, по понед. с 8 до 12...

не поняла за что сорри :scratch:

если про "развивашки", то я писала про Свету, что не будешь же с ребенком целый день говорить, что были на развивалке, делали что-то на развивалке, песенку пели на развивалке, танцевали на развивалке, прыгали и т.д. - язык сломаешь (ИМХО), проще сказать что были в школе (мне кажется ребенку так проще понимать)

Если бы у нас можно было водить с 8 до 12 я бы наверное отдала, но у нас такой лафы нет :pardon:

Кстати, Света ориентируется в пространстве :shock: Мы когда мимо дома, в котором развивалки (у нас их 3 в одном доме, в 2 из которых мы ходим) находятся, идем или едем на машине (что для меня особым шоком было) Света обязательно говорит коу, т.е. школа ;)

ПС и соску мы сосем засыпая и во сне :blush: хорошо отучать если муж помогает, а если я к ее засыпам уже никакая, я не выдержу еще ее истерики по поводу отсутствия соски... на улице бесят любые дети с соской, если они при этом не спят в коляске... просто их матери не понимают что они своими же руками тормозят развитие ребенка :taunt:

И_в_о_л_г_а, :grin: Света знает чем маму достать))))

ага, детки уже чуток ориентируются в пространстве-Света,зараза,знает где магазин))))когда с горки уводила-показывала куда идти надо на нее)))ну в общем большие уже человеки)))

я б тоже отдала бы с8 до 12...наверное)))самое главное Света начала понимать что я приду и папа придет :pardon: уже к отлучкам спокойно относится....но когда приходим к моей матери сразу в слезы и ко мне-не хочет чтобы я уходила :pardon:

И_в_о_л_г_а, ага, ходили в бассейн, ничего не путаешь. И опять пойдем :)

а почему в саду такой лафы нет? что, ребенка нельзя забрать, когда ты хочешь, а только до конца? не верю, думаю, воспиталки уменьшению количества детей только обрадуются :D

а чем соска тормозит развитие? :scratch:

Геннадьевна85, а зачем отучать, если у вас только на сон? вы ж с ГВ рано закруглились, может есть еще потребность :scratch:

И_в_о_л_г_а, я тебя поняла с первого раза))) сорри, за употребление "слова" раз оно не нравится))) шучу я

Девочки, я вроде у Данюши на фотках типо мольберта видела, как вам он???удобно на нем рисовать?он вроде как еще магнитный, я сегодня в магазе встретила, теперь думаю, нужен ли он нам?у нас столик есть...Может еще у кого есть, поделитесь!

И_в_о_л_г_а, я развивалки называю "занятия". но мы о них особо не говорим, сходили и забыли до следующего раза :D

--

сколько способов отучения от соски)) дурят малышей :D

{Рыся}, забыла еще написать, Игорек у тебя настоящий мужик, соской не обдуришь :D

Kolibry, я думаю соска не тормозит развитие, я вапще всегда ЗА соску была. но в разумных пределах))) отобрала получается в 1и5мес, потому что уже реально напрягало меня. хотя у Димона потребность была.... была да сплыла :grin:

story, я хотела такую доску, посмотрела в Икее, а она мне просто меганеустойчивая показалась... и чтото я не решилась ее купить... хотя надо мне кажется... хотя может и не надо :pardon:

Офли, да вот я тоже считаю, что не тормозит, у нее другие минусы :D

в Икее без магнитов доска

девочки, всплывала тема у нас, вот делюсь

Люголь - местное антисептическое средство, активно используется при лечении ЛОР-заболеваний.

Почему нельзя? Содержит фармакологические дозы йода и может вызывать как блокаду щитовидной железы , так и декомпенсацию функциональной автономии с тиреотоксикозом. При этом последствия от применения йод-содержащих растворов достаточно отдаленные, поэтому зачастую это никак не связывают. Кроме этого, растворы йода могут вызывать ожог слизистой и пересушивать слизистую, что недопустимо при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

Гексорал - антисептик в виде аэрозоли для местного применения для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки

Почему нельзя? Любые препараты в виде аэрозолей не применяются у детей до 6-тилетнего возраста, так как могут вызвать бронхоспазм. Есть некоторые данные, что данный препарат не должен применяться до 14-ти лет, так как может быть токсичным в детском возрасте

от себя добавлю, загоняет инфекцию ниже в горло, пшикнуть туда не получается, а глотать больно :wacko:
Я даже задавала этот вопрос нашему главному эндокринологу страны,профессору Галине Афанасьевне Мельниченко, которая давно пытается сделать нашу эндокринологию цивилизованной и работающей по принципам доказательной медицины. и она сказала, что нельзя категорически детям вообще йодом мазать что-либо - никогда! Отдаленные последствия в виде патологии щитовидной железы бывают очень и очень часто.

а чем соска тормозит развитие? :scratch:

есть мнение, что когда ребенок долго сосет соску, он как бы отрешен при этом от внешнего мира, уходит в себя, ничего его не интересует, здесь опять же - главное, чтоб родители внимание уделяли ребенку. А так сосательный рефлекс угасает поздно, наверное, кто не кормит, на ночь оправдано давать соску.

У нас у друзей ребенок на 3 месяца Таи младше, с рождения кормления грудью по режиму, прикорм с сока, на руки просто так не брать (мужик растет, еще избалуешь), ну и почему то не давали соску, так ребенок постоянно пальцы наяривает, недавно были у них - пальцы не вынимает, от груди отучен в год с небольшим, мне кажется при таком раскладе соска нужна ребенку.

Про люголь согласна, давно читала, что он вреден из-за йода.

Галина, спасибо за поздравления с экватором:))

Tolstopuz, да, у нас тоже ножки внизу были как раз, думаю именно поэтому. :friends: , сейчас уже получше!

Геннадьевна, ну вот с твоими тортиками я тут вся слюной изошлась:) а готовить лееееень, да и погода очень теплая, духовкой в такие дни стараюсь не пользоваться.

были на узи:) предположили мальчика, но очень неуверенно. я тоже не разглядела. с деткой все хорошо, ТТТ, вод нормальное кол-во, тонус есть(это я констатитрую факт, а у них такого понятия нет), сказали просто не перенапрягаться и лежать если схватит. так что гуляем! на след. прием/узи через 4 недели.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...