Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, ты что, у меня и в мыслях не было пиво дать :lol: хотя многие, в том числе и моя подруга дает, типа по чуть-чуть, ему нравится :wacko: story, с безпамперсьем вас :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 story, а 7 и 11 это месяцы или годы?... Молодцы, что без памперсов! А у маеня Дашка не просится ночью. Она просто ныть начинает, ворочиться, да и то не всегда. Может просто надуть и спать в луже до тех пор, пока некомфортно не станет. Так что я пока всё-таки надеваю памперьё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Катюхен, месяцев))) ее мама в 8 уже в ясли отдала, короче, выбора не было пришлось ходить и разговаривать начинать, наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Kolibry, ну вы ж давно ходите, да еще и в бассейн ходили вроде (если я ничего не путаю), а мы то чисто по детским площадкам специализировались story, бедный ребенок :shock: Я тут уже начала менять свой взгляд на детский сад :blush: Вижу как нужно общение, но нам все равно раньше следующего года не светит :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Мы куда ходим на "развивашки" И_в_о_л_г_а, ссори, Даник сегодня туда ломился, мы забирали с садика старшую дочку подруги...так она говорит, отдай его, по понед. с 8 до 12...но я на это не способна...мне его безумно жалко, я только с ним хожу везде))))Может я конечно так сделаю, в 2,5))) :pardon: чтоб привыкал. бедный ребенок :shock: Оль, ей пришлось, надо было на учебу выходить. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 story, да пожалуйста))) Катюхен, я тоже местаю,чтоб ночью ЛЕра спала без пампа)девы как от соски отучить???????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Геннадьевна85, новерное, так же, как мне от сиськи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Геннадьевна85, подруга ко мне приезжала, я у дочи ее (1г. и8) забрала соску, сказала, что только ляли сосут))) так она и уснула без нее и ночью когда просыпалась, мама сказала, что соска у т. Светы))) пришлось, дальше спать без))). Так и отучили. А у Даньки я в 7 мес. убрала, но у нас тогда еще сиська была :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Геннадьевна85, у нас получилось отучить случайно в 1,5 года, но думаю вовремя. Просто поехали в деревню и забыли соску дома. Денек перетерпели, засыпал очень сложно, со скандалами, а потом и забыл про нее) Мама рассказывала меня отучили с помощью кошки. Соска упала и закатилась под шкаф, а оттуда кошка выскочила. Вот и сказали что сосу кошка забрала. Я еще 2 месяца за ней ходила и просила вернуть сосу))) А знакомая просто надрезала соску практически до конца и когда ре взял ее в рот объяснила, что все, соса сломалась да и не нужна она уже, выросли) Выбирай)) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Катюхен, story, SvetlankaLisa, спасибо,сегодня буду пробовать историю про собачку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Геннадьевна85,удачи в отучении!!! я Свету в 1,5 года отучила-просто забрала)))на тот момент собачки-кошечки еще не понимались))ну то есть не забрала а просто не дала-3-4 дня тяжеловато засыпала,пришлось менять ритуал-играть перед сном, игрушки разрешить взять с собой,потом привыкла.в общем тут главное последовательность-унесла собачка значит все-нету!и никакие слезы не помогут. у сестры у племяницы Дядя унес соску в свое время. а вот кстати про соски-меня удивлют-возмущают дети, возраста околоСветиного с соской во рту на улице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, спасибо,у нас только на сон она,но сегодня она теперь у нас вылезает из кровати и залезает,после сна она ее потеряла долго искала в кровати)))) одна тетка отучила так:она сказала доче пошли выбросим сиси,они уже не нужны ты большая дочь взяла соски и выкинула,перед сном спросила мама сисю,мама ей сказала ты сама выкинула больше сиси нет,и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 а у меня целая стратегия была как от соски отучить)))) а то он так привык, ужас.... только на сон была, но он категорически требовал. знал где она лежит. истерил если не дать. ну вот я решила на лето когда уезжали в деревню отучить. просто когда устраивались на новом месте, я соску не дала и не показывала, он конечно поныл, но наверно сам не понял из-за чего :pardon: ведь не было места откуда соску достать... так что мы вот переменой места без проблем обошлись :dirol: .... но не знаю как бы отучались если бы не деревня.... думаю еще б ходили с соской)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Офли, забавно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Мы куда ходим на "развивашки" И_в_о_л_г_а, ссори, Даник сегодня туда ломился, мы забирали с садика старшую дочку подруги...так она говорит, отдай его, по понед. с 8 до 12... не поняла за что сорри :scratch: если про "развивашки", то я писала про Свету, что не будешь же с ребенком целый день говорить, что были на развивалке, делали что-то на развивалке, песенку пели на развивалке, танцевали на развивалке, прыгали и т.д. - язык сломаешь (ИМХО), проще сказать что были в школе (мне кажется ребенку так проще понимать) Если бы у нас можно было водить с 8 до 12 я бы наверное отдала, но у нас такой лафы нет :pardon: Кстати, Света ориентируется в пространстве :shock: Мы когда мимо дома, в котором развивалки (у нас их 3 в одном доме, в 2 из которых мы ходим) находятся, идем или едем на машине (что для меня особым шоком было) Света обязательно говорит коу, т.е. школа ПС и соску мы сосем засыпая и во сне :blush: хорошо отучать если муж помогает, а если я к ее засыпам уже никакая, я не выдержу еще ее истерики по поводу отсутствия соски... на улице бесят любые дети с соской, если они при этом не спят в коляске... просто их матери не понимают что они своими же руками тормозят развитие ребенка :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 И_в_о_л_г_а, :grin: Света знает чем маму достать)))) ага, детки уже чуток ориентируются в пространстве-Света,зараза,знает где магазин))))когда с горки уводила-показывала куда идти надо на нее)))ну в общем большие уже человеки))) я б тоже отдала бы с8 до 12...наверное)))самое главное Света начала понимать что я приду и папа придет :pardon: уже к отлучкам спокойно относится....но когда приходим к моей матери сразу в слезы и ко мне-не хочет чтобы я уходила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 И_в_о_л_г_а, ага, ходили в бассейн, ничего не путаешь. И опять пойдем а почему в саду такой лафы нет? что, ребенка нельзя забрать, когда ты хочешь, а только до конца? не верю, думаю, воспиталки уменьшению количества детей только обрадуются а чем соска тормозит развитие? :scratch: Геннадьевна85, а зачем отучать, если у вас только на сон? вы ж с ГВ рано закруглились, может есть еще потребность :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 И_в_о_л_г_а, я тебя поняла с первого раза))) сорри, за употребление "слова" раз оно не нравится))) шучу я Девочки, я вроде у Данюши на фотках типо мольберта видела, как вам он???удобно на нем рисовать?он вроде как еще магнитный, я сегодня в магазе встретила, теперь думаю, нужен ли он нам?у нас столик есть...Может еще у кого есть, поделитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 И_в_о_л_г_а, я развивалки называю "занятия". но мы о них особо не говорим, сходили и забыли до следующего раза -- сколько способов отучения от соски)) дурят малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 {Рыся}, забыла еще написать, Игорек у тебя настоящий мужик, соской не обдуришь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Kolibry, я думаю соска не тормозит развитие, я вапще всегда ЗА соску была. но в разумных пределах))) отобрала получается в 1и5мес, потому что уже реально напрягало меня. хотя у Димона потребность была.... была да сплыла :grin: story, я хотела такую доску, посмотрела в Икее, а она мне просто меганеустойчивая показалась... и чтото я не решилась ее купить... хотя надо мне кажется... хотя может и не надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Офли, да вот я тоже считаю, что не тормозит, у нее другие минусы в Икее без магнитов доска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 девочки, всплывала тема у нас, вот делюсь Люголь - местное антисептическое средство, активно используется при лечении ЛОР-заболеваний.Почему нельзя? Содержит фармакологические дозы йода и может вызывать как блокаду щитовидной железы , так и декомпенсацию функциональной автономии с тиреотоксикозом. При этом последствия от применения йод-содержащих растворов достаточно отдаленные, поэтому зачастую это никак не связывают. Кроме этого, растворы йода могут вызывать ожог слизистой и пересушивать слизистую, что недопустимо при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Гексорал - антисептик в виде аэрозоли для местного применения для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глоткиПочему нельзя? Любые препараты в виде аэрозолей не применяются у детей до 6-тилетнего возраста, так как могут вызвать бронхоспазм. Есть некоторые данные, что данный препарат не должен применяться до 14-ти лет, так как может быть токсичным в детском возрасте от себя добавлю, загоняет инфекцию ниже в горло, пшикнуть туда не получается, а глотать больно :wacko: Я даже задавала этот вопрос нашему главному эндокринологу страны,профессору Галине Афанасьевне Мельниченко, которая давно пытается сделать нашу эндокринологию цивилизованной и работающей по принципам доказательной медицины. и она сказала, что нельзя категорически детям вообще йодом мазать что-либо - никогда! Отдаленные последствия в виде патологии щитовидной железы бывают очень и очень часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 а чем соска тормозит развитие? :scratch: есть мнение, что когда ребенок долго сосет соску, он как бы отрешен при этом от внешнего мира, уходит в себя, ничего его не интересует, здесь опять же - главное, чтоб родители внимание уделяли ребенку. А так сосательный рефлекс угасает поздно, наверное, кто не кормит, на ночь оправдано давать соску. У нас у друзей ребенок на 3 месяца Таи младше, с рождения кормления грудью по режиму, прикорм с сока, на руки просто так не брать (мужик растет, еще избалуешь), ну и почему то не давали соску, так ребенок постоянно пальцы наяривает, недавно были у них - пальцы не вынимает, от груди отучен в год с небольшим, мне кажется при таком раскладе соска нужна ребенку. Про люголь согласна, давно читала, что он вреден из-за йода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Галина, спасибо за поздравления с экватором) Tolstopuz, да, у нас тоже ножки внизу были как раз, думаю именно поэтому. :friends: , сейчас уже получше! Геннадьевна, ну вот с твоими тортиками я тут вся слюной изошлась а готовить лееееень, да и погода очень теплая, духовкой в такие дни стараюсь не пользоваться. были на узи предположили мальчика, но очень неуверенно. я тоже не разглядела. с деткой все хорошо, ТТТ, вод нормальное кол-во, тонус есть(это я констатитрую факт, а у них такого понятия нет), сказали просто не перенапрягаться и лежать если схватит. так что гуляем! на след. прием/узи через 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения