Tolstopuz 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Дaнюшя,это не инет виноват, это там ограничение на по скорости стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 посмотрела видео - детишки все такие родные уже стали))) работа была проделана на ОТЛИЧНО!))) профессиональное видео прям получилось))) девочки, такое вопрос, мне кажется его ни разу не поднимали: вы детишек водили к стоматологу? я смотрю у Деника на 2 зубиках налет тоненький появился, у зубного еще ни разу не были... грешу на киндер-сюрпризы и киндер-шоколад - 1 в день он кушает точно. когда у свекрови конфеты 3-4 у нее выпрашивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Дaнюшя, в 2,5 подруга водила дочку свою, и у нее уже был кариес(((... я не планирую пока. Может тоже в 2,5. Изменено 11 марта 2012 пользователем story Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 story, вот я тоже не планировала, пока не увидела у него темные полосочки у начала зубика... у кумы нашей у дочки в 2,5 года ппередние зубки просто откололись на 2/3, без боли даже. когда к стоматологу пошли им и кариес нашли... сказали, что зубки мягкие очень, обработали каким-то составом (был вариант по старинке черным каким-то, тогда все зубы были бы темные, а это номое что-то). это произошло из-за того, что когда она беременная ходила болела именно в тот момент, когда зубки формировались. у нее герпес всю беременность был... хотя я думаю это генитическое... я надеюсь, что у Деника папины зубки будут - у него 1-2 пломбы всего и прикус отличный, а вот у меня плохие зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Дaнюшя, я про нашу опупею со стоматологом писала раньше. У Маргаритки гипоплазия зубной эмали (тоже последствия "легкой" беременности). Когда у детского стоматолога были, ей зубки спец. лаком покрыли и четверочки "законсервировали" (типа пломбочек выглядит в углублениях, что в центре зубиков). С некоторого времени тоже стали черные (темно-коричневые) каемочки появляться. Но при регулярной чистке зубов счищается. Правда зубки я чищу ей только утром. Похоже, эмалью она в меня - тонкая и слабая. А черные каемки со сладким у нас не связаны - шоколад и др. конфеты мы не едим. Из печенек в основном крекер (типа "мария" или "крокет"). Стоматолог сказала, что это из-за высокой ферментации слюны. Посмотрим до лета, а там на прием сходим (консультировалась по поводу налета заочно). А мне сегодня извещение принесли!!! УРААААА!!!! Только почта, блин, работала вместо обещанного "будничного" расписания по расписанию субботы - до 3 часов. Так что получу только завтра после работы. И на извещении не написано откуда! Я ж с ума сойду от любопытства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 эх, я опять без звука. терь колонки не настраиваются. бу смотреть когда получится со звуком разобраться((( или на ноуте завтра. юленька❤, но первые кадры я посмотрела Свет и коллажик душевненький такой Дaнюшя мы с года к стоматологу ходим, были 2 раза. на 2годовой осмотр вот никак не дойдём)) от него узнали, что имеем короткую уздечку языка и верхней губы. а так, с зубами порядок, ТТТ (был летом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Дaнюшя, у нас налет на зубах давно темный, но это вроде как должно пройти. тоже за зубы переживаю, у меня очень плохие, а у мужа ни одной пломбы. чищу раз в день, иногда пропускаю. стоматолог смотрел 2 раза, но мельком, для галочки.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 юленька❤, фильм прелесть!!! Спасибо тебе большое за старания!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 vishi, Джулик, НатаТиша, D_a_r_i_n_k_a, спасибо, девочки Дaнюшя, мы не ходили к стоматологу, пока. Думаю тоже по весне, в 2,6 свожу. Я пока себе это не очень хорошо представляю... Яна моя скандал закатит еще на входе в кабинет А черный состав на зубки наносят - это вроде серебрят зубы. Девочки, какие вы молодцы!!! Так хорошо с подарками придумали! С большим интересом рассматривала ваши хвастушки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 К стоматологу у нас по плану в 2 года надо было - до сих пор иду ))) Дaнюшя, я конечно не спец, но мне кажется киндер каждый день для детских зубиков не гуд. Я бы вообще шоколад не давала, если бы бабушки еще так думали ПС фильм у меня качался 30 минут (на обычной скорости - там выбор был, я побоялась что быстро это платно...) так что наверное дело в скорости инета... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Зубы наше слабое место. передние четыре зубика пенечками. откололись. скоро пойдем к врачу. были осенью. сказали появиться через пол года. надеюсь Тая даст профторировать. а пока гелем мажем для эмали. Подарки клевые у всех. а вот скачать фильм и коллаж пока не смогу. но в любом случае спасибо создателям. РЫСЯ у меня с мобилы вроде немного денег идет за инет. оперу мини установила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Офли, ааа) я тоже успела его увидеть, пока не зависло все))) домой приеду нормально посмотрю) аж зудит, как хочется)) Мы в два были, врач прям умилилась, до чего ж у деток зубки еще белые и чистые)) вроде все ок было (тттт), но в последнее время киндер шоколад по чуточке выдаю за проглоченные лекарства и печеньками бабушка иногда балует - сразу зубки как-то пожелтели немного(( Чистим 2 раза в день, как взрослые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Всем привет Зубы надо сохранять, банально сказано, но факт. Не могу дождаться, когда у старшей зубы поменяются. Так уродуют её ужас просто. Мы их посеребрили, чтобы они совсем не раскрошились. ппц. черные зубища. Были такие красивые. А сейчас страх божий. Нижние уже новые выросли. А вот верхние пока на месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Спасибо за ответы! Тогда не буду сильно парится) попозже свожу. И_в_о_л_г_а, как-то 1 раз купила в магазине, чтобы дал мне покупки закончить, вот с тех пор каждый раз когда в магаз заходим он прямяком к стенду... и дома, если что-то мне от него нужно, например чтобы посидел 5 минут спокойно - даю киндер - он его сам разворачивает и ест))) а свекровь вообще ирисками кормят... он же хитропопый, просить умеет, глаза жалостливые сделат и просит: "ну мона, одну, моно? ну пожяста"))) потом еще радостное выражение лица при получении сделает, скажет "пасибо" и убегает его есть)))) ну как тут отказать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Уря! У меня Стас наконец-то преодолел свою лень и переворачиваться стал на спину!!! Я его на живот положу, а он на спину - брык. А раньше только голову на бок клал, лежа на животе, и отдыхал )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 D_a_r_i_n_k_a, с переворачиванием вас!!!) Юленька , спасибо тебе огромное!!! фильм супер! с таким удовольствием смотрели с Вовкой!)) Светик, коллаж разглядела - супер!) какие же вы молодчинки, девочки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Даринка, с переворачиванием вас!!!!! НатаТиша, а вы будете подрезать уздечку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 гм, мне кажется что связь плохих зубов и сладкого - это такой укоренившийся миф от советской школы стоматологов. Генетика и кариесная инфекция играют главную роль, а что ты ешь - совершенно вторично. vishi, да вроде пишут, что уздечка с возрастом растягивается D_a_r_i_n_k_a, с перворотами Стаса! У нас новая напасть - без памперса образуются опрелости в интересном месте. Вот несмотря на то, что писает в горшок, а не в штаны. Настолько видать кожа изнежена сухостью, которую памперс поддерживал, впитывая абсолютно все. Чего делать-то? Подмывать после каждого пописа боязно - так все бонусы горшка можно отбить. На ночь мажу под памперс, конечно. У кого-нибудь было такое после снятия памперса? Кожа адаптируется через какое-то время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Джулик, получила твою посылочку! Спасибо огромное, там столько всего! Девочки, муж привезёт фотик, вечером сфоткаю и выложу красоту! P.s.: для тех кто не знает, я пока с вами, ещё не родила, а то все беспокоятся, звонят и спрашивают, даже мама моя сегодня утром забыла, что я в поликлинике и "включила" панику, что я поехала рожать, а ей не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 а я мама растяпа.. перед сном снежка обделалась, я её помыла и оставила голопопить. Потом с умным видом одела на неё памперс и колготки. Просыпается ребенок, я смотрю, у неё под памперсом трусы обычные. Ребенок оделся, а я не заметила, напялила памперс поверх трусов D_a_r_i_n_k_a,с переворотами вас! ¤IraOsa¤, вот оказывается кому пришла куча пенопласта . До ужаса любопытно, что там было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) Вот как все прям по цепочке, только получила сегодня уведомление о поссылке, как мой получатель уже с подарком Я по свою вечером пойду ¤IraOsa¤,Ира, еще раз тебе напишу, кушай сладости пока можна, я так боялась, что ты не успеешь их получить до родов. Изменено 12 марта 2012 пользователем Джулик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Джой,попробуй подтерать после пописов туалетной бумагой.у меня у Светы бывает раздражение,я ей тогда мажу кремом подмываю. Да,с телефона терь нормально выходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 joy, очень хорошо при раздражениях помогают салфетки саносан и с лосьоном, и с маслом. Попробуйте на маленьком кусочке, может и вам поможет. А про уздеки нам говорили что верхняя не растянется и ее только подрезать( Потащилась я в ГАИ сегодня машину на учет поставить, а у них выходной, блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Даринка, с кувыркашками вас! joy, попробуй после пописов вытирать салфетками влажными. О, вижу, Вера уже про саносан написала. Раздражение может и от бумаги быть. Да, и вытирать нужно все же в любом случае - хоть после покака, хоть после пописа. Tolstopuz, да, "утеплила" ты Снежку! vishi, о как... А чегой-то у них в понедельник выходной вдруг? Странный график Получила я наконец свой подарочек от Светы-story! Воть: Ссылки скрыты. Это легкий шарфик, открыточка, набор для детской бижутерии (Магрэта в восторге!) и шоколадка, с которой я чичас буду пить чай! А, чуть не забыла, еще открытка с видом Нюрнберга! А я уже беспокоиться начинаю. Что-то мой подарочек никак до адресата не дойдет По всем статьям еще вчера (как самый крайний срок) его должны были вручить, ан нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 О!а про салфетки я не подумала)))точно,можно и ими подтерать))) Папа наш едет)))ура-скоро дома будет))) Беркана,Наташа,если ты в россию посылала,то моя посыль к тебе 17 дней шла-но это новый год был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения