Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Дaнюшя,это не инет виноват, это там ограничение на по скорости стоит

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

посмотрела видео - детишки все такие родные уже стали))) работа была проделана на ОТЛИЧНО!))) профессиональное видео прям получилось)))

девочки, такое вопрос, мне кажется его ни разу не поднимали: вы детишек водили к стоматологу? я смотрю у Деника на 2 зубиках налет тоненький появился, у зубного еще ни разу не были... грешу на киндер-сюрпризы и киндер-шоколад - 1 в день он кушает точно. когда у свекрови конфеты 3-4 у нее выпрашивает...

Дaнюшя, в 2,5 подруга водила дочку свою, и у нее уже был кариес(((... я не планирую пока. Может тоже в 2,5.

Изменено пользователем story

story, вот я тоже не планировала, пока не увидела у него темные полосочки у начала зубика...

у кумы нашей у дочки в 2,5 года ппередние зубки просто откололись на 2/3, без боли даже. когда к стоматологу пошли им и кариес нашли... сказали, что зубки мягкие очень, обработали каким-то составом (был вариант по старинке черным каким-то, тогда все зубы были бы темные, а это номое что-то). это произошло из-за того, что когда она беременная ходила болела именно в тот момент, когда зубки формировались. у нее герпес всю беременность был... хотя я думаю это генитическое... я надеюсь, что у Деника папины зубки будут - у него 1-2 пломбы всего и прикус отличный, а вот у меня плохие зубы...

Дaнюшя, я про нашу опупею со стоматологом писала раньше. У Маргаритки гипоплазия зубной эмали (тоже последствия "легкой" беременности). Когда у детского стоматолога были, ей зубки спец. лаком покрыли и четверочки "законсервировали" (типа пломбочек выглядит в углублениях, что в центре зубиков). С некоторого времени тоже стали черные (темно-коричневые) каемочки появляться. Но при регулярной чистке зубов счищается. Правда зубки я чищу ей только утром. Похоже, эмалью она в меня - тонкая и слабая. А черные каемки со сладким у нас не связаны - шоколад и др. конфеты мы не едим. Из печенек в основном крекер (типа "мария" или "крокет"). Стоматолог сказала, что это из-за высокой ферментации слюны. Посмотрим до лета, а там на прием сходим (консультировалась по поводу налета заочно).

А мне сегодня извещение принесли!!! УРААААА!!!! Только почта, блин, работала вместо обещанного "будничного" расписания по расписанию субботы - до 3 часов. Так что получу только завтра после работы. И на извещении не написано откуда! Я ж с ума сойду от любопытства!

эх, я опять без звука. терь колонки не настраиваются. бу смотреть когда получится со звуком разобраться((( или на ноуте завтра.

юленька❤, но первые кадры я посмотрела ;):flower:

Свет и коллажик душевненький такой :flower:

Дaнюшя мы с года к стоматологу ходим, были 2 раза. на 2годовой осмотр вот никак не дойдём)) от него узнали, что имеем короткую уздечку языка и верхней губы. а так, с зубами порядок, ТТТ (был летом)

Дaнюшя, у нас налет на зубах давно темный, но это вроде как должно пройти. тоже за зубы переживаю, у меня очень плохие, а у мужа ни одной пломбы. чищу раз в день, иногда пропускаю. стоматолог смотрел 2 раза, но мельком, для галочки....

• Нравится 1

юленька❤, фильм прелесть!!! Спасибо тебе большое за старания!!! :flower:

vishi, Джулик, НатаТиша, D_a_r_i_n_k_a, спасибо, девочки :kiss2:

Дaнюшя, мы не ходили к стоматологу, пока. Думаю тоже по весне, в 2,6 свожу. Я пока себе это не очень хорошо представляю... Яна моя скандал закатит еще на входе в кабинет :malicious: А черный состав на зубки наносят - это вроде серебрят зубы.

Девочки, какие вы молодцы!!! Так хорошо с подарками придумали! С большим интересом рассматривала ваши хвастушки!!!

К стоматологу у нас по плану в 2 года надо было - до сих пор иду )))

Дaнюшя, я конечно не спец, но мне кажется киндер каждый день для детских зубиков не гуд. Я бы вообще шоколад не давала, если бы бабушки еще так думали :malicious:

ПС фильм у меня качался 30 минут (на обычной скорости - там выбор был, я побоялась что быстро это платно...) так что наверное дело в скорости инета...

Зубы наше слабое место. передние четыре зубика пенечками. откололись. скоро пойдем к врачу. были осенью. сказали появиться через пол года. надеюсь Тая даст профторировать. а пока гелем мажем для эмали.

Подарки клевые у всех. а вот скачать фильм и коллаж пока не смогу. но в любом случае спасибо создателям.

РЫСЯ у меня с мобилы вроде немного денег идет за инет. оперу мини установила.

Офли, ааа) я тоже успела его увидеть, пока не зависло все))) домой приеду нормально посмотрю) аж зудит, как хочется))

Мы в два были, врач прям умилилась, до чего ж у деток зубки еще белые и чистые)) вроде все ок было (тттт), но в последнее время киндер шоколад по чуточке выдаю за проглоченные лекарства и печеньками бабушка иногда балует - сразу зубки как-то пожелтели немного(( Чистим 2 раза в день, как взрослые))

Всем привет:) Зубы надо сохранять, банально сказано, но факт. Не могу дождаться, когда у старшей зубы поменяются. Так уродуют её ужас просто. Мы их посеребрили, чтобы они совсем не раскрошились. ппц. черные зубища. Были такие красивые. А сейчас страх божий. Нижние уже новые выросли. А вот верхние пока на месте.

Спасибо за ответы! Тогда не буду сильно парится) попозже свожу.

И_в_о_л_г_а, как-то 1 раз купила в магазине, чтобы дал мне покупки закончить, вот с тех пор каждый раз когда в магаз заходим он прямяком к стенду... и дома, если что-то мне от него нужно, например чтобы посидел 5 минут спокойно - даю киндер - он его сам разворачивает и ест))) а свекровь вообще ирисками кормят... он же хитропопый, просить умеет, глаза жалостливые сделат и просит: "ну мона, одну, моно? ну пожяста"))) потом еще радостное выражение лица при получении сделает, скажет "пасибо" и убегает его есть)))) ну как тут отказать?)))

Уря! У меня Стас наконец-то преодолел свою лень и переворачиваться стал на спину!!! Я его на живот положу, а он на спину - брык. А раньше только голову на бок клал, лежа на животе, и отдыхал ))))

D_a_r_i_n_k_a, с переворачиванием вас!!!)

Юленька ,

спасибо тебе огромное!!! фильм супер! с таким удовольствием смотрели с Вовкой!))

Светик, коллаж разглядела - супер!) какие же вы молодчинки, девочки!) :flower::friend:

Даринка, с переворачиванием вас!!!!!

НатаТиша, а вы будете подрезать уздечку?

гм, мне кажется что связь плохих зубов и сладкого - это такой укоренившийся миф от советской школы стоматологов. Генетика и кариесная инфекция играют главную роль, а что ты ешь - совершенно вторично.

vishi, да вроде пишут, что уздечка с возрастом растягивается

D_a_r_i_n_k_a, с перворотами Стаса! :Hello:

У нас новая напасть - без памперса образуются опрелости в интересном месте. Вот несмотря на то, что писает в горшок, а не в штаны.

Настолько видать кожа изнежена сухостью, которую памперс поддерживал, впитывая абсолютно все.

Чего делать-то? Подмывать после каждого пописа боязно - так все бонусы горшка можно отбить. На ночь мажу под памперс, конечно.

У кого-нибудь было такое после снятия памперса? Кожа адаптируется через какое-то время?

Джулик, получила твою посылочку! Спасибо огромное, там столько всего!

Девочки, муж привезёт фотик, вечером сфоткаю и выложу красоту!

P.s.: для тех кто не знает, я пока с вами, ещё не родила, а то все беспокоятся, звонят и спрашивают, даже мама моя сегодня утром забыла, что я в поликлинике и "включила" панику, что я поехала рожать, а ей не сказала

а я мама растяпа.. перед сном снежка обделалась, я её помыла и оставила голопопить. Потом с умным видом одела на неё памперс и колготки. Просыпается ребенок, я смотрю, у неё под памперсом трусы обычные. Ребенок оделся, а я не заметила, напялила памперс поверх трусов :)

D_a_r_i_n_k_a,с переворотами вас!

¤IraOsa¤, вот оказывается кому пришла куча пенопласта :Crazy: . До ужаса любопытно, что там было :confusion:

Вот как все прям по цепочке, только получила сегодня уведомление о поссылке, как мой получатель уже с подарком ;)

Я по свою вечером пойду :D

¤IraOsa¤,Ира, еще раз тебе напишу, кушай сладости пока можна, я так боялась, что ты не успеешь их получить до родов.

Изменено пользователем Джулик

Джой,попробуй подтерать после пописов туалетной бумагой.у меня у Светы бывает раздражение,я ей тогда мажу кремом подмываю.

Да,с телефона терь нормально выходить)))

joy, очень хорошо при раздражениях помогают салфетки саносан и с лосьоном, и с маслом. Попробуйте на маленьком кусочке, может и вам поможет. А про уздеки нам говорили что верхняя не растянется и ее только подрезать(

Потащилась я в ГАИ сегодня машину на учет поставить, а у них выходной, блин(

Даринка, с кувыркашками вас!

joy, попробуй после пописов вытирать салфетками влажными. О, вижу, Вера уже про саносан написала. Раздражение может и от бумаги быть. Да, и вытирать нужно все же в любом случае - хоть после покака, хоть после пописа.

Tolstopuz, да, "утеплила" ты Снежку! :D

vishi, о как... А чегой-то у них в понедельник выходной вдруг? Странный график :think1:

Получила я наконец свой подарочек от Светы-story! Воть:

Ссылки скрыты.

Это легкий шарфик, открыточка, набор для детской бижутерии (Магрэта в восторге!) и шоколадка, с которой я чичас буду пить чай! А, чуть не забыла, еще открытка с видом Нюрнберга!

А я уже беспокоиться начинаю. Что-то мой подарочек никак до адресата не дойдет :( По всем статьям еще вчера (как самый крайний срок) его должны были вручить, ан нет :(

О!а про салфетки я не подумала)))точно,можно и ими подтерать)))

Папа наш едет)))ура-скоро дома будет)))

Беркана,Наташа,если ты в россию посылала,то моя посыль к тебе 17 дней шла-но это новый год был

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...