Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Berkana13,выздоравливайте!!!! ну заболеть можно было и на титьке,так что не вини себя. но с твоим колличеством сна надо хотя бы те нессчастные часы спать по-нормальному.а скажи мне,у тя Марго в кроватке спит?

эх.Игоряныч буксовал-толи на прививку...толи потому что спать пора было))))

ПыСы да...жаль что нельзя в СП игрухи взять.а игрухи с рынка неивестной пластмассы,которая воняет на весь дом меня тоже напрягают...

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дияна, привет:) я тебя помню:) ты ещё в середине беремчатой болталки пропала. С возвращением! :giverose:

Kolibry, на счет выгрызла зубами, даже не знаю, как пояснить, т.е. не могу понять что именно не понятно. Это в переносном смысле, что она отобрала бы камеру. Я то бы может и не дала. Но обычно она что-то делает, я хочу снять, но как только она замечает, она бежит с криком и плачем "Отдай".

Berkana13, не ругай себя, вряд ли это связано... все детки болеют часто когда в садик идут - тебе ли этого не знать (племянники все ж есть)

Офли, как всегда фотки - отпад. Мне очень понравилась последняя, где ты с Димоном "в поле".

Я уже 4й раз болею - нет сил моих больше :(

Муж еще выбешивает уже своим поведением со Светой - вообще не может с ней 5 минут побыть без рева с ее стороны - все ей запрещает "туда не лезь, сюда не ходи" я бы тоже заревела. Пыталась с ним поговорить - все в штыки :spiteful:, на меня орет, что не знает как с ней себя вести, я объясняю что надо чем-то отвлечь от того что тебе не нравится что она делает - по-моему ему просто лень мозг напрячь :hmm: и вообще она его раздражает - ему бы диван утюжить весь вечер, а тут напрягли 2 раза за вечер аж на 5 минут :blink: опять у меня мысли полезли "нафига он нам сдался". Мне реально жаль ребенка. Я конечно тоже не святая и бывает ору на нее, но это уж когда она ваще не слушает ничего. В последнее время она стала гораздо самостоятельнее и мне уже не приходится повышать голос. Умничка моя к горшку приучается (ТТТТТТТТТТТТТТТ) И потом от меня то она и нормальный тон слышит и ласку и любовь получает, а от него только ор. Он спокойно может с ней только на диване лежать, если она рядом лежит и никуда не бежит, не прыгает и молчит. Ну что за мужики такие :confused: Может конечно это и не отразится на ее психике, но любить она его точно не будет - по себе знаю. Со мной отец, насколько я помню, не играл и тоже на повышенных тонах разговаривал, а я псих, повышенный тон не переношу вообще, сразу реву. Нехорошо это конечно, но не любила я его. А еще помню я всегда бежала успокаиваться к бабушке (после 6 лет, когда уже вместе жили), а до этого плохо помню, но точно всю жизнь бабушке ябедничала. Так вот Света после того как он на нее орал, схватила телефон и стала мне протягивать со словами "баба, баба", то есть она тоже там защиту начала искать (пишу и слезы текут :cry::cry: :cry: )

Сорри за много букв - наболело, нужно выговориться, знаю что вы меня поймете...

И_в_о_л_г_а, эх....что у тя муж такой мы и раньше замечали. даже не знаю-терь не перевоспитаешь наверное.ну а про то что бабушке звонит..я так понимаю ты мать строгая-много запретов, бабушка в этом случае обычно больше свободы дает...далее не в обиду-я помню ты писала что мать как то твоя сказала что ты типа кричишь постоянно при общении со Светой(может уже все по другому-ну просто мне то из монитора не видно),по всей видимости бабушка на Свету не кричит-отсюда и следствие(ну хотя может я ошибаюсь-все то ситуевины не видно).мне тоже немного обидно когда СВета к папе бежит :grin:

пасиб, девочки, бум стараться я выздоравливать.

И_в_о_л_г_а, я тоже псих, от повышенных тонов реву :Crazy:

мдя, если он всё воспринимает в штыки, говорить бесполезно :(

можно ж выбрать компромиссный вариант)) лежать/сидеть на диване и следить. мой так делает периодически)) ну если что подхватится. чего всё запрещать то сразу. правда у нас и запретных мест нет особо. мож твой такой ответственный :spiteful: мой вечно боится за Лизу, и нельзякает по этой причине, и не даёт ей самой много чего сделать.

Дияна привет, и я помню тебя :wave: как ваши дела?

Berkana13, и вы поправляйтесь!

странные родители, на рынке можно нехило нарваться с игрушками. чеки, конечно, главное, а не сертификаты и госты. ну т.е. про чеки тоже понятно, для отчётности наверно, но хоть покупали бы в магазинах и качественное.

мне кажется, что отлучение с болякой не связано, не так же сразу..

Геннадьевна85, кашель у нас (участковый педиатр поставила трахеальный кашель, а наша П сказала, что такого не бывает в принципе :wacko: ) короче, мне не легче от их измышлений, кашляет сильно во сне. а ещё поносила сегодня ночью и утром-днём.

Офли, какие вы клёвые все :good: у меня Лизка очень похоже на тебя улыбается :D

story, какой художник :give_heart:

--

у меня инет тоже видюшки тормозит нещадно сегодня :swoon2:

Геннадьевна85, спасибо за рецептик, я сегодя пекла брауни, у меня получился оч вкусно

НатаТиша, ух ты,скорее поправляйтесь,может энтеросгел подавать выведет токсины,он крепит ¤IraOsa¤, о поздравляю,умница)))

а мой педиатр оказывается работал и учился с комаровским,это его дружбан :D

{Рыся}, НатаТиша, я по сравнению с ним вообще ей все разрешаю, а может действительно он боится за нее :scratch: .

{Рыся}, ну все мы наверное рявкаем иногда - был период когда Светка вообще невыносимая была, сейчас вроде прошел, а может просто я от нее отдохнула, т.к. стала периодически подкидывать ее бабушкам, а сама дома "отдыхать"

Беркана, у нас на СП могут и товарный чек дать, если просят, т.к. в основном у оргов есть ИП, через которое они и закупают, соответственно и товарник выписать могут как в магазине или на рынке (у нас розничная торговля без кассового аппарата разрешена)

oksaНОЧКА, а у нас, видимо, как вспомнит, напевает "чаги - чаги, ту -ту" :)

И_в_о_л_г_а, многие папы, понимают кто такие дети и как с ними себя вести, со вторым ребенком))) у меня папа такой был))я была любимой дочей :pardon:

Геннадьевна85,

а мой педиатр оказывается работал и учился с комаровским,это его дружбан

а ваш похож взглядами на дружбана? :)

НатаТиша, ага, сегодня все испробовали)))

{Рыся}, а я убрала маркеры эти :pardon: пусть на бумаге рисует, и с др. стороны мелками!

Мне Даник сегодня делал массаж :P "рельсы-рельсы" часто делаю ему, сегодня было баш на баш :D я в шоке)))

Болеющие выздоравливайте!Читала, деткам можно дольку лимона давать от горла :pardon: У нас часто просит!вкусно ему :Crazy:

story, у нас в почете рисование мелом) фломастеры и краски (я рулончик специальный к нашей доске покупала) - не катит!)

Офли, фотки :good: нам на курсах по ГВ говорили: соска - враг №1 ГВ! детки все разные конечно, хотя у меня много примеров, когда детки и соски и грудь совмещали.

Сами мы вообще без соски растем. даже не покупала)))) и за почти 2 года так и не поняла, зачем она нужна))

oksaНОЧКА, у нас много подобных "пазлов". с животными, паровозик, еще у нас есть рамки Монтесорри и Никитиных, первая больше в почете. собирает с легкостью. над Никитиными сидеть надо - а это мы не умеем вообще делать))) Геннадьевна85, ну ты вкусняшками раздразнила)))

крутой у вас педиатр значит :dirol:

И_в_о_л_г_а, у меня муж тоже много запрещает Денику. порой так может на него рявкнуть! он прям нижнюю губу оттопыривает и ко мне жаловаться) но если он понимает что за дело папа ругается - сразу к нему подмазываться идет) губешки к нему целоваться подставляет))) и вечно на меня наезжает, что ребенок бегает!, залезает САМ на стул и тому подобное))) очень боится за него)

у нас копьютер и приставка в большем почете, чем сын. даже если он с ним остается, то, либо я Дени укладываю и еду по делам, либо они телек вместе смотрят)))

Девочки, не хочется конечно негативом делиться на ночь глядя, но пребываю в шоке... у мужа есть сестра (моя ровесница). живет в Москве. этим летом вышла второй раз замуж... и вчера написала мне, что ее муж умер (мы с ним познакомиться не успели, свадьба была оч скромной). ехал в поезде и во сне умер... 26 лет! вот сегодня похороны были.... я не могу вообще поверить в это! он не пил, ни курил, и ничего не употреблял... просто во сне остановилось сердце! в голове не укладывается....

и сегодня же хоронили моего педагога по хору - ему 71 год был. умер прямо на концерте... такой мужик был! просто талантище!!! хотела сходить попрощаться с ним, но Деника не с кем было оставить....

вы уж простите за такой пост... понятно, что это такова жизнь.... но со смертью, даже не очень близких людей, мирится все равно тяжко...

oksaНОЧКА, ну я стараюсь чтобы были совместные фото))) чтобы потом в фотокнигу запихнуть :grin: заранее вопщем набираю материал :) вот например есть такие ))) головы опять отрезаны))))

Ссылки скрыты.

я тож накупила пазлов деревянных, но не таких, а где просто зверуши разные вырезаны. мы уважаем их :good:

И_в_о_л_г_а, ну не расстраивайся... у вас же уже были напряги... а мужик пригодится если ночью вор в форточку попытается залезть ;)

{Рыся}, а мне не обидно если Димон папе жалуется, точнее бежит утешаться))) наоборот меня это радует, смотрю и думаю: ну все правильно :pardon:

Berkana13, у вас в родительском комитете одни дебилы, прости господи.... одна ты умная)) Димон играет 90% в деревянные игрушки, хотя много и других, нутром чувствует что хорошие они, лучше чем пластмасса :)

НатаТиша, мне очень лестно быть хоть капельку похожей на твою красавицу :giverose: тем более что мы тезки))

у нашего папы любимая фраза: Дима нельзя! Мать, убери его! :lol:

Данюша, мы как раз пример совмещения сиськи и соски, постарше стал так вапще, сиську сосет, соска в руке, соску в рот, и так чередовал )) одно на другое точно никак не влияло.

очень жаль, когда люди умирают.... что уж говорить....

Данюша, не грусти :friends: оч. конечно жалко, жизнь короткая, когда что то подобное случается, в течении какого то времени, начинаешь ее ценить... :scratch:

у вас в родительском комитете одни дебилы, прости господи.... одна ты умная))
:rotfl: :thumbsup:

Офли, вы клевые)))

story, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

НатаТиша, Tolstopuz, спасибо что вспомнили! :wave: Девченки, такой вопрос, скорее наверное к искуссвенникам (если такие есть), у вас детки на ночь смесь еще пьют? Я свою малявку никак отучить не могу. У нас была бешеная пищевая аллергия на все 8 аллергенов, пили смесь Friso Pep, 1 раз в день, потом наш доктор сказала уходить от смеси и пить кефир 1%. Но мой ребенок сказал сама пей, и плачет если не дам на ночь бутылку молока. И еще, у вас детки спят в кроватке?

Дияна, мы пьем смесь четверку на ночь и по утрам. У вас в числе аллергий есть аллергия на коровье молоко?

Всем приветик!story, похож иногда))) Дaнюшя, оч жаль Дияна, У НАС В КРОВАТКЕ Офли, клевые фоты как всегда :good:

joy, у нас на молоко тоже. До 6 месяцев не могли понять что с ребенком, потом попали к гастроэнтерологу, она нам все объяснила. Мы пол года ели гречку, пшенку и кабачок (иногда зеленое яблоко), и пили сметь на гидролизате сывороточных белков. Это был кошмар! У нас и на пшеницу, хлеб не могли есть, Денька видел очень просил. Но сейчас уже полегче, хлеб стали кушать, вроде бы нормально. Но на молоко и орехи еще сыпет и за ушками трескается кожа.

Геннадьевна85, вы прям молодцы! А наша козявка никак не хочет, с вечера положу в кроватку (он у нас в 21.00 - 21.30 ложится), в 1 ночи встает и плачет, просится к нам. А потом всю ночь кувыркается, спать невозможно.

Офли, какие вы все хорошие!!!!!!!!!

Дияна, у меня Света спит в отдельной кровати в своей комнате.

удивительно-укачиваю Игоря на балконе-подходит Света и грит-какать,я грю-ты какать хочешь,она-да.ну что побежали за горшком(на туалете то она одна сидеть не может) посадила,сама пошла дальше укачивать.прихожу а она и правда покакала))))моя прелесть))))))

у Игоря ночью ТТ была нурофен давала, спал фигово-подплакивал.крутился.эх...

Дияна, ну мы спим почти с 5 мес там

Дияна, {Рыся} забыла уточнить, что Света у нее засыпает и спит уже в кроватке без бортов :D Она вообще очень продвинутая девочка :thumbsup: Кстати еще есть здесь у нас детки, которые спят в открытых кроватках, есть кто спит с бортами, а также те кто не хочет спать в своих кроватках, а предпочитают с мамой и папой - я это к тому, что все дети разные ;)

Данюша, да на курсах все красиво говорят, а вот на деле не всегда получается как в теории. Там скорее всего это говорят для тех кто хочет до 3х лет кормить грудью, т.к. если ребенок будет сосать соску или пить из бутылочки, то очень быстро бросит титю. Нас вот на год и месяц хватило (чему я безумно рада).

Я на "больничном" - ночью кашель начался дикий, попросила маму забрать Светку на день, а то я ни погулять с ней не могу и вообще сил нет. Час назад они уехали. Вечером муж заберет, привезет домой. Поползу мыть-стирать... А после 3х ко врачу - чето самолечение задолбало, хотя они все равно пропишут то же что я и без них пью, ну хоть послушает, а то при кашле боль в груди дикая просто :doh:

И_в_о_л_г_а, не болей!!!!

Колибри напомни мне, почему ты стла Кирюююшу смесью докармливать?почему он мало прибавлял?и ддо скольки вы титю кушали?(я ж не путаю вас :scratch: )

Дияна, бедняжка. Может вам попробовать смесь НАН вместо Friso Pep? Там расщепленный белок и это единственная смесь на которую нашу манюньку не сыпало. Мы на ней вылезли из атопического дерматита в свое время. Сейчас пьем четверку, но иногда и НАН двушку - там более деликатный состав по лактозе, а в остальном состав не шибко отличается. И с кисломолочным наном это дело совмещаем - то размешиваем 1 к 1, то чередуем. Он еще меньше лактозы содержит чем все молочные НАНЫ.

Поскорей Вам избавиться от этих трещин за ушами! Как вспомню, ужас-ужас.

Офли, фотки суперпозитивные и ОЧЕНЬ красивые!И вы на них все тоже красивые :good:

Слушай, у тебя Димон ведь тоже очень белокожий, как и наша Манюнька? Как у вас с румянцем? Очень меня напрягает, что его у нас практически не бывает. Не пойму - следствие белокожести это и нашей рыжины, или таки анемия опять голову подняла :scratch: Так неохота опять ребенка мучить с анализами из вены, но бдить надо наверное...

Нататиша, мы тоже два дня походили осипшие, а сегодня когда голос практически нормализовался, вдруг вдарил понос. Причем ну вот явно не с чего - меню традиционное, без фруктов. Обычно на таком нас наоборот крепит. Может вирусня такая - у вас ведь примерно такая же картина? Два дня типа простуды, на третий понос?

{Рыся}, посмотрела видео. Игорь как к свете тянется, обалдеть! Прям глаз с нее не сводит) А Света и впрямь очень спокойная - стоит, переминается на кровати минут пять)) Наша бы уже 10 раз за это время на голову встала и на диван слезла-залезла столько же))

joy, мы так на кровати валяемся по полчаса)))Света ползает вокруг перебирает игрушки Игоря,может принести что-то свое,типа ложится спать,кладет зайца спать)))ну в общем ей нравится когда мы так валяемся-ведь ей внимание удиляется на пару с Игорем :pardon: а вчера мы вообще вчетвером так валялись-муж выполнял мои функции-развлекал в смысле а я вязала)))и Игорю кстати тоже нравится так на кровати валятся-всех видно,игрушки показывают,разговаривают с ним.ббывает на руках психует а вот пойдешь на кровать поговорить он и успокаивается :pardon:

joy, мы до Фрисо перепробовали все смеси и гипоаллергенку и кисломолочку, подошла только эта. Плохо только что она идет 1 от 0 до 12 мес. А больше нет. Но я на ложечку больше ложу. Такая гадость, горьковатая, как мелочь ее пьет не знаю.

{Рыся}, а как приучали к кровати без бортов? Не страшно было что упадет? Денис так брыкается ночью, я даже и не задумывалась пока о кроватке без бортов. Мой муж смеется, говорит с нашим сыном и противозачаточных не надо :blush:

Офли, фотки оч хорошие, позитивые :good:

Дияна, мы спим в кроватке в своей комнате с рождения, я бы тоже уже сняла борты, но видимо до 4 лет (пока мы спим в брейсах) это нельзя будет сделать

И_в_о_л_г_а, выздоравливай, тебе отлежаться надо, а ты опять за работу

joy, я тоже удивилась Светиному поведению, моя вообще сидеть не может, иногда мне кажется что у неё шило в попе, но неизвестно как она будет себя вести когда будет малыш, многие говорят, что дети оч меняются и прям взрослеют

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...