Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 И_в_о_л_г_а, :lol: я подумала, что ты про моего мужа пишешь один в один. Даже добавить нечего. :rules: Мой ещё орет на меня, что детям всё позволено. :spiteful: Дaнюшя, только что смотрела передачу по ЗооТВ, там женщина из Лаоса, живущая в америке говорила, что мигранты мужчины умирали во сне. Объяснялось тем, что они скучали по родине. Удалось поговорить с теми, кого вовремя разбудили из-за беспокойного сна и все они говорили, что во сне у них вырастали крылья и они летели над родными полями Лаоса. Им было хорошо. Короче какой-то феномен, человеку не нравится реальность, он просто зарывает глаза и уходит в мир иной. А мужу вашей родственницы нужно было бы вскрытие сделать. Так всю жизнь будут мучиться вопросом от чего да почему. А вдруг отравился. :spiteful: Когда-то несколько лет назад так умер ребенок, играла себе, играла (возраст 2-3 года, точнее не помню). Потом вдруг стала вялая. Повели в поликлинику, там ничего такого не обнаружили. Ночью стало ещё хуже, вызвали скорую и увезли в больницу. Там ей оказывали помощь, но пальцем в небо, т.к. никто не мог понять причину. Ребенка не стало. Убитые горем родители не стали делать вскрытие. Но до сих пор не знают причину. Потом опомнились, что вскрытие не сделали. Но поезд ушел. Так и живут в неведении, а это ещё мучительнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ¤IraOsa¤, обьясни, пожалуйста, что такое "брейсы" (для особо одаренных). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, всем привет! Очень скучаю по вам, но читать получается только наскоками. Я к вам с просьбой. Поддержите, пожалуйста, в к о н к у р с е очень хорошую девушку. Ссылка у меня в профиле. Спасииииибо! (там над фото есть "войти через соц сеть", а потом г о л о с о в а т ь) Оксаночка, очень клевый пазл. Где такой? Если в интернет-магазине, то дай ссылочку, пожалуйста. Не видела такие (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Дияна, Мы родились с ВПР косолапостью и в 2 месяца проводили 4-х кратное гипсование и операцию на ножках, теперь нам до 4-х лет на сон необходимо одевать ботинки, а они между собой соедиены планкой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 История про горшок продолжается. В общем так, я уже писаоа, что Снежка ходит сама в туалет, заходит и делает своё дело. Но то по маленькому. Сегодня утром, пока мама, т.е. я, дрыхла, пыталась ещё подрыхнуть, дочка слезла, бегала вокруг, потом слышк она чем-то стучит и говорит фу. Потом смотрю, она в комнату с горшком заходит (т.е. с его съемной чашей), а та вся какашками вымазана. Блин думаю, сейчас все руки наверно в том же, и туалет. А нет, Дочка сходила на горшок, потом выкинула всё это безобразие в унитаз (стук был от того, что она стряхивала содержимое, которе никак не хотело падать :grin: ). Ничего не вымазала. А чашу принесла, чтобы я помыла, это же ФУ. Потом опустила крышку унитаза, залезла и в раковине руки мыла. Потом пошла в ванную, чтобы я там ей помыла попу. :good: Но она в туалет без дела тоже заходит, чтобы водичкой поиграть. Так вот вчера был такой случай. Она зашла, я её вывела. Тут смотрим, она снова зашла, муж орет, типа что там делаешь, выходи, а она стала быстренько снимать штаны, говорит "Пись". Но как только он отвернулся, она минуя горшок, вскочила на крышку унитаза и давай кран открывать.. (аферистка) Далее следующая часть истории, про то, как она не выносит крик. Муж увидел и давай орать, а она в панике руку вперед вытянула в позицию "Стой" и с ужасом в глазах кричит "Тихо". Муж к ней с воплями, та уже с хрипотой в голосе орет "Тихо". Я его опередила, схватила её, я думала у неё разрыв сердца будет. А он не понимает. Они разные с Радмилой. На неё хоть ори, хоть палкой бей, она может и не заплакать, чем ещё больше бесит. Нагло уставится тебе в глаза. И так было всегда. А Снежана другая. В общем далек мой муж от психологии. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tolstopuz, да я давно заметила что твоему мужу дети нужны так же как и моему... Просто удивляюсь твоему желанию еще детей с ним рожать и растить. Я бы и на второго не решилась. зачем рожать человечка, чтобы самые близкие люди на него кричали... Я сегодня со свекровью говорила, выясняла в какой атмосфере рос муж. Ничего утешительного не услышала, все что я подозревала то и она сказала. Уж если не хочет с дитем заниматься (играть) - хрен с ним, пусть хотя бы не орет. Пусть утюжит свой диван. Она и так его за мебель считает Когда засыпает с ней нельзя находиться ни мне ни бабушкам, она ни за что не уснет - будет требовать развлекухи, а если он сидит за компом, то она на него вообще не реагирует - "мебель", предмет интерьера :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ¤IraOsa¤, бедная малышка!!! Блин, откуда эти гадости берутся на наших деток :banghead: Tolstopuz, у вас уже самостоятельная девушка. Умничка, еще и убрала за собой!!! У меня Деня просится на горшок, причем и писять и какать одинаково "а-а", и обязательно нужно сидеть рядом. Когда меньше был на фоне аллергии были запоры, какал с кровью, сидели рядом и жалели, так и осталось с тех пор. А бывает заиграется с детками, намочит штаны и потом бежит ко мне с перепуганными глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tolstopuz, круто у вас с горшком! еще и сама за собой убирает, молодец! Дияна, дочка спит с нами, пока не отселяю, (что совершенно не помешало нам в плане второго ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Галина, молодцы. Я иногда на бебиков смотрю, тоже хочется, но пока подождем немного. Хотя многие говорят что чем меньше у деток разница, тем лучше, у них интересы совпадают и им интересно друг с другом. У меня брат на 4 года младше, так я всегда нервничала когда мама заставляла его брать с собой на улицу. Мне хотелось побегать с детьми, а тут малявка, за которой смотреть нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tolstopuz, круто! вот это молодец! Дияна, мы уже к ним оч привыкли, первые полгода снимали их только на час в сутки, а теперь сама перед сном одевает, просто ходить она в них не может (точнее может, но нельзя) я боюсь она без бортов будет пытаться слезть и может упасть и сгруппироваться не получится (они как никак 500 гр весят) Галина, с неделькой тебя! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Дияна, никак не приучала)))мы раньше жили в однокомнатной,когда я заБ в скором времни поменяли на трешку,пока делали ремонт жили у матери моей(там тоже есть кроватка маленькая)-Света там спала.когда стали ночевать тут я сразу стала ложить Свету спать в отдельную комнату на ее кровать(сразу заказала двухярусную))),конечно стремно было что упадет,поэтому ставлю фанерку на всякий случай между матрасом и деревяшкой кроватной(в общем в щель засовываю)--но СВета ттт ни разу еще не делала попыток упасть(ток один раз я так и не поняла упала она или бежала к нам среди ночи).вообще к отдельной комнате-кровати и самой сложно привыкнуть.ведь ребенок спит отдельно,она же ночью раскрывается(не всегда-оч часто спит всю ночь накрытая),не видно надо ее накрыть или нет,в нормальной позе спит или нет(иногда ноги у нее на подушке лежат-но почему то каждый раз когда так я всегда к ней захожу-как грится попой чую что надо поправить))).ну и она у меня в бщем то спокойно спит.кстати,ваш может крутится потому что между вами с мужем жарко. Tolstopuz, вот это Снежка молодец))))ндя...про твоего мужа мы тоже давно заметили такое... эх...ну че это за мужики..тьфу блин... у Игоряныча опять ТТ поднималась--перед сном сбивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 {Рыся}, может и жарко, хотя в комнате 21-22, мы не приучали к жаре. Тоже раскрывается постоянно, и мы без одеяла получаемся. Иногда доходит до того, что ночью просыпаюсь, а он уже с нами :shock: Я даже не помню когда его к нам перетащила. Температура высокая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Дияна, а мы решили сразу отстреляться Я так подумала, мне потом будет труднее, выйду в люди, а потом опять пеленки-распашенки, уж лучше сразу и дети вместе будут расти. ¤IraOsa¤, благодарю {Рыся}, на прививку у вас ТТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 :wave: Офли, спасибо :give_heart: )) вы нос одинаково морщите ой, ну фотки балдёж :good: смешные, оригинальные и красивые но таки да, опять папу обрезали по самое нехочу что ж такое :spiteful: ))) joy, да, у нас так же примерно. 2 дня подкашливали-сопливили, на 3-й день кашель навалился с новой силой, а на 4-й понос пожаловал :spiteful: тож ничего такого не ели. давала морс клюквенный из нового, все 4 дня. чёж, понос столько ждал? сегодня снова участковая пришла, смотрела-слушала, сказала всё лучше выглядит. спросила, чем лечимся, дабы не расстраивать я перечислила ей всё, что она назначила нам)) она сказала, результаты хорошие)) Дияна, Лиза спит в своей кроватке, но если просыпается ночью, беру к нам. лень обратно усыплять. сейчас болеет, спит плохо, частенько кашель будит, кладу с нами тогда. И_в_о_л_г_а, выздоравливай! а мы и соску сосали, и сиську не бросали. соску обычно давала, чтоб не верещала, когда тишина нужна)) а месяцев в 8-9 она её забросила. я предложила, а Лиза не поняла, что с ней делать и плюнула)) мы уже пили из кружки, мож это сработало.. Геннадьевна85, пасиб! понос вродь смектой убрали.. ТТТ. Tolstopuz, Снежка умничка! {Рыся}, на прививку температурите?(( у Светы также было вроде, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 :wave: Геннадьевна85, даже незнаю,она ты про что? :scratch: Tolstopuz, ну мне не очень понятно, как ре может что-то выгрызть. Просто если не хочешь давать, не давай, а если один раз поддашься, то потом будет до победного грызть :spiteful: oksaНОЧКА, попроще говоришь пазлы :lol: по-моему, это суперсложные пазлы для ре, которому и 2-х лет нет. Платон - мегамозг :good: Berkana13, я тоже думаю, на СП можно с чеком замутить, попробуй у орга спросить Про ГВ, ну ты чего? не кормить же теперь всю жизнь сисей детей, а то они заболеть могут Вы же в сад ходите, в период адаптации почти все детки очень часто болеют. Выздоравливайте! :hug: И_в_о_л_г_а, хотела прям много написать, просто у нас похожая ситуация...но что-то слова закончились :scratch: У нас папа и играет и обнимает, но как только Кирилл делает что-то, что папе не нравится сразу ОР, постоянно дергает его и тыпы. Руки опускаются и не знаю, что делать с этим, папе объяснить сложно Ну вообще, это их отношения, пусть папа выстраивает так, как может, но и получит в итоге то, что твой отец получил. Больно за всем этим наблюдать, а что делать... Вот еще хотела написать, что его самого пожалеть надо, он заботиться о дочери так, как заботились о нем, по-другому не умеет ну получается,е му тоже несладко в детстве было... во, ты как раз про СВ написала... Дияна, я тоже тебя помню, даже в личку тебе писала, даааавно, правда. спим в кроватке приставной, ну это почти что вместе Были на смешанном, от бутылки в год отказался сам story, оценила ваш мольберт :good: подставки под краску удобные Мой бы уже все магнитики отклеил :spiteful: :spiteful: :spiteful: Дaнюшя, ну чего ты извиняешься, мне кажется это нормально делится все, и плохим и хорошим :friends: грустно все :cray: особенно смерть в 26... Офли, фотки мегакрутые, тоже больше всего нравится где Димон стоит в шортах и майке, как ретро :good: о, и эти суперские фоты! наш пап тоже говорит так :club: story, ролик - ржак :lol: {Рыся}, ну что-то так и есть, а что-то путаешь. У меня мало молока было несмотря на все мои ухищрения, вес очень плохо набирал, сисю едим до сих пор ох,, акдс эта :spiteful: НатаТиша, заботливая пациентка, П не расстраиваешь :lol: у нас вынос мозга по полной сегодня :wacko: :wacko: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ага,ТТ на акдс.я выше 37,3 не даю пониматься-она ж быстро оч поднитмется-сразу сбиваю.да,у Светы было тоже самое...какая то я бракованная :pardon: вот щас подумала-интересно у нас в аптеке не привезут на заказ какой-нить пентаксим :scratch: надо пробить эту информацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 девочки, спасибо :giverose: joy, хм... насчет румянца я как то внимания не обращаю, ну бывают щеки красные после улицы или когда напрыгается дома. но у нас гемоглобин всегда понижен. 113 - это наш потолок... :pardon: ты конечно бди, но сдачу анализа под что-нить подгадай, типа раз в полгода или раз в год или к садику или после болезни... мы то недавно сдали, как раз когда в больницу с сотрясением попали. ну я когда 113 увидела даже обрадовалась, начиная дергаться когда меньше 110... гемоглобин же из пальца вроде берут, госпади, башка дырявая... НатаТиша, да видишь, опять сами себя фоткали))) эту я снимала, папа кое как влез, а потом он пробовал, вапще не попал сам в кадр))) нам надо фотик где экран можно повернуть))) сейчас новые кеноны как раз с отворотным экраном :spiteful: но у нас на новые кеноны нет финансов :grin: Kolibry, спасибо) у нас бы Димон карандаши с мольберта сожрал, магниты сожрал, мел сожрал, а бумагу бы порвал.. наверно он пока еще не готов к мальбертам.... :grin: я хочу спорткомплекс Димон не пьет из кружки... я пробовала давать, так он наберет в рот и обратно все выплевывает, в чашку или на пол... и вапще, я ему не доверяю :spiteful: Рыся у нас на акдски тоже ТТ поднималась в первые сутки, потом все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Поздравьте меня, у меня бронхит :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 И_в_о_л_г_а, что касается мужа, так тут ситуация такая, хоть мне от этого не легче, но все же. У него работа такая дома не бывать. А приходит поздно и уставший. А ещё и нервная. Тогда человек домой приходит и его все там раздражает. Второй момерт, он не привык к детям, он их не знает, т.е. не в лицо, а вообще что они любят, что нет, как они себя могут повести, как нет. Это удел всех мам. А папы только если они захотят это всё знать. Потому он воспитывает детей, как умеет, криком. Хотя, когда я ору, он со мной ругается. И в тоже время они благодаря мне невоспитанные. С ним особо не церемонились. Родители всю жизнь между собой гавкались и из-за детей. Но по его воспоминаниям, мама его дубасила просто так, проходя мимо, чтобы он не расслаблялся. Его мама и с внуками не церемонится. Они её и не любят. А мы так устрены, хоть и понимаем, что родители ошибались, но все равно наши родители в нас просыпаются. Ни один человек ни сколько не педагог в воспитании собтвенных детей. Надо либо учиться у профи, либо, как делает большинство, воспитывать также, как воспитывали родители нас. Железный аргумент - нас же воспитали нормальными людьми. Ещё момент (это имхо) до рождения ребенка я была менее терпимой. Я не понимала, как дети могут с пола игрушку взять и грызть, я не могла находится в гостях у людей, у которых дети, т.к. все время нервничала, что ребенок пока мы с мамашей болтаем полдома наизнанку вывернул, глядишь уже на гладильной доске, оттуда 35 раз упал и снова на ней, ну и всё в таком духе. Мама не реагирует, а у меня стресс. Хотя какое моё дело, побыла в гостях и пошла себе домой. Меня бесили чужие дети, которые не слушались родителей. Мне казалось, вот если бы это был мой ребенок, вот уж я бы ему показала кузькину мать. потом родилась Радмила. Тяжело было перестраиваться, что тут говорить, все через это прошли уже тут. В плане уборки, я когда работала до рождения ребенка основательно убирала только 1 раз в неделю. А тут в день 20 раз. В конце концов надоело и я убирала уже когда ребенок засыпал. Постепенно я привыкла и к хаосу, и к рисункам на стенах, и к сломанным вещам и к порванным книгам. Ребенок растет, развивается. Родилась Снежка, я стала ещё более лояльной. Я пытаюсь ставить себя на место ребенка. И тогда стало легче. Он не знает, что книги рвать нельзя. Если он порвал, нужно объяснять, хоть 100 раз, но объяснять. А мы же сразу орем, но он не знает, что это нельзя. А если уже ему и говорили об этом, значит забыл. А ещё у ребенка плохо работает самоконтроль. Они какое время выдерживают, а потом опять сдаются. А у нас в крови какой-то долбоебизм, муштрой и ремнем воспитывать. Так вот это я всё к тому, что я сама только относительно недавно дошла до таких умозаключений, а муж, который мало вникает в воспитание детей, он занят зарабатыванием денег, он до этого ещё не дошел. Он не привык ко всему этому. И более того, смотрит на меня, как на умалишенную, он мне поражается, с его слов, как я спокойно смотрю на то, что дети вытворяют. Что касается ещё детей. То после Снежки я засомневалась хочу ли я ещё детей. С таким отношением мужа конечно не хочу. Сидели недавно за столом и сестра его двоюродная меня спрашивает, хочу ли я ребенка третьего. Я ответила, что в теории да, а на практике нет. Говорю устала, что мои дети нужны только мне. Свекровь услышала, разобиделась, совести, говорит, у тебя нет. Я потом пояснила, что с таким отношением мужа к семье, зачем??? Но муж видать услышал, он стал понемногу стараться. Да и я его потихоньку ввожу в курс дела, как воспитывать детей. Ситуация вроде выправляется, но все равно не айс. Работать и работать ещё в этом направлении. У нас 2 дочки, он конечно сына хочет. Да и его маманя тоже каждый день мне пробросы делает. Но я говорю "нет". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Офли, ГГ берут и из вены, и из пальца. Но мне не нравятся тут у нас шараги, которые из пальца берут. Как-то неопрятненько там :scratch: Так что наверное опять в Инвитро потащимся, хых... Заодно и на лямблии сдадим, наверное НатаТиша, а с зубами что у вас? Наша в рот заглядывать не дает, но сегодня фотографировала ее , и на зевающей фотке обнаружила просвечивающий новый зуб в самом конце десны. Через один главное от крайнего текущего. У нас когда 8 зубов стаей лезли - тоже были и понос и осиплость, может и сейчас на это. Кстати, девы - сколько сейчас у ваших дитять зубов? У нас 16. То что там просвечивается не считаю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Kolibry, ты полностью права. Я не даю камеру ребенку, но тем не менее она не бросает попыток отобрать её у меня. Т.е. каждое появление камеры у нас вызывает истерики. О том, чтобы она плясала на камеру и говорить не приходится. У неё идея фикс, добраться до неё и отобрать. Я сразу прячу в шкаф. По поводу детей хотела добавить. Старшее поколение женщин почему-то меня не понимают, когда я жалуюсь, что муж не помогает. Соседка (с внучкой гуляет обычно) мы с ней иной раз болтаем, та говорит, что женщина рожает для себя. Причем здесь муж, говорит. Типа на него даже не смотри. :swoon: Не знаю, может им что-то больше известно. :pardon: Короче, на меня как-то косятся, вроде как я слишком многого хочу. У сестры тоже была схожая ситуация. Сейчас она работает, старшая дочь в школу пошла, младшая в сад. Все очень далеко друг от друга. Она сама бегала то за одной, то за другой, то на танцы. А тут мужа подключила. Он сейчас тоже бегает, т.к. у сестры не получается с работы выбежать. А когда получается, то она делает вид, что не может. Что касается уроков, она сразу все это на мужа плечи взвалила. Стала демонстрировать полное безразличие к учебе ребенка, вроде ей некогда, она там вторым ребенком занята и т.п. Папа не выдержал такого "безответственного" отношения мамы, теперь сам сидит с дочкой по вечерам, пока та уроки делает. Т.е. так спокойно без скандалов и тп. хитростью она его взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки угощайтесь) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Геннадьевна85, спасибо сама только что испекла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tolstopuz, ну не только что пару часов назад)))вкуснятина,но осилила один только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Геннадьевна85, хозяюшка А я такие не умею печь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения