Ленка Пенкина 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 да там легко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Колибри, ну так епть, психологи мы доморощенные Tolstopuz, когда я говорю на эту тему (помощи мужа с ребенком) его мама и тетя (родная сестра мамы), я если что с ними в хороших дружеских отношениях, смотрят на меня непонимающе, сегодня СВ ваще предложила чтобы его заинтересовать Я ДОЛЖНА придумать во что ему с ней играть будет интересно То есть мне мало одного ребенка, мне надо организовывать досуг для двоих детей, один из которых на год старше меня :spiteful: Ну мы правда вместе же и поржали над ее предложением. Ну просто они наверное привыкли что от мужиков помощи с дитем не жди, вот и думают что это нормально. Я бы тоже наверное так думала, если бы тут не общалась и не знала что есть другие мужья, как у Рыси например, у меня до сих пор перед глазами как он с непомнюсколькимесячной Светой играет (Юля видео показывала). Мой тогда масимум что делал - подходил и совал ей в рот соску, чтобы молчала и ему не мешала :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Геннадьевна85, да ты что!!! красота неописуемая!!! я снова в шоке!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 joy, у нас 16 зубов(подпись никак не изменю)-недавно ток клыки вылезли. в зад еще не лазила не смотрела как там вторые бабки поживают)) Tolstopuz, сестра молодец)))не мытьем так катаньем))))))ты тоже смотрб, многому научилаь)))я воот тоже стала намного терпимие после появления своих)))все-таки племянице не повезло))))когда я была маленькой...эм молодой терпения у меня было оч мало да и там же рядом переходный возраст и все такое(ну 17-18 лет)))своим больше прощаешь...хотя Света тоже не оч то избалованна...я б сказала она у меня паинька)))но просто так получилось :pardon: ...хм...да не. они с Сашей по воспитанию похожи, и Денисс тоже...все таки да-детей мы воспитываем по тому как воспитывали нас, поэтому у нас никто не лазиет по шкафам-столам,если такое проскакивает,то быстро проходит. и не рисует никто там где нельзя(а если проскакивает то выправляется сразу)))...да, племяники и Света(про Игоря пока молчим) воспитаны также как и мы с сестрой :pardon: а по поводу что косятся старшие на то что ты требуешь помощи от мужа-это потому что сами они вертелись небось сами вот и считают чего это тебе должно быть легче чем им(зависть, пусть они и не отдают себе отчета в ней но в глубине души именно зависть у них...это как у меня к эпидуралке...или к тем кому мамки помогают детей растить :grin: хотя с другой стороны берет меня гордость что справляюсь сама :grin: эт муж сегодни сыну объясняет по телефону почему на долго он не может приходить к нему,а типа пускай он к нам приходит(не пускают щас)-потому что мне нужна помощь, сын-а почему Юле нужна помощь?муж-потому что она одна с двумя детьми, а твоя мама и с тобой одним не справлялась,бабушка все время рядом была :pardon: (хотя канешно по-идее мать опускать в глазах ребенка нельзя, но знали бы вы как они там Сережу опускают,про меня я уж молчу))))) И_в_о_л_г_а, :friends: :pardon: это был СВетин первый смех-месяца 3 наверное. если бы не муж я б с двумя с такой разницей в возрасте не справилась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 joy, с зубами тишина. вылезла пятёрка левая верхняя тут как-то)) пару недель назад. ну правая светится вроде, но тож давно. сейчас 17 их у нас. у нас никогда нет румянца :pardon: даже в голову не брала. ГГ летом нормальный был, когда биохимию сдавали по поводу сыпи что ль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tolstopuz, вскрытие сделали: сердечная недостаточность... у них была именно та история, когда было все слишком прекрасно... он ее очень долго ждал (она уже успела замужем побывать, считая его лучшим другом, а он ее все это время любил). маме на свадьбе сказал: я вашу дочь сделаю самой счастливой! и до последнего дня дарил ей каждый день то цветы, то приятные мелкие подарки... и тут такое... Дияна, у нас Деник тоже любит чтобы с ним рядом сидели, когад он на горшке, а еще обниматься любит при этом))) Геннадьевна85, я думала из кондитерской кексик такой! оч красивенный!))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 забыла!!!! Геннадьевна85, пироженное просто суперр!!! И_в_о_л_г_а, давай,мать!!!выздоравливай!!!что ето ты так!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Дaнюшя, история с грустным концом :cray: Геннадьевна85 пасиб за пироженку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Офли, пасиб я старалась Дaнюшя, ты что неее,я теперь даже хлеба не покупаю,если только не успеваю,все печенье и прочие кондит изделия все сама,хоть ребенку можно дать и нет таблицы менделеева,на ДР тоже буду сама торт делать {Рыся}, НатаТиша, спасибочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Геннадьевна85, мне бы твое терпение))) восхищаюсь удивляюсь, как при всем этом разнообразии выпечки ты фигуру соблюдаешь!) рецепты в инете выискиваешь? или уже сама экспериментируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 И_в_о_л_г_а, ой, почитала и поржала смех сквозь слезы такое ощущение, что у наших мужей одна мама Мне как-то его друг предложил примерно тоже самое, что тебе СВ. Ну я также рассудила как и ты Он в итоге согласился со мной. :grin: Муж любит детей. С Радмилой он и сейчас иной раз сказки на ночь почитает. Но это больше от того, что ему жалко, что ей внимания мало. Но в целом конечно он нисколько не няня и не помощник. Ладно не помогает, так хоть бы критику не наводил и не психовал при виде игрушки на полу. У нас 4 комнаты. Места хватает всем. Короче, я переварила всё. И сделала умозаключения. За 1 день все не исправишь. Но разводится из-за этого тоже не дело. :friends: Так что гони мысли о том, зачем он нам нужен такой, прочь Обидно то, что потом дети больше к папе тяготеют. парадокс. :pardon: Я как-то с парнем встречалась, он был 5-м ребенком в семье. Его появление было незапланированным. В семье уже было 3 сына и дочь. Так вот его маме в 40 лет с копейками муж настоятельно, чуть ли не угрозами советовал сделать аборт. Тоже самое требовала и родня отцовская. Она всё же родила его. Сначала он никому не был нужен, кроме матери. Отец ему даже как-то в воспитательных целях плоскогубциями за уши тянул, при этом забыл, что они были горячие, он работал с ними (гвоздь держал что ли грел на огне, не столь важно)..короче потом у них с отцом наладились очень теплые взаимоотношения. Он отца любил больше матери. Это факт. И вот в один день отец с матерью сильно повздорили. Сын встал на сторону отца, а мать возьми да и расскажи ему, как его отец не хотел, как советовал аборт сделать и потом даже на руки не брал. Конечно у парня был стресс, он посчитал, что вся жизнь его дерьмо, не знал как относиться к своим родителям. Короче, я тогда сильно осудила его мать. А вот сейчас отчасти понимаю. :spiteful: Рыся, муж молодец Респект :good: Дaнюшя, ппц..такой молодой и сердце :this: . Мне вспомнился случай. У меня золовка монахиня, к ним в монастырь часто приезжала девушка, помогала, очень верующая была. Замуж собиралась, а он некрещеный был. Тут значит Феофан ставропольский устраивал массовые крещения на озере (кажется в сентябре было дело несколько лет назад). Девушка привезла своего жениха, дабы для начала он покреститься, т.к. они планировали венчаться. Короче, зашел парень в воду, принял крещение, вышел и умер. Тоже сердечная недостаточность. Проблем с сердцем никогда не было. Конечно люди в шоке были, но особо верующие и монахини сказали, что он счастливый, умер безгрешным, прямиком в рай. короче ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Геннадьевна85, мне бы твое терпение))) восхищаюсь удивляюсь, как при всем этом разнообразии выпечки ты фигуру соблюдаешь!) рецепты в инете выискиваешь? или уже сама экспериментируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksaНОЧКА 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Л_е_н_х_е_н, я эти пазлы покупала в самом обычном детском магазине (самый близкий к дому). Там было много разных. И цена в принципе приятная, около 100 р. Kolibry, ну, спасибо! :friends: Прям горжусь сыном. Офли, во-во, фотокнига :think: Я раньше не задумывалась как то, а как книгу начала делать, поняла... фоток то семейных- нема. ((( joy, и у нас 16. Геннадьевна85, спасибо за угощение! Шедевр. Колись, это что за мафин? И как? А где Дак-Дак? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Смотрю, у многих мужья воспитывают детей по стандартной схеме :spiteful: У нас тоже может и крикнуть на ребенка и шлепнуть, но это потому, что муж просто не знает как успокоить дочу, так что у него один метод, объяснять, что это не дело - бесполезно. Но Тая все равно папу любит, побеситься с ним это святое, папа тоже не отказывает. Может, иногда папин "ремень" и нужен, время покажет как оно будет :pardon: Tolstopuz, я вот в какой то мере согласна, что женщина рожает для себя и для самих детей, тем более сейчас такие мужики - сегодня есть, завтра нет, а дети, они всегда рядом будут. Ну и папы ходят на работу, когда им вникать как воспитывать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Всем привет. Геннадьевна85, ну ты хозяюшка!!! Молодчина. Меня максимум хватает на шарлотку. Деньке на годик торт испекла, так клялась что это последний!!! Но вот сейчас подумываю опять рискнуть. Кстати, хотела спросить, а ты с ребенком одна дома и такой красотой занимаешься? Я дольше 15 минут не могу на кухне находиться, если с сыном никто не играет. Он втискивается между мной и тумбой и отталкивает меня "дём-дём" Tolstopuz, тяжко тебе, двух детей воспитывать, да еще и муж не помогает. Я вот тоже не понимаю, когда говорят что женщина рожает для себя. Мне кажется, эти времена давно прошли, поэтому бабушки-старушки так удивляются что мы требуем от мужей участия в воспитании деток. А сестра молодец, мудрая женщина!!! Нужно бы поучиться! Кстати, меня тоже раздражали "непослушные" чужие дети. Если увижу где нибудь что ребенок психует, меня саму психи брали, казалось чейчас бы как надавала по заднице!!!. А сейчас уже совсем иначе на это смотрю, свой появился. У Дениса иногда такие припадки бывали на улице, не хотел домой идти, не хотел деткам игрушки отдавать, еле себя сдерживала что не отлупить его там. А кто то может, точно так же как я раньше, стоял и поражался "какой невоспитанный ребенок". Хотя к слову, ребенок у меня послушный, грех на него жаловаться. joy, у нас 16 зубиков, и пока не видно чтоб лезли крайние. Хотя временами у него слюна бежит сильно, а потом пропадает. Я вот думаю может это зубки на подходе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Дaнюшя, и в инете и сама,ты знаешь блюда многие оч простые,даже если рецепт на всю страницу,может оказаться,что делать его 5 минут,ну я много не ем,я вообще бывает целый день ниче не ем,или один раз в день,остальное чаи,некогда да и не хочется oksaНОЧКА, пасиб,это с мятой и лаймом,но по хорошему чтоб добиться такого цвета нужна капля красителя,без нее тоже можно обойтись,но будет не так ярко,я вообще мяту обожаю,сижу ща ем эти кексы и мятный чай пью))) Дияна, спасибо!да одна дома до 10 вечера,я Леру приобщала делат со мной поручаю ей что-нибудь не сложное,она с удовольствием бежит помогать,ну пусть испачкается зато ребенок доволен,мы и курицу с ней делали,она брала смесь и мазала ее,тем более когда мы печем,она втихую берет сначало нюхает,и быстро может кусочек слопать,вообще хитрюга стала,когда готовлю стоит то чеснок очищенный целует,то картошку в общем ржач)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Геннадьевна85, прикольно. Нужно тоже попробовать приобщить Деньку к делу на кухне, глядишь и ему понравиться. Девочки, а вы деткам давали лук сырой кушать? У меня Денис видит, аж пищит, один раз надкусил, я не видела. И не знаю, можно или нельзя. Наверное, вредного там ничего нет. Может кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Дияна, лук даю, доча сама требует, чуть помусолит и мне обратно отдает ошметки Про зубы забыла написать, у нас, кажется, их 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Дияна, попробуй,вот будет игра)лук не давала, попросит дам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Ссылки скрыты. Это мой сыночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Дияна, мужичок))) и мама красотка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 {Рыся}, (а я тебя вижу :wave: ) дык 3 раза с перерывом в неделю поболела, вот и осложнение. Седня делала флюрографию - двухсторонний гайморит еще. Короче не пойду к ним больше - а то еще скажут что я умерла уже, а я то и не в курсе, все скачу как конь Света осталась у мамы вчера, т.к. мне седня надо было анализы сдавать, да еще к лору пойду к 2... А сейчас я тортик пеку, первый раз за последние 3 года наверное. Чето не помню пекла в Б или нет :scratch: Толстопуз, конечно я не буду разводиться из-за этого - я другой повод найду :spiteful: (шутка) Просто у меня 2 крайности (как кстати и у моей мамы и бабушки ) либо все очень хорошо либо как у пиявки из лунтика "все плохо, плохо, плохо". Вот сейчас период когда мне все в черном свете кажется. Кстати я давно уже поняла в чем моя проблема в общении с мужем после рождения ребенка: я привыкла быть свободной и как оказалось мне этой свободы очень не хватает, а у него ничего не изменилось, он как был свободным так и остался (хочет спать-спит, хочет играть-играет, хочет телек смотреть-смотрит), а я то так не могу и меня это бесит :banghead: Лук Свете не нравится, морщит нос от запаха :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Дияна, клевые вы!!!! И_в_о_л_г_а, а я тут весь день вешу когда дома и не сплю))) у меня сегодня настроения нету...не могу...достало все... у меня Света лук ела)))я думала дам ей она отстанет(а то канючила постоянно его)-как же,сказала еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дияна 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Геннадьевна85, {Рыся}, спасибки! И_в_о_л_г_а, меня тоже ужасно бесит что муж или отдыхает или делает то что ему нужно, а я не могу. Приходится все делать, когда ре ляжет спать, а мне тогда и самой ничего не хочется. Но делать то нужно, никто кроме тебя не сделает. Но сейчас, когда Денис подрос ,хоть немного сам играет, полегче, а раньше был пипец!Я его готова была убить. :spiteful: Да и я сейчас стала по другому реагировать на разбросанные игрушки, на то что в доме не убрано. Как то спокойней стала относиться, а раньше как сраный веник бегала за всеми. Оказалось, это только мне нужно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Галина, согласна с тобой про мужей и детей. У меня вот другая история, мой ребёнок видит папу ровно 30 минут в сутки, а иногда и не каждый день. Он конечно не кричит на неё, не лупит. Он её и кормит, и поит, и купает, и спать укладывает, но это видимо потому, что оч мало видит и оч скучает. Я иногда прихожу в бешенство, я понимаю он работает (у нас свой бизнес), но ребёнка жалко, она целый день ходит и повторяет папа. Становится иногда обидно, плачу ,думаю вот ещё и второго себе рожу, а потом подумаю, подумаю и успокаиваюсь. Ведь у меня в жизни всё прекрасно и дети это смысл жизни, хоть я и редко вижу мужа, но ведь он у меня есть, содержит нас, если чего нужно срочно всегда приедет, поможет, а если бы я одна была (без мужа) то и подумать о своей долюшке некогда было бы. Короче приведу свои мысли в порядок и дальше живу. joy, у нас тоже 16 с января даже не лезли, а сейчас 2 лезут справа верхний и нижний Дияна, фотки :good: сыночек большой, я вообще смотрю на всех деток и мне кажется что моя Анька младше выглядит, хотя моя мама говорит, что она за 2 недели оч сильно меняется, взрослеет -------- Девочки, не хондрите! Это ещё и осень виновата, всё кругом серое, глаз не радуется. Уже выпал бы снег, всё приятнее будет. Скоро НГ!!! И декабрятам нашим ДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения