НатаТиша 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Геннадьевна85, блин, Ленк, что ж такое. бедный Лерик(( {Рыся}, ох уж эта родня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Джулик, о, расскажи про зубного! как он вам в рот залез? меня беспокоят зубы Димона, но он даже мне не дает смотреть. да и зубы чистим только утром и с большим скрипом.... я переживаю, потому что у меня очень плохие зубы. {Рыся}, у сестры то изначальная мотивация не плохая - чтобы мама не пила... может методы не очень, но видимо не знает как по другому... когда в семье пьющие, это конечно очень тяжело... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Офли, с алкоголиками нельзя упреками. С ними надо ласково и понимающе. Каждая негативная эмоция побуждает выпить, заодно ещё и оправдание выпиванию сразу есть. Вот дескать жизнь моя жестянка, вот я и пью. Нельзя создавать поводы, чтобы человеку хотелось выпить. Это болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Нельзя создавать поводы, чтобы человеку хотелось выпить. вот именно вот так. у неё же обратная как бы волная пойдет-мне не дают-значит можно пить.чем больше и чаще у неё дети, тем лучше держится-знает, что как только выпьет-никто ей не даст детей, получается неделю она их не увидит, а ей хочется их видить)))это канешно тож не всегда работает и периодически она бухает-но щас это происходит где-то раз в 1-2 месяца, а то и реже. и я к этому уже спокойно отношусь-ну хахотела расслабится-что делать если по-другому не умеет, лишь бы не дольше недели(обычно 2-3 дня бухает, 3 дня отходит...а потом неделю-две последствия сказываются-возраст то уже не тот,чтобы без последствий). и пить она стала реже именно когда племяники появились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 12 апреля 2012 Автор Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, привет! Моквички, никто велик для ре не выбирает? я в германии смотрю, цены на трехколесные велики в 1,5 - 2 раза ниже чем у нас на такие же в интренет-магазинах. сайт нашла, где доставка 1 велика стоит 35, а двух 45. может кто присоединится хочет? ссылку здесь наверное разместить не смогу, кидайте почту или стучитесь в скайпе - брошу хочу добавить - если кто заинтересуется - жду максимум пару дней, т.к. снег растаял, ре уже реально кидается на чужие велики, нужно срочно заказывать, а то еще идти посылка будет недели 3 минимум. и если найду сайты с ценами дешевле, чем на этом за 2 с учетом скидки - то, звиняйте - ждать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Ой, я тоже Ирины фотки посмотрела из роддома, очень классные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Офли, а что тебе расказать...сходите попробуйте, все ж дети разные. Моя смирно сидела, я ее на руки посадила, рот прравда без охоты открывала, но если чуть раздвинуть челюсть не сопротивлялась. Дома она без пробем показывает мне все свои зубы. Врач сказала, что у нас спокойный ребенок, можна попробовать и лаком коренные покрыть...мультик включит в кресле и поехали. а где вы фотки смотрите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Джулик, в одноклассниках ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Сейчас нам Снежка устроила сеанс любви и поцелуев. Подвинула папу ко мне (мы на кухне стояли разговаривали) и говорит и показывает ему, чтобы он меня целовал (сама поцелуйчик в воздух делает). Он меня обнял, целует. Она же нас внизу за ноги обняла. Потом и Радмила тоже. Так стояли. Потом муж отошел, а она опять его ко мне, типа целуйтесь. Потом она залезла к нему на руки и мы так по цепочки друг друга целовали (она заставляла). Потом она мне говорит "вон лялю", т.е. я должна была Радмилу на руки взять и так вчетвером мы кучкой стояли и целовали друг друга по Снежкиной указке. Потом вроде стали расходиться, так нет, Снежка ко мне на руки залезла, а Радмилу папу заставила на руки взять и опять мне все обнялись кучей и целовали друг друга. В общем счастья Снежкиному не было предела. Вот получила удовольствие, слезла и пошла счастливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Tolstopuz, )как мало для счастья надо ребенку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) Всем привет) Я опять выпала из жизни, работы много и Вовка снова болеет (га 2 дня в садик сходили называется). story, сиба) пузик подрос очень значительно - бегемотик я уже))) Олесечка, ох как вам досталось!!! Держитесь там. Надеюсь мама приехала и уже легче! Tolstopuz, жестко ты отучила, но эффективно - факт)) Была во вторник на узи - не показался мась) остальное вроде в норме (ТТТ) Изменено 12 апреля 2012 пользователем SvetlankaLisa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 SvetlankaLisa, главное, что внорме все))) Пол узнаете еще...возможно и не на узи...гы-гы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 SvetlankaLisa, одно из двух)) с хорошим УЗИ! а я ещё на пузе сплю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) всем привет! я опять вылезла пока задания переделала, а новое не дали ))) Tolstopuz, да, жестко ты с грудью, но малыши уже не малыши ))) Юлек, не расстраивайся, не ведись на провокации Геннадьевна85, о, зубы... мне тоже надо заняться возвращайся Джулик, да, пока кормлю, но начала отлучать, тк вижу, что сам не отвалится на счет зубов, я чищу ему сама только если сам просит, тк характерный парень, хоть бы вообще не отказался ))) вечером папа его купает, что-то сомневаюсь, что они зубы чистят Галина, думается мне, что неприятно кормить не от беременности, а просто такой период, мне тоже очень неприятно иногда бывает, да еще и рукой как у Кати постоянно пытается крутить, я всегда убираю, через 5 сек опять Зoлoтинk@, я бы присоединилась, наверное, но выбирать сейчас не могу, да и папу нашего заранее к покупке готовить надо поэтому присоединиться не смогу, а ссылку в скайпе в личку кинь, пжл НатаТиша, срочно ставь Б-линеечку SvetlankaLisa, с узей тебя, сюрприз будет Tolstopuz, класс, какой сеанс любви у вас а ты уже не работаешь с Галиной? а то смотрю активно трещишь, когда успеваешь? У нас дедушка продолжает жжечь Кирюшка в холодильник полез за маслом сливочным, так он стал возмущаться, что это такое за дела? короче, ничего нельзя ребенку, шагу не ступить... я злюсь страшно Изменено 12 апреля 2012 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Ппц,что этой блятской собаке охрипнуть! Разтявкалась скотина на улице! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 SvetlankaLisa, с хорошим узи! время для узнавания пола еще есть. я, кстати, ходила на второе узи в 33 недели, так малыш врачу ничего не показал, я ее предупреждала, что, если она увидит, чтоб не говорила, но и она не увидела. Вещички унисекс взяла, от Таи еще осталось много и не только в розовой гамме . Tolstopuz, у нас тоже Тая так делает, сводит нас с мужем для поцелуев - нравится ей смотреть на это, смеется. Kolibry, не знаю, но я поначалу думала про тандем вообще. а в 8 недель кормить стало очень неприятно, поэтому я это геройство оставила. мне и сейчас довольно неприятно, когда к груди прикасаешься. до Б не было такого. А дед у вас старой закалки, вот и жжет. Может мужа попросить, чтоб поговорил с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Kolibry, у нас такой же дед(мой папа)-только мы с ним не живем. И приходим редко-на любые детские выходки,начинает тему развивать типа вырастет там нехорошим человеком. Вот его(папу) в детстве типа били, а он деда все равно любил. Я папе говорю,что он будет нелюбимым дедом, так как у меня свекор совсем другой и чаще общается с ребенком. А мой папа заявляет,что ему не нужны "дешёвые авторитеты". При всем том ,что мой папа тоже пьющий и чем он собирается зарабатывать авторитеты-непонятно.Проблема у тебя не решаемая,только терпеть, вряд ли ты деда перевоспитаешь в его возрасте {Рыся}, у-у-у злюка ты какая Это я про собачку. И ещё я в шоке,что у тебя ещё и Света титьку сосет, я бы точно не смогла Семену ещё дать титьку Спасибо за инфу про запоры, тоже думаю про лактобактерии, во вторник у врача спрошу. Вчера ,обзвонив всех знакомых-нашли одну глицериновую свечку, сегодня четвертые сутки пошли, поставила-покакал, тяжело, стул густой. Допаиваю фенхелевым чаем+дюфалак. Толку нет. Сама кушаю всё послабляющее, себя слаблю-неприяно и всю семью SvetlankaLisa, поздравляю с хорошм узи, не хочет деть рассекречиваться, сомневайтесь родители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 И ещё я в шоке,что у тебя ещё и Света титьку сосет эт оч редко и очень мало))скорее балуется перед дневным сном)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Галина, да, я вот тоже думаю, что тандемят героини мужа просить бесполезно, муж во многом сам такой, он же его сын ... я теперь понимаю, почему муж такой, безответственный...от того и грустно мне, отбили ему всю охоту к самостоятельности. Но дед наш все равно неплохой, но мирится мне со всем этим непросто Unona, да я вот тоже думаю, что бесполезно, но получается, что дед с папой Кирю провоцируют, а потом мне тычут, что это все мое воспитание А я задолблась уже говорить, что дедушка просто волнуется за него и тыпы :angry2: короче мороки с этим старым поколением больше, чем с молодым ... {Рыся}, да-да, я тоже удивилась баловству вашему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Kolibry, Ян, о, вот я как раз хотела спросить как ваше гв ) А как ты отучаешь потихоньку? У нас так, что если я в зоне доступа, то хана. По ночам даже не думай сисю не дать, истерить будет просто ужасно. Я даже в туалет спокойно нрочью сходить не могу, если Даша сисю сосёт. Ей фиг объяснишь, что я на минутку. Вчера я уже разозлилась, отодрала её от сиси, она орала, но потом мне жалко её стало. Блин, с этой сисей вообще никакой личной жизни уже ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Катюхен, а заклеивать соски не пробывала? Может и запрещенный прием, но я так пару раз делала и говорила, что болит сися, так Тая ее жалела. Попробуй объяснять, заговаривать, отвлекать, т.е. не давать прям по первому требованию. Ну, а когда сосет, уже можно и ограничивать время, сосчитала до 10 и сказала - маме надо дела делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 в общем вывод один-Кате надо заБ и тогда они быстро закончат сисясос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) Джулик, ))) лучше пораньше))) НатаТиша, спасибо) согласна, другого не дано))) Не, я давно уже не сплю на пузяке, только на "полубоку-полуживоте", с подушкой для беременных в обнимку - весчь!)) Kolibry, блин, дед у вас какой-то цербер... сори конечно, но почему ребенку ничего нельзя? что тут такого то, уже большой ведь? Галина, сибки) ой даже не представляю как можно при Б кормить! Грудь жутко чувствительная, самой не дотронутся и муж по рукам получает периодически))) У меня это уже 4 узи было) а с Вовкой в это время уже наверное 10-11 (всего 16 или 17 за Б) Мне вещички опять отдали, 4 пакета в диване "загорают" - круг совершили и вернулись в двойном объеме)) найдем там что-нить и унисекс, я даже не переживаю по этому поводу)) Меня больше смущает, что не знаешь как к масяке обращаться)) почему-то больше как к девочке, а потом себя отдергиваю))). Unona, и не говори) а узнать то хоцца))) Изменено 13 апреля 2012 пользователем SvetlankaLisa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) SvetlankaLisa, заодно - проверка интуиции. я вот больше как к мальчику обращаюсь посмотрим.... Я вчера узнала, что тот РД, вернее перинатальный центр, гда Таю рожала, с 24 мая закроют на помывку. А это для меня был вариант номер 1 для родов, там и родзалы отдельные и палаты совместного пребывания с ребенком и муж может быть на родах, причем все это бесплатно. А теперь озадачилась, придется контракт заключать с другим РД, т.к. хочу отдельную палату и от вида общих родзалов у меня слезы на глаза наворачиваются.... Думаю пока, впринципе можно оплатить роды, у мужа на работе 50% возместят, но как то я была настроена на перинаталку.... Изменено 13 апреля 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Kolibry, не успеваю..я сейчас очень медленно делаю..у меня ещё 1 работа есть..вот там пишу и в декабрятках парллельно трещу..либо когда надоедает работу делать тоже в декабрятах.. Дед у вас по старинке воспитывает, т.е. всё нельзя. Я тоже не очень либеральная. Разрешаю только то, что не сломает, чем незапачкает мебель и т.п. Ну чего ей в холодильник лезть? она пока сама не умеет, но иной раз успевает, пока я там беру что-то. А иной раз я не замечаю, как она стащила и тогда беда. Масло на шкафу осталось, так в масле было всё вокруг. Мне проще запретить, чем кухню отмывать. А попятам ходить и времени нет, а когда есть, то лень. Не для моей нервной системы. Вотк примеру, она у нас увлекалась чисткой зубов. Только проблема в том, что она это как игру воспринимает, и все мои уговоры, что зубы чистые она игнорирыет. Все эти процедуры в конечном итоге заканчиваются слезами., т.к. я оттаскиваю от раковины. Потом она уж без меня лезет, и если достанет тюбик, то тут держись..все будет в пасте. Может у тебя ребенок другой, покладистый, рассудительный. У меня обе живут по своей программе разрушения. И никакие уговоры не доходят. Пока я пытаюсь что-то объяснять, у них в голове одна мысль "когда же ты заткнешься, отвлечешься, чтобы я снова это сделала" Но если с дедом разногласия, я думаю с ним можно просто поговорить, что у тебя такая методика воспитания, привести свои подкрепленные чем-то аргументы и мне кажется он поймет. Я когда со свекровью жила, она вмешивалась тоже, а я ей объясняла, что так то и так, психологи говорят, что так-то лучше. И я хочу привить ребенку то-то и то-то. Она очень упертая, эффект не всегда, но был. Галина, со Снежкой такие варианты не прокатывали. Ей было похрену болит сися не болит, а если маме ещё и дела делать надо, то вообще истерика. Но это не значит что я шла у неё на поводу. Просто когда я ей навязывала, что сисю нельзя, она кака, ей больно и т.п., то она не воспринимала. А тут я её подтолкнула к принятию самостоятельного решения. И она уверенна, что сися кака. Вчера свекровь меня так тихонько спрашивает, типа сосет ещё, а я говорю нет, сися кака. И тут Снежка подключилась, рожу скривила, бабушке говорит, то у мамы кака, и у бабы кака. Т.е. она сейчас не страдает. Я бы сказала что первые 2 дня она ещё задумывалась. Лелеяла надежду, но когда попробовала ещё раз, поняла окончательно, что кака. Я даже переодеваюсь и она видит и нос воротит, говорит "фу". Но иногда подойдет и через кофту все же погладит. Вот, у каждого додика своя методика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения