Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Геннадьевна85, блин, Ленк, что ж такое. :( бедный Лерик((

{Рыся}, ох уж эта родня :malicious:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Джулик, о, расскажи про зубного! как он вам в рот залез? меня беспокоят зубы Димона, но он даже мне не дает смотреть. да и зубы чистим только утром и с большим скрипом.... я переживаю, потому что у меня очень плохие зубы.

{Рыся}, у сестры то изначальная мотивация не плохая - чтобы мама не пила... может методы не очень, но видимо не знает как по другому... когда в семье пьющие, это конечно очень тяжело...

• Нравится 1

Офли, с алкоголиками нельзя упреками. С ними надо ласково и понимающе. Каждая негативная эмоция побуждает выпить, заодно ещё и оправдание выпиванию сразу есть. Вот дескать жизнь моя жестянка, вот я и пью. Нельзя создавать поводы, чтобы человеку хотелось выпить. Это болезнь.

Нельзя создавать поводы, чтобы человеку хотелось выпить.

вот именно вот так.

у неё же обратная как бы волная пойдет-мне не дают-значит можно пить.чем больше и чаще у неё дети, тем лучше держится-знает, что как только выпьет-никто ей не даст детей, получается неделю она их не увидит, а ей хочется их видить)))это канешно тож не всегда работает и периодически она бухает-но щас это происходит где-то раз в 1-2 месяца, а то и реже. и я к этому уже спокойно отношусь-ну хахотела расслабится-что делать если по-другому не умеет, лишь бы не дольше недели(обычно 2-3 дня бухает, 3 дня отходит...а потом неделю-две последствия сказываются-возраст то уже не тот,чтобы без последствий).

и пить она стала реже именно когда племяники появились.

Девочки, привет!

Моквички, никто велик для ре не выбирает? я в германии смотрю, цены на трехколесные велики в 1,5 - 2 раза ниже чем у нас на такие же в интренет-магазинах. сайт нашла, где доставка 1 велика стоит 35, а двух 45. может кто присоединится хочет? ссылку здесь наверное разместить не смогу, кидайте почту или стучитесь в скайпе - брошу

хочу добавить - если кто заинтересуется - жду максимум пару дней, т.к. снег растаял, ре уже реально кидается на чужие велики, нужно срочно заказывать, а то еще идти посылка будет недели 3 минимум.

и если найду сайты с ценами дешевле, чем на этом за 2 с учетом скидки - то, звиняйте - ждать не буду

Ой, я тоже Ирины фотки посмотрела из роддома, очень классные!

Офли, а что тебе расказать...сходите попробуйте, все ж дети разные. Моя смирно сидела, я ее на руки посадила, рот прравда без охоты открывала, но если чуть раздвинуть челюсть не сопротивлялась. Дома она без пробем показывает мне все свои зубы. Врач сказала, что у нас спокойный ребенок, можна попробовать и лаком коренные покрыть...мультик включит в кресле и поехали.

а где вы фотки смотрите?

Джулик, в одноклассниках )

Сейчас нам Снежка устроила сеанс любви и поцелуев. Подвинула папу ко мне (мы на кухне стояли разговаривали) и говорит и показывает ему, чтобы он меня целовал (сама поцелуйчик в воздух делает). Он меня обнял, целует. Она же нас внизу за ноги обняла. Потом и Радмила тоже. Так стояли. Потом муж отошел, а она опять его ко мне, типа целуйтесь. Потом она залезла к нему на руки и мы так по цепочки друг друга целовали (она заставляла). Потом она мне говорит "вон лялю", т.е. я должна была Радмилу на руки взять и так вчетвером мы кучкой стояли и целовали друг друга по Снежкиной указке. Потом вроде стали расходиться, так нет, Снежка ко мне на руки залезла, а Радмилу папу заставила на руки взять и опять мне все обнялись кучей и целовали друг друга. В общем счастья Снежкиному не было предела. Вот получила удовольствие, слезла и пошла счастливая.

Tolstopuz, )как мало для счастья надо ребенку)))))

Всем привет) Я опять выпала из жизни, работы много и Вовка снова болеет (га 2 дня в садик сходили называется).

story, сиба) пузик подрос очень значительно - бегемотик я уже)))

Олесечка, ох как вам досталось!!! Держитесь там. Надеюсь мама приехала и уже легче!

Tolstopuz, жестко ты отучила, но эффективно - факт))

Была во вторник на узи - не показался мась) остальное вроде в норме (ТТТ)

Изменено пользователем SvetlankaLisa

SvetlankaLisa, главное, что внорме все))) Пол узнаете еще...возможно и не на узи...гы-гы)))

SvetlankaLisa, одно из двух))

с хорошим УЗИ! :flower:

а я ещё на пузе сплю))

всем привет! я опять вылезла пока задания переделала, а новое не дали )))

Tolstopuz, да, жестко ты с грудью, но малыши уже не малыши )))

Юлек, не расстраивайся, не ведись на провокации :almirena:

Геннадьевна85, о, зубы... мне тоже надо заняться :mamamia: возвращайся

Джулик, да, пока кормлю, но начала отлучать, тк вижу, что сам не отвалится :D

на счет зубов, я чищу ему сама только если сам просит, тк характерный парень, хоть бы вообще не отказался ))) вечером папа его купает, что-то сомневаюсь, что они зубы чистят :malicious:

Галина, думается мне, что неприятно кормить не от беременности, а просто такой период, мне тоже очень неприятно иногда бывает, да еще и рукой как у Кати постоянно пытается крутить, я всегда убираю, через 5 сек опять :shok:

Зoлoтинk@, я бы присоединилась, наверное, но выбирать сейчас не могу, да и папу нашего заранее к покупке готовить надо :anger: поэтому присоединиться не смогу, а ссылку в скайпе в личку кинь, пжл :flower:

НатаТиша, срочно ставь Б-линеечку ;)

SvetlankaLisa, с узей тебя, сюрприз будет :D

Tolstopuz, класс, какой сеанс любви у вас :love: а ты уже не работаешь с Галиной? а то смотрю активно трещишь, когда успеваешь?

У нас дедушка продолжает жжечь :malicious: Кирюшка в холодильник полез за маслом сливочным, так он стал возмущаться, что это такое за дела? :girl_mad: короче, ничего нельзя ребенку, шагу не ступить... я злюсь страшно :Laie_:

Изменено пользователем Kolibry

Ппц,что этой блятской собаке охрипнуть!

Разтявкалась скотина на улице!

SvetlankaLisa, с хорошим узи! время для узнавания пола еще есть. я, кстати, ходила на второе узи в 33 недели, так малыш врачу ничего не показал, я ее предупреждала, что, если она увидит, чтоб не говорила, но и она не увидела. Вещички унисекс взяла, от Таи еще осталось много и не только в розовой гамме :) .

Tolstopuz, у нас тоже Тая так делает, сводит нас с мужем для поцелуев - нравится ей смотреть на это, смеется.

Kolibry, не знаю, но я поначалу думала про тандем вообще. а в 8 недель кормить стало очень неприятно, поэтому я это геройство оставила. мне и сейчас довольно неприятно, когда к груди прикасаешься. до Б не было такого.

А дед у вас старой закалки, вот и жжет. Может мужа попросить, чтоб поговорил с ним?

Kolibry, у нас такой же дед(мой папа)-только мы с ним не живем. И приходим редко-на любые детские выходки,начинает тему развивать типа вырастет там нехорошим человеком. Вот его(папу) в детстве типа били, а он деда все равно любил. Я папе говорю,что он будет нелюбимым дедом, так как у меня свекор совсем другой и чаще общается с ребенком. А мой папа заявляет,что ему не нужны "дешёвые авторитеты". При всем том ,что мой папа тоже пьющий и чем он собирается зарабатывать авторитеты-непонятно.Проблема у тебя не решаемая,только терпеть, вряд ли ты деда перевоспитаешь в его возрасте

{Рыся}, у-у-у злюка ты какая :D Это я про собачку. И ещё я в шоке,что у тебя ещё и Света титьку сосет, я бы точно не смогла Семену ещё дать титьку

Спасибо за инфу про запоры, тоже думаю про лактобактерии, во вторник у врача спрошу. Вчера ,обзвонив всех знакомых-нашли одну глицериновую свечку, сегодня четвертые сутки пошли, поставила-покакал, тяжело, стул густой. Допаиваю фенхелевым чаем+дюфалак. Толку нет. Сама кушаю всё послабляющее, себя слаблю-неприяно и всю семью :D

SvetlankaLisa, поздравляю с хорошм узи, не хочет деть рассекречиваться, сомневайтесь родители :)

И ещё я в шоке,что у тебя ещё и Света титьку сосет

эт оч редко и очень мало))скорее балуется перед дневным сном))

:Hello:

Галина, да, я вот тоже думаю, что тандемят героини :Crazy:

мужа просить бесполезно, муж во многом сам такой, он же его сын ... я теперь понимаю, почему муж такой, безответственный...от того и грустно мне, отбили ему всю охоту к самостоятельности. Но дед наш все равно неплохой, но мирится мне со всем этим непросто

Unona, да я вот тоже думаю, что бесполезно, но получается, что дед с папой Кирю провоцируют, а потом мне тычут, что это все мое воспитание :malicious: А я задолблась уже говорить, что дедушка просто волнуется за него и тыпы :angry2: короче мороки с этим старым поколением больше, чем с молодым ...

{Рыся}, да-да, я тоже удивилась :D баловству вашему :D

Kolibry, Ян, о, вот я как раз хотела спросить как ваше гв ) А как ты отучаешь потихоньку? У нас так, что если я в зоне доступа, то хана. По ночам даже не думай сисю не дать, истерить будет просто ужасно. Я даже в туалет спокойно нрочью сходить не могу, если Даша сисю сосёт. Ей фиг объяснишь, что я на минутку. Вчера я уже разозлилась, отодрала её от сиси, она орала, но потом мне жалко её стало. Блин, с этой сисей вообще никакой личной жизни уже (((

Катюхен, а заклеивать соски не пробывала? Может и запрещенный прием, но я так пару раз делала и говорила, что болит сися, так Тая ее жалела. Попробуй объяснять, заговаривать, отвлекать, т.е. не давать прям по первому требованию. Ну, а когда сосет, уже можно и ограничивать время, сосчитала до 10 и сказала - маме надо дела делать.

в общем вывод один-Кате надо заБ и тогда они быстро закончат сисясос)))

Джулик, ))) лучше пораньше)))

НатаТиша, спасибо) согласна, другого не дано))) Не, я давно уже не сплю на пузяке, только на "полубоку-полуживоте", с подушкой для беременных в обнимку - весчь!))

Kolibry, :friend: блин, дед у вас какой-то цербер... сори конечно, но почему ребенку ничего нельзя? что тут такого то, уже большой ведь?

Галина, сибки) ой даже не представляю как можно при Б кормить! Грудь жутко чувствительная, самой не дотронутся и муж по рукам получает периодически)))

У меня это уже 4 узи было) а с Вовкой в это время уже наверное 10-11 (всего 16 или 17 за Б)

Мне вещички опять отдали, 4 пакета в диване "загорают" - круг совершили и вернулись в двойном объеме)) найдем там что-нить и унисекс, я даже не переживаю по этому поводу)) Меня больше смущает, что не знаешь как к масяке обращаться)) почему-то больше как к девочке, а потом себя отдергиваю))).

Unona, и не говори) а узнать то хоцца)))

Изменено пользователем SvetlankaLisa

SvetlankaLisa, заодно - проверка интуиции. я вот больше как к мальчику обращаюсь :) посмотрим....

Я вчера узнала, что тот РД, вернее перинатальный центр, гда Таю рожала, с 24 мая закроют на помывку. А это для меня был вариант номер 1 для родов, там и родзалы отдельные и палаты совместного пребывания с ребенком и муж может быть на родах, причем все это бесплатно. А теперь озадачилась, придется контракт заключать с другим РД, т.к. хочу отдельную палату и от вида общих родзалов у меня слезы на глаза наворачиваются.... Думаю пока, впринципе можно оплатить роды, у мужа на работе 50% возместят, но как то я была настроена на перинаталку....

Изменено пользователем Галина

Kolibry, не успеваю..я сейчас очень медленно делаю..у меня ещё 1 работа есть..вот там пишу и в декабрятках парллельно трещу..либо когда надоедает работу делать тоже в декабрятах..

Дед у вас по старинке воспитывает, т.е. всё нельзя. Я тоже не очень либеральная. Разрешаю только то, что не сломает, чем незапачкает мебель и т.п. Ну чего ей в холодильник лезть? она пока сама не умеет, но иной раз успевает, пока я там беру что-то. А иной раз я не замечаю, как она стащила и тогда беда. Масло на шкафу осталось, так в масле было всё вокруг. Мне проще запретить, чем кухню отмывать. А попятам ходить и времени нет, а когда есть, то лень. Не для моей нервной системы.

Вотк примеру, она у нас увлекалась чисткой зубов. Только проблема в том, что она это как игру воспринимает, и все мои уговоры, что зубы чистые она игнорирыет. Все эти процедуры в конечном итоге заканчиваются слезами., т.к. я оттаскиваю от раковины. Потом она уж без меня лезет, и если достанет тюбик, то тут держись..все будет в пасте. Может у тебя ребенок другой, покладистый, рассудительный. У меня обе живут по своей программе разрушения. И никакие уговоры не доходят. Пока я пытаюсь что-то объяснять, у них в голове одна мысль "когда же ты заткнешься, отвлечешься, чтобы я снова это сделала"

Но если с дедом разногласия, я думаю с ним можно просто поговорить, что у тебя такая методика воспитания, привести свои подкрепленные чем-то аргументы и мне кажется он поймет. Я когда со свекровью жила, она вмешивалась тоже, а я ей объясняла, что так то и так, психологи говорят, что так-то лучше. И я хочу привить ребенку то-то и то-то. Она очень упертая, эффект не всегда, но был.

Галина, со Снежкой такие варианты не прокатывали. Ей было похрену болит сися не болит, а если маме ещё и дела делать надо, то вообще истерика. Но это не значит что я шла у неё на поводу. Просто когда я ей навязывала, что сисю нельзя, она кака, ей больно и т.п., то она не воспринимала. А тут я её подтолкнула к принятию самостоятельного решения. И она уверенна, что сися кака. Вчера свекровь меня так тихонько спрашивает, типа сосет ещё, а я говорю нет, сися кака. И тут Снежка подключилась, рожу скривила, бабушке говорит, то у мамы кака, и у бабы кака. Т.е. она сейчас не страдает. Я бы сказала что первые 2 дня она ещё задумывалась. Лелеяла надежду, но когда попробовала ещё раз, поняла окончательно, что кака. Я даже переодеваюсь и она видит и нос воротит, говорит "фу". Но иногда подойдет и через кофту все же погладит.

Вот, у каждого додика своя методика:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...