Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Инулета с Прошедшим!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: фарта по жизни)) :bokaly:

Kolibry, линеечку вродь только одну в подпись можно. так что живу с одной, менять на двойную что-то совсем лень. у меня в профиле есть беременная (а то я сама забываю скольки там недель))

деда не исправить, это точно. но почему масло нельзя брать не поняла)) однако вы рослые, чтоб масло достать, Лизка только из морозилки что-то взять способна)) однако я её рост недооценивала, как выяснилось сегодня)) вышла я на балкон бельё вешать, а человек ЦОП ручку балконную вниз и запер меня :flag: хорошо, тепло на улице)) кое-как втолковала я ей, чтоб ручку вверх подняла, минут через 40 впустила меня обратно))))))

{Рыся}, ну вы ватще акселераты! на год, не меньше, человечище выглядит! :heart:

не поняла про возжелания)) Лизе сейчас всякие девайсы пофиг, играет мягкими игрушками и куклами, какая-то там движуха постоянно, кто-то куда-то ходит, кого-то ждёт, от кого-то прячется.. )) болеют, лечатся.. на улицу обязательно кого-нибудь берёт, каждый день нового зверя удостаивает этой чести))

ну и книжки любит. не только читальные, а ещё всякие развивальные, типа школы малышей и 7 гномов.

мож дом кукольный возжелать?

--------------

а ещё я уже ЗАИП.... т.е. сил моих нет с горшком :angry2: ну когда уже дойдёт, осенит и щёлкнет???

Изменено пользователем НатаТиша

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НатаТиша, дааааааааааааааааааааааааа!!!его елать могу я долго.......за такие цены....хотя в инете есть такие клевые самодельные!!!!ток время надо и свободные руки мужа...хотя просто можно не вкл комп))

{Рыся}, да я в скайпе не успеваю, а так пришла-написала и ушла ))) Мужичок твой, правда, взросляк, симпатичный парень :love:

НатаТиша, это у нас просто холодильник старый :D морозилка вверху ))) а брать ничего нельзя потому что разольет, рассыпет и прочее, цитирую - должен жить на всем готовом :angry2: Вот так они сына своего и воспитали, до сих пор живет на всем готовом, дед мусор выносит, хотя еле ходит с палочкой, в магазин за хлебом и картошкой идет, чего же говорит его после работы гонять :malicious: Я принципиально не делаю мужниных обязанностей, а дед наоборот, попу носит сыночку и совесть не мучает, что отец с больными ногами ходит :malicious: ладно, отвлекалсь чего-то я :think1:

С балконом ужос-ужос, 40 минут я бы с ума сошла :bye2: с внешней стороны тоже ручку ставьте, а то замурует тебя и полезет куда не надо не дай бог :mamamia:

С горшком у нас бы давно уже было все нормально, если бы не дед, тот назло ему ссыт, причем ходит к нему в комнату специально, даже на тапки ему пудит, не знаю что и делать с войной этой. Просила деда никак не реагировать, какой там, отчитывает его каждый раз и не надоело же ему :angry2:

{Рыся}, чего-то про игрушки не знаю я :think1: машинки как всегда у нас в почете, юлы всевозможные деревянные, научился пальчиками крутить, пазлы простые. Любит цифры/буквы, музыкальную шкатулку и мерять вещи всевозможные :D

а, велик еще наша последняя любовь, педали по чуть-чуть пытается крутить, но пока трудно, это мы на чужлм ездили, свой только планирую брать

Инулетта, с прошедшим днем рождения. Пусть праздник не кончается! (Сорри за опоздание - с субботы без инета)

Вера, если на лето планировать, мы, скорее всего, постараемся приехать. Узнаю план своих полевых практик, тогда отпишусь. Хотя, в принципе, если это выходные будут, не сильно важно, когда - в июне или июле. Думаю, смогу подгадать. А там - смотрита те, кто поближе, как вам проще будет организоваться.

Kolibry, мы тоже примерно так прпиучаемся к самостоятельности. Маргарита вполне себе нормально берет нужное (мне) из холодильника и кладет туда продукты. Я прошу принести, говорю, где лежит, а она приносит. Единственное, иногда теперь может открыть сасма с вопросом "мама, я ёгуй где?" - это если йогурта нет, или она его не видит. А так - даже яйца на омлет приносила мне на кухню (я специально рискнула яйцами, чтоб она поняла, что такое осторожно). Потом я показала, какие они хрупкие, какая скорлупка тонкая, чем вареные от сырых отличаются. Правда, взять яйцо и бросить у нее, похоже, и мысли не возникло, ТТТ. А как иначе самостоятельность и привычку помогать по дому воспитывать?

{Рыся}, какой Игорюша уже большой! Красавец!

{Рыся}, у нас нет приоритетов в игрушках. играет разными, книги в ходу, любит танцевать под музыку (кружится) и толкушку от игрушечного набора использует как микрофон :) - поет

НатаТиша, ого, с балконом :Crazy:

У нас после регресса с горшком вроде пошло на лад, купили второй горшок, Тая сама выбрала, теперь один в одной комнате, второй в другой, выбор есть куда сходить. Вот только с покаками еще никак - не хочет в горшок и все тут....

Иду сегодня на фотосессию, не знаю что получится, буду позировать :reverans:

С горшком у нас бы давно уже было все нормально, если бы не дед, тот назло ему ссыт, причем ходит к нему в комнату специально, даже на тапки ему пудит, не знаю что и делать с войной этой.

:hohot: я читала это с полной уверенностью что это ты описываешь действия вашего деда, только в конце прочитанного сообразила что нет)

Колибри, я Ооооооочень хочу чтобы ты приехала, у тебя в какое время вероятность больше? Приезжай, пожалуйста!!!!!!

Офли, в этот раз вы приедите? Я тоже про погоду думаю, хочется чтобы и на улице и если что в помещение можно былобы зайти. И еще многие ж с ночевкой... вот и думаю что может быть опять тот дом? :think_1:

Berkana13, о, яйца мы давно таскаем, тк любим их ))) мы их и жали в кулаке, но это в более нежном возрасте, сейчас берет и кладет в кастрюльку для варки )))

Галина, удачной фотосессии, ждем фотки )

vishi, я в июле вряд ли смогу, тк останавливаться я буду у родственницы, а она в июле уезжает, а так мне все равно, хоть май, хоть июнь ))) Лучше, кншн, заранее дату знать, чтобы билеты на самолет взять дешевые. Я уже поговорила с мужем, вроде как предварительно согласился, я может маму с собой возьму, чтоб мне проще было, а может и мужа. Но на встречу только сама с Кирей приеду )))

vishi, приеду конечно, если будет возможность. если не уеду и т.п. ну даже если уеду, то может и вернусь, это надо ближе к делу смотреть. дом конечно хорошо, но дорого же... даже не знаю, я в этом плане совсем не организатор, столько всего учесть, это ж чокнешься :Crazy:

НатаТиша, а наш с балкона вещи выкидывает, уже 2 раза бегали за ними... и ведь следим, все равно как то успевает))) балкон открыт у нас всегда :think1:

• Нравится 1

Kolibry, спасибо. фотосессия прошла успешно, я довольна, хоть и устала. 3 часа провела в студии - час на прическу и макияж и 2 часа съемка. Фотали в 3-х образах. фото через 10 дней будут на диске, я отберу 10 фоток, они их откорректируют и распечатают.

Офли, ничего себе, не боишься балкон в свободном доступе держать?

Галина, классно, ждем резульата )

Офли, ну вы морозостойкие, с открытым балконом жить))

смотри, подведёт вас под цугундер Димон, машинкой или ещё чем по голове ошарашит кого-нить.. :D

Kolibry, боюсь держать балкон открытым и все окна тоже боюсь держать открытыми.... потому что Димон лазиет везде, ничего его не остановит, если ухожу их комнаты, а он остается, то закрываю окно. вапще я много чего боюсь))) постоянно в себе мнительность подавляю....

НатаТиша, хочется надеяться что не повториться это больше))) у нас хоть и газон под окнами, но как то я не привыкла что мои вещи улетают))

у нас кстати похожая история как у тебя недавно была, сестра вышла в магазин, дома дочки 6 и 3 года. младшая на щеколду закрыла дверь. ну сестра потом и в дверь звонила и стучала, маленькая не понимала что делать, а большая не подходила к двери, сестра позвонила на телефон и по телефону обьясняла старшей как щеколду открыть, та с перепугу тоже не могла врубиться, открыли потом конечно, но пришлось повозиться....

Галина, очень хочется посмотреть на твои фотки :m0591:

• Нравится 1

про игрухи ясно!

новый вопрос!вчера были мы у нас в самом нормаьном магазине обуви детской, так там появились сандали(в большом колличестве) марки Bi Ki-никто о такой не слышал?на вид выглядят достаточно прилично-супинатор, высокий жесткий задник, линия сгиба...вот пытаюсь отзывы в инете найти-но чет с первого захода не нашлось.

на мамси распродажа гучти весны-комплекты такие ничего

{Рыся}, про вi ki ничего не слышала, но с жестким задом можешь не заморачивться, нам ортопед сказал, что для нашего возраста он уже не актуальный. Ну про супинатор тоже лишнее, но это такое, раз вы любите)))

Офли, ну как-то же Димон успевает выбрасовать вещи из окна, хоть ты говоришь, что когда выходишь из комнаты, закрываешь все. Вообщем смотри хорошо, не шутки это - окна-дети.

НатаТиша, у вас с балконом тоже красота...боюсь, что моя бы вообще не сообразила как меня открыть, как представлю, аж плохо становиться.

У нас после выходных график сбился, встаем в 9.30, потом не знаю в обед укладываться или нет, вечером в 21.30 уже спим, и снова все по кругу. Хочеться сон обеденний.

Инночка, С Днем рождения тебя!!! Оставайся такой же яркой и красивой девушкой!!!

НатаТиша, да уж, беда с ручкой. Меня Радмила недавно закрыла. Мы со Снежкой вышли, а эта марсиванка подошла и и бряк закрыла нас..я тут же увидела, говорю открой..ну она открыла конечно, но тут дело в другом, зачем??? Она закрыла и уже уйти хотела. Она не из вредности, просто вот ей стукнуло в голову и она делает. Вот я не понимаю. Мой ребенок. Уже 6 лет блин. А такие вещи иной раз делает, что я сильно расстраиваюсь..т.е. на мой взгляд странные. Её прибрать в доме не заставишь, её вещи разве что на люстре не висят, везде они. Учу её, чтобы складывала. Заставляю комнату убирать. Бесполезно. А вчера вдруг на неё озарение нашло, значит я Снежке принесла колготки и трусы, положила на диван, пока я её хотела взять, чтобы одеть, Снежка орет "отдай!", смотрю Радмила взяла колготки и трусы и несет куда-то. Она телек смотрела. А тут решила уборку сделать типа лишние колготки на диване. Спрашиваю куда и зачем несла, а она не знает. Вот было желание дать по башке хорошенько. Странный ребенок.

{Рыся}, а мы остановились на обуви антилопа (капика), покупаем всегда в одном магазе, все устраивает, про другие марки я даже и не знаю и не интересуюсь.

Галина, проблема в том, что у нас детские магазины канешно есть-но в большинстве дермантиновый ужас.а вот в том где я смотрела-навезли вот эту фирму, и там тож разные фирмы возят-то есть у меня не спрашивают что мне надо. то есть там нету совсем уж большого выбора нужных мне фирм-капики,скорохода,котофея.

НатаТиша, Меня сегодня Снежка тоже на балконе закрыла. Но открыть она не смогла. Но и ручку она до конца тоже не опустила, но дверь не открывалась. Выбивала я её ногой:) с десятой попытки получилось. Я главное, когда дверь захлопывала, вспомнила о тебе. Но видимо чужой урок, не урок.

Tolstopuz, поздравляю, коллега :malicious: дверь выжила? не, меня закрыли капитально, ногой я бы не выбила. на мои объяснения она ещё и до упора эту ручку сначала опустила)) я подумывала о выбивании стекла (белья то целый таз был, обмотать руку и вперёд :Crazy: ), но повезло, удалось договориться))

Офли, щеколду мы заблокировали сразу. и мусор я выхожу выносить с ключами :D т.к. первое что Лиза делает, когда видит ключи - пытается их в дверь пристроить.

Джулик, наверно если будете ложиться днём, будете жить по нашему режиму - в ночь в 12-час. у нас так, встаём как и вы плюс-минус, днём спит где-то с 3 до 5. а если не класть, может вырубиться часов в 7 вечера, и тогда вообще весело-весело.

--

блин, у наших соседей сегодня утром велик спёрли. из закрытого тамбура :malicious: ужасно неохота колясон в квартиру затаскивать..

приветы!

Джулик, я тоже вначале по сну дневному горевала, а теперь наоборот, тк если спит днем, то в ночь по часу уходит, я тоже засыпаю с ним, что меня никак не устраивает. Так что находи свои преимущества ))) Мы встаем примерно в 9-10, днем не спим и в 9-10 же засыпаем в ночь

Tolstopuz, представляю, как ты билась на балконе :mamamia::Crazy::malicious:

НатаТиша, а как это вообще возможно, из закрытого тамбура? может велосипедным замком пристегивать, чтоб в кв-ру не тащить? или не к чему?

НатаТиша, у нас городе где-то недавно все коляске вывезли ночью с первого этажа...но от этого никто вверх поднимать не стал)))моя около двери стоит, светин вели на пролет ниже...у нас весь подъезд в колясках да в великах.

Kolibry, ой,у нас в том доме велик один сперли пристегнутый к перилам.

Света заболела...кашель(ну кашель у нее 3 дня уже), с утра тт 37,8...а вот щас нету. но я врача вызвала-пусть посмотрит-послушает и Игоря тож(мне кажется он сегодня пару раз утром кашлянул)

Всем привет!

Огромное спасибо за оценки наших фоток на ОК! Очень приятно!

У нас всё вроде ничего, но Люда какает через день и какашки с белыми комочками, вот не знаю, то ли ферментов не хватает, то ли молоко жирное, у кого такое было? поделитесь опытом

во вторник пойдём в поликлинику на взвешивание

Аня какая-то неуправляемая стала, всё не хочу, не буду, не надо и т.д., а иногда обращаюь к ней, а она делает вид, что не слышит. Хочется думать, что это возрастное.

и ещё, девочки у кого есть мультиварка, расскажите какую лучше покупать, мама моя собралась сделать себе подарок. И про посудомойки тоже :)

¤IraOsa¤, это у вас реакция на нового члена семьи-надо потерпеть.Анютка перерастет-привыкнет,целуй почаще :mama:

¤IraOsa¤, белые комочки молока в каках - абсолютно нормальное явление. у нас так было, ничего не делала. главным показателем для меня было то, что ребенок хорошо кушал и прибавлял вес.

Скорее у вас и правда реакция на нового члена семьи, привыкнет скоро, только внимание уделяй больше, чтобы ревности не было.

Мультиварка у меня панасоник - я довольна уже больше года, жалею лишь что взяла маленький объем - 2,5 литра, надо было на 4 брать.

Изменено пользователем Галина

Галина, спасибо, учту про 4 л., она же заменяет пароварку, да?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...