Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

¤IraOsa¤, спасибо. Я, почему то, тоже смотрю на других деток, мне кажется мой маленький. А иногда глянешь, уже жених. Но когда вечером берет сосу в рот, совсем бебик, такая лапуся, нежность переполняет!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дияна, мы соску не сосали вовсе. Поначалу пробовали приучить, чтобы на сиськах не висела. А потом уехали в Ярославль лечиться и там не нашли обычной соски за 10 руб, купили авент, а она не стала её, когда нашли ту самую она не взяла :pardon:

:wave:

всем дрям :giverose:

я наскоком :pardon: времени все так же по нулям...и я все так же разваливаюсь..ток нога прошла...сама :grin: на обследования еще не ходила..стремно...неделю назад стремный приступ был какой то :scratch: короче пока не выйду на работу..не оклемаюсь наверно :D как грит Рыся...или за вторым не схожу :grin:

Дияна, :wave: прикольные фото :good: малыш - крепыш :D настоящий мужик ;) мама сипатяшка :thumbsup:

мы лук не едим...попробовали и отстали :pardon: я читала что покамесь вроде мон ток термически обработанный :scratch: хз короче...я в пюрешку добовляю (отпаренный) :pardon:

ги...соска и ГВ :grin: по мне так это ниииииикаааак не связано :grin: мы соску вообще ниразу в рот не брали и даже пробовать не хотели...хоть я и предлагала пару раз...ну и ГВ у нас не долгим было :pardon: вообще ничего сосать не лю...даже в рот быстро перестали все пихать..по мойму сразу как 8 зубьев вылезло :scratch:

игрухи у вас тут классные :thumbsup: а мы чет подзакинули все :scratch: все по улицам ток :scratch: над наверно доганять передовиков :thumbsup: пазлы у нас по формам..но мы давно их собирали...сортеры глубоко уже не интересны :pardon:

короче мне думу думать надо...чем его занять как дожди пойдут :scratch:

попрыгушки...святое дело...прыгаем с лета...если на кровать не пускаю, по полу прыгает...на диване уже наверно чет отлетело...скрипиииит :spiteful: :Crazy: пробуем на одной ноге уже с разворота :spiteful: пара шишек на лбу получили от таких экспериментов :bye:

а еще..могу похвастаться...мы подтягиваемся на турнике 3 раза :D потом надоедает :grin:

Да...и слова ловим на ходу...один раз сказал..все :D играем с тенью на улице...ну и вообще общие знания получаем...облака из пара...тень от солнца...газ-дым от машины..(то же самое что няма - через ротик...попадает в животик...оттуда с какой из попы :grin: )...и тд и тп :grin:

а еще мы все подряд рифмуем...все бы ничего...да папа уже дуется...он у нас папка-бабка :taunt: :rotfl: а сын хохочет.. :rotfl: сен этой радостью на весь двор делился..с качелей :lol:

кста..про аппетит...незнаю насколько это связано..но я с сентября перестала ему воду кипятить, настаиваю на шунгите...как то через неделю стул наладился и (ТТТ) аппетит вырос раза в 4 :thumbsup: ТТТ короче :good:

с мужьями грусна как то все :scratch: я еще с беременности была "слабой и немощной" :spiteful: а как родились...тоже "устаю" "дом.работы" "не успеваю" :spiteful: сначала купание повесила...потом + прогулки...потом по вечерам + 1-2 часа развлекаловок...а потом он и привык...по дому канеш не помогает..ну да лан...главное что с сыном наман..а к дому попозже начну приучать... :spiteful: :dirol:

чет еще хотела написать..но и так буковок многа :pardon: сорри что не поименно...получилось бы еще больше :Crazy:

Генадьевна как тут пропустишь :man_in_love: ты хозяюшка с Большой буквы :man_in_love: :giverose: мужу повезло..и нам тож :D родня без 5 мин как никак :drinks: Лерочка тож хозяюшка будет ого го :give_heart:

Дияна, ты красавица, сынуля взросленький :)

¤IraOsa¤,

Ведь у меня в жизни всё прекрасно и дети это смысл жизни, хоть я и редко вижу мужа, но ведь он у меня есть, содержит нас, если чего нужно срочно всегда приедет, поможет, а если бы я одна была (без мужа) то и подумать о своей долюшке некогда было бы.

вот это точно! все познается в сравнении. мне грех жаловаться на мужа, нет, можно его посадить дома и сказать - давай помогай мне по хозяйству и с ребенком, а кто деньги будет зарабатывать? по мере сил он мне помогает, только я не забываю, что муж пришел с работы, а не с гулянки. Если бы бездельничал, тут уже конечно, нафиг такой нужен, но я могу положиться на мужа, поэтому забота о детях и доме - моя забота. Хочется больше времени проводить вместе-стараемся, после работы куда-нибудь в парк выехать, хоть на пол часика, в выходные и т.д., ребенок папу знает, папа знает ребенка - все довольны! :)

Kcana, просто есть мужья, которые могут и хотят и делают, как у тебя (пусть даже с твоей подачи), а есть как мой - фиг заставишь. Он считает, что мне вообще не надо ничего по дому делать, что я должна все время с ребенком проводить, а посуду будет мыть посудомойка, вещи стирать стиралка, (а то что их надо туда заложить, потом развесить, погладить он не думает, только когда прошу его развесить ЕГО же носки он найдет тыщу отговорок чтобы этого не делать), только вот швабра жаль сама не может пол мыть

Дияна, мой муж вообще мне говорит, что я стала маньячкой чистоты :pardon: На самом деле у нас не так уж и чисто, на игрушки я давно забила - они лежат везде, посуда вечно копится. Просто он не замечает сколько посуды пачкается, столы и пол тоже больше пачкаются теперь, чем когда мы с ним вдвоем жили и большую часть времени проводили вне дома. Женская работа по дому не заметная, ее замечают только когда женщина перестает это делать. Надо попробовать наверное, денек ничего не делать (только ведь не смогу). :Crazy:

И_в_о_л_г_а, ну да..с ребенком не заставишь насильно..тут надо ходы-лазейки искать..а вот по дому...уже и позаставлять можно :spiteful:

как я учила мужа ботинки в шкаф ставить :grin: - если в течении недели находила ботинки в коридоре - прятала :spiteful: ниче ненаю...нефик расскидывать :spiteful: по воскресеньям выдача...а так, ходи хоть босиком :spiteful: ага...рычал сначала...потом плевался..терь все красиво по шкафам :grin: одежду на кресло кидал :grin: - ну а я там рядом горшок поставила..который он не выливал...ну и периодически его одежда "падала" в этот горшок :spiteful: :Crazy: терь и одежды на кресле нет...и горшок всегда чистый :spiteful:

ну да...коврик чистить...всучаю насильно щетку...ванну тож пока насильно..еще не доработала план действий :scratch:

ну у меня вишь характер такой...порычишь на меня..потом валерьянку пить будешь :spiteful: хуже ток сделаешь...потому тож старается не спорить...а ток отлынивать ... забыл..не успел и тд...вот и пробую..то так...то сяк :pardon:

ооо...чистота :D :friends: поздравляю нас...я тож маньячкой стала :D :drinks:

И_в_о_л_г_а, я тебя отлично понимаю. Я через это проходила. Но, ко всему привыкаешь. Не подумайте обо мне плохо, но я раньше не понимала тех, кто детей иметь не хочет. Вроде как противоестественно это. Но теперь понимаю. Он умнее нас :spiteful: . Заранее знают, ем им грозит появление ребенка. Однако я не жалею, что есть дети. Просто как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. У меня это произошло.

Галина, тут дело даже не в помощи, а больше в том, что дети его напрягают. Он не хочет понять, что жизнь изменилась. Хотя детей хочет чем больше, тем лучше. Но он не получает удовольствия от общения с ними. Лучше в игру поиграет, диван поутюжит и т.п. Он весь день не видит детей и ещё бы месяц не видел, не соскучился бы. Вот в чем вопрос. Не могу сказать, что не любит. Но себя, свою свободу он любит больше.

Kcana, Лерка уже хозяюшка теперь ни одна готовка без нее не обходится))))

И_в_о_л_г_а, на эту тему есть хороший анекдот. расскажи мужу.

Муж приходит домой, ребенок в закаканом памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся заляпана кашей, обеда нет, холодильник 

пустой, жена смотрит телевизор. 

Муж: 

- Это что такое?!! 

Жена: 

- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего не делала.

Привет всем!

Девы вот созрел вопрос!чем вы ванну чистите перед купанием?

Геннадьевна85, ничем :pardon: я с рождения чищу ванну не чаще одного раза в неделю питьевой содой.

Зoлoтинk@, :friends: точно:) хороший анекдот:) жизненный:)

Геннадьевна85, я кометом чищу, если данику ванну (вернее, не ванну, а поддон душевой) набираю. а если только душ,то ничем, чищу когда ген. уборку делаю.

Галина, :friends: и я, и я, и я такого мнения, но раз месяца в полтора когда находит хандра плачу наедине с собой, выход эмоциям даю так сказать. И ещё если я не убрала или не помыла посуду, он никогда мне даже не намекнёт на это, а у меня знакомая есть, она как ия сидит одна с ребенком, у которой муж приходит и спрашивает "а чем же ты весь день занималась?" о как! вот где трагедия!

Kcana, от этих мук я уже избавилась. Например в нашей семье я терпеть не могу когда открыты шкафы, я захожу на кухню и спинным мозгом чую - шкаф открыт и тут же его закрываю, сначала меня бесило страшно. А муж мой привык одежду свою всегда складывать аккуратно, у него никогда носки не валяются по всей квартире, а я запросто, не приучена с детства. Так вот поначалу я просила закрывать шкафы, а потом посидела подумала и решила что себе дороже, ничего страшного, я за ним шкаф закрою, а он за мной носочки соберёт :grin: и жить так гораздо проще, я считаю что это такие мелочи. У меня одни знакомые есть которые из-за фантиков от конфет до драки ситуацию доводят :pardon:

Tolstopuz, Просто как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней - золотые слова

Зoлoтинk@, анекдот класс, надо подруге посоветовать

Геннадьевна85, раньше содой, а сейчас какой-то эмвеевской хреновиной

ой!оказывается СВета умеет прыгать со ступенек)))ну в смысле с небольшой возвышенности)))я тут насмотрелась-наслушалась Иволгу(а в мозгах все равно Оличем зову))) и подумала-что моя то не умеет еще)))надо думаю что-нить поставить, а сегодня она когда выходили из подъезда спрыгнула с порога(там наверное где-то см 10 если не меньше...а может чуть больше))))

Геннадьевна85 я детским мылом лизиным мою перед каждым купанием, а раз в неделю пемолюксом что ль каким-то чищу.

--

кста, насчёт купания, девочки, вы купаете детей во время болезни? П наша участковая прям уточнила вчера - до воскресенья не мойтесь :think: ))

но мы купаемся по-быстрому, душ принимаем.. ничего, небеса не разверзлись.. как-то мне кажется грязноватисто неделю то не мыться :scratch: ))

--

попрыгуны все какие)) мы только на диване скачем. а так с ноги на ногу только.

и никак не желаем дуть)) (в смысле изо рта воздух :D )никуда и ни во что))))

Девочки, завтра своей красотке куплю платье к ДР

Ссылки скрыты.

¤IraOsa¤, вау!!!красотень!!!!!!

...а у нас даж ни одного цивилььного платья щас нету.

Геннадьевна85, я тоже где-то раз в день ем нормально, а порою вообще только чаи гоняю да бутерброды трескаю)))

у Деника своя ванна. ее чистим доместосом раз в неделю (когда ген.уборка). а перед купанием я горячей водой ее споласкиваю, чтобы химию смыть.

когда в квартире жили, то я перед купанием Дени губкой с детским мылом ванню ощищала.

¤IraOsa¤, красивое платье! мне так девочку хочется) наряжать ее))) чтобы Деник младшую сестренку опекал (всегда мечтала о старшем брате, чтобы крутым был)))

про купание. вы деток купаете в морской соли, в пене или в травках? как часто моете шампунем и сколько сидите в ванне? и игрухи какие у детишек?)

я купаю в соли. раз в неделю пенка+мытье шампунем (иногда 2 - когда испачкает волосы чем-нибудь, кашей, или красками))). сидит минут по 20, пока вода не остынет. вот и игрухами у нас скукота (хотя Деник не жалуется))) резиновые машинки, пират, рыбки, пластмассовые бегемот с крокодилом и стаканчики из икеи) думаю на ДР какую-ниюудь игруху для купания)

Дaнюшя, я оч редко купаю в пене-остальные наполнители не использую. мою 1-2 раза в неделю(тоже по волосам сужу))),в ванне Света сидит в среднем 15-20 минут, из игрух у нас стаканчики-кружочки,наболдашник от пирамиды с кольцами(он круглый и в нем дырочка-она туда воду заливает),еще я ей игрушку покупала зимой, типа там спиралька крутится колесико вертится и в конце выливается водичка из дырочек,она разборная-в общем любит света себя из нее поливать.

{Рыся}, мы иногда с третьего этажа прыганьем спускаемся с каждой ступеньки :Crazy:

Дaнюшя, я купаю детским мылом, все остальное не использую, голову мыть не любим, орем благим матом, поэтому раз в 2 недели, но она и не пачкается

НатаТиша, я купаю каждый день, если нет ТТ. А чего не купаться-то :pardon:

¤IraOsa¤, красиво :)

Геннадьевна85, ты хочешь сказать что готовишь готовишь готовишь готовишь, а потом это все не ешь? или у вас семья семеро по лавкам? )))) вроде нет.... :) слюну чаем запила и пошла :D ведь кто-то же все это ест! ..... блин когда ж я похудею... :Crazy:

¤IraOsa¤, ох... я ненавижу открытые шкафы!!! а муж все время открывает и оставляет так... блин ну жесть... зачем говорит закрывать, я еще не переоделся.. и уходит из комнаты :doh:

платье крутое! :good:

НатаТиша, я мою ребенка во время болезни, не мылись только после операции :pardon:

Дaнюшя, мы купаемся пару раз в неделю без всего. от получаса до часа. ну и моемся сразу. недавно купила игрушку e7e890ee3177.jpg нам очень нравица. лепим этих осьминогов по всей ванне :)

Kolibry, ну вообще частые купания сушат кожу :Crazy:

{Рыся}, очень мне понравилась ваша магнитная мозаика :wave: Только я не поняла - Буратино это магазин или производитель?

Дaнюшя, а каково назначение соли? Мы без добавок купаемся.

Мы в ванной вообще не сидим, исключительно стоим и ходим. Сесть боится что ли. Минут по 15 обычно.

Ванну мою стиральным порошком или пемолюксом перед каждым ребенкиным купанием. Ну потом смываю оч. хорошо, чтоб не осталось и выветриваю, чтоб запах не висел в ванной химический.

Во время болезни первые три дня предпочитаем все же не купаться - пар, перепад температур потом - можно осложнение заполучить мне кажется. День на пятый не выдерживаем и купаемся в темпе вальса. но стараемся не распариваться особо, и вытираться потом сразу быстро и насухо.

У нас таки точно зубы прут. За два дня вдрызг разгрызла два только что купленных авента. Завязывать надо с сосками похоже, а то прямо разорение сплошное :blackeye:

joy, каждый день - это часто? :lol:

не, вот сегодня кожа осталось не сухой :rotfl: , не купали, тк заснул по пути с развивашек, дневной сон опять пох...рен был :wacko: :music:

тоже в ванной не сидим, кто ж его посадит :Crazy:

если купаем под душем, ничем ванну не мою, если наполняем водой, то ставим детскую, ее редко мою. Если во взрослой надумали, то пемолюксом чищу.

Офли, Людок про эту игруху месяцев в 8 писала, я все посматривала, но так и не взяла :pardon: 800 ре жабисто было :Crazy:

Tolstopuz, ну, тогда не знаю, у нас такого нет, бывает, когда очень сильно устанет - на работе загруз, тогда нежелательно трогать, но это ненадолго :pardon:

¤IraOsa¤, красивое платье :man_in_love: я и не знаю что покупать на ДР доче из одежды, в обычном наверное будет.

Я сейчас купаю Таю под краном, разлюбила она ванну, набираю, если только голову надо мыть. Всю эту косметику душевую очень редко использую, только шампунь 1 раз в неделю-полторы примерно, пенки-соль не добавляю, когда я сама принимаю ванну могу себе добавить, Тая ко мне присоединяется минут на 10, ей специально ничего не сыплю. Ванну обычным порошком чищу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...