Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

{Рыся}, ну ребенок явно не расскажет что им компот из сухофруктов водой разбавляют, чтоб еще на следующий день хватило. и ладно что еды ему мало. а то что гулять не берут в наказание..... калечат психику ребенку....

Tolstopuz, не соглашусь с тобой. знаю достаточно примеров общительных и коммуникабельных людей которые не посещали сад и наоборот. я садовская с полутора лет, но общаться с посторонними желанием не горю и мне сложно это дается. тут многое от темперамента зависит.

НатаТиша, во во. наплести и мы можем. папа приходит с работы так Тая ему басни рассказывает что она делала днем

у все разные ситуации. но нам сад не горит. я все равно дома нахожусь. так зачем? подруги есть у Таи по двору - общается. а в саду я не считаю за общение когда малыши друг друга долбят по голове. общению учить нужно. но в садах как правило один воспитатель на группу из 30 человек. чему она их научит?

Изменено пользователем Галина

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы с сестрой не ходили в садик. из-за порока моего. ну и ничего вроде, нормальные выросли ))) вполне себе даже общительные :reverans:

• Нравится 1

Девчонки, мне кажется, Эля немножко не то имела в виду. Если ребёнок садовский, то ему и в 3 и в 4 года там будет комфортно. Вот Лиз, если бы вас с сестрой в сад отдали, то вам возможно и там было бы отлично. А если ребёнок в принципе не садовский, то его во сколько ни отдай, всё плохо будет.

• Нравится 1

Галина, по-моему, малыши везде одинаковые, и в саду и во дворе по голове долбят друг друга)) просто во дворе мы это дело контролировать можем, своих воспитывать, от чужих защищать. в саду канеш на 25 человек не навоспитываешься. этого я боюсь(

хотя в конечном итоге не в воспитателе дело, всё из семьи идёт.

но обидчики всегда были, есть и будут... вот никак не решу, пора ли моему ребёнку с ними познакомиться.

тут каждому ребёнку своё. большинство наших знакомых ходят в сад и вполне счастливы)) просятся туда.

наверно, если у нас не пойдёт - я заберу или попробую в частный, где группы поменьше..

но мне кажется, пора уже появляться увлечениям, друзьям, кругу общения какому-то вне семьи. всё равно, если не сад - это отдавать в какие-то кружки-секции, и не в одну, как мне кажется. т.е. носиться как лошадь по этим развивающим центрам, ждать пока отзанимается, подгадывать время.. в садик проще) ну и занимаются же там с ними чем то)) танцуют вон, рисуют, представления представляют))

Офли, а вас двое) а это уже банда)))

Ку ку)) я подцепила новый банер. Скажем дружно, МЕРСИ, АЛЁНКА )))))))))))))

Алён, здоровский)))

А моя Пипетка, на море, с моей мамой))) а я, скучаю уже.

• Нравится 1

Всем приветики тут :)

Алена - спасибо за баннер :flower:

Я свою тоже с мамой 20-го отправляю в отпуск - уже мандраж ((

Алена-спасибо)))))))

очень здорово!!!а если бы умельцы фотошопнули и прицепили бы недостающих-вообще зашибись было бы)))))))))))

{Рыся}, а еще было бы здорово если бы умельцы у моего конфеты забрали, голову подняли и глаза открыли бы :D

Катюхен, в любом случае пока не отдашь в сад не узнаешь садовский или не садовский ребенок...

Да, позитивненький баннер! :) Жаль, что фокусировка всех вобрать не может )))))

а мне интересно как смирятся те, кто были противниками общего доступа фото...... :malicious:

StreKozAnna, ты смерилась?)))

Галина, Галя, не знаю где ты прочитала такую мысль у меня. Катюхен правильно поняла.

По поводу садика. Сейчас питание всем урезали я так понимаю. Но ещё, я выбирала для своих детей садик. Вот потому не переживаю. Я не отдаю в первый ближайший. Радмилу вожу за тридевять земель, потому-что садик хороший и не красивым ремонтом, а тем, что там еда нормальная, что тараканов и грызунов нет. Ни разу Слава Богу никто в этом садике ничем не отравился. Сейчас мы тоже идем в 1 из лучших садиков нашего города. У них садик направлен на творческое развитие. Они постоянно выступают где-нить на концертах. Я не из-за этого туда пошла. Просто он реально ближе к дому и ничем не хуже, а может и лучше того, в который ходит Радмила. Вот ещё бы сопливых детей не пускали в сад и я была бы счастлива. Я например, в садик не любила ходить, мне там было плохо. А Радмила вприпрыжку скачет. Посидит дома и в садик просится. Первое время плакали, не без этого. Но прошло. Главное не вестись на это. А что касается каких-то негативных моментов, дети многое расскажут. Я уже писала как она сидя на горшке говорит "Дома надо какать. Мама я же молодец, дома какаю".. думаю всё понятно без слов. Однажды она сидит и по телефону будто разговаривает шепотом "Я сплю и дети спят, потом перезвоню"... я няню спросила не она ли спит, она отрицала. Буквально на днях я заезжала в обед в садик, найти не могу никого, оказывается воспетки не было, а няня с детьми на свободной кровати задрыхла.

Я понимаю, что ребенка любить надо, но и о себе забывать не стоит. Положить свою жизнь и свои интересы под ноги своему ребенку не значит, что он будет счастлив и доволен своей жизнью. О себе забывать не стоит. Поэтому, ребенка в сад, а маме либо на работу либо по своим делам. осуждайте как хотите.Дети любят хвастаться своими родителями, если у кого-то мама красивая и успешная, а у моего ребенка будет разжиревшая домохозяйка, то не думаю, что он от этого будет счастлив. Короче, меня на философию пробило. Я наверно какая-то недомама, мне не жалко отдать ребенка в садик. И я не сильно переживаю, как она там будет. Главное, чтобы прижилась и не болела часто, чтобы я работать могла. А фруктами и здоровой пищей я её и дома накормлю. Дома можно завтраком кормить и ужином. Если уж разговор о том, что дети голодают в саду.

Tolstopuz, :porukam2:

Положить свою жизнь и свои интересы под ноги своему ребенку

все должно быть вмеру)))

а у нас садики одинаковые-то есть бывает чуть лучше-чуть хуже,но в основном один уровень))так что тут дело только в расположении в основном и привычке)))вот другой садик в который я хотела вместо того что у нас по отзывам вроде как получше немного, так у меня у 2х знакомых дети там руки ломали...про то что у нас ни в одном саду медсестры нету я скромно промолчу :sorry: бассейны и тыпы у наас тоже нет)))) особых негативных моментов(типа отравления и тыпы) тоже не слышны...в общем в общем то разницы куда у нас водить нету)))

хаха, муж сказал что с меня еще и толчковую бумагу потребуют))))вот думаю...как бы эти поборы мне послать...ну или до минимума свести)))

у нас тоже все муниципальные сады одинаковые. но наш с каким-то творческим уклоном даж, как выяснилось)) туда много народа ходит с нашего старого дома и окрестностей, ничего особо плохого не слышала. а ещё там предсадовская подготовка хорошая, группа кратковременного пребывания и ципр - центр развития для совсем малышни с мамами.

а жизнь класть под ноги никому не стоит. просто не для всех сидение с ребёнком - это самопожертвование) можно наверно и удовольствие получать от этого))

--

баннер классный!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем НатаТиша

Tolstopuz, поняла тебя. я свою ситуацию имею ввиду - сижу дома с грудничком, так зачем старшую отдавать в сад. позаниматься ей я успеваю, общение у нее есть, мож пойдем в кружок на следующий год. А если отдам в сад, больше внимания уделить я ей не смогу - она целый день в саду, вечером пришла - а вечером и мужу надо внимание и маленькому, т.е. я считаю что сад нас отдалит.

story, Привет! Я не была противником общего доступа )))))

Сонины фотки с рождения в Однокласнниках, у меня нет по этому поводу заморочек!

(изменено)

Девочки, если кого-то напрягает линеечка, можно вернуть старую )))

Изменено пользователем Зoлoтинk@

Зoлoтинk@, нет уж ки ))) Пусть этот баннер висит теперь :)

вообще насколько я помню Геннадьевна у нас в основном по этому поводу загонялась?

Девочки, полгода, как говорится, не прошло, а я выкроила минутку (или часок), как получится, для написания отчета о нашей наичудеснейшей встрече.

Постараюсь описать подробно, чтобы было отражено не только то, как классно было всех увидеть, но и также Верина колоссальная подготовка к сему мероприятию.

Приехали мы значит на поезде в 14 нуль-нуль в пятницу, доехали чудно, в купе кроме нас была одна девочка (моя знакомая, 6 лет назад виделись последний раз), но на полпути и она вышла. Так что лучше не придумаешь. На вокзале нас встретила милая женщина - водитель детского такси, заранее организованного Верочкой. И мы помчались в дом: не с ветерком, зато с кондиционером на новеньком ситроене. Приехали. Вера – изящная красотка – кто б сомневался, чуть ниже ростом, чем думалось, встретила нас. Дом осмотрели, лесом полюбовались (напоминаю, мы степные жители))), комнату выбрали. Вера предложила поехать в ТРЦ Рио покататься на паровозике. Мы – за. Она привезла Мишельку. Первая Олькина фраза «она хорошая!» ) Начало дружбе положено))) Мишелька – красавица неописуемая, принцесса из сказки, точь-в-точь такая же как на фотках последних на ОК! На паровозике, который курсирует по второму этажу ТРЦ, Ольке неописуемо понравилось. Заглянули в магазин ELC, сначала девчонки долго играли в лягушек, которых надо ловить удочкой магнитной, а потом Олька напрочь сроднилась с одной куклой, так что, чтобы вывести ее из магазина, пришлось прибегнуть к помощи персонала, который настаивал на том, что они уже закрываются. Фух, вышли. Далее мы пошли в океанариум, который находится в том же ТРЦ и только недавно открылся. Рыбки, пингвины, акулы и куча всего интересного -очень познавательно и развлекательно, супер! Дети уже изрядно уставшие, бежим в шоколадницу за 15 минут до закрытия. Заказываем всяких сырников-блинов. Ольке приглянулся желейный десерт, который был заказан Мишельке. Вручаем Ольке вилку, едят его вместе )) такие шкодные. Приезжаем в дом. Спокойной ночи!

День второй.

Утром приехала Беркана, наша волшебная мыловарщица. Маргаритка – ну вот по-моему никто не ожидал от нее такой прыти )) она все время находится в движении и плюс способна падать везде, даже на самом ровном месте ) очень отчаянная девушка )) и воображучая – без бусиков никуда!)) Наташенька, твое мыло нюхаю как очумелая. Ну такое вкуснючее. А как торт выглядел волшебно – ммммм.

Пошли завтракать. Приехала Леночка Золотинка с семьей. Лена, образ на 100% совпадает с форумным. Было ощущение, что знаю тебя всю жизнь! Ты прям такая-такая, настоящая! Вы с мужем отличная пара. Очень гармоничны! Даник неожиданно оказался самым шустрым и хулиганистым, Ольке от него даже перепало немножко, но мы помним только хорошее, а именно, когда из пластилина лепим (спасибо огромное за проявленное внимание!), Олька говорит: «это мне мальчик Даня подарил, он хороший» )) Забегая вперед скажу, что на фотках Олька сразу называет по имени Мишельку, Лизу, Даню и Соню. Думаю, конечно, и остальных помнит, но пока не раскалывалась))

Ну а потом все постепенно начали приезжать. Рыся с семьей. Рыся неожиданно длинноногая, А Света - ну такой малышик сладкий с таким невинным взглядом и на контакт оказывается не сразу идет. Очень сосредоточенно и тщательно разукрашивала потом картинки, все мамы восхищались ). Игорек – молодец, вел себя отлично. Мы даже его потискали немножко. Муж у Рыси – просто золото, помощник!

Офли, Лиза, ты чего такая высокая-то?) Когда не улыбаешься, на себя не похожа, а как улыбнешься – вот она, ну точь в точь как на форуме. Такая же: и по темпераменту, и по всему. Простая и излучающая позитив. Димулька – самый закаленный любитель конфеток!))))

Даша, ты просто мега красотка! Мужу твоему хорошенько бы мозги вправить, ведь такАя девушка достойна большего внимания и любви. Деник – клевый парень, ну еще бы в джинсах от армани )) любитель погонять мяч.

Олики - болтушка пузатенькая. Мало пообщались, ты как-то все время у стола была, а я возле детей )) Лера – дама с характером. До сих пор удивляюсь, как Олюська умудрилась полдня играть с вашей Машей и не получив при этом от Леры )) Очень красивая у тебя доча, очень!

Людок, очень рада, что вам удалось выбраться на встречу. Лиза такая взрослая, ведь ее-то мы сто лет не видели. Муж мой очень сильно переживал, что отругал ее за фонтан, а она расплакалась, полдня переживал))) А потом они сдружились ))) Люда, а твоя фраза «у нас нет дома шоколада и колбасы, зато есть сыр, орехи, мед» до сих пор у меня в ушах звенит. Вот умеют же люди здоровый образ жизни вести )) супер, просто. Ты – красавица, само собой!

Геннадьевна, ну и как умудряешься быть такой худой, готовя столько вкусностей? Ну вообще! Пирожные были просто нереаааально вкусными, особено капкейки! Спасибо! Лерочка – такая малышка растерянная ) такой взгляд)))) сама нежность. А папа ваш, говорят, поправился с прошлой встречи. Ну хоть его закормила!

Стрекозанна, Аня, ты такая ловкая, позитивная, боевая. Классная! Соня – вообще огонь. Как она всех на визги-то развела ))) почти всех ))) Олька с Мишелькой из принципа молчали )))) ржака)

Даринка - супер яркая, позитивная, красивая. Папа у вас такой серьезный. А помощник какой! Настюшка – молчаливая, но упорная )) очень ловкая и смешная. Стас – такой глазастик беленький, просто чудо! А мужа моего ваша коляска очень впечатлила, он всем про нее рассказывает, когда фотки показываем ))

Катюхен, как жааааль, что уже к вечеру приехали. Но все равно я рассмотрела. У вас супер гармоничная семья, супер позитивный папа, Дашка – супер смешнючая и очаровательная, а ты стройная и красивая!

Встреча прошла классно! Дети бесились, игрались, носились, родители ели, пили, болтали. В общем, гармония!))

На следующий день утром приехала Вера и о чудо вручила нам билеты в аквапарк. Какая прелесть, не надо никуда бежать/узнавать/выяснять. Про то, с каким комфортом Вера нас всех развозила – это вообще отдельная песня. Мы себя чувствовали, как минимум , как министры. (Верочка, если будет следующая встреча, давай мы сами будем везде добираться? Ну крайне неловко!)

В общем, мы покатили в зоопарк сначала. Даринка с семьей, Рыся с семьей, Берканочка с Маргариткой и я, Олюська, муж. В зоопарке было познавательно и увлекательно, учитывая то, что предыдущую всю неделю Олька только и галдила увидеть там крокодила Гену , жирафу Анюту и обезьянку Марию Францевну. В зоопарке мы были пару часиков, недолго, учитывая то, что другие семьи с большим количеством детей уже сидели в шоколаднице и обедали, мы решили не отбиваться от коллектива, нашли быстро оставшихся обезьян и рептилий (жираф был сначала, конечно, как самое важное!) и пошли на перекус. А далее Юля и Дарина отдали младшеньких папам, которых повезла машина в дом. А мы все расселись по машинам. Мы были ведомы все той же чудной женщиной таксисткой и приехали в аквапарк. Было классно: горки, детский лягушатник, всякие джакузи-шмакузи, бани-сауны- хамамы. В общем, релакс. Верочка, спасибо, что составила компанию. А потом мы поехали в дом. Приехала Оксаночка oxic (наша практичная, мудрая, любимая) привезла оочень много вкуснючей клубники и черешни. И мы ели то, вкуснее чего нет. Вера привезла шоколадный фонтан, мы макали в каскад клубнику и лакомились. Нереально вкусно. Калорий не сосчитать сколько съели, но отказаться было невозможно.

День третий:

Настало время прощаться. Мы предварительно договорились с Верой смотаться в Икею (у нас в городе нет), ну и так пошляться хотелось. Верочка приехала, мы распрощались с девочками, которые должны были уехать на пару часиков позже и поехали в икею. Там у детей в детском отделе еще пару раз снесло башню. Особенно не могли их оттащить от кухни ) Потом у моей Ольки началось бесилово и она стала залазить в тоннель, который прилагался к палатке. В общем, помогло только посадить Мишельку и Ольку в тележку, там они вели себя спокойно. Компанию в магазинном походе нам составил муж Веры Евгений, очень приятный молодой человек. Спасибо ему за все и за то, что пришлось из-за нас немного в пробках постоять. В общем, ну что сказать, вы очень гостеприимные хозяева. Встреча удалась. Приедем еще!)) Из икеи нас забрала ставшая родной женщина таксист. Отвезла нас на Павелецкий вокзал, мы сели в поезд и чудненько доехали. В купе были опять практически одни (полдороги только женщина была). И прибыли домой.

Фотоотчет завтра приложу.

Девочки, всем спасиииииииииибо за то, что вы такие дружные и талантливые!

П.С. Баннер - просто круть!!!

Изменено пользователем Л_е_н_х_е_н
  • Нравится 3

StreKozAnna, да?)))... Вера мне кажется тогда...ну мне конечно тоже нравится))))

Л_е_н_х_е_н, я тебя не читала.................это как так можно много написать))))

story, зря не читала, очень много интересного.

Л_е_н_х_е_н, спасибо, умничка!

Л_е_н_х_е_н, я тебя не читала.................это как так можно много написать))))

))) ой ржу. Не думала, что так много, что читать страшно )

Девочки, про сады: у меня Оленька хорошо в саду ест и не голодная ( хотя ее недолго накормить) Но всегда хвалится, какой вкусный супчик, картошечка, мяско.

Леночка, спасибо большое за такой рассказ! Очень приятно читать хорошие слова. Мы очень рады были вашему приезду и с огромным удовольствием будем ждать вас еще и еще. Мишелька очень часто вспоминает Олечку, спрашивает почему вы уехали и когда мы опять встретимся, я говорю что обязательно увидимся! У вас чудесная и красивая семья, мы когда посадили вас в машину мой муж сказал, какая удивительно гармоничная семья! Спасибо вам что смогли приехать и спасибо за дружбу! Мы будем ждать вас снова в гости всегда :flower:

• Нравится 1

vishi, спасииииииииибо :kiss2::heart::girl_dance:

Л_е_н_х_е_н, ооо))какой отчет))))молодец))...а кто-то лентяйничает)))))не замечала за своими ногами длинны))))))))))))))))да.Света не оч контактна)))она должна сначала посмотреть и освоится , потом может привыкнуть))))бука одним словом))))))))

а вы хотели по парку больше походить? просто я смотрю что уже и Света и Марго подзамучились ходить в общем то...хотя Света не ходила))СВета сидела в понье))))))сначала на руках точнее, я сказала что нефиг руки напрягать и засадила в рюкзак,потом местами с Иорем поменялись)) ее в коляскон,Игоря в рюкзак))он вообще обнылся)))не любит сидеть в коляске-скучно...да и жарко становилось.

эт если кто на ОК не видел))

это мы собирались-одевались))мой бардак сборочный))

Ссылки скрыты.

это мы на вокзале ждем поезд)))

это в поезде едим))

а это мы уже с вокзала едем в домик)))все замурованы))

а это как раз в зоопарке))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...