Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Л_е_н_х_е_н, ооо, прочитала))) главное начать))) Ну конечно три вагона впечатлений!!!молодцы, что вы приехали))).

{Рыся}, клевые фотки)!!!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

{Рыся}, какая же Света красотка! :kiss2: а и хорошо, что не очень контактная, так безопаснее.

а в зоо там Ленхен впереди, судя по шикарной шевелюре?)

Л_е_н_х_е_н, пасиб, очень интересненько!) а Оля тоже производит впечатление серьёзной девочки на фотках))

{Рыся}, Юля, ну да, в зоо мы еще миллион чего не рассмотрели, планировали дольше, ну нестрашно. Получилось как раз самое то, Олька сразу в машине вырубилась.

ООчень крутые фотки у вас! Счастливая семья, одним словом!

НатаТиша, Наташа, и как ты углядела )) точно, шевелюра как у Пугачевой, кошмар ))

Да, Олька серьезная и опасливая, но очень контактная. Когда мы фотки смотрим, говорит " хочу туда", так трогательно. Реально понравилось всем.

Как твой животик, Наташ?

story, Светуль, как вы? Как Даник? Знаю, что без сада пока.

Изменено пользователем Л_е_н_х_е_н

НатаТиша, спасиб))ага,это там Ленхен))))

Л_е_н_х_е_н, видела скок народу было когда мы выходили?это мы еще во время приехали-очередей за билетами не быоло считай)))да и главное было больших посмотреть-птички-рыбки ладно уж))))и то кошки ,как и следовало ожидать все дрыхли))))

Девочки, как классно у вас прошла встреча!!! Вера, какая ты умница, что опять организовала такое чудо, без тебя не собрались, наверное бы ))) Где еще фотки посмотреть, я Лены Золотинки видела только. Лена, кстати, здорово получается у тебя!!!! Все такие, как я и привыкла видеть и представлять. Только я очень удивилась, что наша невеста на встрече была, я ее сразу увидела и подумала, а что это за девочка так на Лизу нашу похожа? Почему-то я решила, что по определению ее там быть не может ))) Потом Люду увидела и поняла, что это вы ))) Вы ж от Москвы далеко живете? я что-то подзабыла.

Жаль, что не получилось у нас со всеми лично увидеться и пообщаться, уверена, что Киря был бы в восторге, а я и подавно )))

Я в сентябре собираюсь уже на работу, сейчас вопросами сада занимаемся

Ой, баннер отличный :heart:

НатаТиша, как ваши горшковые дела?

Л_е_н_х_е_н, какая ещё Пугачёва! роскошные волосы у тебя!

животик нормально, растёт и буянит) размерами мешает уже, честно говоря, становится тяжеловато в физическом плане.

а эти кошки всегда дрыхнут :malicious: вечные попы да хвосты на фотках)))))))

Kolibry, всё-таки решили в садик.. удачи вам с оформлением! как у вас обстановка, трудно попасть? вы в очереди стояли?

с горшком у нас всё по-прежнему туманно) сама правда стала какать проситься (ТТТ). на улице писает на травку и дома в горшок, если я напоминаю. иначе в штаны как и раньше. на сон пока не снимаю памп, сухие мы редко когда просыпаемся даже после дневного сна. даже не знаю, как в саду будет, наверно надо сымать на день прбовать? и прощай, нормальный сон((

а фотки все там же.

Изменено пользователем НатаТиша

Галина, все мы разные. Я, например, пока Радмилу в садик не сдала и не отдохнула чуть-чуть от неё о втором ребенке даже не думала. Пока я была Б, она часто болела и меня утомляло, что она дома. Особенно на последних месяцах, когда мне лишний раз встать, была адская боль. Ребенку надо 3 раза в день что-то готовить, обязательно погулять, чем-то развлекать. Во время Б мне все это не очень хотелось и моглось. А сейчас когда она не ходит в садик больше 2-х дней я вешаюсь, потому-что с двумя мне лично тяжело. Снежка больше ноет. Постоянно что-то делят. С Радмилой я позаниматься ничем не могу, Снежка не дает. Гулять со Снежкой далеко не могу, Радмила столько пока ходить не может, устает. Для коляски уже большая. Это я так для примера. Пока Радмила в садике я могу уделить своему второму ребенку столько внимания, сколько в этом возрасте уделяла первому. Думаю это справедливо. А Радмиле в садике хорошо. Если бы она страдала, я бы конечно не водила. Сейчас бы уже отдала Снежку в сад, хотя бы на 2-3 часа, и походила бы к стоматологу зубы бы свои полечила. А сейчас это все сложно. Надо кого-то просить посидеть с ребенком.

НатаТиша, Сидение дома больше 3-х лет для меня катастрофа. У меня почти так получилось, не считая 4-х месяцев работы между. Я сейчас чувствую себя сильно отставшей от жизни. Уже и для работы я плохо гожусь, надо будет подучиться.

Л_е_н_х_е_н, отличный подробный рассказ. Лучше пока никто не написал по-моему:) Ждем фотки:)

НатаТиша, ну тут решай-не решай, а надо на работу выходить... направление дали, сад так себе, как все на мой взгляд, территория большая, ремонт делают. Но загвоздка в том, что мне в сентябре уже работать надо будет, а сад в сенябре только открывается после ремонта... Я ж вообще в частный монтессорийский хотела, но тут кое-кто против :girl_mad::malicious: так что я не знаю, что и делать...

насчет помпа, да, наверное, надо пробовать, ну днем мы не спим же дано, а на ночь вот только сняли, жарко, все с потом выходит у него, но если много попьет перед сном, то выплываем :malicious: не просыпается

Изменено пользователем Kolibry

девочки,ну отходили же мы в простые сады-ну,блин, не лохи ж педальные выросли!!!вроде даже есть народ с мозгами)))ну ет я так)))

мы вот тоже сегодня ходили смотреть наш сад)))в общем в каких условиях росла я ,такие там и есть))))поговорили с тетей И.О. заведующей(сама она в отпуске),посмотрели группу. с завтрашнего дня наша группа начинает ходить, так что нам сказали проходить врачей и приходить. ну все равно это получится на след неделе-у нас талончик на пятницу на кровь-ну и впринципе куда нам спешить)))территория не плохая, что хорошо-много деревьев, тенек.ну а само помещение совок))ну у нас везде так,так что что есть)))пока мы сидели общались Света поигралась чуток)))сказала что придет))))

вот мне сказали завтра приходить Игорю Манту делать-не буду завтра делать, на улице жарища, я что 3 дня ребенка обмывать не буду-ладно купаться, это можно пережить, но это и в песок не пусти и вообще-тупизм. подождем до осени или до плохой погоды.манту не горит-в малину.

Kolibry, понятно. в нашем саду тоже, смотрю ремонт, на улице во всяком случае.

ой, у нас с потом ни хрена не выходит. или выходит что-то другое)))

{Рыся}, ну в общем то да, особого следа сад не оставил))) не могу сказать, что он сильно покалечил мою хрупкую детскую психику) но лично мне там совсем не нравилось. наверно поэтому я мало что помню.

вот интересно, когда мы ходили, сколько человек в группах было? так же по 28-30?

Изменено пользователем НатаТиша

НатаТиша, я думаю что до 30 человек и у нас было-надо по фоткам пересчиать)))а у нас в группе(у Светы) 21 человек будет)))во всяком случае пока так по списку)))

а я вот плохого о саде не помню))наверное было нормально...даже помню как здорово было играть там с детьми)))как клево чистить дорожки лопатами зимой,делать ходы в огромной куче песка)))ну в общем я помню много мгновений приятых))что не нравилось-это слушать когда читают)))

не спица мне блин-жарко.

Kolibry, вы отлучились?

Tolstopuz, я не могу сказать , что мне сложно справляться с двумя, я думала будет труднее. Вообщем, время покажет.

Я себя помню в саду лет с 5-6, поэтому, что там за "общение" было до этого времени сказать не могу. Вот и считаю, что надо в сад идти в более сознательном возрасте.

{Рыся}, если бы там было как у нас в саду в детстве, это еще ничего, я вот лично боюсь, как бы хуже не было... Историю про "какайте дома" я уже не от 1 человека слышала... да и вообще...

Манту, кстати, мочить можно, главное, не тереть, тк это подкожная проба, вода туда не попадет. Раньше делали пробу Пирке, там вот царапину делали и ее мочить нельзя было, все это отттуда пошло. Просто зимой дети чаще болеют, поэтому может и лучше летом делать )

Лена-Золотинка, как история с вашей манту закончилась?

Галина, нет... дальше крейзи-смайлик следует... остались кормления только на ночь, 5 минут ))) но как убрала предутренние, орет по утрам ((( уже довольно долго ((( Сейчас в принципе, если бы не сад, я бы уже вообще свернулась, но не хочу совмещать, чтоб ассоциаций не было

Мой муж помнит, как его в саду воспиталка тыкала носом в описаную им постель....Вот вам и лучше было

Kolibry, всему свое время - отлучитесь :)

Галина, таких случаев я не исключаю, самое ужасное, что это не проконтролируешь никак... потом это все память может вглубь загнать куда-нибудь в подсознание...

Kolibry, это точно.

Мы тож днем спать перестали, редко, когда ложится. Ну это еще от того, что встает поздно, в 10-11 утра....

Галина, Галя,у тя Тая спокойная наверное?много от этого зависит))когда деть спокойный с ним много проще, и можно и двух иметь маленьких сразу)))

{Рыся}, всяко бывает, но чаще конечно она любит рисовать-читать. вот кормлю Макара и Тае книги начитываю :)

{Рыся}, наверно, ты садовский ребёнок, а я нет)) да и меня вообще на пятидневку отдали, а это мало хорошего(

но ничего особо плохого от воспиталок и вообще окружающих не помню, только как скучала.

НатаТиша, ооо...пятидневка-это ужасно(((((((считай детдом с выходными((((может еще просто с воспиталками повезло?ну и с нянечками.ну и канешно что было раньше 4 лет я почти не помню...ток чуток-просто легко отличить ясли и сад у меня-разные места(я ходила в 2 яслей и 1 садик-система такая была), так вот я имею пару воспоминаний что в яслях мне весело...при чем очень. и друга по кровати из яслей помню и другого мальчика-как нам весело было ложится спать, разговаривать, как мы игрались на улице помню))))когда Светой Б была я работала как раз в своих бывших яслях и в помещении где была моя группа))))я точно помню где стояла моя кроватка))))в общем наверное мне нравилось в саду))хотя помница что в 6 лет уже было лень утром вставать))ну да и в школе также было))))

Девочки, у меня вопрос по кроваткам, кто уже детскую поменял, но только не на ярусную, какую брали? нам что-то маловата уже, ножки впритык :think1:

И меня на пятидневку отдавали - ужас........., а что делать, мама меня одна воспитывала, надо было работать (командировки)........

Kolibry, мы на новый год пообещали Тае кровать купить и в ее комнату поставить - будем приучать отдельно спать. Какую кровать брать еще не решили, но наверное двухярусную, хотя, я сомневаюсь, не нравятся мне лестницы у них. Пока спит в кроватке, крутится всяко разно, просыпается - ноги на подушке, голова там, где ноги должны быть.

Kolibry, я пока рассчитываю в след. году поменять (скорее всего, нас опять перекинут в др. общагу, там сейчас ремонт). Пока планирую тахту детскую (что0нбудь из отечественного, белорусского то есть). Хотя, по месту буду ориентироваться. Возможно, кресло-кровать, хоть они мне и не нравятся.

Галина, я тоже заметила, если не поспит, на сл. день долго спит до 10....а так в 8 подъем или раньше, меня это больше устраивает...привыкла)))

А насчет кровати у нас труба, спит может ночью в своей часа 3, просыпается и бежит к нам.)))

P.S. сладкие фотки в ОК))

Л_е_н_х_е_н, я ж тут эту неделю делаю практику в рус. тур.бюро), после меня еще 2 девочки должны быть...короче к своему стыду, а может и нет (действительно я все уже забыла) с географией у меня не очень)))))

Потом шефиня должна выбрать из троих.

В запасе у меня есть учеба на помощ. воспитателя))) уже устроилась, но если в бюро возьмут откажусь.

Данька да, без сада, тут ясли предложили 400е в месяц,(нам это много) в том же саду. где я практику должна делать, я вроде согласилась....но поговорив с бабулями, они его не смогут забирать одну из недель месяца, когда папа наш в смене с 2х.

а вообще вредный стал, обидчивый, как мама)))....просто сравниваю с детками, мы много гуляем общаемся, наш своенравный и характерный)))

я еще про Даньку Золотинки подумала, что он хулиган....видимо, Даньки все такие)))

• Нравится 1

НатаТиша, Галина, вот теперь понятно, почему вы против садиков. Все наши проблемы родом из детства. Кто , что не получил в детстве, хочет дать это своему ребенку.

Мы сегодня отдали доки в садик. Пойдем в младшую 2, т.е. где постарше детки возрастом от 2,9. Меня спросили куда - к тем где 2,2 или где постарше. Я выбрала постарше. Группа мне очень понравилась. Воспетка вроде тоже ничего так, молодая. Снежке понравилась. Познакомились. Воспеток у них называют только по именам, как и у Радмилы в садике. Ну и заведующая наказала воспетке, чтобы приняла нас хорошо, т.к. у нас старший ребенок ходит в хороший садик (к конкурентам ;) ), то якобы нам будет с чем сравнить и чтобы они не подкачали. В общем пока я довольна тем, как нас приняли. А с понедельника уже начнем ходить :) Ура :)

Я перебираю гардероб Снежкин, надо кое-что докупить. Если погода позволит, завтра пойду вместе с ней по магазинам.

Вот что странно, Радмила у меня пошла в 2,4 и никто её не жалел, вроде так и надо. А Снежку всем жалко. Однако, как говорит, мой муж, жалко садик будет, когда она туда придет. :D

Я конечно переживаю, как она там приживется. В понедельник пока часа на 2-3 идем. Надо режим менять. В садик нужно к 8.30 не позже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...