story 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Л_е_н_х_е_н, ооо, прочитала))) главное начать))) Ну конечно три вагона впечатлений!!!молодцы, что вы приехали))). {Рыся}, клевые фотки)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 {Рыся}, какая же Света красотка! а и хорошо, что не очень контактная, так безопаснее. а в зоо там Ленхен впереди, судя по шикарной шевелюре?) Л_е_н_х_е_н, пасиб, очень интересненько!) а Оля тоже производит впечатление серьёзной девочки на фотках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) {Рыся}, Юля, ну да, в зоо мы еще миллион чего не рассмотрели, планировали дольше, ну нестрашно. Получилось как раз самое то, Олька сразу в машине вырубилась. ООчень крутые фотки у вас! Счастливая семья, одним словом! НатаТиша, Наташа, и как ты углядела )) точно, шевелюра как у Пугачевой, кошмар )) Да, Олька серьезная и опасливая, но очень контактная. Когда мы фотки смотрим, говорит " хочу туда", так трогательно. Реально понравилось всем. Как твой животик, Наташ? story, Светуль, как вы? Как Даник? Знаю, что без сада пока. Изменено 8 июля 2012 пользователем Л_е_н_х_е_н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 НатаТиша, спасиб))ага,это там Ленхен)))) Л_е_н_х_е_н, видела скок народу было когда мы выходили?это мы еще во время приехали-очередей за билетами не быоло считай)))да и главное было больших посмотреть-птички-рыбки ладно уж))))и то кошки ,как и следовало ожидать все дрыхли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, как классно у вас прошла встреча!!! Вера, какая ты умница, что опять организовала такое чудо, без тебя не собрались, наверное бы ))) Где еще фотки посмотреть, я Лены Золотинки видела только. Лена, кстати, здорово получается у тебя!!!! Все такие, как я и привыкла видеть и представлять. Только я очень удивилась, что наша невеста на встрече была, я ее сразу увидела и подумала, а что это за девочка так на Лизу нашу похожа? Почему-то я решила, что по определению ее там быть не может ))) Потом Люду увидела и поняла, что это вы ))) Вы ж от Москвы далеко живете? я что-то подзабыла. Жаль, что не получилось у нас со всеми лично увидеться и пообщаться, уверена, что Киря был бы в восторге, а я и подавно ))) Я в сентябре собираюсь уже на работу, сейчас вопросами сада занимаемся Ой, баннер отличный НатаТиша, как ваши горшковые дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) Л_е_н_х_е_н, какая ещё Пугачёва! роскошные волосы у тебя! животик нормально, растёт и буянит) размерами мешает уже, честно говоря, становится тяжеловато в физическом плане. а эти кошки всегда дрыхнут вечные попы да хвосты на фотках))))))) Kolibry, всё-таки решили в садик.. удачи вам с оформлением! как у вас обстановка, трудно попасть? вы в очереди стояли? с горшком у нас всё по-прежнему туманно) сама правда стала какать проситься (ТТТ). на улице писает на травку и дома в горшок, если я напоминаю. иначе в штаны как и раньше. на сон пока не снимаю памп, сухие мы редко когда просыпаемся даже после дневного сна. даже не знаю, как в саду будет, наверно надо сымать на день прбовать? и прощай, нормальный сон(( а фотки все там же. Изменено 9 июля 2012 пользователем НатаТиша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Галина, все мы разные. Я, например, пока Радмилу в садик не сдала и не отдохнула чуть-чуть от неё о втором ребенке даже не думала. Пока я была Б, она часто болела и меня утомляло, что она дома. Особенно на последних месяцах, когда мне лишний раз встать, была адская боль. Ребенку надо 3 раза в день что-то готовить, обязательно погулять, чем-то развлекать. Во время Б мне все это не очень хотелось и моглось. А сейчас когда она не ходит в садик больше 2-х дней я вешаюсь, потому-что с двумя мне лично тяжело. Снежка больше ноет. Постоянно что-то делят. С Радмилой я позаниматься ничем не могу, Снежка не дает. Гулять со Снежкой далеко не могу, Радмила столько пока ходить не может, устает. Для коляски уже большая. Это я так для примера. Пока Радмила в садике я могу уделить своему второму ребенку столько внимания, сколько в этом возрасте уделяла первому. Думаю это справедливо. А Радмиле в садике хорошо. Если бы она страдала, я бы конечно не водила. Сейчас бы уже отдала Снежку в сад, хотя бы на 2-3 часа, и походила бы к стоматологу зубы бы свои полечила. А сейчас это все сложно. Надо кого-то просить посидеть с ребенком. НатаТиша, Сидение дома больше 3-х лет для меня катастрофа. У меня почти так получилось, не считая 4-х месяцев работы между. Я сейчас чувствую себя сильно отставшей от жизни. Уже и для работы я плохо гожусь, надо будет подучиться. Л_е_н_х_е_н, отличный подробный рассказ. Лучше пока никто не написал по-моему Ждем фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) НатаТиша, ну тут решай-не решай, а надо на работу выходить... направление дали, сад так себе, как все на мой взгляд, территория большая, ремонт делают. Но загвоздка в том, что мне в сентябре уже работать надо будет, а сад в сенябре только открывается после ремонта... Я ж вообще в частный монтессорийский хотела, но тут кое-кто против так что я не знаю, что и делать... насчет помпа, да, наверное, надо пробовать, ну днем мы не спим же дано, а на ночь вот только сняли, жарко, все с потом выходит у него, но если много попьет перед сном, то выплываем не просыпается Изменено 9 июля 2012 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 девочки,ну отходили же мы в простые сады-ну,блин, не лохи ж педальные выросли!!!вроде даже есть народ с мозгами)))ну ет я так))) мы вот тоже сегодня ходили смотреть наш сад)))в общем в каких условиях росла я ,такие там и есть))))поговорили с тетей И.О. заведующей(сама она в отпуске),посмотрели группу. с завтрашнего дня наша группа начинает ходить, так что нам сказали проходить врачей и приходить. ну все равно это получится на след неделе-у нас талончик на пятницу на кровь-ну и впринципе куда нам спешить)))территория не плохая, что хорошо-много деревьев, тенек.ну а само помещение совок))ну у нас везде так,так что что есть)))пока мы сидели общались Света поигралась чуток)))сказала что придет)))) вот мне сказали завтра приходить Игорю Манту делать-не буду завтра делать, на улице жарища, я что 3 дня ребенка обмывать не буду-ладно купаться, это можно пережить, но это и в песок не пусти и вообще-тупизм. подождем до осени или до плохой погоды.манту не горит-в малину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) Kolibry, понятно. в нашем саду тоже, смотрю ремонт, на улице во всяком случае. ой, у нас с потом ни хрена не выходит. или выходит что-то другое))) {Рыся}, ну в общем то да, особого следа сад не оставил))) не могу сказать, что он сильно покалечил мою хрупкую детскую психику) но лично мне там совсем не нравилось. наверно поэтому я мало что помню. вот интересно, когда мы ходили, сколько человек в группах было? так же по 28-30? Изменено 9 июля 2012 пользователем НатаТиша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 НатаТиша, я думаю что до 30 человек и у нас было-надо по фоткам пересчиать)))а у нас в группе(у Светы) 21 человек будет)))во всяком случае пока так по списку))) а я вот плохого о саде не помню))наверное было нормально...даже помню как здорово было играть там с детьми)))как клево чистить дорожки лопатами зимой,делать ходы в огромной куче песка)))ну в общем я помню много мгновений приятых))что не нравилось-это слушать когда читают))) не спица мне блин-жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Kolibry, вы отлучились? Tolstopuz, я не могу сказать , что мне сложно справляться с двумя, я думала будет труднее. Вообщем, время покажет. Я себя помню в саду лет с 5-6, поэтому, что там за "общение" было до этого времени сказать не могу. Вот и считаю, что надо в сад идти в более сознательном возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 {Рыся}, если бы там было как у нас в саду в детстве, это еще ничего, я вот лично боюсь, как бы хуже не было... Историю про "какайте дома" я уже не от 1 человека слышала... да и вообще... Манту, кстати, мочить можно, главное, не тереть, тк это подкожная проба, вода туда не попадет. Раньше делали пробу Пирке, там вот царапину делали и ее мочить нельзя было, все это отттуда пошло. Просто зимой дети чаще болеют, поэтому может и лучше летом делать ) Лена-Золотинка, как история с вашей манту закончилась? Галина, нет... дальше крейзи-смайлик следует... остались кормления только на ночь, 5 минут ))) но как убрала предутренние, орет по утрам ((( уже довольно долго ((( Сейчас в принципе, если бы не сад, я бы уже вообще свернулась, но не хочу совмещать, чтоб ассоциаций не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Мой муж помнит, как его в саду воспиталка тыкала носом в описаную им постель....Вот вам и лучше было Kolibry, всему свое время - отлучитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Галина, таких случаев я не исключаю, самое ужасное, что это не проконтролируешь никак... потом это все память может вглубь загнать куда-нибудь в подсознание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Kolibry, это точно. Мы тож днем спать перестали, редко, когда ложится. Ну это еще от того, что встает поздно, в 10-11 утра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Галина, Галя,у тя Тая спокойная наверное?много от этого зависит))когда деть спокойный с ним много проще, и можно и двух иметь маленьких сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 {Рыся}, всяко бывает, но чаще конечно она любит рисовать-читать. вот кормлю Макара и Тае книги начитываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 {Рыся}, наверно, ты садовский ребёнок, а я нет)) да и меня вообще на пятидневку отдали, а это мало хорошего( но ничего особо плохого от воспиталок и вообще окружающих не помню, только как скучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 НатаТиша, ооо...пятидневка-это ужасно(((((((считай детдом с выходными((((может еще просто с воспиталками повезло?ну и с нянечками.ну и канешно что было раньше 4 лет я почти не помню...ток чуток-просто легко отличить ясли и сад у меня-разные места(я ходила в 2 яслей и 1 садик-система такая была), так вот я имею пару воспоминаний что в яслях мне весело...при чем очень. и друга по кровати из яслей помню и другого мальчика-как нам весело было ложится спать, разговаривать, как мы игрались на улице помню))))когда Светой Б была я работала как раз в своих бывших яслях и в помещении где была моя группа))))я точно помню где стояла моя кроватка))))в общем наверное мне нравилось в саду))хотя помница что в 6 лет уже было лень утром вставать))ну да и в школе также было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Девочки, у меня вопрос по кроваткам, кто уже детскую поменял, но только не на ярусную, какую брали? нам что-то маловата уже, ножки впритык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 И меня на пятидневку отдавали - ужас........., а что делать, мама меня одна воспитывала, надо было работать (командировки)........ Kolibry, мы на новый год пообещали Тае кровать купить и в ее комнату поставить - будем приучать отдельно спать. Какую кровать брать еще не решили, но наверное двухярусную, хотя, я сомневаюсь, не нравятся мне лестницы у них. Пока спит в кроватке, крутится всяко разно, просыпается - ноги на подушке, голова там, где ноги должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Kolibry, я пока рассчитываю в след. году поменять (скорее всего, нас опять перекинут в др. общагу, там сейчас ремонт). Пока планирую тахту детскую (что0нбудь из отечественного, белорусского то есть). Хотя, по месту буду ориентироваться. Возможно, кресло-кровать, хоть они мне и не нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Галина, я тоже заметила, если не поспит, на сл. день долго спит до 10....а так в 8 подъем или раньше, меня это больше устраивает...привыкла))) А насчет кровати у нас труба, спит может ночью в своей часа 3, просыпается и бежит к нам.))) P.S. сладкие фотки в ОК)) Л_е_н_х_е_н, я ж тут эту неделю делаю практику в рус. тур.бюро), после меня еще 2 девочки должны быть...короче к своему стыду, а может и нет (действительно я все уже забыла) с географией у меня не очень))))) Потом шефиня должна выбрать из троих. В запасе у меня есть учеба на помощ. воспитателя))) уже устроилась, но если в бюро возьмут откажусь. Данька да, без сада, тут ясли предложили 400е в месяц,(нам это много) в том же саду. где я практику должна делать, я вроде согласилась....но поговорив с бабулями, они его не смогут забирать одну из недель месяца, когда папа наш в смене с 2х. а вообще вредный стал, обидчивый, как мама)))....просто сравниваю с детками, мы много гуляем общаемся, наш своенравный и характерный))) я еще про Даньку Золотинки подумала, что он хулиган....видимо, Даньки все такие))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 НатаТиша, Галина, вот теперь понятно, почему вы против садиков. Все наши проблемы родом из детства. Кто , что не получил в детстве, хочет дать это своему ребенку. Мы сегодня отдали доки в садик. Пойдем в младшую 2, т.е. где постарше детки возрастом от 2,9. Меня спросили куда - к тем где 2,2 или где постарше. Я выбрала постарше. Группа мне очень понравилась. Воспетка вроде тоже ничего так, молодая. Снежке понравилась. Познакомились. Воспеток у них называют только по именам, как и у Радмилы в садике. Ну и заведующая наказала воспетке, чтобы приняла нас хорошо, т.к. у нас старший ребенок ходит в хороший садик (к конкурентам ), то якобы нам будет с чем сравнить и чтобы они не подкачали. В общем пока я довольна тем, как нас приняли. А с понедельника уже начнем ходить Ура Я перебираю гардероб Снежкин, надо кое-что докупить. Если погода позволит, завтра пойду вместе с ней по магазинам. Вот что странно, Радмила у меня пошла в 2,4 и никто её не жалел, вроде так и надо. А Снежку всем жалко. Однако, как говорит, мой муж, жалко садик будет, когда она туда придет. Я конечно переживаю, как она там приживется. В понедельник пока часа на 2-3 идем. Надо режим менять. В садик нужно к 8.30 не позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения