Kolibry 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 {Рыся}, ох уж эти врачи, млин... надеюсь не дойдет до АБ... слушай, ну ты нашла чего заморачиваться, в год не говорит или Света у тебя получше в его возрасте болтала? НатаТиша, оооо, я СБ, хоть сплю нормально. Нас тоже целовать стало нельзя, губы - нет! и вытирается ))) так что это период видимо такой, ну я и себя помню, меня зацеловывали, что бесило страшно ))) На счет горшка, мне кажется, это протест такой, попробуй выяснить, чего хочет. То есть ну если не выносить, то что делать с этим? А так, да, если не в настроении, то можно и психануть неслабо от такого, особенно от "сама в этом деле полежала" Кстати, не состыковывается с "мокро" и "вытереть" Галина, ой, это да, говорю ж, что целовать уже нельзя но, блин, мне все нудно делать, лепить, рисовать и прочее, еще мозг выносить: "Мама, одень лисичку!", это кукла-перчатка на руку, вот он с ней общается, все ей рассказывает-показывает, а я при этом уже ку-ку *********** Рыся, вот, про сад еще забыла написать, то что при расставании плачет, а потом успокаивается, это нормально, вот если бы не успокаивалась...жалко, конечно, все равно стресс, но просто момент расставания именно самый сложный. Я кстати, по себе даже помню, как гадко было на душе в этот момент, хотя я хорошо ходила в сад и сад неплохой был у нас, но это вот ощущение какое-то даже описать сложно... я помню всю свою жизнь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Kolibry, у нас Тая очень любит целоваться-обниматься, я в этом отношении холоднее. А вот когда разольет что то на себя, тогда, да, сразу надо сменить одежду - не любит мокрое на себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Kolibry, думаю до АБ не дойдет-Игорь ночью сегодня не кашлял!Света правда начала подкашливать-значит ей тоже начну с лазолваном ингаляции. ой1!!!вы представляете!Игорь сегодня первый раз проснулся поесть в 5:30))))))еще раз плакал когда я ложилась-дабы не забыла взять его к себе))))) Kolibry, не,я не ждала от него больших слов-но чуток то он должен был называть))ну вот в год и стал называть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Kolibry, Я с Радмилой больше возилась. А Снежка самостоятельно растет. Может это и плохо, но "тогда родители пропадать начнут". Твои ощущения я понимаю, время ещё есть, чтобы повременить с рождением второго. А то, что ты его захочешь, я даже не сомневаюсь. Годика 4 Кире будет, я думаю у тебя появится желание иметь лялечку, заботиться, гулять и т.п. Только времени на лялечку уже будет куда меньше. Снежка сегодня в сад со слезами. Уже дома сказала, что не хочет. Воспетку увидела, разоралась. Но когда я пришла, ребенок был доволен жизнью. Правда опять обоссалась А ещё она аферистка, идем пешком, она просится на руки "Мама дези меня". Я не беру, она останавливается, хватается за живот, охает, гнется пополам, ай, ой. Короче, приступ "хитрости" начинается. Типа живот болит, надо её на ручках понести. Я на больной живот реагирую дома, несу сразу в туалет по нужде. Вот она теперь умело изображает приступы на улице. Я ей сказала, что она обманывает, у неё животик не болит. Она хитро так посмотрела, но решила отыграть роль до конца. В итоге шли мы 10 метров на руках, 10 метров пешком. Долго что-то шли. НатаТиша, Я ненавидела когда меня целуют, особенно, если мокро остается. Я ненавидела запах слюней и просто меня вымораживало, когда мама смочет слюной палец и что-то мне на лице вытирала . Я никогда своим детям так не делаю. Если уж совсем нечем вытереть, её слюной мочу. Запах своей человеку не мешает. Снежка не любит тоже мокро. Она сразу снимает маечку, если даже крохотная капелька мокрая на ней, и не дай Бог она ещё и грязная. Я недавно мыла посуду, намочила майку спереди, Снежка повела меня за руку к шкафу и заставила переодеться, при этом качая головой и цокая языком. Я её не учила этому. Это у неё от себя, внутреннее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Ян, с завершением ГВ! По ходу мы одни тут теперь сисечники остались... С садом вас! НатаТиша, у нас тоже такие протесты. Блин, замучила. Требовала губку пол мыть, за мной повторяет. Ну, стащила губку. Сначала пол намывала, потом смотрю уже голову себе этой же губкой трёт! Жесть! И на всё вопли, если что не по её. Эль, у нас кстати Дашка тоже любит про живот рассказывать больной, потому что я сразу начинаю беспокоиться и спрашивать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Tolstopuz, ой, вообще-то тревожный симптом... если не будешь реагировать, то живот может и вправду заболеть, детки это умеют. Я предпочитаю договариваться, говорю, что тоже устала и нести его тяжело, если вижу, что он совсем устал, пронесу метров 30 и он потом опять совершенно нормально идет ))) Катюхен, Кать, спасибо ))) да, вы получается у нас самые стойкие сисееды ))) Ой, а мне в саду сегодня мальчик на мои расспросы сказал, что в сад ходить не любит, потому что его там обижают ((( Вот сегодня наблюдала, как на него два мальчика нападали и дудели в лицо свернутыми в трубочку листами бумаги. Хоть их и учат говорить "мне неприятно!", "не делай так!", толку от этого мало... воспетка подходила, но они через время опять, причем я рядом, а им хоть бы что... Учат игрушки не отнимать, а просить, но не всегда дети следуют этому правилу, а воспетки не всегда видят же это, у Кирюхи сегодня выдернули, так он так расплакался ((( не понравилось, что вместо того, чтобы разрулить, сказала "Мама там"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Kolibry, жалко Кирю......... скорейшей вам адаптации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ой, девочки, я тоже в детстве ненавидела поцелуи. про мокро в принципе понятно, что это противно каждому)) мокрая одежда тоже всякому человеку неприятна. но я не слюнявыми губами же её целую, так, в макушку чмокнешь по привычке - дык ору не оберёшься (да уже и не целую). дык главное перед сном сама просит - ПОЛЮБИТЬ!! это значит я её обнимать-целовать должна на прощанье, и сама Лиза обнимается-целуется) а потом сама же орёт. ну сейчас как-то приспособилась, говорю, ток без воплей. и аккуратненько её обнимаю, стараюсь губами вообще не прикасаться) крышняк в пути с этихъ тараканов. а горшок выносить не хотела чисто из упрямства, наоборот сделать. и повалялась там из тех же соображений. когда вожжу закусила, уже пофиг что мокро) я её вещи не тронь, горшок на миллиметр не сдвинь, не дай бог книжку, которая в ящике лежала, в шкаф уберу - скандал!! вперёд неё нельзя заходить, Боже упаси я включу ей свет в ванне. воплей НИНАААДА минут на 10 будет. всё выклшючит и сама включит. у нас ещё 2 санузла, дык проблема целая, в какой пойти. выбирает, слоняется по коридору, потом падает на пол и снова здрасььте - НИНАААДА!!)) на улицу с коляской хожу частенько, потому что это НИНААААДА посреди улицы может её как громом поразить)) хз, чего не надо и почему. не надо идти в ту сторону, и в эту не надо, а куда надо непонятно. а ещё если что-то не получается, истерики. игрушка падает - всё, затыкай уши. СТОЯТЬ НЕ МОООООООООЖЕТ!!! сандалии не надеваются - снова - НЕ МООООООООООООООООЖЕТ!!!НЕ ХООООООООООЧЕТ!!! Катюхен, у нас вроде можно убедить разговорами, что грязно, что чисто, что половой тряпкой не стоит лицо надраивать)) но тоже.. может.. Kolibry, эх, и это при тебе(( в частном садике( "мама там" наша пока в сад хочет)) не знаю, насколько он её разочарует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 НатаТиша, тяжко тебе мать)))))у нас тоже многое НЕНАДО))))но я вроде как все самостоятельные действия ее запомнила и стараюсь ненарываться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Галина, спасибо НатаТиша, о, мать, как тебе непросто это, кншн, целое дело, у меня бы крышу снесло капитально бывают такие периоды, хоть из дома беги...Бедный Лизок, вот они, муки выбора, с двумя туалетами вы подкузьмили человеку в сад, ага, мы тоже хотели, да и хотим пока, благодаря моим стараниям ))) но это ж пока он сам не оставался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Бедный Лизок, вот они, муки выбора, с двумя туалетами вы подкузьмили человеку меня щас просветило-Наташ,может вам просто сделать один туалет для мальчиков а другой для девочек?и Лизе будет проще-не будет выбора!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 {Рыся}, да я тоже не нарываюсь, но свет иногда на автопилоте включаю))) ещё есть бзик - Лиза сама должна ключами типа дверь открыть когда мы домой пришли, и потом входную дверь отворить сама. иначе иногда я об этом забываю)) ЭМЖО говоришь, организовать Kolibry, у меня ещё голоса нет сейчас совсем, чёт доказывать человеку не могу физически. муки выбора у нас во всём))) 3 горшка, постоянно думает в какой сходить, майки-трусы-носки - что надеть.. вы в сад не монтессорьский пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 НатаТиша, монтессорийский сад наш а горшка у нас 2, но любит один, тот что более новый ты заболела что ль? куда голос дела? девочки, еще вот спрошу, собрались на море, вернее моя мама собралась, нас с собой зовет, и билеты купили уже, но тут меня сомнения стали терзать, вроде как сейчас море очень грязное, палочки всякие там болезненные из-за потопа в Крымске. Может кто что слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kolibry, про море не слышала, но после такого и эпидемии всякие не исключены. Яна, хотела у тебя спросить, вы ГВ закончили, а как грудь твоя реагирует? Или молока уже было мало, все перестроилось как надо? НатаТиша, у нас 2 горшка и тоже вначале были муки выбора - бегала от одного к другому. Сейчас вроде проще, один горшок в детской, другой в спальне, теперь зависит от того в какой комнате Тая находится на тот и идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Галина, ну у меня молока то почти не было уже, обычно он говорил "есть еще чууууть-чууууть" , а когда кормления на просып ушли, то молока практически не стало. Я, конечно, пока с особым пристрастием ощупываю, но пока все в норме, грудь мягкая, не болит и пр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Kolibry, ага, заболела, горло болит и вот голос. у меня вообще в эту беременность чёт на горло удар и на связки, раньше никогда при простудах голос не теряла. я б наверно не поехала на море. но я перестраховщик жуткий. Галина, у нас тоже горшки рассредоточены по квартире. каждый имеет свое имя: с бегемотиком, с мишкой, с собачкой (хотя там тоже мишка, но Лиза так решила)) и тот, на который ей приспичило, она таскает туда, где дело вершить собирается) Изменено 29 июля 2012 пользователем НатаТиша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Девочки, привет! я составила наш словарик на данный момент (2,6 года) это было не сложно.... зацените: МАМАЛЮ\МАМА - МАМА ПАПАЛЮ\ПАПА - ПАПА БАБА - БАБУШКА ДЕДЕ - ДЕДУШКА СЯСЯ - ДАША ИЛИ САША ВАЛЯ - ВАРЯ ПЕЛЕ - ПОЕХАЛИ\ЕХАТЬ ФИЛЕ - ЛЕТИТ\САМОЛЕТ\ПТИЧКА ФУ - НА СОБАКУ ВАВА - СОБАКА НЯМ-НЯМ - ЧТОТО ВКУСНЕНЬКОЕ НЕТЬ - НЕТ ДА - ДА ФИКа - ФИКСИКИ ПЕПЕ - СВИНКА ПЕПА ПИ\ПИТЕ - ПИТЬ\ПИСАТЬ ДЕ - ГДЕ ВОТЬ - ВОТ ВОНЬ - ВОН МОНЯ - МОЛНИЯ МАКВИН УКТИ - ВКЛЮЧИ\ВЫКЛЮЧИ брум-брум - машинка тю-тю - поезд па - палка сё - всё фа\фань - фанарик бааа - удар\упал уааа - салют\ура авава - телефон\алло вии - смотри\видишь кака - кака)) ха! - хочу пака - пока ляляля лалала - типа песню поет куку - ку-ку ИЗ НЕПОНЯТНОГО: ФУНЬ говорит предложения типа: Де папа? вии брум-брум вонь сяся Это реально все.... думаю я ничего не пропустила... вот такие мы говорливые Изменено 29 июля 2012 пользователем Офли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 сегодня ночью в списке смайлов появился новый смайл)))))по всей видимости идет акция противников мужских трусов)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) НатаТиша, нет, на перестарховщиков мы не будем ориентироваться Офли, пеле-филе ну вот, начал говорить мальчик, а ты переживала хотя вот Рыся уже за Игоря начала переживать в плане малоговорливости а у нас из нерасшифрованного "гумбиндя" а папа с дедом эту гумбиндю как-то связали с фамилией футболиста, теперь у нас гумбиндя произноситься исключительно с ней, а именно: Думбия гумбиндя {Рыся}, что-то я трусов не нашла пошла-ка я спать Изменено 29 июля 2012 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) слушайте!!наверное ток у меня трусы вместо смайла видны))))))))))))))))))завтра покажу как именно-сегодня лень мучится со вставкой картинки))) Изменено 29 июля 2012 пользователем {Рыся} Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 блин, Рыся, плачу сто рублей за невыкладывание этой картинки девочки, я правильно понимаю что все детки вот с таких слогов начинают говорить, а потом это в слова через какое то время переходит? вот это что щас у него это уже называется "заговорил" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Офли, конечно, заговорил! Девочки, с каких сайтов вы заказываете детские вещи? Меня комбезы интересуют в основном? Киньте, плиз в скайп или ОК, если здесь не проходит. Изменено 30 июля 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Галина, ты про вещи на зиму?я заказываю в СПтоваров,могу кинуть конкретные закупки!точнее закупку)))я керри беру, еще есть наводка на хуппу)))еще в контакте могу датьссылку на закупку Светланы_1708-она Ленне организовывает. слушайте, а трусы так и торчат у меня)))))))))) Офли, ну и да-вы заговорили-все так начинают))ты за Димой не повторяй эти сокращения-говори правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Офли, не переживай, ЗАГОВОРИЛ!!!! Конечно, все с такого словаря начинали )))) Ты ж не думаешь, что все детки молчали-молчали, а потом стали развернутые сложно-подчиненные предложения выдавать! Все нормально, не переживай! {Рыся}, ага, у тебя смайлы по индивидуальной программе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 {Рыся}, давай, что за СП? В контакте я не зарегина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения