Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Галина, я к тебе в скайпе стукнулась)))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НатаТиша, у нас очень похоже. Всё самой надо сделать, в том числе открыть-закрыть все двери ключами. И не своими ключами, а именно мамиными. Правда, истерики слава богу не продолжительные и не очень интенсивные. Может и не заметить, если на что-то отвлечётся )

Ян, я бы наверное поехала на море. А вы куда конкретно союираетесь, далеко от места затопления? Блин, в саду конечно неправильно воспитатель поступила. Хотя может это в период адаптации они так... Но ты понаблюдай и сделай замечание если что. Вы сколько за сад платите монтесорревский?

Отвезли мы на выходных своих отпрысков в Курскую область. Эх, как же там хорошо! Прямо деревенская жизнь. Поля, овцы, коровы, лошади, гуси. Огороды по 50 соток с виноградом и арбузами. Прямо уезжать не хотелось. Сейчас там ещё любители рыбалки приедут, вот Артёму будет развлечение, он подсел у меня на ловлю рыбы. Там ещё старшая дочка нянина 14 лет, его ровесница, и помладше племянница 12 лет. В общем, сын там в женском коллективе ))) А Дашка так прикольно с няниным сыном младшим обнималась, очень они соскучились друг по другу ) На обратном пути накупили мы всяких фруктов-овощей, мёда. СОбак бедный правда полтора суток у нас дома сидел без еды и прогулки. Но молодец, вытерпел. Не знаю вот как мы 3 недели без детей выдержим. Вот думаю, Дашка от сиси отвыкнет за это время или опять потребует...

Катюхен, Кать, мы аж в Адлер, я бы сама туда не поехала, но туда мама собралась, а мы прицепом, она и платит за нас, тк папе о деньгах я даже заикаться не хочу... В общем-то от Крымска далеко, но по сути все равно все связано... в общем я решила ехат и смотреть уже по обстановке, там уже и до Абхазии недалеко, там, говорят, чисто.

За сад платим 11,5 тыс, единоразовый взнос 15.

Может, раз так получилось, то уже вам закруглиться с ГВ? А такая разлука длительная не будет для нее стрессом? как-то отчаянно, мне кажется...

Галина, я на СП тоже закупаюсь, на нашем местном, оттуда к вам вряд ли отправят...

{Рыся}, покажи труселя))))

Офли, слова есть, предложения есть. дело времени, язык развяжется) болтай с ним постоянно)))

Катюхен, очень похоже на Лизу))

а кто там за Дашкой смотреть будет, не боишься? в полевых условиях вечный стрём ведь с малолетками :malicious:

ох, какая же ты мама терпеливая в плане ГВ! меня грядущее кормление совершенно не радует))

Kolibry, Ян, ну Дашка уже была без меня 10 дней, сейчас в 2 раза дольше. Посмотрим, если совсем будет тяжело, то раньше заберём. А так там же Артём с ней, да и няня всё-таки 2 года её уже воспитывает каждый день. Надеюсь, что не сильный будет стресс. Я звонить буду опять же постоянно, разговаривать с ней. Посмотрим... Может и с ГВ закруглимся. Когда меня нет, она прекрасно обходится без сиси. Я для неё как красная тряпка для быка в этом плане )))

НатаТиша, Наташ, ну там же няня. Плюс бабуля и тётка. Плюс взрослые дети 14 и 12 лет, которые тоже являются беби-ситтерами по сути. Ну, в общем, надеюсь, что всё ок будет. Отправляли же раньше как-то детей в деревню к бабкам на всё лето. Ничего.

НатаТиша, смотри-я тут писала)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/37103-smajly/

Девачки, спасибо! а ведь в мае даже и трех слов не было.... ну нет, три было)) но все равно за лето прибавилось))) наверно всетаки сдвинулось дело с мертвой точки. я конечно за ним не повторяю, исправляю его словечки. а насчет говорить с ним все время.... вроде стараюсь)) но все время то не станешь болтать)) он же еще заниматься не любит. книжки так и откидывает... школу семи гномов с большим натягом разглядываем .... да летом не хочу его напрягать, щас в садике бурная жизнь начнется :) (смайлики уже боюсь ставить)) вдруг трусы! )

Офли, :D:Crazy: трусы пропали после обеда))ну твое дело говорить)))ну вот ты кормишь его-так рассказывай что-нить!!!стишки в смысле-мне кажется Агния Барто самое то для развития и запоминания(современные психологи могут идти в попень)))-про зайку,мишку,бычка и тыды-повторяй и повторяй-оно может и не видно,но все же результат будет)))в ванне моетесь(хотя на даче наверное врятли)-не в тишине сидим а тоже что-нить читаем рассказываем-например для разнообразия Чуковского-особенно телефон)))так что давайте-дерзайте!!!!заболтаете скоро-будишь просить помолчать))

Катюхен, ну да, раньше ничего)) мой муж чуть без пальца не остался, например, в деревне. какой-то там молотилкой-хренотилкой отрезало. прирос кое-как потом. но за ним действительно никто не смотрел почти. впрочем как и дома. он и дома шпилькой в розетку лазил (долбануло мама не горюй) и утюг ронял на себя. школа джунглей!)) не, я конечно не про вас, ТТТ!!! у Дашки там и правда целая армия нянек-беби-ситтеров))) всё ОК будет, в такой компании не страшно.

{Рыся}, угар, не могу))))))))))))))))

Офли, всё время и болтай)) рассказывай что вокруг, какие машины поехали, какие птички куда полетели, что на обед будете кушать. Барто правда малышам нра, Лиза шпарит оттуда всё что отложится)))что кусками, а коротенькие стишки целиком. и постоянно читать просит, хотя она всё читать просит)) и картинки обожает оттуда. когда книжки её не интересовали, я наизусть шпарила)) ну это просто для успокоения было, в нежном возрасте, и длинные сказки Чуковского типа Цокотухи, Тараканища и Айболита) повторять подвиг не призываю)))

а мы вот читали-читали стишки (не Барто), а потом Тая наизусть выдала "Мишка мишка - лежебока", весь стих рассказала. уже стихов 5 знает вообщем. Евгения Онегина что ль начать учить - чтоб к школе знала.... :D

Галина, о, про Мишку-лежебоку Лиза тоже рассказывала)) мы его раньше Барто освоили, в более раннем возрасте, кода я Агнию считала травмирующей детскую психику (и мою)). у нас в той книжке ещё уйма стихов (пары-тройки авторов и на мой взгляд, абсолютно бездарных)), к мишке это не относится)), которые Лиза легко учила.

вообще эти стихи.. я удивляюсь, какое г способны одни люди настрочить, а другие напечатать в детских книжках. наша всё запоминает и рассказывает, моё чувство прекрасного страдает) и не прочесть нельзя, буквы видит и требует. выкинуть вроде как жалко, да и искать потом может, шкандал будет.

Изменено пользователем НатаТиша

НатаТиша, Галина, ого, как круто, уже стихи шпарят :class: Мы пока до такого не дошли, своими словами выдает, типа "Таня, не плачь, мячик достанем" :girl_haha: Ну и я читаю, а он конец строфы произносит, так я выяснила, что словарный запас больше даже, чем я думала :D

Кирилл сегодня первый раз в саду без меня оставался на прогулке, мы договорились с человеком, ушла, сказал пока-пока, потом играл нормально, купался в бассейне даже, чего со мной не делал, мне потом фотки довольной моси показывали :D У воспетки день рождения был и они чуть пораньше зашли с прогулки, угощения и прочее, я зашла и сижу в коридоре, слышу идиллия там, думаю, не буду заходить, а то меня увидит и все, привет. Чуть позже сам вышел, меня увидел, расплакался-таки :this_1: говорит, домой пошли, а ему - а как же угощения и тыпы, он подумал-подумал и сказал "буду", в общем мы там до обеда потусили еще, я в коридоре, он с детками, потом и на обед остался, они сами себе накладывают, такого мы пропустить не могли :girl_haha: но не поел ничего практически, не то к чему он привык. В итоге как раз перед сном мы ушли, теперь бы завтра при расставании не капризил :molitva: , теперь же уже знает, что это, в общем очкую я

Kolibry, не очкуй мать!!!ну что делать!!!!сложнее всего наверное когда первый раз при раставании плачет,потом чуть проще это воспринимать-хотя жалко канешно же!!

НатаТиша, про машины и птички, ага, постоянно трещу....

{Рыся}, а вот стихи... я бы рада, но его раздражает)) он мне рот затыкает или ворчит что не надо)) с песенками так же)))

я еще подожду)) может придет к нему желание стишки и песенки слушать....

Рыся успокаивает Яну... а сама постоянно на измене из-за садика :hohot:

Офли, :D

мне тоже иногда так говорит "Мам, не пой!" хотя я стихи читаю :D или, наоборот, еще петь! :malicious:

{Рыся}, ой не знаю, как-то хотелось бы вообще без плача :sorry: а у вас чего там в саду?

НатаТиша, нам не так давно эту книжку со стихами подарили, да, есть совсем бездарные, но я их пропускаю или очень длинные тоже перелистываю :D

Kolibry, думаю, хорошее у вас начало для сада, тттт. Тем более монтессорьевский, Кирюше уже привычно в такой атмосфере.

Kolibry, а у нас больничный)))

Kolibry, ох, пусть всё пройдёт хорошо завтра и дальше! ТТТ. для начала неплохо!

угощения))) у Лизы это любимое слово после всяких развивалок с чаепитиями)) игрушки свои кормит - угощение!! за ЧИтой с кормом носится и кричит - у Читы угощение!!!!! вообще когда моджно перед кем-то поставить тарелку или чашку - это УГОЩЕНИЕ))

Офли, ну и ладно, все мы разные. ну не нравятся ччеловеку стишки эти, что ж теперь, имеет право. а мож ударить прозой, так сказать? :D сказки тож не слушает?

Галина, да-да)) много бредятины в той голубой книжке)))

НатаТиша, нет, ниче не слушает. вот щас только только начал разрешать ему почитывать... да и то чуть-чуть :think1:

Офли, у Димона лексикон похож со Снежкиным :) Пить и писать тоже одинаково говорим :D

Kolibry, я не знаю в какую сторону вы собрались на море, но вчера разговаривала с сестрой мужа, она в адлере. Говорит народ из-за геленжика и новороссийска переориентировался на район сочи. Там сейчас яблоку негде упасть, жара. Море тиной цветет. Больницы инфекционные переполнены. Короче не отдых, а муки. Не советует пока ехать. А так конечно вам решать. Из-за строительства олимпийского море грязное и без тины. Отходы все туда после обеда идут. У другой мужа сестры свекровь умерла. Они в самом Сочи живут. Так на чем покойницу до кладбища отвезти найти не могут. Все туристами заняты и катафалки тоже, т.е. живых развозят.

Писала сегодня в скайпе. Сюда напишу. Снежка сегодня к воспетке пошла без рева, правда потом все же слышала хныки вслед мне. Однако, когда я в 12 часов дня пришла за ней, воспетка сказала, что она пошла и с другими детьми легла на сон, сама так решила. В итоге я в 3 часа уже подходила к садику, когда воспетка позвонила и сказала, что проснулись и типа она кряхтит. Короче, пришла я, сидит дите, играет за столиком, остальные спали ещё и не плачет. Обрадовалась мне. Потом мы пошли домой. По дороге нассали в колготки, т.к. я слишком долго с ей их снимала. Я её хвалила, за то, что она поспала в садике, говорила восторженно, как же это хорошо. В итоге вечером к нам пришла моя сестра и первым делом Снежка ей похвасталась, что бай делала (спала т.е.). Посмотрим, что будет завтра. Точнее уже сегодня. Не факт, что захочет.

Офли, :D

мне тоже иногда так говорит "Мам, не пой!" хотя я стихи читаю :D или, наоборот, еще петь! :malicious:

Я помнится писала уже, у нас как-то по местному тв миниатюру на осетинском показывали. Бабушка внука укладывала, пела песни колыбельные, допела вроде, и внук спрашивает "Бабушка, ты закончила свои песни петь? Тогда иди займись делами, а я посплю".

Галина, НатаТиша, ой, спасибо, девчонки, второй день без меня прошел на УРА! я пришла, увидел, вышел и пошел дальше обедать, хохотал там, в общем без слез, а сегодня отвела, навзрыд рыдал ((( у меня сердце не на месте, хотя с другой стороны, есть ощущение, что это нормально и все будет хорошо. Вчера еще вечером готовил меня, говорил, что в садике скучает, а я потом еще весь день по делам носилась, а он с дедом был, пришла только в 21-30... в общем, без слез не обошлось, ну посмотрим...

Tolstopuz, ох, как ты меня не обрадовала, я уже решила ехать и ребенку сказала об этом... назад пути нет..., тут главное, кмк, воды морской не нахлебаться...тогда должно быть все нормально, теперь я еще больше очкую...

НатаТиша, угощение :D

{Рыся}, понятно, вы в стандартном режиме ( сад еще свои болячки приносит (

Tolstopuz, ты знаешь, мой тоже вчера и на сон порывался остаться, а сегодня вот...

Офли, может ему телефон и комп ограничивать, чтоб сказки-стихи больше привлекали? или на даче вы без них? а чем занимается тогда в течение дня?

НатаТиша, как твое горло?

Изменено пользователем Kolibry

Kolibry, да, главное воды не глотать и еду качественную брать.

Про садик. Сегодня осталась тоже на сон. Воспетка обещала позвонить, если она не заснет. Раз не позвонила, значит всё ок.

Вы только сейчас начали ходить? А мы третью неделю.

Офли, у меня Снежка тоже никакие сказки не любит, телефон, комп, нетбук и ютюб в этих девайсах. Вот наше всё. Я тоже думаю, что не будь этих развлечений ребенок книгами интересовался бы. Ну сама подумай, нахрена ему мамин ундежь слушать и на статичные картинки смотреть, когда мультики интереснее и веселее. :D

да, наверно комп вытесняет книжки)) и маму тож(

Kolibry, горло кашляет((( никак не избавлюсь от этой заразы :dash_kolob_girl:

Kolibry, телефона тут нет, а нетбук только утром пару мультов и вечером пару мультов. я не думаю что в этом дело, тут на даче мы постоянно за сестрами шаландаемся. просто гуляем или на озере купаемся. сегодня вот по монастырям ездили и вапще стараемся культурную программу организовывать. но единставенное что совсем не занимаемся. нет у него желания никакого. невозможно заинтересовать.

Tolstopuz, мне кажется тут еще характер и т.п.... у кого то дети смышленые в одном у кого то в другом))

НатаТиша, ну маму мы любим)) нацеловываем ее, обнимаем)) засыпаем в обнимку. слава богу никто меня не вытесняет, ну только папа)))

:Hello:

А у меня Света варит "кафу" и суп, поит всех "попоком" (компотом) и "кохе", печет "няки" (пирожки). Говорит предложениями, очень любит слово "вмесе"=вместе, купаемся мы исключительно на море (так называется любое озеро или река) :Crazy: Кстати книжки мы любим больше мультов и читаем их давно, но что-то говорить вот только начали. Себя Света по прежнему называет Котя :malicious: (может переименовать ее :think1: - будет Иванова Котя Дмитриевна - как вам?) А как она помогает в саду :love: ягоды собирает, грядки поливает - и что бы мы без нее делали :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...