{Рыся} 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Галина, я к тебе в скайпе стукнулась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 НатаТиша, у нас очень похоже. Всё самой надо сделать, в том числе открыть-закрыть все двери ключами. И не своими ключами, а именно мамиными. Правда, истерики слава богу не продолжительные и не очень интенсивные. Может и не заметить, если на что-то отвлечётся ) Ян, я бы наверное поехала на море. А вы куда конкретно союираетесь, далеко от места затопления? Блин, в саду конечно неправильно воспитатель поступила. Хотя может это в период адаптации они так... Но ты понаблюдай и сделай замечание если что. Вы сколько за сад платите монтесорревский? Отвезли мы на выходных своих отпрысков в Курскую область. Эх, как же там хорошо! Прямо деревенская жизнь. Поля, овцы, коровы, лошади, гуси. Огороды по 50 соток с виноградом и арбузами. Прямо уезжать не хотелось. Сейчас там ещё любители рыбалки приедут, вот Артёму будет развлечение, он подсел у меня на ловлю рыбы. Там ещё старшая дочка нянина 14 лет, его ровесница, и помладше племянница 12 лет. В общем, сын там в женском коллективе ))) А Дашка так прикольно с няниным сыном младшим обнималась, очень они соскучились друг по другу ) На обратном пути накупили мы всяких фруктов-овощей, мёда. СОбак бедный правда полтора суток у нас дома сидел без еды и прогулки. Но молодец, вытерпел. Не знаю вот как мы 3 недели без детей выдержим. Вот думаю, Дашка от сиси отвыкнет за это время или опять потребует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Катюхен, Кать, мы аж в Адлер, я бы сама туда не поехала, но туда мама собралась, а мы прицепом, она и платит за нас, тк папе о деньгах я даже заикаться не хочу... В общем-то от Крымска далеко, но по сути все равно все связано... в общем я решила ехат и смотреть уже по обстановке, там уже и до Абхазии недалеко, там, говорят, чисто. За сад платим 11,5 тыс, единоразовый взнос 15. Может, раз так получилось, то уже вам закруглиться с ГВ? А такая разлука длительная не будет для нее стрессом? как-то отчаянно, мне кажется... Галина, я на СП тоже закупаюсь, на нашем местном, оттуда к вам вряд ли отправят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 {Рыся}, покажи труселя)))) Офли, слова есть, предложения есть. дело времени, язык развяжется) болтай с ним постоянно))) Катюхен, очень похоже на Лизу)) а кто там за Дашкой смотреть будет, не боишься? в полевых условиях вечный стрём ведь с малолетками ох, какая же ты мама терпеливая в плане ГВ! меня грядущее кормление совершенно не радует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Kolibry, Ян, ну Дашка уже была без меня 10 дней, сейчас в 2 раза дольше. Посмотрим, если совсем будет тяжело, то раньше заберём. А так там же Артём с ней, да и няня всё-таки 2 года её уже воспитывает каждый день. Надеюсь, что не сильный будет стресс. Я звонить буду опять же постоянно, разговаривать с ней. Посмотрим... Может и с ГВ закруглимся. Когда меня нет, она прекрасно обходится без сиси. Я для неё как красная тряпка для быка в этом плане ))) НатаТиша, Наташ, ну там же няня. Плюс бабуля и тётка. Плюс взрослые дети 14 и 12 лет, которые тоже являются беби-ситтерами по сути. Ну, в общем, надеюсь, что всё ок будет. Отправляли же раньше как-то детей в деревню к бабкам на всё лето. Ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 НатаТиша, смотри-я тут писала)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/37103-smajly/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девачки, спасибо! а ведь в мае даже и трех слов не было.... ну нет, три было)) но все равно за лето прибавилось))) наверно всетаки сдвинулось дело с мертвой точки. я конечно за ним не повторяю, исправляю его словечки. а насчет говорить с ним все время.... вроде стараюсь)) но все время то не станешь болтать)) он же еще заниматься не любит. книжки так и откидывает... школу семи гномов с большим натягом разглядываем .... да летом не хочу его напрягать, щас в садике бурная жизнь начнется (смайлики уже боюсь ставить)) вдруг трусы! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Офли, трусы пропали после обеда))ну твое дело говорить)))ну вот ты кормишь его-так рассказывай что-нить!!!стишки в смысле-мне кажется Агния Барто самое то для развития и запоминания(современные психологи могут идти в попень)))-про зайку,мишку,бычка и тыды-повторяй и повторяй-оно может и не видно,но все же результат будет)))в ванне моетесь(хотя на даче наверное врятли)-не в тишине сидим а тоже что-нить читаем рассказываем-например для разнообразия Чуковского-особенно телефон)))так что давайте-дерзайте!!!!заболтаете скоро-будишь просить помолчать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Катюхен, ну да, раньше ничего)) мой муж чуть без пальца не остался, например, в деревне. какой-то там молотилкой-хренотилкой отрезало. прирос кое-как потом. но за ним действительно никто не смотрел почти. впрочем как и дома. он и дома шпилькой в розетку лазил (долбануло мама не горюй) и утюг ронял на себя. школа джунглей!)) не, я конечно не про вас, ТТТ!!! у Дашки там и правда целая армия нянек-беби-ситтеров))) всё ОК будет, в такой компании не страшно. {Рыся}, угар, не могу)))))))))))))))) Офли, всё время и болтай)) рассказывай что вокруг, какие машины поехали, какие птички куда полетели, что на обед будете кушать. Барто правда малышам нра, Лиза шпарит оттуда всё что отложится)))что кусками, а коротенькие стишки целиком. и постоянно читать просит, хотя она всё читать просит)) и картинки обожает оттуда. когда книжки её не интересовали, я наизусть шпарила)) ну это просто для успокоения было, в нежном возрасте, и длинные сказки Чуковского типа Цокотухи, Тараканища и Айболита) повторять подвиг не призываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 а мы вот читали-читали стишки (не Барто), а потом Тая наизусть выдала "Мишка мишка - лежебока", весь стих рассказала. уже стихов 5 знает вообщем. Евгения Онегина что ль начать учить - чтоб к школе знала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Галина, о, про Мишку-лежебоку Лиза тоже рассказывала)) мы его раньше Барто освоили, в более раннем возрасте, кода я Агнию считала травмирующей детскую психику (и мою)). у нас в той книжке ещё уйма стихов (пары-тройки авторов и на мой взгляд, абсолютно бездарных)), к мишке это не относится)), которые Лиза легко учила. вообще эти стихи.. я удивляюсь, какое г способны одни люди настрочить, а другие напечатать в детских книжках. наша всё запоминает и рассказывает, моё чувство прекрасного страдает) и не прочесть нельзя, буквы видит и требует. выкинуть вроде как жалко, да и искать потом может, шкандал будет. Изменено 31 июля 2012 пользователем НатаТиша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 НатаТиша, Галина, ого, как круто, уже стихи шпарят Мы пока до такого не дошли, своими словами выдает, типа "Таня, не плачь, мячик достанем" Ну и я читаю, а он конец строфы произносит, так я выяснила, что словарный запас больше даже, чем я думала Кирилл сегодня первый раз в саду без меня оставался на прогулке, мы договорились с человеком, ушла, сказал пока-пока, потом играл нормально, купался в бассейне даже, чего со мной не делал, мне потом фотки довольной моси показывали У воспетки день рождения был и они чуть пораньше зашли с прогулки, угощения и прочее, я зашла и сижу в коридоре, слышу идиллия там, думаю, не буду заходить, а то меня увидит и все, привет. Чуть позже сам вышел, меня увидел, расплакался-таки говорит, домой пошли, а ему - а как же угощения и тыпы, он подумал-подумал и сказал "буду", в общем мы там до обеда потусили еще, я в коридоре, он с детками, потом и на обед остался, они сами себе накладывают, такого мы пропустить не могли но не поел ничего практически, не то к чему он привык. В итоге как раз перед сном мы ушли, теперь бы завтра при расставании не капризил , теперь же уже знает, что это, в общем очкую я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Kolibry, не очкуй мать!!!ну что делать!!!!сложнее всего наверное когда первый раз при раставании плачет,потом чуть проще это воспринимать-хотя жалко канешно же!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 НатаТиша, про машины и птички, ага, постоянно трещу.... {Рыся}, а вот стихи... я бы рада, но его раздражает)) он мне рот затыкает или ворчит что не надо)) с песенками так же))) я еще подожду)) может придет к нему желание стишки и песенки слушать.... Рыся успокаивает Яну... а сама постоянно на измене из-за садика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Офли, мне тоже иногда так говорит "Мам, не пой!" хотя я стихи читаю или, наоборот, еще петь! {Рыся}, ой не знаю, как-то хотелось бы вообще без плача а у вас чего там в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 НатаТиша, нам не так давно эту книжку со стихами подарили, да, есть совсем бездарные, но я их пропускаю или очень длинные тоже перелистываю Kolibry, думаю, хорошее у вас начало для сада, тттт. Тем более монтессорьевский, Кирюше уже привычно в такой атмосфере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Kolibry, а у нас больничный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Kolibry, ох, пусть всё пройдёт хорошо завтра и дальше! ТТТ. для начала неплохо! угощения))) у Лизы это любимое слово после всяких развивалок с чаепитиями)) игрушки свои кормит - угощение!! за ЧИтой с кормом носится и кричит - у Читы угощение!!!!! вообще когда моджно перед кем-то поставить тарелку или чашку - это УГОЩЕНИЕ)) Офли, ну и ладно, все мы разные. ну не нравятся ччеловеку стишки эти, что ж теперь, имеет право. а мож ударить прозой, так сказать? сказки тож не слушает? Галина, да-да)) много бредятины в той голубой книжке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 НатаТиша, нет, ниче не слушает. вот щас только только начал разрешать ему почитывать... да и то чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Офли, у Димона лексикон похож со Снежкиным Пить и писать тоже одинаково говорим Kolibry, я не знаю в какую сторону вы собрались на море, но вчера разговаривала с сестрой мужа, она в адлере. Говорит народ из-за геленжика и новороссийска переориентировался на район сочи. Там сейчас яблоку негде упасть, жара. Море тиной цветет. Больницы инфекционные переполнены. Короче не отдых, а муки. Не советует пока ехать. А так конечно вам решать. Из-за строительства олимпийского море грязное и без тины. Отходы все туда после обеда идут. У другой мужа сестры свекровь умерла. Они в самом Сочи живут. Так на чем покойницу до кладбища отвезти найти не могут. Все туристами заняты и катафалки тоже, т.е. живых развозят. Писала сегодня в скайпе. Сюда напишу. Снежка сегодня к воспетке пошла без рева, правда потом все же слышала хныки вслед мне. Однако, когда я в 12 часов дня пришла за ней, воспетка сказала, что она пошла и с другими детьми легла на сон, сама так решила. В итоге я в 3 часа уже подходила к садику, когда воспетка позвонила и сказала, что проснулись и типа она кряхтит. Короче, пришла я, сидит дите, играет за столиком, остальные спали ещё и не плачет. Обрадовалась мне. Потом мы пошли домой. По дороге нассали в колготки, т.к. я слишком долго с ей их снимала. Я её хвалила, за то, что она поспала в садике, говорила восторженно, как же это хорошо. В итоге вечером к нам пришла моя сестра и первым делом Снежка ей похвасталась, что бай делала (спала т.е.). Посмотрим, что будет завтра. Точнее уже сегодня. Не факт, что захочет. Офли, мне тоже иногда так говорит "Мам, не пой!" хотя я стихи читаю или, наоборот, еще петь! Я помнится писала уже, у нас как-то по местному тв миниатюру на осетинском показывали. Бабушка внука укладывала, пела песни колыбельные, допела вроде, и внук спрашивает "Бабушка, ты закончила свои песни петь? Тогда иди займись делами, а я посплю". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Галина, НатаТиша, ой, спасибо, девчонки, второй день без меня прошел на УРА! я пришла, увидел, вышел и пошел дальше обедать, хохотал там, в общем без слез, а сегодня отвела, навзрыд рыдал ((( у меня сердце не на месте, хотя с другой стороны, есть ощущение, что это нормально и все будет хорошо. Вчера еще вечером готовил меня, говорил, что в садике скучает, а я потом еще весь день по делам носилась, а он с дедом был, пришла только в 21-30... в общем, без слез не обошлось, ну посмотрим... Tolstopuz, ох, как ты меня не обрадовала, я уже решила ехать и ребенку сказала об этом... назад пути нет..., тут главное, кмк, воды морской не нахлебаться...тогда должно быть все нормально, теперь я еще больше очкую... НатаТиша, угощение {Рыся}, понятно, вы в стандартном режиме ( сад еще свои болячки приносит ( Tolstopuz, ты знаешь, мой тоже вчера и на сон порывался остаться, а сегодня вот... Офли, может ему телефон и комп ограничивать, чтоб сказки-стихи больше привлекали? или на даче вы без них? а чем занимается тогда в течение дня? НатаТиша, как твое горло? Изменено 2 августа 2012 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Kolibry, да, главное воды не глотать и еду качественную брать. Про садик. Сегодня осталась тоже на сон. Воспетка обещала позвонить, если она не заснет. Раз не позвонила, значит всё ок. Вы только сейчас начали ходить? А мы третью неделю. Офли, у меня Снежка тоже никакие сказки не любит, телефон, комп, нетбук и ютюб в этих девайсах. Вот наше всё. Я тоже думаю, что не будь этих развлечений ребенок книгами интересовался бы. Ну сама подумай, нахрена ему мамин ундежь слушать и на статичные картинки смотреть, когда мультики интереснее и веселее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 да, наверно комп вытесняет книжки)) и маму тож( Kolibry, горло кашляет((( никак не избавлюсь от этой заразы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Kolibry, телефона тут нет, а нетбук только утром пару мультов и вечером пару мультов. я не думаю что в этом дело, тут на даче мы постоянно за сестрами шаландаемся. просто гуляем или на озере купаемся. сегодня вот по монастырям ездили и вапще стараемся культурную программу организовывать. но единставенное что совсем не занимаемся. нет у него желания никакого. невозможно заинтересовать. Tolstopuz, мне кажется тут еще характер и т.п.... у кого то дети смышленые в одном у кого то в другом)) НатаТиша, ну маму мы любим)) нацеловываем ее, обнимаем)) засыпаем в обнимку. слава богу никто меня не вытесняет, ну только папа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 А у меня Света варит "кафу" и суп, поит всех "попоком" (компотом) и "кохе", печет "няки" (пирожки). Говорит предложениями, очень любит слово "вмесе"=вместе, купаемся мы исключительно на море (так называется любое озеро или река) Кстати книжки мы любим больше мультов и читаем их давно, но что-то говорить вот только начали. Себя Света по прежнему называет Котя (может переименовать ее - будет Иванова Котя Дмитриевна - как вам?) А как она помогает в саду ягоды собирает, грядки поливает - и что бы мы без нее делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения