Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Tolstopuz, о, поздравляю со сном!

понимаешь, вы хоть спите днем, а мы и дома не спим, про садик молчу. Единственное, надежда, что когда рано вставать начнем, сейчас к 10 вожу, то и спать может захочет. А так не заставляют, но в саду тяжелее без сна, я вижу, что переутомляется он, много людей и нового. Мы 2ую неделю заканчиваем в саду.

НатаТиша, а ты что-нибудь делаешь с горлом или совсем ничего нельзя из необходимого?

Офли, Лиза, ну сама подумай, не может же его ничего не интересовать, ну не сидит же он в одну точку уставившись! Вот пришли вы, допустим, с прогулки, что он делает? Димон вообще у тебя соображучий, так что не наговаривай на ребенка )))

Иволга, :Hello: а Котя очень даже ничего :D умница Света, помощница :class: Мы, кстати, тоже книжки гораздо больше мультиков любим, даже если ставлю, может сказать, мама, не надо! Или посмотрит 5 минут - выключи, устал! :sorry:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еще хочу провести опрос. Вы поехали бы в конце октября (Яна у нас при этом скорее всего будет на улице -10-0-+10) с ребенком в египет? (т.е. думали бы вы о резкой перемене климата и то что в садик мы начнем с сентября вроде ходить)...

Дальше по теме: на Светку надо паспорт делать? или достаточно ее вписать в мой?

И_в_о_л_г_а, Светлька-молодец)))не забивай голову разговорами-заговорит))в Епипет бы поехала и голову бы не забивала)))

Kolibry, в точку точно не сидит))) он вапще везде лезет и много хулиганит. ну вот сегодня наш день: проснулись, позавтракали, помотались по участку и поехали на машине кататься, вернулись, пообедали, отдохнули часок и поехали на озеро, приехали поужинали, поигрались с сестрами, перед сном пару мультов, пару коротких стишков и он в отрубе. щас мы каждый день на озере, а когда не на озере, то на великах катаемся, дома не бываем почти. если в доме сидим, то он лезет к сестрам. девочки разного возраста, вместе не позанимаешься, еще и с характером: это хочу, то не хочу)))

он так и в садике, все рисуют, а он не рисует... лепить ему не интересно, он даж не смотрит в сторону пластелина. конструктор весь разбивает, достроить не дает домик там или пирамидку какую..... его интересует "общение", он хочет тусить все время))) даже на площадку не зайдет если она пустая, качели\карусели ему не нужны.

ну я думаю все будет нормально))) со временем придем ко всему. у сестры старшая дочка заговорила после трех и книжки тож не давала долго читать. а щас и рисует хорошо, и книжками зачитываются и говорит нормально. правда в компе не понимает нихрена)))

вот кстати, Димон к компу допущен был после лета того, 1,9года ему было получается, до этого он не подходил к компу по малолетству))) а многие детки в 1,9лет уже во всю разговаривают, он то только мама папа мог. короче я однозначно его молчание не связываю с тем что он прекрасно разбирается в любой технике. забавно иногда наблюдать как его сестренка, которой 6,5 лет просит: Дима включи мультик))) хотя доступ к компу ей никто никогда не ограничивал.

вот я размахнулась)) просто переживаю :confusion:

И_в_о_л_г_а, если еще вписывают в паспорт, то можно вписать, но возможно, что этого уже не делают. Меня волновал бы даже не климат, хотя и это тоже, а адаптация с садом, тк по сути это по второму кругу адаптироваться будете. У меня так подруга в прошлом году сделала, ну а там по Свете будешь смотреть, может у нее вообще все идеально пройдет, ттт Хотя вот мне в саду сегодня сказали, что без слез не обходится, иногда даже через месяц, когда все уже успокоились, ребенок выдает. А нельзя поехать в конце сентября- начале октября и по приезду в сад начать ходить?

И все-таки, в Египет если, то жестковата для Светы акклиматизация будет, почему не в Турцию? В Египте одно наслаждение - Красное море, но с ребенком им в полной мере не насладишься, + еда, сервис хуже как правило, в октябре там сезон ветров, ну это мелочь, пережить можно, а в Турции в это время жара уже не такая, вечером свежо бывает, зато вода как парное молоко, теплее воздуха )

Офли, ну вот что в себя включает поигрались с сестрами и "общение", может он любит наблюдать как кто-то что-то делает, может любит физическую активность больше? Может ролевые игры, типа я зайчик, корми меня морковкой )))

Ну и мы заговорили, ну как, прогресс наметился в 2.2, сейчас уже хорошо, так что комп все-таки я бы не списывала со счетов, хотя не суть важно

Изменено пользователем Kolibry

И_в_о_л_г_а, в паспорт уже не вписывают, мы на Таю делали отдельный паспорт в полтора года. Я бы поехала в Египет.

И_в_о_л_г_а, я бы наверное поехала отдыхать, я вообще это дело люблю ))) А у нас компот это "кампонт" )))

Офли, мне кажется, Димон осенью с дачи вернётся и будет скачок! и погонят вас из яслей тапками :D

всё у вас гуд, не заморачивайся!

заниматься летом я не представляю вообще когда)) ночами разве)))

И_в_о_л_г_а, Котя)))))

Kolibry, лазолван разрешили.. ну и лизобакты всякие, гексорал (но я его заподозрила, не из-за него ли у меня голос сел, второй раз брызгаю и второй раз такое). наверно на речку ходить не надо и кондёр не включать ещё :think1: но в такую жару не получается

мы тоже летом не занимаемся))какие летом занятия))))))))))))))))))лучше уж погулять)))

...да мы и зимой не оч то убивались)))

{Рыся}, мы если дома, ЛИза сама приставаёт: лепить, рисовать, клеить.. правда, занятиями это трудно назвать. я рисую (папу, мишку..), а Лиза размалёвывает) я леплю (папу, собачку, кису), а ЛИза отрывает руки-ноги-хвосты)))))) ну правда она сплющивает пластилин в лепёшку, пальцем делает ямки и эта композиция называется "следы от собачки")). рисует палочки и это может быть что угодно, от папы до машины)

мне в этом плане 7 гномов и школа малышей нравятся. там можно занять их худо-бедно))

Kolibry, с сестрами всего по чуть-чуть, в основном просто болтается у них под ногами)))

НатаТиша, я уже настроилась на ясли)))) у сестры старшая дочка 6,5лет и у них стоит вопрос отправлять в школу или нет, точнее вопрос не стоит. Варя пока в саду остается. и все ее ровесники тоже. у кого не спросишь никто не отдает ребенка в школу. мною однозначно подмечена данная тенденция. вот и я думаю наверно это верно. сама я с 8-ми лет пошла в школу.

И_в_о_л_г_а, мы Димону делали новый паспорт, детишкам все быстро делают. но щас еще можно в старый вписать. я бы поехала в Египет тоже. а как ребенок будет на смену климата реагировать не узнаешь пока не попробуешь....

Спасибо девочки. Я вот тоже думала про то чтобы в садик ходить начинать после, но наверное мама моя не согласится... видно будет... а во второй половине октября, точнее после 22, потому что у меня отпуск с 22 октября, раньше не отпустят - все расписано. И в Турции в это время уже холодно вроде... а сезон ветров в Египте вроде в ноябре начинается...

Про паспорт прочитала на их сайте, что вписание в родительский носит информативный характер, и надо делать ребенку свой... Просто у нас все очень неопределенно... мы хотели продать 12ю, погасить остатки кредита за авео, и съездить отдохнуть... но пока 12я не продается, а мне бегать делать для Коти загранпаспорт просто так неохота...

У кого нибудь дети боятся чего либо? у нас что то период страхов - начиная от насекомых, мух-бабочек боится Тая и заканчивая собаками и лошадьми. сегодня в парке шарахалась отовсюду, причем сразу в слезы. ничего не понимаю - раньше то не боялась...

Галина, до такой степени нет, но периодически страхи возникают.как о Света боялась пылесоса-щас прошло. боялась когда мимо дверки кто-то проходил-я говорила что это дядя на работу пошел или домой или тетя.пока что других страхов не наблюдается.

эт я тут нашла...

Советы от Ларисы Осокиной

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.

2. Люблю тебя, не смотря ни на что.

3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.

4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.

5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.

6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.

7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.

8. Спасибо.

9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.

10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).

Рассказывайте:

11. Историю их рождения или усыновления.

12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.

13. Историю о том, как вы выбирали им имена.

14. О себе в их возрасте.

15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.

16. Какие ваши любимые цвета.

17. Что иногда вам тоже сложно.

18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.

19. Какой у вас план.

20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:

21. Вашего ребенка в машине.

22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.

23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.

24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.

25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:

26. Почему ты думаешь это случилось?

27. Как думаешь, что будет если _____?

28. Как нам это выяснить?

29. О чем ты думаешь?

30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?

31. Как думаешь, какое *оно* на вкус?

Показывайте:

32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.

33. Как свистеть в травинки.

34. Как тасовать карты, сделать веер (домик).

35. Как резать еду.

36. Как складывать белье.

37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.

38. Привязанность к вашему супругу.

38. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно.

Выделите время:

39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.

40. Чтобы посмотреть на птиц.

41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.

42. Ходить в какие-то места вместе.

43. Копаться вместе в грязи.

44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.

45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:

46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.

47. Положите шоколад в блины.

48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.

49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.

50. Играйте с ними на полу.

Отпускайте:

51. Чувство вины.

52. Ваши мысли о том, как должно было быть.

53. Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:

54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.

55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.

56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.

57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.

58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.

59. Делайте ванну в конце длинного дня.

60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.

• Нравится 3

Галина, не, ЛИза ничего не боится пока.ей могут не нравиться люди, но страха нет. ну это дело наживное, я так понимаю. побояться всем придётся))

Kolibry, классно вы отлучились, прочитала в профиле. молодцы!

пошла СВета сегодня в сад.с утра говорила-не хочу. но пошли без воя(она в коляске ехала,Игорь на мне в рукзаке-еще раз спасибо Вере)))).в саду тоже нормально-переоделись-переобулись.сегодня была другая воспитательница.довела Свету до двери группы,там её приняла воспитательница...и Света пошла не оглядываясь без слез.думала я как всегда забрать после сна, но душа моя распререживалась-все таки долго не ходили, и пошли мы чтобы забрать после обеда. пришли-они еще не кушали-вот я сидела слушала чего они делают.наверное они сидели за столиками в группе а воспитательница с ними занималась-впринципе вроде нормально, я так поняла она всех детей старалась задействовать,то к одному обратиться то к другому.сначала они пели песенку дожя,потом как болит горлышко, потом они куда то типа ехали и выбирали транспорт-воспитательница-на чем поедем,на машине? кто-то сказал -да.слышу Света-на маршрутке))потом они полетели на море на самоелете))и дружно пошли есть. ели в общем то в тишине, кого-то подкармливали, кого-то забывшегося(и Свету тоже)) напоминали что надо есть. ну вот. а потом вывела воспитательница Свету-и показала их ЧП-у Светы над бровью синяк-упала с лестницы.эх.ладно что не глазом-а так,ну что делать.без синяков не растут.

вот после обеда забрала-щас спать ложится.

Люди, ау :regulations:

И_в_о_л_г_а, ой,у нас тишина ппц какая-что тут , что в скайпе)))

Все на морях, да на дачах что ль?

мы туточки) :Hello:

И_в_о_л_г_а, в конце октября еще не холодно в Турции, но и не пекло, наши друзья в прошлом году были в этих числах, а в Египете я сама была в конце октября, ветер на берегу неприятный, а солнце жарит очень сильно. Ну в любом случае, лучше ехать, чем не ехать ))) Загранпаспорт сделай, все равно он на 10 лет, тем более сейчас доки по интернету можно подать, тебе назначат дату и время, принесешь оригиналы и сфоткаешь там же, а через месяц заберешь и все, делов-то ;)

{Рыся}, хорошая подборочка, кое-что новое для себя нашла, сегодня вот рассказала Кирилл как сильно я его люблю, ему прям понравилось, просил повторить )))

Галина, у нас был период боязни, то дяди за стенкой/в коридоре разговаривали, то еще чего-то было, сейчас вроде бы нет :think1:

спасибо, да, отлучились гладко, ттт, я и не ожидала

НатаТиша, да, я вот тоже 7 гномов люблю, да и Киря тоже

на гексорал у меня да, было такое, что загонял дальше в горло, куда уже спреи не доставали, поэтому я больше не пользуюсь им

ага, мы вернулись, хорошо отдохнули, Киря, правда, первые 2 дня ныл, то домой ему надо, то на ручки, но мама мне сильно помогала, так что и я отдохнула

Kolibry, блин, ты уже на моря сгоняла) только уехала же! очень уж быстро.

а я Лизке руку сжимаю 3 раза - я тебя люблю! ей нра очень)

НатаТиша, да, мы на 5 дней всего, я из-за сада боялась на дольше, тк только привыкать стал, ну и мы 2 дня выходных зацепили и всего лишь 3 дня садиковских.

ой, про 3 раза мне тоже понра, будем отрабатывать )))

Kolibry, а, ну правильно тогда. как сейчас, нормально в сад пошёл?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...