Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

минидиско

купаемся

еще купаемся

вот чему мы научились

Изменено пользователем И_в_о_л_г_а

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И_в_о_л_г_а, класс!! отдыхать всегда хорошо :D

И_в_о_л_г_а, танцует прикольно)))выбражает)))

слушай,у тя Света на носочках ходит?или это она воброжала на первом видио?

да,бассейн прям как под наших детей))клево!!!не холодно было?)болтает))я рыба))) моя обычно черепаха)))

обезъянка такая))))

как вы здорово на барабане!!!у нас барабан только для больших деток-Свете еще года 2-3 расти минимум!

хорошо что хорошо отдыхнули!!!в сад пошли?

{Рыся}, на носочках немного ходит, а когда воображает то конечно да - говорит что она балерина ))) в бассейне да, "примерзли", вода теплущая была, при температуре воздуха +40-45 замерзнуть по-моему невозможно ))) Барабаны у нас тоже только большие да и днем с огнем не сыщешь ((( Проходим врачей к садику

Berkana13, спасибо большое!!! :)

{Рыся}, нашла на 369 стр вроде как ты разрекламировала Юноне мой хипсит и коляс ))) понравилось )))

Чета декабрята тут мало строчат. У Стасиных сентябрят скайп раскрутки не получил )))

D_a_r_i_n_k_a, :D ну тык когда мну нравится-почему бы не порекламить)))

• 2 недели спустя...

Всем привет!!! Скучаю сильно по бэбиплану

И_в_о_л_г_а, насмотрелась вашего видео, тоже в отпуск хочу-у-у

D_a_r_i_n_k_a, ага мне рекламировала Рыся-пояс такой хочу. Мы пока в эргономическом рюкзаке гоняем-тоже нелохо

Девочки, у меня старший хорошо уже катается на роликах и коньках. Я этот процесс как то не контролировала-папа научил, теперь без роликов на улицу не выходим. Я переживаю- к нас же вальгусные стопы. Записалась к ортопеду-что скажет. Папа наш хоккеист ,даже слышать не хочет ,что это может быть вредно так рано. Я прям в растерянности

А ещё Сёма с мужем собираются на море куда-ниб. Меня завидки прям берут-не ожидала от себя. Муж был категорически против,чтоб ещё меня с маленьким с собой брать-а сейчас ему видать меня жалко становится, грит, ну поехали всем колхозом-грит, намучаемся, зато вместе:)) Я ,канеш, ничего ещё не решила-думаю перетерпеть до следующей осени. А вы чего думаете?

Нататиша родила?

Прочитала статью Колибри про долговую яму-со многим согласна. Но этот красивый принцип не всегда знаю как применять в обычной жизни и бытовых ситуациях

Сейчас вообще обижаюсь на своих родителей-вообще ко мне не ходят. Ну ладно ещё отец-он вообще никогда не ходил. Но мама,когда Семён родился -она через день ходила-видела как он развивался, хохотала над его первыми словами. А Захар ей видать не интересен что ли. Дача с помидорами гораздо интересней. У меня ещё такой характер дурацкий- я прям не могу отпустить ситуацию, коплю что ли... Вот сегодня надо идти со старшим в поликлинику-звоню маме утром, типа что делаешь, она,грит, на дачу еду яблоньку садить, а что я тебе нужна? А была она в прошлый вторник, и не долго. Я говорю, ну вообще можно иногда и приходить. Ну в общем уже и диалога у нас не получается. Есди посмотреть не уставшим, выспавшимся взглядом-то,конечно, никто ничего не должен. Ну вообще можно бы и помочь родной дочери- не самое сладкое время у меня сейчас. Стала теперь со свекровьями договариваться- с ними получается, видимо претензий у меня ук ним "завышенных" нет. А забыла написать при всем при этом моя мама не стесняется моего мужа в выходные выдергивать из дома и озадачивать своими делами-типа там вещи перевезти иои картошки купить.

Нажаловалась

Unona, привет! заходи почаще, а то тут совсем тихо.

Про твою маму - Так общайся с мамой, звони ей первая, рассказывай о вас, что тебя беспокоит, о чем ты переживаешь, "сливай" маме свое, авось она и включится.

На то они и родители, а мы их дети.

Про отдых - езжайте все вместе, я б только такой вариант рассматривала.

НатаТиша вроде в ноябре-декабре рожает.

Unona, привет)) неа, не родила. но уже вполне готова, 37 недель есть нам)) надоел пузень, сил нет)) Галина, спасибки за перспективку ноябрьско-декабрьскую)))))

а насчёт мамы.. обидно конечно. но может сейчас сад-огород на задний план отойдёт, и включится?

ну и мож пораньше её предупреждать, что нужна?)) куда ж она с яблонькой в поликлинику?))

но я считаю, родители и правда ничего нам не должны. как смогли вырастили, терь пусть для себя живут. а помогают в удовольствие.

правда с меня ещё двое не свисает малолеток))

я б наверно поехала тоже вместе.. пока на ГВ, вродь ещё и с едой не так проблемно.. всегда сиську сунуть можно.))

НатаТиша, о, я почему то думала, что тебе в ноябре рожать, как и Лизу родила. Или это Олики писала про ноябрь?

Про родителей, я недавно вебинар слушала, смысл в том, что надо брать от корней, от родителей, отдавать в плоды, т.е. в своих детей. Обратная схема, когда дети как бы отдают долги родителям за то, что они их якобы вырастили, разрушительна порой.

Галина, ну если дают - надо брать))))

а если им дача интересней или своя личная жизнь или кружевоплетение с декупажем свечек)) или ещё что - то и ладно. я что-то не уверена, что буду с внуками сидеть до посинения. хотя мне б дожить ещё до них))))))))

ну в общем моя позиция - помогать надо, конечно. но никто никому ничего не должен. колхоз дело добровольное)

• Нравится 1

НатаТиша, никто никому не должен, это так. Просто Юнона обижается, что маме дача интересней, а может потому и интересней, что она не чувствует что важна своим детям-внукам, а вот яблоньки нуждаются в ней. Надо ж говорить, к примеру, мама, мне сейчас тяжело, я нуждаюсь в твоей помощи и т.д., самой инициативу проявлять. Если и после этого яблоньки важнее, ну, тогда ничего не поделаешь.

А мама Юноны даже ей же и отражает, тем, что просит ее мужа помочь, а Юнона не просит, ждет, что мама сама догадается.

Изменено пользователем Галина

Unona, ко мне мать не ходила ни со Светой ни с Игорем-у неё привычка чтобы к ней все ходили.я уже забила.обидно-досадно-но ладно. меня тоже в том году кинули-таже причина-дача. но я в общем то и не надеялась на помощь-так как был опыт со Светой-что никто не помогает и не ходит.но в общем то канешно если мне что-то надо-мать придет и посидит-но в поликлинику я всегда хожу с двумя. твоя проблема что ты ждёшь помощи-не жди. вот как в статье Колибри-что никто не кому не должен-есть желание помочь-оч замечательно, нет-да и хрен с вами. канешно обидно-но что поделать-такова жизнь.

а так-я в гости ходила и хожу))что ко мне придут не жду))и гордость свою не выпячиваю...ну ток когда совсем псих заберет))))))ведь всем можно же иногда попсиховать)))

НатаТиша, мать,ты чего в скайп не заходишь?а то мы так тебя без тебя отправим рожать))а ты и знать не будешь))))

• Нравится 1

Unona, я тебя с историей про маму хорошо понимаю. У самой аналогично. Когда Снежка родилась, тогда свекровь через день ходила месяца полтора, убирала, гладила, с ребенком могла посидеть. Я ей благодарна, потому-что мне было реально физически тяжело. А мама как-то ушла в себя, в свою работу. Сидит там, чтобы я её не кантовала за детьми смотреть. В общем, по сей день со вторым ребенком меньше помощи. А старшую, как я уже девочкам в скайпе писала, до сих пор тянут то одни то другие к себе, типа мне помочь. А вот Снежка никому не нужна. Т.е. да, когда видят радуются, говорят на словах, что скучают, но столько внимания сколько Радмиле, столько нет. Так вот, я давно переосмыслила и поняла, что нужно справляться своими силами. Представила себя вот такую уставшую в старости, поняла, что я буду не лучше. Я тоже вряд ли захочу посвящать себя внукам. Так что терпи. Не обижайся. Я когда стала только на себя рассчитывать, как то легче стало. Как могу так и живу. Вот Радмилу на танцы отдала. Нужно сначала Снежку с садика забрать, потом с ней за Радмилой в садик, оттуда пшком на танцы, там часа полтора ждать, Снежку по ходу развлекать. А всего-то нужно просто кому-нить из дедушек-бабушек Радмилы отвезти на танцы и там оставить, а муж заберет потом. Ещё год назад желающих было много, а сейчас осталась я одна. Ну и что, одна так одна. Не все бывает легко. Где-то и помучиться надо.

Для тех кто не в скайпе. Пошла я на тренажеры. Рада. Минут 40 пилатесом занимались, потом легкая тренировка на тренажерах, ознакомительная. Но у меня заряд бодрости на весь день. Я с 10 до 12 занималась. Я даже дома музыку вечером включила, потанцевала. Давно такого не было. В общем, я счастлива. С нетерпением жду следующей тренировки.

Про садик. Мы после моря 2 недели горланили по утрам, не хотели. Воспетка в отпуске была. Как я и думала, из-за этого и были истерики. Сегодня воспетка вышла и Снежка не пикнув пошла к ней. Прихожу за ней вечером, она счастливая и довольная. Вот вам и человеческий фактор. Не могу сказать, что другие плохие. Просто Снежка только воспетку любит. Как-то любовь с первого взгляда у них получилась. Страшно подумать, если бы нам попалась воспетка, которая ей не по душе. как бы мы адаптировались.

• Нравится 1

{Рыся}, ооооооо, чёта забила я на скайп) ЛИза пока болела, вообще времени не было, она решила днём не спать нафиг. :Crazy: ну и в ночь не скажу что рано, часиков в 11 в 12-м укладывалась. ща вот в сад отправила снова, надо позабегать))

нчего у вас там судьбоносного не приключилось?))))))

насчёт родов телеграфирую полюбас))

• Нравится 1

девченки, приветы! Времени совсем мало на БП остаеться...

Ходим 2 раза в неделю с 9 до 13 в садик платный, там у них по 3 занятия разных, выбрали за основное музыку, еще творчество, ну и общие остальные. Марте нравиться, остаеться без проблем, хорошо, что находиться рядом с домом, я многое успеваю сделать за это время. Еще на танцы ходим, конечно, с такими малятами сложнова-то что-то путевое делать, но преподаватель хорошо ведет заняте, динамично, музикально, вообщем мне нрвиться, Марте тоже)))

Unona, значит могут уже наши детк на роликах...я и не думала, что это может быть вредно...хм.

Моя просто умирает за роликами, только увидит, сразу кричит " и я, и я, и мне, и мне!" Успокаеваеться, только тогда, когда скажу, что купим ей на ДР, кресная. Сразу говорит, что давай ей звони, говори о подарке))) И так каждый раз. А я все думаю, как она будет на них кататься???

Джулик, я СВету ставила летом один раз на ролики-стояла нормально, пыталась ножками дрыгать-ноги разъезжались-но это страха не вызывало и ребенок в общем то остался доволен. просто я летом и не могла в общем то индивидуально со СВетой на роликах кататься-так как Игорь же не будет сидеть просто в коляске-ему тож скучно)))

Джулик, а почему 2 раза в неделю водите в сад? адаптация пока?

На роликах нельзя тем, кому ставят диагнозы, типа ноги иксом. и всякие плосковальгусы вроде тоже. Вроде как можно еще хуже сделать.

Офли, ну тык у большинства детей плосковальгусы или иксы-этаж вроде как норма возраста...

кстати!!!!

кто учавствует еще в обменике подарками к НГ?!жду подтверждения намерений)))можно тут(те кто в скайпе писал- могут не подтверждать))))

распределение проведем наверное в середине октября-по многочисленным просьбам(хаха))))

в составе подарка:подарок для мамы-желательно (но не обязательно) сделанный своими руками, подарок для детя(небольшой))), открыточка, сладость(конфетки-в общем что не спортится)))

вообще надо бы надыбать правила))))но в общем пока так)))

• Нравится 1

Галина, ркешили, что много ей...это ж вроде, даже как не садик, а развивалки, по 3 занятия, мне показалось это грузно-тяжко пока, они ж там пол дня и на улицу не выходят. В остальные дни, я сней на прогулках отрываюсь

Мы весной-летом переезжаем, тоесть не хочу в стандартный сад начинать тут водить, уже все на новом месте ищем.

У нас сегодня братик родился двоюродный!!!! Тоже Макаром назвали)))

• Нравится 1

:Hello:

А мы болеем :chih: У меня гайморит, а Света неделю отходила в садик с соплями, и в воскресенье затемпературила, со вчерашнего дня темпа вроде прошла, но сопли еще есть. Я в шоке от садика - с ними там вообще не занимаются (как на развивалках), то есть они просто играют там, гуляют, едят и спят. На прогулку ведут в том в чем привели с утра - а ничего что к 10-30 уже гораздо теплее и ребенок перегреется. Короче злая я на все :girl_mad:

Еще никак понять не могу откуда берутся 4хлетние гимнастки, если в худ. гимнастику берут только с 5 :think1:

И_в_о_л_г_а, в крупных городах берут с 3-4 лет))вон кто-то писал что уже водит на танцы и тыпы.племяница у меня наверное с 5 лет пошла-ну там сестра ее пропихнула и впринципе она была готова к занятиям.

у вас совсем не занимаются?у нас занимются-канешно не как на развивалках-н я сама недавно набирала план занятий на неделю в руппе-там и физ-ра и песни, лепка-рисунки и тыпы. ну и канешно время игр есть...возможно что у вас просто может со следующего года начнут-списывая на то что дети еще маленькие типа.

Джулик, с братиком!

И_в_о_л_г_а, выздоравливайте!

не, у нас вроде чем-то там занимаются периодически)) физкультурой например)) рисуют, в прихожей вывесили "картины"))))))) "дождик"))

ну и развивалки это развивалки, туда целенаправленно идут учиться на пару часов, а сад - как дом, нельзя же целый день дома "развиваться"))

а гуляют у нас тоже в чём привели, как капуста. ну можно наверно забирать с собой лишнее, например свитер утренний, и поведут в чём есть)

Лиза тоже с соплями дома. 3 дня после болезни отходила(( 2 дня полных, ну до пол-пятого, мне понра)))))

Изменено пользователем НатаТиша

Оживила немного я тему:)

И_в_о_л_г_а, мы ещё не пошли в сад, но я почему-то думала,что там с ними никто и не занимается ничем. И вообще чем больше сижу с детьми дома, тем мне кажетмся, что я за своим больше посмотрю, чем тётя в сдике. Единственное,что с детишками он хочет общаться. А на площадке почти никого нет или малипуськи. А на счет одежды-канеш жесть. Выздоравливайте в общем.

Попозже выложу видео, как мы на роликах катаемся

Были у ортопеда. Пока скзал надо разгрузить ногои-лучше на велосипеде, а вообще ничего страшного. В общем нужно заказать индивидуальные стельки и их тоже можно в конек. К весне думаю можно будет. У нас то папа на хоккей собрался отдавать осенью следующей

Спасибо за отзывы про родителей. Кстати мама вчера весь день со мной побыла- я оттаяла. И с Захаром осталась пока мы к ортопеду ходили- правда ревел он у неё. Но я думаю она поняла,что надо почаще приходить

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...