{Рыся} 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Unona, у нас вчера собрание в саду было, и нам воспетки рассказывали чем они занимаются с детьми. говорили что у них ежедневно 3 занятия по 15 минут и помимо что-то могут рассказать-типа когда руки моют потешки всякие, когда едят то герои всякие приходт смотреть хорошо дети едят или нет.не знаю правда или нет-но хочется верить что не врут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Unona, у нас Тая с лета заладила, что в сад хочет. Муж ходил Макара ставить на очередь, так узнал, что в нашем районе сад новый открывают в марте, сейчас строительство заканчивают. Тая есть в списках. Короче, не знаю, попробуем наверное весной поводить, раз просится. Не попрет, так не попрет. Я вообще хотела на пол дня только водить, после сна - обеда забирать, занятия обычно с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 НатаТиша, я тоже хочу инфу про адаптацию к саду в личку. Что это за хобби про декупаж свечек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 (изменено) видео на роликах Изменено 5 октября 2012 пользователем Unona 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Unona, вообще оболденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Unona, абалдеееееееть!!!!!! как здорово!!!!!! наша на своих двоих то падает периодически)) про декупаж свечек так приплела)))) декупаж на чём угодно замутить можно как я понимаю) Галина, у нас все после сна-обеда разбирают, ну максимум после полдника) в пол-пятого я пришла после полдника - в группе 2 человека - моя и ещё одна девочка) воспиталка пошла с этой единственной девочкой гулять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Unona, бесподобно катается сын! Молодец! НатаТиша, это адаптация пока, поэтому всех рано разбирают или их (родителей) хотелки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Галина, хотелки. все бы и до сна разбирали, по-моему)) но воспиталкам же за количество детей платят, так что они потихоньку родителей обрабатывают чтоб на подольше оставляли. плановой адаптации у нас нет никакой, хоть с первого дня оставляй, никто не пикнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 у нас щас детей забирают в основном до 16:30-но эт пока дома мамки еще-потому уже как повезет-кто во сколько закончит работать. но вообще сад до 7 работает. Unona, я кинула девочкам в скайп видио ваше)))все в восторге)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 У нас забирают около 5 в основном. до 7 - это дежурная группа. Сборная, типа продленки. И_в_о_л_г_а, не знаю, с нашими занимаются, и достаточно много. Каждый день что-то новое вывешивают на обозрение (экран типа в раздевалке). То лепка, то апликация, то рисовашки. И доча все время дома "проигрывает" то, что в саду делают. Поэтому точно знаю, что и читают с ними, и правила дорожного движения учат, и танцуют, и зарядку делают, и песни-стихи учат. Точно могу сказать, у меня для нее такой насыщенной программы развивающей нет. Прогулка утренняя в холодное время года с 10 до 11 (если тепло - до 11.30), поэтому за одежду особо не переживаю, я ее и не кутаю особо даже по утрам, поэтому лишнего надеть просто нечего ))) Unona, молодец сынулька!!! Иоя и на своих двоих кувыркается - только в путь! Хотя я все еще лелею мечту - зимой ее на лед поставить (главное самой вспомнить, как на коньках стоять, а то тот еще кадр будет!!! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Всем спасибо за комплименты Сёме, пока мы в завязке на ролики. Сегодня делали 2 раза гимнастику от плоскостопия. Сёма палочки подбирает ногами, Захар отбирает) Berkana13, Мы на коньках сначала дома по ковру ходили. На катке по краюшку, где снежок ездили. Ну а потом уже по средине катка Ничего себе сколько в садике у вас интересного. Я даже на нормальный присмотр не рассчитываю, не то что зарядки-песни У нас сейчас в саду ремонт кровли идет 1.5мес-при всем при том,что ещё летом он был на ремонте. Мы должны были пойти 10 сентября. Я получила допуск их врача 6 сентября. 7 сентября им звоню- а онигрят, у вас не получится пойти, потому что министерством образования нас закрывают, подрядчик тендер выиграл. Я возмущалась-возмущалась. Типа как так за 2 дня сад закрывают, а как другие группы и т.д-бесполезно, ясельные группы типа не переводят никуда, это для них стресс. А мы даже и не начали ходить, уже и не верится ,что пойдем. А поначалу даже ждала-готовились, там костюмчики купили, сандалики, трусы-майки. Из сандалей уже выросли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Unona, на роликах круть А какой же у вас размер ноги, что вы уже на таких роликах рассекаете... НатаТиша, я и не говорю чтобы целый день занимались, но уж 45 минут то надо, а они только играют, ходят на горшок, НЕ едят (т.е. сидят за столами перед тарелками), гуляют и спят. Да меня этот садик наверное бесит из-за того что ездить туда надо, а не дойти 5 минут (тот который у меня из окна видно), вот и раздражает все. Berkana13, ну если бы мы год проходили, может и увидела бы такие плоды, а так у меня пока ощущение что дома я с ней лучше бы позанималась (кто бы мне еще деньги за это платил, чтобы я на работу не ходила ) Короче это все мои нервы не дают мне жить спокойно - все мне не так и не эдак . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 И_в_о_л_г_а, а перевестись нет возможности? чего это они НЕ едят?)))) даже моя в саду стала ложкой орудовать время от времени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 И_в_о_л_г_а, размер роликов минимальный 28, но мне кажется муж их ещё меньше сдвинул(они раздвижные). На счет садика-я тоже переживаю,что ни фига там деть не будет есть. А воспитатели вообще даже пару ложек не суют? Рожай второго-можно сидеть с двумя))шучу. Я б лучше на работу вышла-хотя нигде покоя мне сейчас не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 а у нас воспиталки хвалились-что даже те дети кто пришел и не кушал-не говорил, стали уже говорить почуток и кушать пробуют сами. хотя канешно есть дети которые наотрез отказываются-либо едят только то что ели дома-для примера-одна девочка ест только макароны-потому что дома кроме макаронов нихне было. И_в_о_л_г_а, Оль,у меня тоже есть сад который почти во дворе-нам туда путевку не дали-я как то к этому спокойно отношусь-ну мне проще.у нас в сад Свету водит папа-я только забираю. вот щас думаю куда Игоря писать на очередь-в Светин сад или в этот-пока что записан в этот-а там подумаю еще-время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Unona, у нас докармливают. {Рыся}, эх, ТОЛЬКО МАКАРОНЫ едят очень многие девочки))) и им пофиг что там ещё дома есть кроме макарон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 У нас Тая обожает рожки с сыром, все за них отдаст, вот и готовлю практически каждый день их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 ку ку тетиньки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 мы тоже любим макароны))) Правда совесть не позволяет каждый день их готовить, мы и так мнрго мучного кушаем))) Inulett@Пипеткина), Ваш садик как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 мой вапще не ест макароны :vshoke: наверно я что-то делаю не так))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 НатаТиша, Inulett@Пипеткина), БУ,гроза нарушителей-знаток качественных полов))) Офли, как кстати ваши разговоры? прибавляются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девы, напомните про обмен подарками. Это к НГ или к 3-х летию наших детей подарки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 НатаТиша, неа, все плохо у нас с местами. {Рыся}, у нас нет выбора куда ни записывайся - где дадут туда и пойдешь. меня вообще все бесит в этом садике, потому что я кого не спрашивала такого беспредела не было нигде: 1.май-сдайте по 5000 на ремонт в группе 2.нас распределяют в группу без ремонта (ну я и сдала то 2000, но есть у нас в группе дети у кого и по 5 родители сдали) 3.воспиталка сейчас одна поэтому забирать детей надо до 15-30 (а ничего что у меня тетя в другом садике работает, у нее тоже сменщицы нет, так она в 2 смены пашет, до 18) 4.распинались что кормят каждого кто не ест, а на деле все не так 5. надо ездить - да возит мама, но от этого не легче, потому что у нас ввели 39 льготных поездок в месяц для пенсионеров, а за остальные будьте добры платите, так вот в дни хождения в садик маме надо 4 раза проехать. Ну вот душу излила - пойду трудиться и дальше вынашивать планы по заработку, потому что зп мне катастрофически не хватает Unona, я все больше хочу второго, но ... Девочки поделитесь идеями подарков на ДР и НГ нашей малышне, а то искать самой совсем времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 И_в_о_л_г_а, а вариант наехать на заведующую нету?чо за бесприделпочему детей не кормят!?денежные дотации эт ладно-но вот кормежка!!!и ишь до 15:30 забрать-так и скажи забрать в это время не имею возможности так как работаю до стольки-то-и досвиндос-у них рабочий день до скольки-вот и пусть сидят. а что кто-то в отпуске или на больничном-никого не волнует...хотя канешно говорить легко))) по поводу подарков-тоже бы послушала. я вот думаю о школе 7 гномов на НГ обоим. а Свете на ДР хочу больше всего наверное железную дорогу(пластмассовая Кроха), доску для рисования мелом и фломастерами...чет еще думала...а,ну коляску можно было бы для куклы хорошую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 а еще можно подарить всякие нужные вещи-холодильник,машинку стиральную,кухню-если нет))пылесос,утюг-есть наборы хозяйственные))там в каталке швабра,веник,совок-еще чего то)))в общем пора лазить по сайтам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения