Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Стори))) заинтриговала своим неразглашением :Crazy:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я так и знала... :D

да, ничего особенного...играю, рисую, пою))) и т.д. имела ввиду, про персон нельзя рассказывать.

story, ну так нам персоны и не нужны))))нам общее интересно))как играете что поете, какой режим,что интересного)))

ну что интересненького....ммм...например, у них каждая неделя, просвещенна какой то теме...эта неделя Франции, немного рассказывают о Франции, приносят фото, если кто был из детей. Рисовали вместе с детками флаг франции. Поют, тематические песни, тобиш...о осени))))пальчиковые игры... Из поделок делали из каштанов цепочки))), я сама дырки делала шилом, деткам по старше, дают иголку с ниткой в руки, но конец у иглы круглый...Свободные игры у них на ура...пазлы и настольные игры.... так же с куклами, лего и т.д., кто что хочет, гуляют....типо должны каждый день, но сегодня из не повели. хотя погода хорошая была, спят маленькие детки (не ясли у меня) ну может с 3 до 4 лет...В спортзале...танцевали, играли в игры не сложные...ну в принципе, у них день распланирован...время пролетает на ура))). Приходил сегодня учитель английского, забирал дошкольников, вроде с немецким тоже отдельные уроки у них. Представляю...какие то события, праздники, д.р. интересно у них проходят. Бум ждать, когда Даня мой пойдет, мы надеемся на январь в католический сад....(оказца, мы тоже католики))).

Изменено пользователем story

story, спят на полу?))

----------

(я ещё тут)) была у врача, раскрытие 2 пальца, ждёмс. если до следующего вторника не начнётся, в среду ложусь на стимуляцию.

НатаТиша, 2 пальца уже не плохо!)))

Ндеюсь обойдетесь без стимуляции!

• Нравится 1

story, здорово))

а у нас в саду тоже каждая неделя чему то посвещена)))когда было собрание была неделя шарика)))и вообще-так должно быть во всех гос садах-это новая программа вроде как(нам сказали).

НатаТиша, о,2 пальца хорошо)))правда с ними неделями ходят))но тебе уже точно не долго осталось быть пузиком)))

• Нравится 1

НатаТиша, ухууу...процесс пошел.

В яслях кроватки нормальные, как у наших деток были... а большие детки спят на матрасах на полу)))). мне показывали, когда я Даньку ходила оформлять.

Самое интересное)))...садик интернациональный, кого только нет....)))

Изменено пользователем story
  • Нравится 1

да с барышни нашей станется, и неделю до стимуляции досидит)

--

я читала где-то про недельки тематические, как их дома организовывать. гемморой жуткий, для неленивых))) а в садике канеш прикольно, что таким занимаются.

{Рыся}, "неделя шарика"? Уууу...)))

Была сегодня на собрании в садике. Сказали что занятия начнутся с ноября - сейчас типа набор группы еще идет и адаптация - это слово у них любимое :malicious: им прикрывается все. Вызвалась быть родительским комитетом, потому что на вопрос есть ли желающие все скромно молчали :Crazy:

И_в_о_л_г_а, ты точно не хошь в обменике учавствовать??!!!

И_в_о_л_г_а, ой, ну ты влипла)

---------

интересно, чего можно целую неделю про шарик долдонить :D

{Рыся}, точно, у меня сейчас голова так занята, что не до подарков мне (да и в прошлый раз я ничего путного не придумала - мой подарок вообще разбился в пути) - не хочу.

НатаТиша, почему? что в этом ужасного?

так,участники обменика!!!все получили своих получателей???!!никого не забыла!!???

{Рыся}, я ничего не получала

Джулик, понял!вечером разберемся!!а тут у тя личного сообщения нет? просто ты была в списках Наташи(Берканы)))-не волнуйся))твой адресат тебя найдет)))

И_в_о_л_г_а, насколько я понмаю, гемморой сплошной, особенно когда ещё работешь параллельно. деньги собирай, материалы всякие покупай, 8 марта, день воспитателя, прочие праздники жизни.. с тебя цветы, ищи оптовую точку сразу)) ну не знаю, у меня соседка на старой квартире всё время чего-то шуршала в этом комитете)

НатаТиша, Да нет геморроя, если родители адекватные. А если собираешь деньги, а они орут, что ничего сдавать не собираются, или несут деньги по полгода, без преувеличения, вот тогда гемор. Меня вот опять пытаются впихнуть в родительский комитет у Радмилы. Я не хочу. Но только из-за родителей. Заговорили о новом годе, обсуждали с родительницей в раздевалке (она новенькая, приехали из приморского края) что икак мы делаем на новый год, типа подарки детям, оператор, фотограф, подарки воспеткам. И тут же вмешалась в наш разговор третья, которая сказала, что воспеткам ничего дарить не собирается. У неё с ними конфликт. Она работает поварихой в том же садике и по работе полаялись. Вот иди и разговаривай с ней. А я по идее за всех краснеть должна. если мы их не поздравим.

Tolstopuz, ну вот то, что ты описываешь, и есть самый настоящий гимор как по мне)) все родители адекватными не бывают.

я тож в род комитете))))

{Рыся}, личного пока нету...жду)

Для работающих :)

99 эффективных способов сделать перерыв на работе

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Галина

"Как без травмы приучить ребенка к садику"

Ссылки скрыты.

Облегчать ребёнку пребывание в садике.

Поддерживать привязанность к вам вашего малыша на уровне чувств: дать какую-нибудь свою вещь, медальён с вашей фотографией. Или повесить свою фотографию в шкафчике. Записать на диктофон свой голос и договориться с воспитателями, что ребёнок может приходить к шкафчику и слушать маму.

Поддерживать привязанность на уровне похожести: носите одинаковые вещи. Малышу будет легче держаться за привязанность, когда он будет знать, что у него такой же зелёный шарфик, как у мамы, или такая же клетчатая кепочка, как у папы. Хорошо бы воспитатели подчёркивали, как ребёнок похож на маму и папу (Ой, у тебя глаза, как у мамы, а нос — как у папы).

Поддерживать привязанность на уровне принадлежности: постоянно подчёркивайте, что вы — семья, один за всех и все — за одного, всегда защищайте ребёнка, никогда ни с кем не обьединяйтесь против него, даже в самых, как вам кажется, гуманных целях. Помните, поведение ребёнка инстинктивно, с теми, к кому он не привязан, он будет вести себя плохо, а с теми, к кому привязан — хорошо.

К сожалению, чтобы мы не делали, полностью травмы избежать не удастся. Как я уже говорила, к разделению с родителями ребёнок готов только на уровне привязанности через любовь, когда он может держаться за нас, потому что он ЛЮБИТ нас. В лучшем случае, признаки такой привязанности появляются в 4-5 лет.

НатаТиша не родила еще?

Изменено пользователем Галина

Галина, неа :sorry: )) завтра рожу уже точно, без вариантов)

мне кажется, драматизирует тётенька насчёт ДС. и вообще как-то не внушает доверия...

образования как я понимаю нет пед., мед., психологического, только одни рассуждения на основании какого-то курса лекций.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...