Офли 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Стори))) заинтриговала своим неразглашением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 я так и знала... да, ничего особенного...играю, рисую, пою))) и т.д. имела ввиду, про персон нельзя рассказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 story, ну так нам персоны и не нужны))))нам общее интересно))как играете что поете, какой режим,что интересного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) ну что интересненького....ммм...например, у них каждая неделя, просвещенна какой то теме...эта неделя Франции, немного рассказывают о Франции, приносят фото, если кто был из детей. Рисовали вместе с детками флаг франции. Поют, тематические песни, тобиш...о осени))))пальчиковые игры... Из поделок делали из каштанов цепочки))), я сама дырки делала шилом, деткам по старше, дают иголку с ниткой в руки, но конец у иглы круглый...Свободные игры у них на ура...пазлы и настольные игры.... так же с куклами, лего и т.д., кто что хочет, гуляют....типо должны каждый день, но сегодня из не повели. хотя погода хорошая была, спят маленькие детки (не ясли у меня) ну может с 3 до 4 лет...В спортзале...танцевали, играли в игры не сложные...ну в принципе, у них день распланирован...время пролетает на ура))). Приходил сегодня учитель английского, забирал дошкольников, вроде с немецким тоже отдельные уроки у них. Представляю...какие то события, праздники, д.р. интересно у них проходят. Бум ждать, когда Даня мой пойдет, мы надеемся на январь в католический сад....(оказца, мы тоже католики))). Изменено 16 октября 2012 пользователем story Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 story, спят на полу?)) ---------- (я ещё тут)) была у врача, раскрытие 2 пальца, ждёмс. если до следующего вторника не начнётся, в среду ложусь на стимуляцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 НатаТиша, 2 пальца уже не плохо!))) Ндеюсь обойдетесь без стимуляции! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 story, здорово)) а у нас в саду тоже каждая неделя чему то посвещена)))когда было собрание была неделя шарика)))и вообще-так должно быть во всех гос садах-это новая программа вроде как(нам сказали). НатаТиша, о,2 пальца хорошо)))правда с ними неделями ходят))но тебе уже точно не долго осталось быть пузиком))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) НатаТиша, ухууу...процесс пошел. В яслях кроватки нормальные, как у наших деток были... а большие детки спят на матрасах на полу)))). мне показывали, когда я Даньку ходила оформлять. Самое интересное)))...садик интернациональный, кого только нет....))) Изменено 17 октября 2012 пользователем story 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 да с барышни нашей станется, и неделю до стимуляции досидит) -- я читала где-то про недельки тематические, как их дома организовывать. гемморой жуткий, для неленивых))) а в садике канеш прикольно, что таким занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 {Рыся}, "неделя шарика"? Уууу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Была сегодня на собрании в садике. Сказали что занятия начнутся с ноября - сейчас типа набор группы еще идет и адаптация - это слово у них любимое им прикрывается все. Вызвалась быть родительским комитетом, потому что на вопрос есть ли желающие все скромно молчали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 И_в_о_л_г_а, ты точно не хошь в обменике учавствовать??!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 И_в_о_л_г_а, ой, ну ты влипла) --------- интересно, чего можно целую неделю про шарик долдонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 {Рыся}, точно, у меня сейчас голова так занята, что не до подарков мне (да и в прошлый раз я ничего путного не придумала - мой подарок вообще разбился в пути) - не хочу. НатаТиша, почему? что в этом ужасного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 так,участники обменика!!!все получили своих получателей???!!никого не забыла!!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 {Рыся}, я ничего не получала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Джулик, понял!вечером разберемся!!а тут у тя личного сообщения нет? просто ты была в списках Наташи(Берканы)))-не волнуйся))твой адресат тебя найдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 И_в_о_л_г_а, насколько я понмаю, гемморой сплошной, особенно когда ещё работешь параллельно. деньги собирай, материалы всякие покупай, 8 марта, день воспитателя, прочие праздники жизни.. с тебя цветы, ищи оптовую точку сразу)) ну не знаю, у меня соседка на старой квартире всё время чего-то шуршала в этом комитете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 НатаТиша, Да нет геморроя, если родители адекватные. А если собираешь деньги, а они орут, что ничего сдавать не собираются, или несут деньги по полгода, без преувеличения, вот тогда гемор. Меня вот опять пытаются впихнуть в родительский комитет у Радмилы. Я не хочу. Но только из-за родителей. Заговорили о новом годе, обсуждали с родительницей в раздевалке (она новенькая, приехали из приморского края) что икак мы делаем на новый год, типа подарки детям, оператор, фотограф, подарки воспеткам. И тут же вмешалась в наш разговор третья, которая сказала, что воспеткам ничего дарить не собирается. У неё с ними конфликт. Она работает поварихой в том же садике и по работе полаялись. Вот иди и разговаривай с ней. А я по идее за всех краснеть должна. если мы их не поздравим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Tolstopuz, ну вот то, что ты описываешь, и есть самый настоящий гимор как по мне)) все родители адекватными не бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 я тож в род комитете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 {Рыся}, личного пока нету...жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 (изменено) Для работающих 99 эффективных способов сделать перерыв на работе Ссылки скрыты. Изменено 21 октября 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) "Как без травмы приучить ребенка к садику" Ссылки скрыты. Облегчать ребёнку пребывание в садике. Поддерживать привязанность к вам вашего малыша на уровне чувств: дать какую-нибудь свою вещь, медальён с вашей фотографией. Или повесить свою фотографию в шкафчике. Записать на диктофон свой голос и договориться с воспитателями, что ребёнок может приходить к шкафчику и слушать маму. Поддерживать привязанность на уровне похожести: носите одинаковые вещи. Малышу будет легче держаться за привязанность, когда он будет знать, что у него такой же зелёный шарфик, как у мамы, или такая же клетчатая кепочка, как у папы. Хорошо бы воспитатели подчёркивали, как ребёнок похож на маму и папу (Ой, у тебя глаза, как у мамы, а нос — как у папы). Поддерживать привязанность на уровне принадлежности: постоянно подчёркивайте, что вы — семья, один за всех и все — за одного, всегда защищайте ребёнка, никогда ни с кем не обьединяйтесь против него, даже в самых, как вам кажется, гуманных целях. Помните, поведение ребёнка инстинктивно, с теми, к кому он не привязан, он будет вести себя плохо, а с теми, к кому привязан — хорошо. К сожалению, чтобы мы не делали, полностью травмы избежать не удастся. Как я уже говорила, к разделению с родителями ребёнок готов только на уровне привязанности через любовь, когда он может держаться за нас, потому что он ЛЮБИТ нас. В лучшем случае, признаки такой привязанности появляются в 4-5 лет. НатаТиша не родила еще? Изменено 24 октября 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Галина, неа )) завтра рожу уже точно, без вариантов) мне кажется, драматизирует тётенька насчёт ДС. и вообще как-то не внушает доверия... образования как я понимаю нет пед., мед., психологического, только одни рассуждения на основании какого-то курса лекций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения