Джулик 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 И меня что-то не впечетлило...может для детей постарше такие методы, хотя им в большенстве случаев, не надо вообще никаких приемов, им хочеться в садик. Мне кажеться, особенно, это я про голос на диктофоне, еще больше огорчить ребенка, начнеться "хочу к маме"((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Галина, у нас практикуют типо такого, у каждого ребенка есть свое портфолио, там фотки родителей, бабушек, игрушек, своей комнаты.....и я наблюдала, после обеда многие детки активно свои папки разглядывают, Джулик, вроде не расстраивает это их)))). Есть просто такие дети, которые тяжелее привыкают к саду, им конечно, хоть садик дома устраивай, а без мамы будет плохо))) НатаТиша, @@@@@@@@@@q Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Галина, неа )) завтра рожу уже точно, без вариантов) мне кажется, драматизирует тётенька насчёт ДС. и вообще как-то не внушает доверия... образования как я понимаю нет пед., мед., психологического, только одни рассуждения на основании какого-то курса лекций. вообще то она психолог и мама 4-х детей. А чтобы понять о чем она пишет надо хотя б несколько ее статей почитать, а потом еще и комменты. Если бы все так было радужно, не было бы столько комментов к ее статьям. Вообще, дело каждого как расценивать - драматизировать или нет, стараться облегчить детенку жизнь в саду или надеяться, что "сам выплывет" и не удивляться потом, откуда взялась агрессия или отчуждение от родителей. НатаТиша, поделись потом как роды Удачи! story, вот как в развитых странах, там уже до этого дошли давно, автор, кстати из Канады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ну кстати идея про альбом мне понравилась...я задумалась-вот ток думаю воспетки наши у виска не покрутят ли...или пофиг...а еще у нас же к своим ящикам дети в общем то не имеют то постояннного доступа-они ж рядом с выходом в отдельном помещении(ну я думаю раздевалки у всех отдельно).хотя в общем все таки наверное стоит подготовить для Светы такой альбом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Ну вообще, я честно в шоке от нашего воспитания...сегодня затронули такой вопрос, что ребенку нужно позволять многое, чтоб он учился, развивался!!!! показали видео, мальчик двух лет, стоит у раковины с кружкой, видимо, чистил зубы, играет с водой....облился с ног до головы....))) чтобы сделали вы в этой ситуации, нормально ли это??? Ну честно, я бы завернула ему рукава, а для чего???))) смешно блин))) получается, чтоб ребенка не переодевать, а правильно дать ребенку в этой ситуации развиваться. Конечно все зависит от ситуации где вы и т.д.....но вообще интересно, я никогда об этом не думала))) у нас заложено, что можно, а то нельзя. а еще понравилось, рассказывала училка, в некоторых садах, есть спец. комнаты, оборудованные под рисование, детки там рисуют где хотят на стенах, на полу и т.д.....и тут же душевые, чтоб все с детей позже смыть....вот кайф да детям?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 story, я всегда Димону разрешала самому играться а раковине))) конечно он с ног до головы мокрый. прекращала только когда откровенно на пол лил. а чаще просто довольный сам прибегал))) щас что-то давно не помню такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 story, мы часто исходим из своего удобства и удобства окружающих, на этом и строим свои запреты детям, типа, не хочу я потом пол мыть после рисования ребенка, так я и не дам ему краски в руки, Рыся вот сразу про воспетку подумала, что она у виска покрутит, хотя все это решаемо, можно с воспеткой поговорить и объяснить, что моему ребенку это важно, и если не в шкафчике разместить альбом, так мож в спальне, на кровати, под подушкой. Короче, наша совдепия дает свои плоды. Понравилась история, в качестве примера: "Откуда берется страх перед жизнью" Пара летних зарисовок, с курортов Болгарии. Девочка лет пяти, с бабушкой, выходяк к гостиничному бассейну, где мы с дочкой уже плаваем. Бабушка садится на шезлонг, девочка надевает нарукавники и подходит к бассейну. Моя ныряет и чего-там обследует на дне. Малышка мне, показывая на мою дочь в глубине: - Здесь нельзя нырять, здесь вода ядовитая, глотнешь и умрешь. Я говорю: - Да вряд ли прям ядовитая, но особо, конечно, не надо глотать. Ты не бойся, она не будет глотать. Бабушка пожимает губы, но молчит. Моя вылезает из бассейна, чтобы прыгнуть с бортика. Малышка, напряженным голосом: - Здесь нельзя прыгать, запрещено, придет дядя и будет ругать и выгонит из отеля. Моя сразу ко мне, она у меня законопослушная: запрещено? Да нет, никто нам такого не говорил, знаков нету, мы сто раз прыгали, довольно глубоко, ныряет она хорошо, я рядом - в чем проблема? - Прыгай, говорю, все нормально. Кто умеет, тем можно. А кто еще пока не умеет, тем не надо, конечно. Называется релакс в бассейне - постоянно приходится придумывать, что сказать, чтобы свести "два мира, два образа жизни" в сколь-нибудь приемлемую картинку. Свою совсем не хочется ограничивать, но и той девочке вроде разрыв шаблона неловко устраивать, ей же не с нами дальше жить, а с бабушкой. Бабушка елозит, пыхтит, но молчит. Поплавали, вылезли, к дочке подбежали две знакомые местные собаки, "собаки-улыбаки", как она их прозвала за дружелюбие. Она их гладит, они счастливы, тут же нарисовалась малышка: - Этих собак нельзя трогать, они кусаются. Сейчас укусят тебя до крови. Я не успеваю вмешаться, дочка отвечает: - Не укусят, я их всегда глажу, они добрые. И привитые, нам сказали. Хочешь, тоже погладь. Оп! Бабушка с грохотом встает с шезлонга и уводит девочку в номер. Ничего плохого она не хочет, конечно. Ей страшно не уследить, она перед родителями отвечает. Девочка маленькая, всему верит, почему не наврать? Зато спокойней. То, что ребенок "отдыхает", будучи, в его представлении, постоянно окружен смертельными опасностями, ей в голову не приходит. Она-то знает, что это все неправда. И ей на шезлонге хорошо и спокойно." Вторая история про жадность Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleo81 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Всем привет! Я здесь новенькая... очень переживаю по поводу привыкания ребенка к саду... Он ну никак не хочет туда ходить, не знаю, что и делать уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Девочки, привет! kleo81, привет, мы здесь редко уже бываем ))) а в чем конкретно у вас проблема? Галина, спасибо за полезную информацию, как всегда ))) Я вот тоже все разрешаю, ну многое... пытаюсь у папы узнать, ну а почему нельзя, когда он орет на ре, я говорю, ты хоть мне объясни, мне тоже не понятно, так он сам не знает, говорит, что не должно быть все разрешено... жесть вобщем... НатаТиша, как ты? Мы со среды дома, сопли-кашель, а так все нормально, работаю, потом на фитнесс, ребенка почти не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 (изменено) Kolibry, Выздоравливайте! Свободу, мать, почувствовала? Да, что у НатыТиши? Мы вчера на природу ездили, тепло было. Обратно поехали, дети уснули, мы решили покататься, чтоб они поспали. Потом проснулись, двинули в город, уже к магазину подъехали (хотели Тае купить альбом да краски), Тая начала плакать, сквозь слезы разобрали, что ребенок в туалет хочет, муж скорее ее в кусты понес, но не успели... Короче, ребенок еще сильнее расплакался, наверное думала, что будем ее ругать (когда к горшку приучали, было дело - ругали, видимо запомнила), ну и плюс дискомфорт от мокрых штанов. Сказали, что ничего страшного, бывает. Поехали домой переодеваться. А вообще, за альбомом они еще в пятницу ходили в магазин - набрали что хотели, Тая сама выбрала, к кассе подходят, а оказалось муж забыл деньги, но доча стойко перенесла - без слез. Домой пришли, она с порога - мама, дай денег! kleo81, пройди по ссылке, что я давала выше. ЖЖ Ольги Писарик, много инфы как смягчить ребенку моменты привыкания к саду, как не потерять связь с ребенком, как компенсировать. Изменено 28 октября 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleo81 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Привет! Сын просто не желает ходить в сад, 2 дня ходим на 2 часа, потом неделю дома - лечим сопли и кашель.... В садике играть ни с кем не желает, говорит, что ему неинтересно.. хотя всегда был общительным, легко шел на контакт... спрашиваю, чем в садике занимались, он уходит от ответа, вообще ничего не рассказывает, будто и не ходит туда вообще. Сейчас опять сидел дома неделю, про садик речи не было, а он сам сегодня заявил : "я все равно в садик ходить не буду!" Галина, спасибо, помотрю ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 kleo81, а ты работаешь? может, пока отложить сад до лучших времен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleo81 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 да, работаю, ребенка не с кем оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 НатаТиша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! У тебя теперь двойное счастье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 НатаТишка!!!! Поздравляю с рождением второй доченьки!!! Здоровья вам, ну и всего самого лучшего)) и чтоб Лизка помогала и любила сестренку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Наташа!!! Ура!!! С рождением Вас!!! Девочки, расказывайте, что, когда??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) НатаТиша, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением второй ДОЧЕНЬКИ!!! ЗДОРОВЬЯ вам! Джулик, я только знаю, что Наташа 24 октября родила-само началось, вес ляльки 3400 с копейками статус Наташи в ОК "Машенька! 3480, 51 см))" kleo81, няню можно нанять. Изменено 29 октября 2012 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Галина, ой как хорошо, что само началось! Ждем Наташу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 НатаТиша! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) спасибо, девочки! :flower: да, до стимуляции не усидела Маша)) (не любят мои дети все эти манипуляции ) должна была 25-го к 10 ехать на стимулю, а началось в 8 вечера 24-го. доктор мой спокойненько сказал: ну я же говорил.. езжайте в РД, мне оттуда позвонят.. ну и сразу всё - воды, схватки, где-то на третьей интервалы я уже засекать не успевала, где застанет там и скрючусь. вызвали скорую, подругу с Лизой посидеть, все они приехали к 9-ти, к тому времени у меня уже была одна большая схватка в скорой отошли остатки вод и как пошло тужить врачи выглядели бледно)) в РД меня сразу в приёмном переодели, в родзал отправили и минут через 10 я родила) по сравнению со схватками рожать было весьма приятно)) доктор мой канеш нкуда не успел, приняла дежурная)) муж тоже на роды залетел, они его увидали, переодели и подняли ко мне))) только пока он оформлял документы мои, я уже практически разродилась, он подоспел уже когда Машу доставали. в РД желтуха сильная была (у нас резусы разные, я +), капали-светили 2 дня непрерывно почти, выдавали на 2 часа и опять под лампу. выписали нас в воскресенье, привыкаю)) Маша кушает и спит) правда, ночью больше кушает, а днём больше спит. Изменено 31 октября 2012 пользователем НатаТиша 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 НатаТиша, молодцы! Вот какая польза от мучительных треников - потом быстро рожаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 НатаТиша, с малышкой тебя!!! Пусть будет Лизку веселая подружка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Eviva, ухты какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!рассказывай как вы))если время есть))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Eviva, ты чего пропала так внезапно? рассказывай свои новости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) {Рыся}, Галина, все девочки, очень по вам соскучилась Пробежалась по новостям, столько девочек уже мамочками стали во второй раз, а я все пропустила. Всех поздравляю со вторыми детками, очень-очень за вас рада, здоровья вашим малышам! Про декабряток и говорить нечего! Только увидела на фото наших деток, чуть не расплакалась: такие все большущие стали, красивые! Интересно, что все равно угадываются черты тех малышей, которые только переворачиваться начинали на бочок и трепали в ручках погремушки :-) многих деток узнала. Мы тоже растем со скоростью света, я за Ванюшкиными успехами и новостями просто не успеваю: все хочется его кашей накормить с ложки, а он уже мне сам кашу варит в своей кастрюле и машинки в моих туфлях в гараж пристраивает! В мае мы в садик пошли, с августа я уже на работе полный день, вот и появилось немножко времени вас почитать и нас показать :-) Вот такие детки стали: Ссылки скрыты. Изменено 2 ноября 2012 пользователем Eviva 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения