kleo81 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Eviva, спасибо! это мы так в сад ходим. третий раз уже болеем.....но в этот раз вообще что-то конкретно свалились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 kleo81, не расстраивайся, практически все детки проходят адаптацию друг к другу и к садику. Нам бы младшую группу продержаться, а там будет легче. Ваня тоже вроде летом нормально ходил, а теперь три недели ходим, одну болеем, сидим по очереди с бабшкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleo81 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Eviva, у меня бабушки все очень далеко. Хорошо, подруга выручает, да мне уже очень стыдно ее просить, да и у нее малышок маленький, боимся заразить. В этот раз пошла сама на больничный, правда, на работе моей это очень не приветствуется. Ну да ладно, ребенок важнее, чем работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Eviva, у нас тоже такие тесты есть, ну не прям эти, другие серии. тоже очень нравица. да ШСГ наверно простовата, так нет таких задачек, картинки на разные темы просто. правда 4-й год мы еще не смотрели, в любом случае мы будем просить чтоб нам бабушка на НГ подарила ШСГ, хоть не бесполезный подарок будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) Галина, какая серьезная малышка или гордая? клево вам, а у нас все лужи, ребенок снег только у бабушки, наверное, в новый год увидит. наверное гордая, это ж ее первый снеговик Eviva, Мне нравится в этих гномах, что доступным языком изложено, картинки красочные, ну и творческие задания. У нас уже и снег и дождь, все вместе - слякоть... Изменено 14 ноября 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Раз заговорили за книги детские, я тут наткнулась - по отзывам очень даже хорошие: Карлхен растет Двадцать девять коротеньких рассказиков известной немецкой художницы и писателя Ротраут Сюзанны Бернер посвящены одному периоду детства малыша: от двух до пяти лет. Зайчик Карлхен осознает свое место в этом мире, учится лучше понимать себя и окружающих, заводит первых друзей и разрешает первые конфликты. В занимательной и неутомительной художественной форме автор подсказывает детям и родителям выход из затруднительных ситуаций, которые возникают каждый день. И Колибри как то советовала Знаешь, как я тебя люблю? Знаешь, как сильно можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Эта книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюбленных юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить. Буду заказывать, правда, второй пока нет в продаже (я на озоне и в лабиринте смотрела). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Лиза, Галина, мы вчера этих гномов начали (3+) "с тоски" (папа наш ушел на французский, Катя на английский, а мы куковали на парочку). Зря я наговаривала! Попались оч даже интересные и познавательные задания, например, почему хобот у слона - это не хвост, и что им (хоботом) можно делать...обхохотались, пока придумывали, что бы мы с Ваньком тоже могли делать хоботом, если бы был! Галина, книжки очень заинтересовали...тоже поищу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 мы Карлхена забраковали.. как и Зайку(( детские слишком что ли.. Галина, подскажи по слингам, плиииз! какой проще всего, шарф? с кольцами я с Лизой не справилась, помнится)) Маня желает жить на ручках, а спина моя против. и Лизе требуются мои руки постоянно) а вертикально можно носить в слинге? колыбелькой то мы не очень настроены кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 kleo81, ох, почти все адаптацию так проходят. Ну, если не все, то большинство - точно! ТТТ, когда-нибудь это закончится! Нам ШСГ никто не подарит, поэтому буду сама на Рождество планировать ))) Ту, что 3+ А сейчас все ищу книгу Сары Кей (Большой подарок для маленьких барышень - интересные занятия на весь год). Но ее нет, и когда будет - неизвестно (( Ги на озоне, ни на лабиринте, ни у нас в РБ. Ну, как говорится, "будем искать". Крестный папа нам грозился машинку с ДУ подарить - то-то радости будет!!! Маргарита сегодня в магазине на плакате увдала подарки новогодние - в коробках, перевязанных красивыми лентами с бантами. ну и сказала, что ей такой подарок нужен - я одобрила (что там запаковывать - ерунда делов, а ребятенку - радость!). А потом она озвучила, что там внутри должно быть: картинка, игрушка и машина! Очередь просто ухахатывалась с ее размышлений на эту тему. Я сказала, что на машину еще не заработала. На что Маргарита ответила "да ладна, не нада мне машина. Потом я быстренько заваботаю и тебе падаю, хаашо?" Я аж расчувствовалась НатаТиша, я не Галиина Но влезу все ж ))) Если вертикально планируешь - то только шарф. Для других вы еще ооочень маленькие! Месяцев с 3 - можно и вертикально будет. Но лучше с 5, когда детеныш будет пробовать сидеть. А вот проще всего в эксплуатации - май-слинг. Но вам до него исчо расти. Остается слинг с кольцами. Только если для дома - лучше без бортиков и однослойный. К колыбельке даже сопротивляющиеся поначалу индивидуумы а недельку привыкают, особенно, если в "зубах" сиииися! Но чисто от себя - если меня Господь сподобит на еще одну лялю, буду пользовать ШАРФ! С нуля и до победы ))) Думаю, Даринка бы тоже это подтвердила - она со Стасем слинго-шарфомама )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) НатаТиша, я с кольцами использовала с рождения Макара, гуляли в нем (буквально месяц-полтора использовала с кольцами). Шарфы лично я не люблю, наматывать для меня каторга, с Таей был шарф с рождения, укладывала и вертикально и горизонтально. В 2 месяца перешли в май-слинг (что с Таей, что с Макаром). Май-слинг мне больше всего нравится, ну и фаст, но фаст с 4-х месяцев идет. Вам либо с кольцами, либо шарф сейчас. Если сложности с намоткой, вызывай консультанта (я шарф сама училась мотать, а май-слинг - консультант показывала весь процесс). А еще с сыном многое не так было как с дочей, он один спал подолгу, совсем не сисечник, в отличии от Таи, вообщем, первые месяцы я реально отдыхала. Еще качель спасала, любит качаться. В Карлхене понравилось как проигрывают различные ситуации (поход к врачу, чистка зубов и т.д.) Изменено 15 ноября 2012 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 НатаТиша, я бы щас взяла бы шарф!пофиг что наматывать-зато спина в нем лучше себя чувствует. у меня с Игорем в кольцах уставала. плюс в шарфе когда деть ты более свободно себя чувствуешь как с рюкзаком.у Даринки со Стасом шарф был-она вроде как оч довольна была)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Berkana13, Галина, {Рыся}, спасибо, девочки значит буду пытаться с шарфом договориться. а потом на эрго-рюкзачок наверно перейдём, когда там, в полгода.. а шарфом вертикально как бы приматываешь к себе? я в ступоре насчёт подарков. ДР, НГ.. ещё все расспрашивать будут, что подарить.. кухни у нас нет.. но ведь поматросит и бросит, и будет эта кухня место занимать драгоценное. и так со всеми игрушками. куколки маленькие ей нравятся, Нинуко, с ванночками, качельками.. такую куплю, наверно, очередную. и конструктор какой-нить. тут брат мужа с женой проезжал через нас в Саранск с Камчатки, спрашивал, какой подарок Лизе купить. поинтересовалась я у человека, что ей хоцца. ответ был: шарик и мишку...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 НатаТиша, а ты ей домик купи для куколок если нетк))вот это будет счастье-тем более если любит играться с куколками)))а если машинки тоже в списке-железную дорогу детскую типа кроха))) по поводу эрго рюкзака. если у тя еще нету- есть какой то эргорюкзак со вставкой для малютки(кажется у эргобеби-но они дорогие)-с рождения тогда можно носить. и вот там кажется ребенок стойком стоит в нем.а так- в рюкзак либо с 6 месяцев,либо когда ребенок сядет))у меня Игорь сел в 5 мы с 5 и ходили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 НатаТиша, в май слинг перейдете, он быстро мотается. вообще, на слингоконсультанте точка ру расписано какие слинги с какого возраста и инструкции подробные. У нас кухня не простаивает. Уже новый этап пошел, Тая тащит реальные продукты с нашей кухни и "готовит" в своих кастрюльках, потом всех кормит Туалетный столик можно подарить игрушечный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 у нас кстати тоже кухня не простаивает. канешно она немного пострадала от Игоря)))) он верхнюю полку снимает давно,а также вытащил типа стекло из типа духовки и заднюю стенку в ней тоже выдавил)))но все равно Света частенько готовит на ней...а теперь и Игорь)))он научился камфорки на ней включать-щастья))))ну и так тоже ставит что-ниь варить)))) а у тебя Наташа вообще 2 дочки)) и кстати-есть универсальные кухоньки-там только комфорочки у нее есть)))без окружающей обмундировки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleo81 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 да, кухня - клевая штука, мой сын все время просится в гости к другу, у которого она имеется там еще все шкворчит, свистит, вода из крана льется. Мой сынуля там часами может играть, что-то варит, режет, наливает, всех нас накормит, напоит... в-общем, вещь достойная и она у них компактная довольно-таки. Еще мой сын выпросил ка-то пылесос на 2 года. Мой муж долго возмущался, что пылесос по стоимости вышел как настоящий. но он реально прикольный: жужжит и всасывает даже Вот уж почти год как куплен, а мы все равно про него не забываем, помогаем папе-маме пылесосить. Мы взрослым, а он своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Девчонки, что за кухня такая, что даже мальчишки балдеют, поделитесь! Я что-т на девчачьи игрушки и не заглядываюсь, хотя обращала внимание, что Иван посудой, которая от сестренки осталась, интересуется, но думала, что это невинное увлечение из разряда - один раз поиграет и забудет. kleo81, как здоровье сынули? вылечили кашель? Изменено 16 ноября 2012 пользователем Eviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Eviva, у Таи такая кухня, на озоне заказывала Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Eviva, у нас кухня простая-мейд ин чина))а вооще многие мальчики любят с кухней играть...кажется никто из приобредших кухню не жаловался на отсутствие интереса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Галина, ух ты! там внизу даж посудомойка есть! Такой агрегат, наверное, места много занимает в комнате? Вот бы нам подружку с кухней, мы бы к ней играть ходили {Рыся}, а у вас тоже всё шкварчит и вода льется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 неEviva, т,у меня простенькая))внизу духовка типа-ток пикает как микроволновка))а вверху две комфоруи-одна типа жарит другая варит(звук разный).сбоку типа мойка с краном-кран не настоящий и полочки вверх 2 штукиместа не много занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Eviva, совсем не много места занимает, см 50 в ширину, высота 90 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Всё! вы меня заингтриговали совсем, пойду с Ваньком кухни щупать, вдруг выяснится, что ему это "нада" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleo81 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Eviva, еще покашливаем, терь нос заложило купили "барсучка", мажемся. да врач назначила УВЧ на грудь, в носик и в горлышко, так вроде полегче, стало хоть откашливаться Eviva, если зарегестрированы в контакте, можно вступить вот в эту группу Ссылки скрыты. она наша, вологодская, я там все заказываю, если что, можно там игрушки рассматривать, выбирать, а потом в магазинах покупать. А если там значительно дешевле, то, они и почтой и транспортной компанией переправляют. Мне эта группа очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) :isnegzima: Я на ДР заказала плиту, стиралку, посуду, холодильник - будем готовить Изменено 17 ноября 2012 пользователем И_в_о_л_г_а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения