Qwinna 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Да мы в вайбере уже давно, писали вроде тут. Точнее сначала в скайпе, а потом в вайбер перекинулись. Малышню нашу с днем рождения!!! Такие взрослые уже. По поводу школы - Дамирке тоже не терпится, очень ждет, поэтому пойдем обязательно, там посмотрим как будет. Пока ему уже и в саду не очень интересно, т к ему занятия нужны, он один из самых старших в группе. У нас в РБ если после исполнения 6 лет в сад идут, то повышается плата оч существенно, так что практически все идут в 6. А вообще по детям смотреть надо. Готов или нет физически и психологически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) А мы переехали и в школу наверное здесь дочка пойдет, в 17 году, хотя, не известно, сколько мы тут будем, может и раньше уедем. Скоро в сад оформляться начнем - мед комиссию проходить. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Галина, а в какую группу саду вы собрались оформляться?в старшую или подготовительную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Галина, а в какую группу саду вы собрались оформляться?в старшую или подготовительную? еще не говорила с заведующей, не знаю про наполняемость групп, но хотим в старшую, чтобы два года одно и то же не проходить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Галина, я может предвзято отношусь но вот Игорь у меня в старшей группе...и большая часть детей там явно недотягивает до уровня Светы по развитию...не то что по знаниям а вот какие то они там все мелкие...ну в общем я бы не хотела чтобы Света там была)))...хотя просто может в данном конкретном случае так. но вот я смотрю в танцах на девочек с которыми мы ходим заниматься. большая часть в нашей группе на следующий год в школу тоже идет, большая часть старше Светы по месяцам-например подружка ее майская. разницы в соображаловке между ними нет.ну и да, плюс ко всему у нас не только садоковская группа выпускается, еще и в танцах большая часть идет в школу, так что я мы точно пойдем(осталось написать заяву...а чтобы написать заяву в нужную школу, надо переписать всех детей к свекрови, а чтобы переписать. надо заяву от мужа, потом в горано, потом снова паспортный стол местный, потом в паспортный стол общий...хахаха)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 {Рыся}, весело))) Не знаю, посмотрим, еще с зав поговорю. Я больше для общения в сад хочу вести, здесь не густо детей на площадках, вернее даже пусто))), городок не большой, пусть в саду общается. Ну и на развивашки хотим с января. Вы то в сад ходили, а нам пока все в новинку будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Галина, Привет! Я всё хотела спросить, почему с младшей у тебя были домашние роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Галина, Привет! Я всё хотела спросить, почему с младшей у тебя были домашние роды? привет! Планировали дома, вовремя акушерка нашлась, без нее вряд ли решились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 привет)) с днюшками всех всех всех декабрят от нас! в вибер по прежнему ходу нет мы в школу в следующем, Лизку в саду никакими калачами не оставишь)) типо взрослая))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgataran 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Как жаль, что форум спит. У меня декабренок 2009. Идем в школу в этом году и очень хочется услышать и других родителей. Опыт и трудности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Да мы тоже пока не знаем некоторые наши декабрятки идут, некоторые годик детство продлевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Да мы тоже пока не знаем некоторые наши декабрятки идут, некоторые годик детство продлевают olgataran, мы продлеваем детство)))). У дочки есть интерес к учебе, проявляет инициативу, но мы это дома пока поддерживаем, водим на занятия, на следующий год тоже будем водить. Да и в любой момент можем переехать, а это срывать ребенка со школы. Я сама пошла в 7,5 в первый класс, ни как не страдала от этого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Мы идём в этом году! Ване и сейчас уже на занятиях в саду не интересно, а вот на подготовку с радостью ходил. Прописи только нагоняют тоску на него, но лучше он сейчас привыкает, чем мы бы первый класс так мучались. Ходила к психологу каждый год в саду, чтобы сориентировал, готов ли ребёнок к школе. Она подтвердила, что с программой сын справляется и морально тоже готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Eviva, привет! Прости за любопытство, если мне память не изменяет ты Б была - родились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Галина, пока Эвива ответит, я за нее)) да, они родили девочку)) мы идем в школу)))правильно или нет-покажет время, но мне кажется Свете впринципе в саду делать нечего уже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Eviva, Поздравляю! Просто помню, что ты переживала из-за рентгена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 У меняжтоже Димка детя рентгена)))) А про школу: мы продливаем детство)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 мы в школу в этом году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Галина, спасибо! Родились, все хорошо у дочи! Потом ещё дважды рентген делали, но уже в фартуках и со столами защитными, перед тем, как гипс снять. Юля, конечно, опередила, как самая активная ))) Как вы? Как Растете? Заходите в ИГ к нам, там ник е_v_i_v_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Eviva, нам годик скоро - 20 июня))), так время пролетело, капец. Мы еще и переехали осенью, вообще круговорот событий, вообщем, не скучаем))). Ждем мою маму в гости и с ней улетаем 11 июня в Хабаровск погостить, в сентябре обратно Меня в ИГ нет, попробую так найти по нику. Посмотрела))). Прикольная дочурка))). Ты отлично выглядишь Л-а-д-а, привет! Давно не заходила ты))) Изменено 1 июня 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Галина, ничего себе вы путешественники! На все лето собрались )) У мамы хорошо, конечно, всем деткам занятия найдутся. У нас тоже совсем уже не получается с Лизой подомоседствовать, катаем постоянно по делам: в этом году у нас два выпускника - Ваня садик заканчивает, а старшая дочка 9 класс, так что дел всяких разных полно!!! Утешаю себя мыслью о том, что ребёнок в этой круговерти быстрее и гармоничнее развивается ) Хорошо вам годик отметить! У нас 17 сентября первый юбилейчик будет. Как вы дочу назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Eviva, спасибо))). Домой хочу очень, но в то же время побаиваюсь - привыкла, что тут людей, машин мало, а там то цивилизация)))) Назвали Юля, младшим детям в плане развития повезло - везде с ними ходишь, все они схватывают, за старшими тянутся. Изменено 1 июня 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Eviva, у меня Люба....что уж с рождения- с зачатия ходит в районный дом культуры)))растет там)))она чаще там бывает чем гуляет на улице)))свой ребенок))тренер Светина зовет ее дитем коллектива( других младших детей она так не называет))) а про схватывают...вот мелкая на второй этаж залезать стала, если со старшими гуляем-куда они,туда и она чешет. если Света танцует Люба повторяет за ней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Галина, ну да, появилась вот) раньше загляну раз в полгода - а тут глухо))) сейчас почаще на БП, так как графики отмечаю, пришли М родимые пару мес назад))) Я смотрю, многодетные мамы самые свободные )))))) только и переписываются те, у кого трое))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения