Стрек♀за 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Kolibry, ой молодец, а ты тоже смелая, новая жизнь, новая любовь! у меня нет вайбера. И я вспоминаю часто нашу офигительную болталку!лучшие!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Галина, общаемся, ребенок-то общий У Кирилла хорошие отношения с отцом сохранились, а меня боровая матка (травка такая)">БМ недолюбливает, потому что я ушла. Да, с переездами сложно, конечно, в школу ходить. Я так понимаю, это еще не последний у вас? story//, я на второго решилась, наверное, только потому, что у нового мужа детей нет. Сама хотела, но скорее теоретически, все-таки сложно с маленьким ребенком, плюс случись что - я одна с двумя детьми и ипотекой, такие страхи меня постоянно преследуют, но надо думать о хорошем ) А как у вас со школой? Вы же в Германии? У меня тоже вайбера нет, сложно место находить для стольких мессенджеров Изменено 11 июля 2017 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Да, с переездами сложно, конечно, в школу ходить. Я так понимаю, это еще не последний у вас? видимо нет))), но не известно, когда и куда этот переезд будет, или домой, или...., не загадываем. А у боровая матка (травка такая)">БМ есть половинка или один? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Галина, у него были отношения, но там девушка оригинальная насколько я знаю, он бросал ее, сейчас вроде бы опять общаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Kolibry, Да мы тут, у нас со школой ок. В школу пошел, ничего не умел, не надо ему это было))). В школе всему научили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Галина, у него были отношения, но там девушка оригинальная насколько я знаю, он бросал ее, сейчас вроде бы опять общаются. значит еще не встретил толком, когда появится действительно половинка, то и на тебя обиды пройдут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 story//, как там система образования, сильно от нашей отличается? Галина, ну может быть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Kolibry, ну я думаю тут проще программа. В начале года они делали то, что в России на подготовке к школе делали. Я думала они никогда буквы эти не выучат. ))) и дети тут идут с 6 лет в 1 класс. Учителя сильно не ругают, главное получать удовольствие от учебы))) Правда, Данька ниразу не сказал, что не хочет в школу.Писали весь год простым карандашем. Во втором классе пишут перьевой со второго полугодия. А и оценок нет в 1 классе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 story//, оценок у нас тоже нет, но я бы не поняла, если бы они весь год буквы учили Хотя вот не отбить желание и интерес хотя бы в 1 год учебы - очень важно. Читала, что в Англии, если ребенок не носится на переменах, то его показывают врачу, а у нас постоянные замечания в дневнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Колибри, с новой ступенькой жизненной! Ттт, пусть все хорошо будет! Мы в вайбере общаемся, да, очень плотно, ежедневно по неск сотен сообщений Даринка пока обгоняет всех по кол-ву детей У нас в 1 и 2 классе в Минске нет оценок, замечательнейшая учительница была(ну мы к ней и шли), вот сейчас не знаю как и что будет, классы в посольской школе небольшие, около 15 человек, Дамиру нравится учиться, надеюсь и тут все сложится и у него и у Арсюши. Арсюху я в 7.7 лучше бы отдала в школу, но реальность и куча причин вынуждают в 6.7. Дамир мог бы и в неполные 6 в школу, ему первые полгода было скучновато, т к очень многое умел. Ой, в общем мне есть чем мозги тут занять )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Все детей провожают-забирают в школу из школы? Чем кормите на завтрак утром? Что то Рыся не заходит, с переездом не до форума наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Qwinna, спасибо ))) А почему Арсюху лучше в 7.7? Думаешь, не готов еще? А младшее солнышко у вас мальчик? Здорово, что вы до сих пор так плотно общаетесь, но, блин, времени свободного у вас похоже многовато Галина, я пока без машины была, доезжала с ним до остановки, он выходил, а я дальше ехала, иначе никакой возможности нет вовремя на работу приезжать, а он получается за час до занятий в школу приходил. На машине возле школы уже высаживала, вечером забирала после продленки. На завтрак у нас стабильно овсянка, раньше с изюмом, теперь с ягодами. Вообще сложно с едой у нас, ест только ограниченный круг продуктов, мясо почти не ест, правда, богатырь крепкий А так - макароны и пюре недавно стал яичницу есть, пельмени, и бабушкины макароны с мясом А куда уехала Рыся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 А куда уехала Рыся? они вроде в Брянск переехали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Галина, мы дамира возили, т к школа далеко от дома была, сейчас он будет во дворе дома садиться на автобус вместе с учителями и другими детьми из торгпредства и в школу минут 10 ехать, обратно их во двор тоже автобус привозит. Но в Беларуси он один в магазины ходил, я его отправляла. Kolibry, арсюшка у нас с сдвг(гиперактивность и прочая радость, с речью были большие проблемы, но почти год у логопеда очень помог) голова хорошо варит, с дамиром иногда садится рядом и делает задания, которые я даю. Неусидчивость и незрелость нервной системы - вот что меня волнует, но будем этот год готовиться, я нашла ему отличного репетитора для подготовки к школе. Третий у нас мальчик, да Как мужчины твои уживаются? Контакт хороший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Qwinna, за девочкой пойдешь? Мужики хорошо, Кирилл с другой фамилией же теперь, но нет-нет да и скажет, что он тоже - и нашу новую фамилию главное, чтоб папе такое не сказал Муж очень хорошо к сыну относится, я бы так не смогла, наверное, к чужому ребенку, тем более не имея своих детей Но и без конфликтов не обходимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 надо на телефоне настроить форум))) да,мы в Брянск переезжаем. пока что то тут то там. в августе муж в отпуск, так что пока что потусим в нашем городе а под 1 сентября переедем полностью(ну числа 28-эт понедельник) оформила там СВету в школу уже-в школу по прописке не взяли типа мест нет(но она там приблатненная, все в нее щемятся вот и нет мест), но в какую взяли тое оч близко-5 минут идти максимум. с Любой и Игорем пока что не ясно что и как будет-на след неделе пойду к заведующей близлежайшего сада,она выйдет из отпуска и в теории Люба может быть попадет. за Игоря в далеком саду попросили 10к и я пока что в раздумьях давать или нет))) в школу я Свету отвозила в первом классе-так как все равно Игоря в сад везти надо было.а из школы по весне она сама часто ходила,а я по часа смотрела. и на пение она сама ходила бывало-хотя чаще назад(это далековато от нас, где то 25-30 минут идти надо было). в школе справлялась нормально,особых проблем не было. уроки,если задавали, делала тоже без проблем. Kolibry, с новой жизнью вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Все детей провожают-забирают в школу из школы? Чем кормите на завтрак утром? Что то Рыся не заходит, с переездом не до форума наверное))) После нового года стал ходить сам. Школа рядом, провожали просто, самим хотелось. Я как забеременнела, мне запретили работать, так что времени много было. А после нового года, сам сказал не хочет нас в провожатые. (с другом ходит). Назад идет сам в продленку (в тот же садик, где он раньше был, там группа для школьников 1-2 класс) а от туда, я его забираю сама. В сл. году не будет туда ходить, сказал скучно. Будет ходить домой. На завтрак в основном йогурт. Бутеры почти не ест, и вообще так и остался плохим едаком. Юля, вы же дом строили....почему переезжаете, я так и не поняла? ты на работу вышла? Олеся, а вы достроились? Kolibry, а ты за девочкой пошла? или тебе все равно))). Я за девочкой шла, придется еще раз идти, но хочу через 4-5 лет. не найду сил на погодок, думаю.))) Kolibry, Яна же ты?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 story//, мы дом построили,ну недоделок много. но муж в том году сменил работу,предложили место в Брянске, год отработал снимал там комнату , и вот в этом году мы к нему перебираемся.не знаю выдержу ли я еще месяц со свекровью раздражает все меня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 {Рыся}, полистала форум наш))) из года в год у меня один и тот же вопрос к тебе вы дом достроили?, ржу не могу. Надо нам начинать строить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 story//, 5 лет как начато строительство в этом году))как раз где-то в это время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 story//, 5 лет как начато строительство в этом году))как раз где-то в это время))) так дом у вас не в Брянске? Продавать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Kolibry, под наплывом бешенных гормонов после третьих родов я собиралась за девочкой сразу же ха-ха-ха, хорошо на место голова встала, не хочу больше, мне хватает как подумаю опять это все, третяя Б сложная была и здоровье подорвалось сильно, в больнице лежала долго, ну нафиг. Классно, что дружат! А ссоры и претензии есть во всех семьях, куда ж без этого. Муж твой молодец, ттт, принял сына! Стори, мы строили-строили, наконец построили, переехали в дом 31 декабря 2015 г, а менее чем через 1.5 года вот в командировку уехали. Грустим немного по домику, там так классно, столько много места, сейчас в маленькой двушке спотыкаемся друг об друга наша стройка 10 лет заняла, очень долго. Я б за девочкой на твоем месте пошла бы точно ) но правильно, через пяток лет. Я сама после арсюхи планировала до 35 отдыхать и набираться сил, знаю точно дочка была бы, но на небе (и муж постарался) другая судьба была уготовлена, чему я сейчас рада, они такие друзья хорошие, их трое, им вообще часто никто не нужен, развлекают друг друга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Галина, дом в Людиново, в нем свекровь живет же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Галина, дом в Людиново, в нем свекровь живет же))) а, так вы вроде собирались вместе с ней жить, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Галина, дада))мы вместе и живем))) мне немного сильно надоело))всякие мелочи типа еда из одних тарелок с кошками, высыпание картошки грязной на накорачках оттертый пол на кухне, вечно стоящие на обеденном столе кружки после чая очень уж раздражают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения