Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Kolibry, ой молодец, а ты тоже смелая, новая жизнь, новая любовь!

у меня нет вайбера.

И я вспоминаю часто нашу офигительную болталку!лучшие!!!!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, общаемся, ребенок-то общий :D У Кирилла хорошие отношения с отцом сохранились, а меня боровая матка (травка такая)">БМ недолюбливает, потому что я ушла.

Да, с переездами сложно, конечно, в школу ходить. Я так понимаю, это еще не последний у вас?

story//, я на второго решилась, наверное, только потому, что у нового мужа детей нет. Сама хотела, но скорее теоретически, все-таки сложно с маленьким ребенком, плюс случись что - я одна с двумя детьми и ипотекой, такие страхи меня постоянно преследуют, но надо думать о хорошем )

А как у вас со школой? Вы же в Германии?

У меня тоже вайбера нет, сложно место находить для стольких мессенджеров :Crazy:

Изменено пользователем Kolibry

Да, с переездами сложно, конечно, в школу ходить. Я так понимаю, это еще не последний у вас?

видимо нет))), но не известно, когда и куда этот переезд будет, или домой, или...., не загадываем.

А у боровая матка (травка такая)">БМ есть половинка или один?

Галина, у него были отношения, но там девушка оригинальная :Crazy: насколько я знаю, он бросал ее, сейчас вроде бы опять общаются.

Kolibry, Да мы тут, у нас со школой ок. В школу пошел, ничего не умел, не надо ему это было))). В школе всему научили.

Галина, у него были отношения, но там девушка оригинальная :Crazy: насколько я знаю, он бросал ее, сейчас вроде бы опять общаются.

значит еще не встретил толком, когда появится действительно половинка, то и на тебя обиды пройдут)))

story//, как там система образования, сильно от нашей отличается?

Галина, ну может быть )

Kolibry, ну я думаю тут проще программа. В начале года они делали то, что в России на подготовке к школе делали. Я думала они никогда буквы эти не выучат. ))) и дети тут идут с 6 лет в 1 класс. Учителя сильно не ругают, главное получать удовольствие от учебы))) Правда, Данька ниразу не сказал, что не хочет в школу.Писали весь год простым карандашем. Во втором классе пишут перьевой со второго полугодия.

А и оценок нет в 1 классе.

story//, оценок у нас тоже нет, но я бы не поняла, если бы они весь год буквы учили :D Хотя вот не отбить желание и интерес хотя бы в 1 год учебы - очень важно. Читала, что в Англии, если ребенок не носится на переменах, то его показывают врачу, а у нас постоянные замечания в дневнике :D

Колибри, с новой ступенькой жизненной! Ттт, пусть все хорошо будет!

Мы в вайбере общаемся, да, очень плотно, ежедневно по неск сотен сообщений :D

Даринка пока обгоняет всех по кол-ву детей:)

У нас в 1 и 2 классе в Минске нет оценок, замечательнейшая учительница была(ну мы к ней и шли), вот сейчас не знаю как и что будет, классы в посольской школе небольшие, около 15 человек, Дамиру нравится учиться, надеюсь и тут все сложится и у него и у Арсюши. Арсюху я в 7.7 лучше бы отдала в школу, но реальность и куча причин вынуждают в 6.7. Дамир мог бы и в неполные 6 в школу, ему первые полгода было скучновато, т к очень многое умел. Ой, в общем мне есть чем мозги тут занять :)))

• Нравится 1

Все детей провожают-забирают в школу из школы?

Чем кормите на завтрак утром?

Что то Рыся не заходит, с переездом не до форума наверное)))

Qwinna, спасибо )))

А почему Арсюху лучше в 7.7? Думаешь, не готов еще? А младшее солнышко у вас мальчик?

Здорово, что вы до сих пор так плотно общаетесь, но, блин, времени свободного у вас похоже многовато :D

Галина, я пока без машины была, доезжала с ним до остановки, он выходил, а я дальше ехала, иначе никакой возможности нет вовремя на работу приезжать, а он получается за час до занятий в школу приходил. На машине возле школы уже высаживала, вечером забирала после продленки.

На завтрак у нас стабильно овсянка, раньше с изюмом, теперь с ягодами. Вообще сложно с едой у нас, ест только ограниченный круг продуктов, мясо почти не ест, правда, богатырь крепкий :D А так - макароны и пюре :malicious: недавно стал яичницу есть, пельмени, и бабушкины макароны с мясом :D

А куда уехала Рыся?

• Нравится 1

А куда уехала Рыся?

они вроде в Брянск переехали

Галина,  мы дамира возили, т к школа далеко от дома была, сейчас он будет во дворе дома садиться на автобус вместе с учителями и другими детьми из торгпредства и в школу минут 10 ехать, обратно их во двор тоже автобус привозит. Но в Беларуси он один в магазины ходил, я его отправляла.

Kolibry,  арсюшка у нас с сдвг(гиперактивность и прочая радость, с речью были большие проблемы, но почти год у логопеда очень помог) голова хорошо варит, с дамиром иногда садится рядом и делает задания, которые я даю. Неусидчивость и незрелость нервной системы - вот что меня волнует, но будем этот год готовиться, я нашла ему отличного репетитора для подготовки к школе.

Третий у нас мальчик, да :D

Как мужчины твои уживаются? Контакт хороший?

Qwinna, за девочкой пойдешь? :D

Мужики хорошо, Кирилл с другой фамилией же теперь, но нет-нет да и скажет, что он тоже - и нашу новую фамилию :Crazy: главное, чтоб папе такое не сказал :D Муж очень хорошо к сыну относится, я бы так не смогла, наверное, к чужому ребенку, тем более не имея своих детей :sorry: Но и без конфликтов не обходимся

надо на телефоне настроить форум)))

да,мы в Брянск переезжаем. пока что то тут то там. в августе муж в отпуск, так что пока что потусим в нашем городе а под 1 сентября переедем полностью(ну числа 28-эт понедельник) оформила там СВету в школу уже-в школу по прописке не взяли типа мест нет(но она там приблатненная, все в нее щемятся вот и нет мест), но в какую взяли тое оч близко-5 минут идти максимум. с Любой и Игорем пока что не ясно что и как будет-на след неделе пойду к заведующей близлежайшего сада,она выйдет из отпуска и в теории Люба может быть попадет. за Игоря в далеком саду попросили 10к и я пока что в раздумьях давать или нет)))

в школу я Свету отвозила в первом классе-так как все равно Игоря в сад везти надо было.а из школы по весне она сама часто ходила,а я по часа смотрела. и на пение она сама ходила бывало-хотя чаще назад(это далековато от нас, где то 25-30 минут идти надо было).

в школе справлялась нормально,особых проблем не было. уроки,если задавали, делала тоже без проблем.

Kolibry, с новой жизнью вас)))

Все детей провожают-забирают в школу из школы?

Чем кормите на завтрак утром?

Что то Рыся не заходит, с переездом не до форума наверное)))

После нового года стал ходить сам. Школа рядом, провожали просто, самим хотелось. Я как забеременнела, мне запретили работать, так что времени много было. А после нового года, сам сказал не хочет нас в провожатые. (с другом ходит). Назад идет сам в продленку (в тот же садик, где он раньше был, там группа для школьников 1-2 класс) а от туда, я его забираю сама. В сл. году не будет туда ходить, сказал скучно. Будет ходить домой.

На завтрак в основном йогурт. Бутеры почти не ест, и вообще так и остался плохим едаком.

Юля, вы же дом строили....почему переезжаете, я так и не поняла? ты на работу вышла?

Олеся, а вы достроились?

Kolibry, а ты за девочкой пошла? или тебе все равно))). Я за девочкой шла, придется еще раз идти, но хочу через 4-5 лет.

не найду сил на погодок, думаю.)))

Kolibry, Яна же ты?)))

story//, мы дом построили,ну недоделок много. но муж в том году сменил работу,предложили место в Брянске, год отработал снимал там комнату , и вот в этом году мы к нему перебираемся.не знаю выдержу ли я еще месяц со свекровью :D раздражает все меня)))

• Нравится 1

{Рыся}, полистала форум наш))) из года в год у меня один и тот же вопрос к тебе вы дом достроили?, ржу не могу. Надо нам начинать строить.

story//, :D 5 лет как начато строительство в этом году))как раз где-то в это время)))

story//, :D 5 лет как начато строительство в этом году))как раз где-то в это время)))

так дом у вас не в Брянске? Продавать будете?

Kolibry,  под наплывом бешенных гормонов после третьих родов я собиралась за девочкой сразу же ха-ха-ха, хорошо на место голова встала, не хочу больше, мне хватает :D как подумаю опять это все, третяя Б сложная была и здоровье подорвалось сильно, в больнице лежала долго, ну нафиг.

Классно, что дружат! А ссоры и претензии есть во всех семьях, куда ж без этого. Муж твой молодец, ттт, принял сына!

Стори, мы строили-строили, наконец построили, переехали в дом 31 декабря 2015 г, а менее чем через 1.5 года вот в командировку уехали. Грустим немного по домику, там так классно, столько много места, сейчас в маленькой двушке спотыкаемся друг об друга :) наша стройка 10 лет заняла, очень долго. Я б за девочкой на твоем месте пошла бы точно :)) но правильно, через пяток лет. Я сама после арсюхи планировала до 35 отдыхать и набираться сил, знаю точно дочка была бы, но на небе (и муж постарался) другая судьба была уготовлена, чему я сейчас рада, они такие друзья хорошие, их трое, им вообще часто никто не нужен, развлекают друг друга.

• Нравится 1

Галина, дом в Людиново, в нем свекровь живет же)))

Галина, дом в Людиново, в нем свекровь живет же)))

а, так вы вроде собирались вместе с ней жить, нет?

Галина, дада))мы вместе и живем))) мне немного сильно надоело))всякие мелочи типа еда из одних тарелок с кошками, высыпание картошки грязной на накорачках оттертый пол на кухне, вечно стоящие на обеденном столе кружки после чая очень уж раздражают)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...