Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Сонечка, с днем рождения тебя, красавица! (Помню утро и день двухлетней давности хорошоооо, шок был, что уже первый декабренок рождается)

Золотинка, Леночка, все будет хорошо! С дочурой тебя! Ждем отличных результатов биопсии.

Олеся, .......в шоке, конечно........ Не представляю, как тебе беременной тяжко такие испытания даются. Береги Дамирку, врачам японским спуску больше не давай. Ты сильная, все будет хорошо, мы с тобой!

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Qwinna, а какой у вас пульс? (уже увидела)

у нас сердечко быстро тарабанит..пульс не меряла

Джулик, последнее время Персил Сэнситив..первый год Ушастый дрянь, та же ситуация

у мамы Ариэль какой то ядерный, так от него и мне жжет кожу

у Евки порошки все вызывают раздражение, нормально только орехи мыльные либо "советское" хоз. мыло :pardon: мне приходится так стирать абсолютно все вещи и себе и мужу.. а то она потрется об нашу одежду и вся чешется :scratch: так что Рыся нет смысла стирать разными порошками..ты ведь об дите своей одеждой трешся тоже..и муж :spiteful:

Kolibry, линять то линять.. сейчас зимой уже фиг куда слиняешь... в доме ведь отопления толком нету, только на прошлых выходных дымоход делали

а муж не может ехать..у него тут "бизнес".. запускает новый продукт в свет, чтоб можно было там работать не выходя из дома

потерпим ..куда денемся

Kcana, не знаю что такое ЦСДД :grin: ...но не пуха ни пера тебе

Olgita♥, с начало-отлучениями вас

какие вы малаццы с горшком :drinks:

Qwinna, прочитала... :cray: в шоке...ты умница!скорее вам на поправку.

Я вот тоже тут не верю врачам...до такой степени пофигизм, не понять нам. :this:

StreKozAnna, Сонечку, с праздником! :giverose: В ОК написала))). Olgita♥, :friends: отметилась))))

P.s. у нас бабули в гостях неделю :Crazy:

Qwinna, у меня нет слов, ужасно! Это у них, что, естественный отбор? Вроде и медицина платная, а толку нет. Вам скорейшего выздоравления, ты успокаивайся, хоть и сложно, конечно, такое пережили. АБ пусть обязательно назначают, неужели не дойдет до них....?

Hungry Annie, сделайте закупку порошка (орехов) на родственников, пусть хоть какое то время постирают не аллергенным, а там и съедите.

НатаТиша, у многих сейчас со сном проблема, мы не исключение, утром тоже встаем в 9-10, дневной сон самое раннее в 14. Раньше вставать утром я физически не могу, да и толку от этого, а без дневного сна пробовали - тогда в 7-8 вечера вырубается, а потом просып и скачки до 12-часу ночи. Вечером, если спать не хочет, мы везде свет гасим, во второй комнате в том числе (муж сидит там за компом, когда укладываю), а я всегда рядом лежу, сейчас от груди отходим, так просит, чтобы ее гладили, тогда вырубается, но все равно пока не выговорит все по 100 раз, что было днем - не уснет. Я считаю, это новый этап в развитии, начали же разговаривать -новые способности у ребенка.

Kolibry, а у нас корь периодически из Китая идет. В детстве легко ее переносят, у вас же нет проблем с иммункой, ттт, не боись, (у меня муж болел корью в год с небольшим, в саду цапанул, то ли прививки не делали от нее тогда, то ли не успели сделать, была ТТ 38, слабость, ну и сыпь).

Ольгита, вот и вы созрели для отлучения, удачи :)

Олеся держись!!! Не дай Бог пережить такое! Самое страшное что ты понимаешь что происходит и настаиваешь на помощи которую тебе по какойто причине не оказывают!!!!!! Какой сироп от кашля??? Тут антибиотики надо же давно! А то что процесс затянлся, организм ослаб и перестал сам бороться с инфекцией и вызвало сосудистые реакции.. ужас! скорее вам найти квалифицированноую помощь и дело пойдет на поправку!!!!

story, да поставь галочку-я отметилась)))

о! заработал.

Ссылки скрыты.

Утром встала титька переполнена. Андрей пытался приложиться-тити нету. Попил чаю из поильника. Встала пришлось сделать массаж груди и сцедить. КТо отлучал девочки, когда она успокоиться? Гдето через недельку? Мне таблетки то пить не хочется...

Olgita♥, здорово ты все описАла :thumbsup:

Квинна, сказать что я в шоке - не сказать ничего :shock:

О чем говорить, какая медицина... Я тут пошла ко врачу с вопросом "как укрепить ребенка, чтобы сейчас не было соплей от развивашки и потом в садике". Так на меня мало того посмотрели как на полоумную, так еще и наорали что "вы ваще с ума посходили, ГОДОВАЛЫХ детей по развивашкам таскаете" ппц а ниче что наши ровесники в садики ходят... им значит надо развиваться, а нашим не надо...

Qwinna, держись. Как это страшно. Я это пережила, никому не посоветуешь. Мы родились с пневмонией, нам сразу антибиотики начали колоть, но за 20 дней лечения поменяли 4 вида. Тоже был приступ удушья, лежал на ИВС... Но ничего, все пережили, теперь парень большой и здоровенький (если не считать заработанного аттоп. дерматита). И у вас все будет хорошо! Ты молодец что не отстаешь от них. Терпения тебе. Борись за сынульку. Вот японцы козлы :spiteful:

Olgita♥, какой рыбак прикольный!!! А кот у вас не возмущается? У нашей бабули кот пулей вылетает из дома когда Денис заходит. Страшно сказать что он с ним делает. А еще подходит к нему сзади, поднимает хвост, и рассматривает. И что хочет там увидеть :blush:

НатаТиша, да, у вас не засыпание, а издевательство над мамой! Вот у мелкой развлекуха :yahoo: Представляю этого сорванца :grin: Держись! Может и правда само как то наладится. Мне легче, у нас соса есть, действует как кнопка выкл. Засунул в рот, и он в течении 15 мин спит.

Насчет порошка и нашей аллергии, это не связано, за два года перепробовали все, но в итоге стираю Ушастым нянем. Претензий к нему нет. И свои вещи тоже им же. Мне кажется он меньше воняет, чем простые.

Kolibry, ого, страшно. Вы там поаккуратней, береги мелочь.

И_в_о_л_г_а, офигеть :shock: . Нам что детей держать до школы дома!!! Блин, врачи такие равнодушные стали, страшно становится, что же дальше будет?!

Девочки может смотрели, сейчас первый канал проводит акцию "Спасем жизнь" ( вечерних новостях показывают), там рассказывают про больных деток которым нужна операция, вчера смотрела и разревелась. Месяц назад показали девчушку 8 лет, онко заболевание, куча курсов химиотерапии, она не ходит, на кресле. В общем благодаря акции, собрали нужную сумму в течении нескольких часов (я собрала телефоны родственников и со всех отправили смс, с нас не убудет по 75 руб, а кому то поможет), а вчера сказали, что девчушка не дожила до нее. Аж сердце защемило. Как страшно!!! Такие испытания на долю этих деток и их родителей выпадают... И детишек больных так много!!! Ужас...

И_в_о_л_г_а, закаляй ребенка, самое верное средство. А вообще, я бы в зиму не стала водить по всяким кружкам, в старшем возрасте может быть, но не сейчас. Будем отсталые :rotfl:

Ольгита , грудь подсцеживай до облегчения, через некоторое время грудь привыкнет и уйдет молоко.

Дияна, у нас на местном канале второй год проводят сбор средств для таких деток. Кто сколько может, там даже смс можно кинуть 50 рублей, число смс не ограничено, ну и банковские переводы. Деньги набираются, сотне деткам в том году помогли, равнодушных мало.

Qwinna, так запустить ребенка это ужасно. СБ что ты настояла на рентгене :beg:

Hungry Annie, что за мыльные шарики? Они хоть что-то стирают? Меня начали бесить "невредные порошки", что стирал, что нет. :banghead:

Olgita♥, с котом - прям не могу...лутший дружбан :lol:

Джулик, так есть же всякие био, не аллергенные кондиционеры для белья, пятно-выводители в стиралку добавлять, наверное есть эффект. Я пока пробовала мыльный орех - жидкий концентрат и порошок эковер, не заметила, чтобы плохо отстирывал (ну, пятна, я отдельно вывожу - вредным средством :) )

Всем приветы!!!Olgita♥, не фигу))))ой я сама из пью,обожаю кисельки .но Лерке не дам слишком большой скрок годности!

вот вам рецепт домашнего натур киселя

1 стакан геркулеса

2 стакана кипятка

3 ст. ложки сахара

горсть ягод

Приготовление:

Насыпать геркулес в чашу, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, настаиваю ночь, но достаточно будет и нескольких часов при нехватке времени. Далее процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость перелить в ковш, добавить размятые или перетертые ягоды "я делаю с клубникой или черникой", 3 ложки сахара, довести до кипения и кисель готов.

Рекомендую тем,у кого проблемы с пищеварением, дисбактериозы, бродильные диспепсии и просто как общеукрепляющее средство для здоровья.

Qwinna, я в шоке,держись,пусть Дамирка скорее поправится,суки просто,бог им судья! joy, скорее пусть у вас все пройдет.

Kolibry, ДА ЛАДНО????ура,мы его ждали Olgita♥, классные фотки)))

Галина, начала добавлять пятновыводителя ушастого...результат не радует. :pardon:

Геннадьевна85, :friends:

Галина, спасибо, так и делаю

Дияна, кот у нас не имеет право голоса. Терпит за еду. КОнечно шипит и царапает Андрея, но в разумных пределах, и когти я ему подстригаю под корень. Под хвостом тоже все под корень высригли еще

до рождения Андрейки, но за хвост он кота потаскать любит, а тот когтями цепляется за пол едет и арет))))

Я до года стираля нянем. Потом надоели пятна-купила ариэль. У андрея какието пятна пошли на ножках.. Перестала..Сейчас опять Ариэлем и ок все...Пятна вывожу белизной :friends: :sick:

Qwinna, какой кошмар!!! Напиши, как вы, назначили лечение??? Мржет, есть у вас врач, с кем можно посоветоваться по телефону - из России или Белоруссии? Бедный Дамирка :(

НатаТиша, встаём мы последние дни часов в 10. А так обычно в 9 точно уже не спит. Для меня в последнее время укладывание это кошмар :spiteful: Блин, на следующей неделе в командировку улетаю, 2 ночи меня не будет. Как они без сиси будут даже не знаю... :Crazy:

Olgita♥, это у вас последняя процедура? Мда, повезло вашему котику :lol: У нас тоже Дашка кота мучает, но я его обычно спасаю. У нас-то когти не стриженые :spiteful: С комбезами разобрались?

Kcana, спасибо :friends: Мужа с ДР!!! У нашего друга сегодня тоже ДР, идём в ирландский паб. Я мать-ехидна, детей дома оставляю, а сама бухаааать :drinks: Вот думаю, что бы такое красивенькое напялить, сто лет нигде не была.

Olgita♥, Я когда отлучала, через сутки разбарабанило одну грудь, сцеживаться не помогло. Я невзначай, когда Соня спала, подсунула ей грудь. Она рассосала до облегчения. Спросони и не поняла, что это было. Следующий раз только через 3 суток повторила ту же процедуру. И все, больше грудь не беспокоила. :)

Главное не давать ребенку, когда он просит и не до пустоты, а только для облегчения.

Джулик, орехи по сравнению с Ариелем нифига не отстирывают

если пятна конкретные - жир-сок-фломастеры и ты пы.. затираю хоз. мылом, замачиваю на сутки а потом уже стираю-полощу

раз в пару недель можно перестирать дополнительно порошком.. а потом еще одну стирку прогнать без порошка

гемморно очень, стирка занимает 3 дня в неделю с утра до обеда... пока все вещи перестираю..орехи как по мне нормально идут только для постельного белья, полотенец и т п, там где ничего не видно :grin:

я уже задолбалась, но это ради ребенков

у меня лет 10 тому от стирального порошка были приступы астмы

Я ушастым нянем стираю, да - серое белье задолбало, но блин, даже не знаю - может устроить генеральную застирку с полосканием до посинения чем-нибудь убойным (ариэль, говорите, отстирывает хорошо?). А потом опять ушастым нянем стирать. Я сама не выношу запахов порошка и кондиционеров абсолютно, к ушастому никаких претензий в этом плане.

Olgita♥, Да, котику несладко на фотке :Crazy: Ты рискуешь давать Андрею деньги? Я не пробовала, бумажки мы любим рвать на мелкие клочки. Да и грязные они вообще-то очень

Hungry Annie, родителям значит ваши аллергии бир-бар? Ты вроде писала. что мама у тебя тоже кожными проявлениями мучается - но не на порошок, да? Вообще странно, кншн, до какой степени должно быть наплевать на внуков, чтоб ьтак упереться в порошок этот. А на ушастый нянь вас тоже посыпает?

Геннадьевна85, слушай... ну ты растешь всесторонне, как хозяюшка. Хороший должно быть рецептик, овес вообще чудеса творит в отношении жкт (но блин, это единственная каша. которую мы отказываемся есть наотрез). Себе попробую пожалуй. Залить кипятком хлопья ты имеешь в виду? Не дробленный овес от кипятка вряд ли в кисель превратится :scratch:

Галина, читала какой-то отчет, где статистика по заболеваниям орви среди закаливаемых и незакаливаемых детей была примерно одинакова. Более того закаливаемые дети имели больший процент в статистике заболеваний дыхательных путей. Чет я не особо верю в закалку.

joy, ну, не знаю, не знаю, врачи (тот же Комаровский, тут я с ним согласна на 100%) и не только, вообще то прежде всего закалку рекомендуют. Или ты веришь в иммуномодуляторы и прочую фигню - химию, витамины? Вопрос в том как закаливать, постепенно, не в прорубь же ребенка окунать..., короче, ты меня удивила.....

Геннадьевна85, спасиб за рецепт, это вроде упрощенный вариант киселя Изотова, читала, что он очень полезен :good:

Галина, не иммуномодуляторы и искуственные витамины тоже не вариант, разумеется.

С постепенностью все понятно. Но просто неоднократно читала дневники мамочек, которые закаляют по правилам и дети у них босиком чуть не круглый год, и тд - но болеют они не реже, а возможно чаще - и фиг знает какой процент этих заболеваний от того, что переборщили с холодом положившись на эту самую закалку. Я в общем за умеренность, тапки, регулярные прогулки и здоровое питание. И как-то не расположена к специальным закаливающим процедурам - мне кажется, что никакой алгоритм не подскажет где для конкретного ребенка проходит критическая по холоду температура.

Галина, а летом никто с ними заниматься не будет, у нас все занятия с сентября по май. И я не отношусь к ним как к "кружку". Кружок в моем понимании это дополнительное занятие у школьников, где можно (девочке) научиться шить/вышивать/вязать/танцевать/петь... Те кто еще в прошлом году водил туда наших ровесников уже вовсю разговаривают со своими детьми, получая от них членораздельные ответы, ну и вопросов тоже куча :D Я вот только удивляюсь как они сумели совместить занятия с непредсказуемым и постоянно меняющимся временем сна у деток до 1,3 :shock: Я несколько раз за прошлый год порывалась походить, но всегда занятия выпадали на наш сон :sleep: И еще, вот вас не задалбывает сидеть дома? Мне достаточно пару дней в неделю провести дома (в это входит и сходить погулять у дома), как мне уже тошно становится. И на Светку я смотрю, она не может долго дома сидеть, это при том, что у нас можно сказать 2 дома, с разными игрушками. И вообще я вижу что я ей порядком надоела, она очень радуется когда мы идем "коу" (в школу то есть :) ), всегда сама здоровается с пацанами (в нашей группе 4м и 1д-Света), ну хоть маленько разнообразие - а то что встали, поели, поиграли, погуляли, поели, поспали, поиграли, погуляли, поели, поиграли, спать - нет я так не могу, мне одного года такой тягамотины хватило. Гулять опять же большого выбора мест нет, а одна и та же площадка 2 раза в день надоедает на 2й день.

Ой, девочки, настал и мой черёд. пришла я от врача. Получила результаты анализов и скрининга. Давление у меня низкое, набрала за месяц 500 гр (при условии, что с начала августа потеряла 6 кг), кровь-моча хорошие, а вот скрининг опять жопа. У нас делают тока 2 гормона афп и хгч, их нормы 0,5-2, у меня афп 0,8, хгч 4!!! с Аней было примерно также, не помню афп (была норма), а хгч 3,6 :(

joy, я тоже не закаляю в том смысле, чтобы обливать водой или душ контрастный, что там еще советуют :scratch:

у меня ребенок ходит босиком дома всегда, сейчас вообще взяла моду голой ходить, майку, платье все с себя снимает (вообщем, одеваемся только, когда есть посторонние дома), окна у меня приоткрытые, на улицу не кутала никогда, при купании вода не горячая, одно время доводили до 33-34 градусов, прогулки, в том числе хождение в общественные места, вот и вся закалка. Так было практически с рождения.

И_в_о_л_г_а, ты знаешь, мы никуда не ходим в плане развивашек, но Тая начала предложениями короткими говорить, знает стишки, которые часто читаем, т.е. я не успела еще начать, а она видя картинку говорит начало стиха или ключевую фразу с этой странички. Мы правда много читаем, я уже сама мимоходом все в стихах говорю, разговариваем постоянно - я комментирую свои действия, не ограничиваю ее в своей деятельности и т.д. Меня ее развитие вполне устраивает, по этому поводу у меня нет пунктика, что вот мы не развиваемся. Даже, если бы я и водила ее на развивашку, она так же бы просила с ней читать, рисовать, естественно, я бы не отказала, не скажешь же - извини, мы с тобой уже поразвивались в Центре, т.е. я считаю, что для ребенка везде развитие, каждый день - развитие. Я вот рисовать не умею, а тут Тая просит нарисовать зайчика, лисичку, беру и рисую, нашла сайт обучающий рисовать-там смотрю или срисовываю с книжки, короче и мне польза :) А про сидение дома, не знаю, меня бы через месяц развивашки заманали - наскучили, первое время, да, это вылазка из дома, разнообразие. Меня бы больше устроил центр краткосрочного пребывания без родителей, вот тогда, да, я бы пошла на 2-3 часа поделала дела, себе бы время посвятила, но сейчас я не отдам дочу, т.к. считаю, что рано. Поэтому имеем то, что имеем, я как то особо не сокрушаюсь, в конце концов мы на выходные всегда стараемся куда нибудь выбраться семьей, хотя бы просто погулять в каком нибудь городском парке, меня устраивает.

¤IraOsa¤ , ну, что сказать...., может быть ошибка, не грузись. Что по узи?

Qwinna, я вчера ещё прочитала, но слов не нашла и писать не стала, мне сразу захотелось поёти разбудить Анютку, прижать её к себе и плакать от счастья, что она у меня есть. Я вообще не могу представить такой ситуации и кругом эти лица, и не понятно что говорят, тебя не понимают, грустно очень...Крепись, заяц, твоя материнская сила самое корошее лекарство

Olgita♥, хорош рыбачок, а больше мне нравятся фотки с котофейкой, такие друзья! :good:

Дияна, в этой передаче ещё показывали доктора из Ярославля травмотолога-ортопеда, вот мы у него лечились, он врач от Бога, замечательный человек ему 32, а у него своих трое детишек

Галина, по поводу закаливания, ты мой друх, у меня всё тоже самое, ходим босиком и голые и не кутаю, пить даю из холодильника, не грею. И считаю что так правильно, она же хорошо переносит всё это.

УЗИ у меня во вторник, да я и не гружусь, просто сейчас будут опять настаивать на амниоцентезе. Короче надо это УЗИ как-то пережить.

Галина, дома я тоже играю с ней, но у меня идей мало, а оттуда черпаю, стихи тоже читаю и по книжкам и просто напамять (читаем полчаса в день), болтать постоянно я не могу и действия комментить не могу, я молчунья... У нас у всех разный темперамент...

Вот вчера в "школе" был праздник осени :grin:

Наша группа

Ссылки скрыты.

Собственно я и Света

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...