Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Да уж, сегодня у нас прям единицы одни))) да че там загадывать... чтоб здоровы все были, это главное :pardon:

И_в_о_л_г_а, на видео могла бы тогда уж и головой повертеть :grin: нормальный причесон. я тож хочу подстричься, мож даже завтра сгоняю. ну и краску себе купила черную! никогда черной не была, ну только темно-коричневой. а сейчас что-то захотелось :) у меня всегда перед НГ какие то бредовые идеи в голову лезут))

¤IraOsa¤, ну раз показатели похожие с дочкой значит нормально все. значит это особенность твоя. не думаю что у второго проблемы с ножками будут.

Зoлoтинk@, ну все, полдела сделано, ждем результатов :giverose: начиталась я про эту вашу грыжу, конечно приятного мало.... но раз это оперируется, значит это можно исправить. так что надеемся на лучшее :friends:

.... я в роддоме в паталогии лежала, ну чего только не насмотришься, девочки.... со мной в палате женщина лежала, так ей сказали, что порок у ребенка несовместимый с жизнью, т.е. живет пока в животе находится... извините что пишу, но это жизнь... всякое бывает....

НатаТиша, если бы у меня Димон ходил на развивалку, так же бы себя вел, забил бы на маму через секунду :D и так все глаза намозолила)))

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:wave:

Рыся, НатаТиша, мембрана (и обувь и комбезы) работают только с термобельем, тое сть не просто носок, можно и колготы соб-но, а именно термо должен быть. Смысл в том, что термобелье проводит влагу (пот) от тела, а другие материалы, например, хлопок, просто впитывают в себя, тогда через мембрану влага не отводится и наступает переохлаждение

НатаТиша, ды :scratch: чего, и в темноте скачет? :lol:

И_в_о_л_г_а, с новой прической! :friends: а я предпочитаю волосы подлиннее, хотя раньше тоже такие короткие любила :pardon:

соглашусь с тобой насчет развивашек, вот я, хоть вы меня убейте, не пойму чем это может быть плохо :pardon: разве только если непрофессионально все организовано. Мне бы дома уже тоже крышу сорвало, да и фантазии столько у меня нет, а там такие идеи классные можно почерпнуть :good:

сегодня последовала твоему примеру и сделала маникюр, биогелем на этот раз, вроде даже дольше должен держаться, до 4-х недель

Галина, а у тебя Тая совсем к общению не тянется?

вот, кстати, прочла, что мои мысли по поводу домашних деток подтверждаются на опыте

Ссылки скрыты.

ну в том смысле, что играть-то им не с кем :pardon:

дописываю, корь совсем не безобидное заболевание :(

Офли, о, я черной частенько была, а сейчас красится совсем не хочется, а вот подстричься тоже созрела, но вот не знаю, моя нынешняя прическа позволит ли сделать то, что хочу :scratch:

¤IraOsa¤, слушай, а зачем ты делала этот скрининг, зная, что анализы у тебя были плохие в 1ю Б и в итоге все хорошо? по-моему лишние нервы теперь...

{Рыся}, про закалку вообще не поняла :scratch: каков механизм? как это может помочь легче переболеть? :scratch: по-моему как раз-таки смысл в том, что бы приучить организм к более низким температурам, чтоб это не было стрессом, соответственно, чтоб сопротивляемость организма не падала бы при переохлаждении и он бы не заболевал

Ольгита, ну блин, хулиган маленький :D кот в шоке :shock: , но терпит :lol:

joy, так у Оли со Светой это не просто развивашки, а праздник осени! )))

Геннадьевна85, да, у нас уже в аптеках продается Инфанрикс, а мы 1 и 2-ую сделали пентаксимом, не дождались, последнюю инфанриксом буду делать, как раз чтоб нашу не колоть

оксаНОЧКА, забыла написать, зимние фины все большемерки обычно (+6 см), так что даже не знаю, что сказать, хотя ты уехала уже наверное :pardon:

Квинна, как у вас дела?

Золотинка, Лена, держим кулачки @@@@@@@@@@@@

Kolibry, шоб не было споров(правда я еще не досмотрла,но думаю там интересно)))

Ссылки скрыты.

Офли, рисуем сами :)

Ссылки скрыты.

Kolibry, да кто ж говорит, что развивашки это плохо. Просто, Иволга написала, что мол садовские дети развиваются в таком возрасте, а мы чем хуже, дома что ли сидеть (врач на нее наехал). Вот и пишу, что кто не ходит на развивалки тоже развивается, только дома, в окружающей обстановке.

Тая любит наблюдать за детьми, на пару еще не играет, это когда в гости ездим, у нас есть мальчик - на 3 мес младше, ему параллельно и Тае на него паралелльно, так только - посмотреть друг на друга. Есть еще девочка 3,5 года, но ей с Таей не интересно, она все игрушки у нее забирает. Не вижу проблемы не вхождения в коллектив у нас, все еще впереди, нам только вот вот 2 года. Из своего опыта - я первый год жизни прожила в общаге, где куча детей была, в сад пошла в полтора, а в коллектив меня не тянет, это все от темперамента зависит.

По поводу статьи, респект родителям, нашли как "свести" детей. Многое от желания родителей и зависит, кто то действует, ищет, кто то говорит как все плохо и т.д. От сада я, например, не отказываюсь, и на дом обучение не претендую, просто сейчас не хочу всяких развивашек, а сад после 4-х лет считаю оптимальным вариантом.

Болезни любые не безобидны, если осложнения пошли, но если вовремя начать лечение и все соблюдать+изначально иммунка не подорвана, то я бы так не переживала.

Золотинка, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

А мне брекеты снимают 10 декабря :yahoo:

Всем ДУ! Kolibry, ой класс,мы тоже первые две пентаксимом вштыривались,теперь сделаем инфанрикс :DГалина, круть,совсем чуть осталось,покажешь результат? ;)

Девочки, спасибо за беспокойство!!! Я прям чувствую вашу поддержку.

Вчера я никакая была... и полдня в больнице проторчали. уснула в 8 вечера, чтобы поспать пока муж с сыном общался. Приступ, но без судорог, вчера опять был. и опять во сне днем. побледнел и сразу посинел, прямо на моих глазах. я его разбудила, растрясла, быстро порозовел и в себя пришел. что за фигня я не понимаю, темпераьтура уже чуть больше 37.

назначили нам аналог сумамеда, отхаркивающее, опять наклейки для расширения бронхов, ну и по надобности жаропонижающее. в больницу не положили, ничего толкового про приступы не сказали(мы настояли на проверке сердца после выздоровления). типа если еще будет - приезжайте. такой бледный, ужас, мне прям непривычно видеть его таким. ну и во время сна постоянно проверяю как Дамирка. Кстати, пневмония у сынули прикорневая, по центру, там, где сердце. но размер вроде небольшой.

убрали все ковры (капец соседям снизу), протираем полы, дома прохладно, увлажняем воздух. ну и сказали пока не ходить на улицу. ребенок дома с ума сходит, пытаемся развлечь, хорошо, что выходные, вместе с мужем развлекаем сына как только можем, чтобы особо не бесился.

в общем, я уже поспокойнее стала и хорошо отдохнула. Младший пупс начал активничать, а то совсем тихо сидел.

Так, что там со скрининнгами??? лишние переживания... я бы тоже вся измоталась, но вот не назначали мне тут ничего проходить (уже я на всех врачей косо смотрю, хотя моя Г меня вполне устраивала). ВЕрю, что все у вас хорошо!!!! держу кулачки! и все вместе ждем результатов!

еще отойду за пару дней и вольюсь в коллектив полностью.

Спасибо, дорогие, спасибо за все!!!!!!!!! :give_heart:

Qwinna, приветик!бедный Дамирка,а нельзя пока вам может улететь?

Галина, СПАСИИИИБО :yahoo: ух я теперь художником стану))))

брекеты тебе в наше день рождение снимут)) ура ура :grin:

Qwinna, пусть все побыстрее пройдет у вас :beg: выздоравливайте :giverose:

Геннадьевна85, для меня это вообще не вариант :(( мне жить разве что со свекрами, БЕЗ помощи, одной, с больным ребенком, беременной... ну и тяжко там, честно говоря, морально, тем более что не в Минске, а в деревне. ну и суточная дорога, перелет тяжелый, я бы не рискнула дамира везти. тут наблюдаю, если что к терапевту русскому обращаюсь. Она вроде вменяемая.

А ты все вкусняшки готовишь:)

Офли, спасибо, мы очень стараемся!!!

Фотографии очень необычные и красивые :good:

Qwinna, держитесь. сейчас пока реабилитируетесь, все хорошо будет обязательно.

Геннадьевна85, покажусь :D

Офли, рисуй! :)

Офли, видео случайно получилось ))) забыла рычажок повернуть, в оригинале головой я вертела, но оно заканчивалось нецензурным высказыванием по поводу того что я опять на видео вместо фото снимаю ))) поэтому пришлось обрезать :pardon:

Джой, Колибри уже ответила за меня, на обычные занятия мальчики попроще одеваются, а мы кстати в этом же сарафане и ходим ))) только колготки и туфли другие (там вообще все без обуви занимаются)

У нас занятия "вместе с мамой", хотя моя уже без меня нормально шпарит, а вот все мальчишки "лентяйничают" и без мам ничего не хотят делать. Мне нравится что мы вместе занимаемся, потом дома можно еще раз все "проиграть", гостям или в гостях показать опять же )))

ПС Реклама памперсов права "1 памперс=1 спокойная ночь", пожалуй пока мы будем спать в нем, Света не просыпается, я тоже, результат - она спит на сыром, да еще и без одеяла ((( А еще сегодня из-за этого с 3 до 6 "укладывались" :spiteful: уснули уже на моем диване после выпития полбутылки молока и съедения корочки хлеба (прямо на диване)

:wave:

Офли, если я с Лизой пойду в группу, она не отойдёт от меня)) а если сама в класс пошла, то и всё, будет одна заниматься.

Kolibry, а чё в темноте не скакать то? руки-ноги на месте)) ну в темноте пожалуй она большей частью стоит и ревёт. берём к себе - пошла массовка опять :wacko:

дети от кори, случается, и умирают(( как наша П говорит. ну тут конечно дело личное, и от кирпича на голову умирают. я прививку нелишней считаю эту.

Галина, ооооо, снимаешь брекеты, супер, представляю как они тебе надоели!!!!!!!!!!!!!! а это больно?

Qwinna, кулачки наши вам!!!!! :hug: :hug: :hug: :hug: Дамирка сильный, всё будет ОК!

-----

уехала за мебелью.

НатаТиша, сами брекеты мож особо и не надоели, надоела постоянная чистка зубов - после каждого приема пищи. Снимать даже не знаю, пишут, что неприятно, у каждого свой болевой порог, кто то мается от зубной боли, когда зубы двигаются, я практически не чувствовала ничего. Да и снятие не долго длится, можно потерпеть, мне потом сразу предстоит чистка глобальная, надо же весь клей счистить.

Qwinna, а к родителям?или может мама прилетит помочь?спасибо,ага пеку))) Галина, :friends: НатаТиша, приятных покупок! Галина, блин ты меня пугаешь,я вообще стоматологов как огня боюсь((((а ставить больно?

Галина, НатаТиша, Геннадьевна85, :friends: спасибо!

Девочки, вопрос. может быть сталкивались вы. вчера дали антибиотик - все ок (порошок, разводить в жидкости, столовая ложка примерно получается). сегодня дали - сразу вырвало Дамира. Вот прям сразу. но мы насильно вливаем, он просто так никакие лекарства не пьет. вливаю по чуть-чуть. т.к. этот антибиотик надо строго по времени, я начала звонить врачу, не дозвонилась. попыталась связаться с другими врачами - тоже не получилось, у нас уже вечер. короче, мы дали опять такую же дозу, он выплюнул треть. хз что теперь делать. завтра точно поедем в больницу, спросим как быть и надо взять на третий раз. блин, заколебалась уже.

если знаете - подскажите - надо было давать сразу или подождать или вообще ничего не давать? уже поздняк метаться, просто чтобы не сильно загоняться по этому поводу. все-таки не сиропчик от кашля:(((

Геннадьевна85, я бы к маме с радостью. она на дневном учится в универе. сейчас идут экзамены полным ходом, от ее дома этот город в 600 км, она снимает маленькую комнату там. помогать нам не сможет никак, она спит 4 часа, а остальное время занимается. ну и медицина в Швеции тоже оставляет желать лучшего. Папа в Дагестане - туда я не хочу :scratch:

я бы может и рожать поехала в Минск, если бы мама там была, все-таки экономия хорошая получилась бы :)

Qwinna, скорейшого вам выздоровления! :friends: По поводу приема антибиотика ничего не скажу.

Qwinna, толи у меня совкоовая привычка но при воспалении пить порошки,у нас при бронхите то уколы сразу колят...

Квина, я бы сделала точно также. Если вырвало сразу, то дала-бы такую же дозу.

Мы тоже только что АБ пропили - супракс (тоже порошок разводили), а с завтрашнего дня Сумамед пить будем.

5-го Соня заболела (сопли, ТТ 39, ухо), я за ней на третий день (когда она уже на поправку шла. Так она от меня по второму кругу заразилась. :(

И мы теперь пьем полный набор от пневмонии :(

Нам еще "прописали" купить небулайзер обязательно. Так что мы теперь на пару дышим. После него хорошо откашливается. Вы пользуетесь?

StreKozAnna, ох...и вам выздоравливать!!!

когда у меня руки до небулайзера дойдут...

...поплакаться решила...

что-то замудохалась я. особенно последнюю неделю. Игорь видать сильно прибавил(СБ весов нету))) прям ощутимо стал тяжелее. аеще он в сильном ручном режиме-почти весь день на руках или хотя бы чтобы рядом я была.не ну я впринципе дела дома и не делаю когда мужа нету,но все равно-посцать(пардон) вместе ходим бывает))))вообще у нас время кризиса затяжного,но такой страх закрадывается что он перешел на постоянный ручной))))и после мужненой командироки я никак не отойду-подустала...да еще Игорь утром стал плохо спать-то 2-3 часа дрых я щас часик и усе. я ток полы собирусь помыть0досвидания.даже повязать не успеваю)))

эх...нет чтобы спать идти-дайте в инете посидеть...

а еще сегтдня ночь была аще ппц-мало того что легли в 00:30-смотрели с мужем последнего гарри поттера(ничаво сняли))) так Игорь всю ночь крутился-вертелся-плакал.а с 6 вообще наверное каждые 15 минут ревел...толи яблоко ему не пошло...

StreKozAnna, накрыло вас что-то болезнями :( Поправляйтесь быстрее и больше не болейте. :friends:

{Рыся}, вы уже яблоко кушаете? Да, с 2 детьми не легкая жизнь у мамы :bye:

oksaНОЧКА, вижу тебя в кустах. Комбез купила Платошке?

Джулик, не)))это я про себя)))))))))я вчера яблоко сожрала))антоновку...правда потом еще и сок яблочный пила-вот может перебор был)))

вот кстати начала читать "общаться с ребенком.как?" первые два правила вынесла(я капельку совсем читанула еще)-нельзя ре любить за что то(ну типа я буду тя любить когда ты станешь хорошим и тыпы), и надо обнимать ре не реже 4 раз в день...длля кого то наверное норма а для меня оч тяжело...ну не обнимала меня мама :pardon: не целовала...точнее пыталась когда жиранутая была и я просто ее в жопу посылала :pardon: надо учиться(ну надо же щас пока еще не поздно)-сделала себе план(начну с малого))) обнимаемся после просыпа и перед укладыванием и когда вспомню-в промежутках)))вообще желательно 8 раз как минимум обнимать ре.хотя целовать я стараюсь не забывать....в общем надо над собой работать)))

пойду спать...хотя стоит ли если Игорь щас есть проснется...

Джулик, {Рыся}, Спасибо! :friends:

{Рыся}, А я наоборот постоянно Соню тискаю, обнимаю, глажу, целую. И она все больше в ответ так же себя ведет.

Последняя фишка - так сильно-сильно обнимет меня и говорит "Мама - бимка!"(Любимка) Я ее так называю, и она начала меня так называть в приступе нежности :man_in_love:

А моя мама мне рассказывала историю, что когда мне было 4 года, она меня поцеловала в щеку, я вытерла резко щеку после нее. С тех пор она меня больше не целовала, типа обиделась. Не знаю насколько это правда. Но могу сказать совершенно точно, что мне не хватало материнских объятий в детстве, я это помню очень хорошо. Вообще тактильных ощущений и ласковых слов в свой адрес. Хотя у нас совершенно нормальные отношения и были и есть, и она меня очень любит.

Геннадьевна85, пасиб!

3 кита сегодня прочесали :Crazy: вроде отстрелялись на ближайшее время :swoon2: диван, стол со стульями в кухню, банкетку в коридор. всё, больше ничего о мебели слышать не желаю :music: :spiteful:

Qwinna, нелёгкое у вас лечение(( он небось горький ещё. а подмешивать во что-то нельзя?

поправляйтесь!!!!!!!!! :hug: :give_heart:

Галина, ой блин, чистка тож неприятно наверно. если это то что я думаю. я тоже стоматологов шугаюсь, всё с анестезией)) но чистили так, наживую.

{Рыся}, меня тоже совсем не обнимали и не целовали в детстве. хотя нормальные родители, любили.. тоже попивали правда.

а я на Лизке наоборот отрываюсь, обнимаю-целую всё время :man_in_love: а вот с мужем так не могу, с ним всё строго :D

StreKozAnna, выздоравливайте!!

Катюхен,

Спасибо, солнц, мне уже гораздо лучше) сегодня даже помылась) Как же я того ждалааа)))) :Crazy:

Qwinna,

Господи!(( ужас какой! Олесечка, сейчас то как Дамик, как сама? Вот уроды то!!! Неужели трудно было анализы взять и проверить вовремя!!! Козлы((

Поправляйтесь скорее, а ты валерьяночку пей или пустырник, надеюсь это то хоть у них продается?

Kolibry,

:friends: спасибо, Яночка!) Точно, не в кайф, да еще и видеть как муж от тя отворачивается, потому что смотреть на это не может спокойно - бррр)) Так и до комплекса неполноценности недалеко))

Сосед пьяный буянил на площадке, Вовку пугал своими воплями... Ну я терпела, терпела, потом все же не выдержала, высунулась и пару ласковых сказала. Бедный онемел просто))) Видать подумал, что допился до зеленых чертей))) Сразу свалил)))) Я только потом сообразила от чего у него так морда вытянулась))))

Инфанрикс появился это гуд! Правда теперь даже не знаю когда делать будем. Скорее всего Вовка за мной пойдет ветряница.

Olgita♥,

какие вы молодцы! Поздравляю!) Смотрю вашему котейке так же достается)))

НатаТиша,

у нас засыпает исключительно только когда нигде даже полоски света нет и все кто есть дома на этот момент лежат рядом и спят (делают вид), иначе никак. Плюс еще бабай помогает) Если ему неймется, говорю что бабая щас позову. Знаю что это неправильно, но действует когда у меня терпелка заканчивается)

Встаем когда как и в 8 может подскочить и в 10 расчухаться.

Стираем детское тоже ушастым нянем. Как и joy задолбала эта серость, тоже вот никак не соберусь перестирать все чем-нить убойным.

Геннадьевна85,

надо попробовать, я обычно на крахмале варю, по классике.

И_в_о_л_г_а,

тебе идет эта стрижка :good: У нас тоже был праздник осени, но папа наш "индюк надутый" отказался снимать. Бзик у него был)

Зoлoтинk@, ¤IraOsa¤, :friends: терпения вам, девочки! Все будет хорошо!

StreKozAnna,

поправляйтесь! Я тоже балдею, когда сын прижимается и обнимает) так сладко на душе становится)) Вовку тискаю много :scratch: , скоро придется отучаться, мужика ведь растить нужно)

{Рыся}, держись, друх! :friends:

SvetlankaLisa, где-то читала, что мальчишек тоже тискать надо! ну любить-обнимать-целовать. маленьким всем мама нужна :give_heart:

эх, если мы все ляжем, это будет сигнал к нам в кровать нырнуть, боюсь.

с помывкой тебя!))

а сколько инкубационный период, вдруг да не заболеет Вовка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...