Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

joy, я все в мясорубке,я так чисто и овощные делала))) joy, а анализ сдать?это что-то с кишечником или поджелудочной при кале таком

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дaнюшя, небулайзера нету? можно было бы подышать, если бы он еще дался... моя вот не дается ((( А еще над картошкой можно, свари в мундире, слей воду, сядь с ним вместе, накройтесь одеялом или полотенцем большим и подышите вместе ;) но это только если темпы нет :rules:

трындец... не успеваю за вами.... :banghead:

приветы!

Геннадьевна85, :give_heart:

{Рыся}, мне приятно что ты помнишь ту фотку.

еще у меня видео было, там андрейке 4 мес, это был его первый полноценный ржачь! )))

Кто-то спрашивал про деньги-что даю играть. Нет, специально не даю, к сожалению мне самой этих игрушек не хватает))) Просто так получилось, Андрей раздербанил мой кошелек, выташил деньги и давай убегать с ними отменя, а я отбирать, ну тут не могла не схватиться за фотик. Руки мы потом помыли! :lol:

да, коту нашему надо памятник при жизни поставить за терпение. Но терпит он в основном при мне, когда меня нет в поле видимости и Андрей к нему лезет то может и поцарапать, но тоже в пределах разумного, в принципе я коту доверяю... он прекрасно осознает что его в случает чего ожидает :club:

joy, энтерофурил + диета годовалого ребенка и все будет хорошо. Ну и регидрон давайте в обязаловку!!!

Дaнюшя, желаю вам скорейшего выздоровления!!! И пережить эту ночь, надеюсь что ничего серьезного просто простуда :beg:

Господи,я уже Бога молю чтобы завтра закончилась эта долбаная эпопея с этими комбезами. Хотьбы завтра из уже получить. Сидим как атлеты на беговой дорожке на старте-сами поедем за ними в офис не дожидаясь доставки домой!!!

Olgita♥, слухай я так и не догнала-это вы неможете добиться детских комбезов?не,фотку не помню-запись помню)))ведь Андрей там так смеялся))))

D_a_r_i_n_k_a, ну я тоже не всегда успеваю-поэтому не спешу)))люди поймут)))страничку последнюю наискось читанула,свои новости написала-все довольны-все рады :grin:

{Рыся}, короче тут тема такая-мы и сами виноваты, и мы не виноваты...

В Омске живет 2 Оли, помешанных на канадских комбезах! Одна из них Я. Ну нравятся они нам!!! В прошлом году мы и познакомились на этой почве, и дабы удешевить пересылку Катя- орг посылала нам их в одной посылке, а мы тут потом встретились и получили и деньги поделили и были довольны.

В этом году мы решили повторить прошлогодний опыт. Да и через местную СП я ни раз заказывала то демары то пальто, проблем никаких не было. В январе этого года, я "завербовала" под эти комбезы свою подружку и ее сестру. Мы поплатили 30% и спокойно ждали августа когда платить оставшиеся 70%. Другая Оля "завербовала" еще 6-7 человек. Т.е. на мне было 3 комбеза, на ней 7! Попутно шла СП на нашем омском форуме, но мы из солидарности отдали предпочтение проверенной закупке. Груз шел странно, в 2 партии. Моё все пришло в срок, в конце сентября-начале октября. У нас еще было тепло. А 2я партия, по какимто причинам зависла на таможне, и тамже повисло 2 "чужих" комбеза другой Оли. Проведя экстренное "совещание" со своими девушками, мы решили ждать пока не придут остальные. У нас то теплеет, то холодает, мы ждем, Катя вразумительной инфы не дает, я многое списываю на ее интересное положение и тд... За это время я взяла еще 2 комбеза из пристроя местным девченкам. Наконецто оставшиеся комбезы пришли! Ура. У нас уже успел выпасть и рааастаять снег. девченки на измене. Дети ходят к осеннем как капусты... И мой в том числе. В итоге общего веса у нас вышло 20кг. Всем груз отправлен кроме нас. Типа курьер не приходит. день не приходит, два не приходит. Время с*ка идет. Сама Катя отвезти наши груз не может -да тяжело ей это мне понятно. И Мужчин у нее нет-ни мужа, ни брата, ни друга, ни соседа, ни мужа подруги троюродного брата и тд. Т.е. мужчин нет! Попросить некого!!! -Это мне не понятно. .. у вот и началось...

Я все понимаю-то что мой товар у нее лежал месяц и она за хранение ни копейки не взяла и слова ни сказала-спасибо ей. Мол мало ли что я хочу сэкономить на пересылке-пришло-получай. Нет, она хранила.. Но если какаято проблема возникает и она одна не справляется-ну скажи ты не морочь голову, мы тут почешемся найдем знакомых в МСК, найдем транспортную компанию, вызовем тебе курьера, деньги пришлем. Мы ждем нам надо!!! Нас таких 12 человек!!!!!!! Вот и в непонятках (сами понимаете что мы с Ольгой уже боялись на улицу выходить нас там ждали :club: )..хотя и все понимают что мы не виноваты..но все равно ГДЕ??? Вот я и затяела кипишь в поисках Катиного сотового чтобы она уже сказала мне почему тянет с отправкой. 9 числа я ей дозвонилась, она сказала сонным умирающим голосом, что вчера (8ого) отправила, потом в отслежке посылки выяснилось что она отправила 9ого числа... Но самое обидное!!! Она отправила наши 20кг ТРЕМЯ посылками. (Знай я это раньше получила бы свое еще месяц назад) Т.е. в весе и цене мы ниче не выиграли!!! Почему тремя мы выяснили только от сотрудников ЕМСа-у них одна коробка=1 посылке и ниипёт. А у кати не было большой коробки чтобы упаковать 12 комбезов в одну :banghead: Вопрос: А Она раньше этого не знала? Может быть и не знала.

Короче такая вот тема. Нам уже все равно Лижбы получить. Завтра 5й день со дня отправки.. Утром звоню в ЕМС -хотьбы наше барахло прилетело!!! :beg:

ПС: а мои 2 шт (те что чужие) она положила в Ольгину посылку-т.е. 3 шт идет на мой адрес а 2 шт на ольгин... И как тут не материться!!!

joy, я в котлеты картошку добавляю, и кабачки можно и морковку. конечно без фанатизма. в любом случае будет вкусно :) я тру на терке.

НатаТиша, мне тоже фотки интересно)) везде ж надо нос сунуть :grin:

гостиную не обязательно сразу покупать, главное вы уже купили :good:

Ольгита мы когда у Кати заказывали, тож постоянные косяки... перестали. нервы дороже :Crazy:

я по-быстрому, потом допишу

Дaнюшя, на коклюш похоже :scratch: ночью там особенно приступы... следи :( вы привиты ж вроде пентаксимом? можно на антитела сдать, хотя там прививочные могут давать :scratch:

(я вот тоже про коклюш подумала на кашель у Дениски).

Olgita♥, офигеть...ндя...тупизьмь...

Kolibry, муж тоже коклюша боится, сам болел им...

позвонила знаковой ЛОРу. она по телефону слышала как Дени кашляет. сказала что все правильно делаю. и сказала, что похоже на болезнь, название которой я не запомнила... типо ларингита, тонзилита или что-то в этом роде...

Потом я полезла в аптечку свою и нашла гомеопатические капельки как раз от такого рода болячек - дала ему выпить + аквалор в горлышко + сок лука и сахара (Деник теперь так приятно пахнет))) + оциллококциум и намазала ему спинку и грудь - уснул в 21:20 (сам пошел и лег) - практически не кашляет! а если и кашляет, то уже откашливаетсятемпература на ощупь не высокая. опять пыталась померить - ни в какую не дает, даже сонный...

И_в_о_л_г_а, шумит, ещё как. привыкла Лиза, но первое время боялась конечно, истерила. и каждый раз как достаю при болезни, всё заново. первый раз не засунешь, потом нормуль. но наш лимит 5 минут, потом всё, дела-дела. и я резинку эту с маски сняла, так перед лицом держу.

joy, у моего плюшкинизм какой-то выборочный. за качество готов платить и много. к дешёвым вещам недоверчиво относится))

икею он относит к недорогим магазинам))но самое главное, что его отвратило от неё!! тот факт, что там выйти можно только когда пройдёшь весь магазин, все эти километры нужного и ненужного :lol: это не помню уже в какой икее мы были, и давненько, но с тех пор он туда не ходок))

кожаный диван угловой купили мы (нам именно угловой надо было), обивка кофе с молоком такая, неглянцевая. нам там ещё сватали диван из искусственно состаренной кожи. типа чем больше царапин тем лучше. деушка прям ногтём его, бедного, чирикала. чёт я не прониклась)) и зверюшку стало жалко, диван из кеоторой. больно натуралистичный он.

вообще то я тряпочный хотела)

на энтероле какахи наши загустели (2 дня вообще не какали). даю - высыпаю порошок в чайную ложку, заливаю водой и мешаю зубочисткой. он такими кругляшками сворачивается. ну и предлагаю. говорю - лекарство для Лизы, от животика! жеманится, но пьёт))

энтерофурил вродь поядрёней, ну так педиатра наша говорит.

Джулик, так ничего и не присмотрели? удачи вам с выбором!

Olgita♥, ну и эпопея :spiteful: поскорее вам окомбезиться! капуста это не наш метод :spiteful: )

Дaнюшя, поправляйтесь!!!!!!! а какие капельки гомеопатические? я бронхипрет даю.

Офли, тю, да запросто сфоткаю)) патрет дивана интересует? :D

Данюша, у Дани похожий кашель (в точности как ты написала) начался в прошлую субботу. два дня был лаюший и очень сухой. с третьего дня перешел во влажный. не думаю что у нас коклюш, так как у нас все прививки есть. лечим уже неделю лазолваном через небулайзер, но что-то особого эффекта именно от небулайзера я не увилела. Какой-то вирус-ьактерия нехорошие ходят видимо, потому что в окружении у нас все этим болеют. у нас на прошлой неделе даже всю группу в саду закрыли, так как из-за этого в среду никто из детей не пришел- все заболели. мы вот вторую неделю получается болеем, пока лечимся без аб, но что-то чувствую без них не справимся. вот завтра врач подойдет еще раз Даню послушать. боюсь, что аб всеж назначит.

Kolibry, Дaнюшя, {Рыся}, у меня тоже первая мысль была, что это коклюш....

Дaнюшя, надо срочняк проверять Деника. По тел диагноз не поставишь...

Olgita♥, вот я поэтому чужим на СП не заказываю, только проверенным адекватным людям. НО в вашей ситуации эта Катя :club: явно на все начхала, если вы курьера заказывали, то неизвестно кто еще должен неустойку за хранение платить... я на наших СП вычислила адекватных оргов и только у них беру, случаются форс-мажоры, но я знаю, что это не косяк орга, а почта/таможня, от этого никто не застрахован :nea:

поскорее получить вам комбезы :friends:

D_a_r_i_n_k_a, мать, ну ты хоть так отмечайся у нас :friends:

Зoлoтинk@, прививки не дают 100% гарантию, к сожалению. А у вас только кашель, без ТТ? По ОАК подтвердили бак-ю инфекцию? :scratch:

Рыся, ну я уже писала, что вы героини, держись, ты еще и мужа беречь умудряешься :swoon2: я была бы злая как собака :rant: :D

НатаТиша, с покупками вас! :)

Да, я иногда спрашиваю у Кири, можно ли его поцеловать :D ну это обычно, когда человек делами занят, а я тут с нежностями лезу, не всегда позволено :D

Джулик, вашу воспетку в топку :rules: Мы как раз на прошлом занятии проходили, что не надо ре побуждать идти показывать свой рисунок/поделку и пр кому бы то ни было, тк ре делает это "для себя", ну просто потому, что ему нравится, а не ради похвалы. Там еще много чего объяснялось, чем плоха похвала, но я уже не помню :blush:

Мы тоже кашляем :banghead: в ночь с пятницы на субботу начал, ну хоть без соплей и ТТ

НатаТиша, с покупкой дивана)))

спасибо! капли лимфомиозот. до этого давала бромгексин детский - толку вобще не было от него. видимо действительно, но бронхиальный кашель. слышно, что он у него чучь ниже шеи. а не как обычно в груди. сейчас хоть откашливаться стал. уже не "лает" хоть)

Зoлoтинk@, вот и у нас, Деник несколько дней по утрам кашлял. думали он нарочно это делает. забрала от бабушек - не сильно кашлял. а ночью вообще капец. переживаю, что мы с ним в субботу на ДР поехали. там же детишки были, как-бы потом они не заразились... сегодняшнюю детскую тусовку тоже пропустили - зато подарок Денику отдали - ребенок пол дня это лего собирал, да и я с ним)))

сейчас все спит - как-бы он мне в 5 утра кашу не запросил)))) а то голодный спать улегся...

Даньке срочно на поправку! и мы за вами)))) :friends:

Дaнюшя, бромгексин муколитик, теоретически должен разжижжать мокроту переводя сухой кашель в продуктивынй, поэтому сразу ждать уменьшения кашля от него не стоит, а практически применение муколитиков у детей должно быть запрещено, на русмеде писали об этом, тк потенциальная польза сомнительная и меньше потенциального вреда

Иволга, у нашей знакомой кошка долго жила с проблемными почками, возила к ветеринарам, лечили, корма специальные, умерла кошечка около 20 лет ей было.

Данюша, поправляйтесь. я тож сразу на коклюш подумала из твоего описания. Прививки не защищают 100% и очень часто привитым коклюш не ставят, чтобы статистику не портить, обычно бронхит "рисуют" в карте, это мамы уже по собственному желанию сдают на антитела на начальном этапе заболевания, т.к. через определенное время уже бесполезно на них сдавать.

Золотинка, коклюш дооооооооооооооооолго лечится.........., назначают АБ, но слышала мнение, что от него особо нет толка. Свежего воздуха нужно больше, морской климат помогает. А еще выделяют паракоклюш, разновидности.

joy, Галина, насчет кота: конечно можно всю оставшуюся жизнь его уколами колоть и кормить специальным роял канином, но я не могу столько денег тратить на него (как бы это ужасно не звучало), но больше 40р в день на кормежку помойнера обыкновенного - мне уже внапряг... да и чем кормить непонятно :scratch: влажные кроме рояловских нельзя, а они за пакетик стоят ок.60р., сухой тоже хорошо стОит, домашнюю еду он не ест (они - у нас их двое), хорошо трескают вискас (мяу-мясо), так его нельзя... я уже всю голову сломала этим вопросом :banghead: joy, а как вы заставляли кота пить таблетки и котэрвин? мой даже если корм котэрвином намочить не будет его есть, хотя в ветеринарке утверждали что коты его с удовольствием пьют, а уж про таблетки ваще не знаю как давать :scratch: Напиши на всякий случай в какой дозировке цистон давали... Может пригодится... пока выкарабкался - укол цефазолина всадили ему вчера :spiteful:

ПС я теперь снова жаворонок ))) стала ложиться вместе с дочей в 9-10, просыпаюсь в 5-6 :D Спокойно мою посуду утром (вечером никогда сил нет, даже если сплю до 10), если нечего есть - готовлю... короче жаворонок я... если нечем заняться - тут тусую ))) и наконец то занялась обработкой фоток за прошедший год, а то скоро книгу делать, а материал не готов (не хочу такую книгу как в прошлом году, когда я не умела обрабатывать фотки :glare: )

Kolibry, у нас кашель и сопли, тт нет. была всего пару дней и выше 37,2 не поднималась. Данька отхаркивать не умеет - поэтому проблема. все в горле стоит. а, еще горло красное у нас. но не ангина, а фарингит (у меня кстати тоже самое). последние день- два вроде поменьше кашель стал. почему думаю, что не коклюш - потому что со старшим в года 2-3 нам ставили подозрение на коклюш. тогда у старшего совсем другой кашель был. да и продолжался он тогда месяца 2 и больше. сейчас проблема имеено в том, чтобы отхаркнуть откашленное. Из-за этого видимо он опять пытается сглотнуть теже сопли, они ему и без того раздраженное горло раздражают. вот и получается замкнутый круг. но то, что от небулайзера я ожидала бОльший и продуктивный результат - это точно. уже вот думаю - может нам уже надо ориентироваться на дозы от 2 лет (все ж мы и по росту весу двухлетних превосходим), я то ему дозы до 2-хлетнего возрасиа в небулайзер наливаю. может поэтому эффект маленький?

девочки как думаете - если темпы нет, но есть сопли и кашель и горло першит, можно ребенку гулять? а то мы уже неделю на улице не были. закиснем дома совсем...

Зoлoтинk@, канешо можно гулять!!!гулять нельзя только после ТТ37,5.а на улице будет получше-пыли нет,свежий воздух!но после улицы кашель может усилится(как там Комаровский описывал систему-что и должен усилится).

у меня Света тоже одно время долго кашляла...наверное недели 2-3 но только по утрам и ночью чуток.потом прошло(я наверное безответственная....хотя нет-я ж ее тогда показывала врачу,было красноватое горло, да и клыки у нас тогда лезли,слюни скапливались).так вот Света по моей просьбе все же пытается откашливаться-я ей грю покашляй и она старается посильнее кашлянуть.

Зoлoтинk@, присоединяюсь к Рысе, гулять можно, так легче переносится, нельзя только при ТТ.

И_в_о_л_г_а, да, домашние животные - дорого обходятся, особенно, когда болеют.

И_в_о_л_г_а, что-то болячек много нацеплялось на тебя. лечись и выздоравливай! эрозию, кста, совсем не больно прижигать. я даже не почувствовала.

котика жалко очень...

а мы небулайзером все вместе дышим: Дамирка, я, муж, поэтому нормально все проходит, правда затягивается на доооолго :)

Галина, спасибо! лучше в уколах, конечно, но вот врачи другого мнения.

животик уже начал появляться?

StreKozAnna, я поняла что у вас не пневмония (не дай Бог!), просто если АБ - то уже серьезно, на мой взгляд. у нас тут соседка дочку свою (1г 11м) отдала в садик японский, через 3 дня - отит, тоже сидят на сумамеде... выздоравливайте!

русский терапевт согласна с лечением, говорит препараты эти самые эффективные, когда возбудитель неизвестен.

{Рыся}, тяяяяжко тебе, держись :friends:

joy, мы вообще всегда 2 картошки в блендере измельчаем (как на терке мелкой) и в фарш добавляем. получается нежно и вкусно. а супы не любите? Дамирка от борща тащится. я без мяса даже часто готовлю и пихаю туда все овощи, которые есть. Сама люблю тоже :man_in_love:

SvetlankaLisa, про бабая смешно:) а песни пою. ребенок просит постоянно (паааа-паааа-аааа - так поет сам). в общем, и муж, и сын засыпают под мои завывания :grin:

нам тяжко сидеть, потому что на улице солнышко, +23, дети гуляют (у них каникулы сейчас), двери на балконы у нас не закрываются никогда (окон нет у нас), так что сложно Дамирке объяснить почему не гуляем. но вчера вылезли, просто чуток в коляске подышали свежим воздухом, ну и в больницу надо было за лекарством ехать.

НатаТиша, конечно мне интересно! я идеи наматываю на ус. нам по возвращении дом надо обставлять. сначала хотим хотя бы кухню, ванную, гостинную и спальню. остальное по ходу дела.

в больнице дамирка не признал небулайзер, я набрала игрушек (там есть всегда в детских отделениях), ну и начала ему сказки показывать, рассказывать, петь и танцевать. а сидели мы на обозрении у всех мед.работников. короче, врачи и медсестры повылазили отовсюду и тоже смотрели мои представления :grin: . другие дети тоже хорошо "дышали". от шока забыли что надо орать и вертеться. а я еще на белорусском языке пела :spiteful:

скорее вам перебраться в новую квартиру! и обставить так, как вам хочется.

Джулик, мы тоже думаем в кафешку сходить. без гостей. у мужа и сына 4 дня разница в ДР.

Дaнюшя, :( сочувствую. как ночь прошла? как Деник? я уже вчера начиталась... что нам и коклюш, и дифтерия и что только не подходит под симптомы. хотя кашля удушающего не было. сразу мокрый и нормально откашливался сынок. к врачу идете?

проснулся Дамирка, 2 страницы не дочитала. всем здоровья!!!!

И_в_о_л_г_а, я пропустила, что у вас с котом? МКБ?

чем лечите? котэрвин-это так, травки, от них толку мало. Главное питье, корм и колоться. Схему могу написать в ЛС скажи если надо. А кормить-да, уж если завели животинку то кормите соответственно. От вискасов-загентся быстрее. Лучше всего Hill's, но он дорогой и его не везде продают. Я своего кормлю Проплан деликат и сырое сердце говяжье. Вот что дешево то дешево. Сердце тянет рублей на 180..его хватает на месяц-я его режу мелкими кубиками, в пакет, распределяю нарезку тонким слоем-лепешкой и в морозилку-утром отломила кусок, кипятком залила-воду слила-на жри! Рыбу он не ел с рождения.И в перекуску сухой корм. У него летом была МКБ на фоне Роял Канина-я так думаю-ну я ветврач че.. у нас в институте ему назначили лечение и отвели мочу в первые сутки, просто я знаю чем это черевато, животное можно потерять в считаные дни...Потом я сама купила у нас в медтехнике подключичный катетор исама отводила ему мочу и промывала пузырь котэрвином..Пить его ему давала со шприца. Вообще мой кот соображает когда я оказываю ему помощь-он спокойно дает вычищать ему уши когда у него был отит, когда были прыши на подбородке я ему чистила он молча лежал на спине у меня на коленках.

Если есть вопросы-пиши.

Комбезы нам пока не пришли.

Qwinna, маленький шарик возвышается, вот и весь животик :) , а когда поем хорошо, так из-за зеркальной болезни и не видать :) Когда лежу на спине, вообще плоское все, что то мне кажется, что с Таей уже в 12 недель было возвышение, когда лежала.

Olgita♥, а если кот ест практически одну навагу сырую, это сильно плохо? вроде от рыбы тож может быть МКБ :scratch: У мамы моей коту 15 лет, приучен к одной рыбе, но пока ттт, не видно следов болезни, правда, старость берет свое.

Всем доброе утро!ДЕвочки желаю скорейшего выздоровления вашим кнопкам!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...