Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Всем привет!

А я стаким удовольствием ушла в декрет с Лизой - так задолбала работа! Это конечно смотря какая работа, у меня каждый месяц одно и тоже- отчеты отчеты отчеты, дома тоже одно и тоже, но не со всем, вот я на работу от звонка до звонка совсем не тороплюсь, а придется...

Мы получили комбез, уже гуляли, пока руки не дошли выложить фотки...

Еще мы купили на кухню настенные часы с боем или типо того - я балдю... у них ночной режим после 10 вечера и до 6 утра не бомбокают...Теперь у нас как в детстве моем и мамином.. у меня какое то умиление от них...

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

приветики!

joy, почему то я думала, что эндокринолог прям с аппаратом узи)) как маммолог и гинеколог :D лан, пока гормоны посдаю, а там разузнаю как где у нас.

Kolibry, книжки некоторые скотчем клею.. но обычно убираю. заклею - стимул снова отодрать :spiteful: хотя сейчас вроде перестала драть, только журналы может нечаянно. там страницы то тонкие. хотя обложки любит поотрывать у книжек :spiteful: вандал.))

Галина, угу, пасиб!

Девочки а мне вот эта свобода пофиг мне по кайфу таскаться везде с Лерой,видимо я настолько ее хотела и ждала!я тоже хочу второго,но хотя бы через год,пока с квартирой не решим :D

девочки, а гормоны щитовидки в любой день цикла сдают?

Геннадьевна85, ну если Лера не против, почему и нет. нашей не понравится что-нибудь и всё, весь поход насмарку. долго не может по магазинам шастать.

НатаТиша, вроде бы да.ой...как вы с книгами-у меня Света ни одной не порвала(ттт)только пару маленьких сломала-картонные, еще когда совсем маленькой была)))

мне на работу совсем не хоца-на мою работу...но совсем не знаю чем бы я хотела заниматься из того чем могу...зимой холодно-летом жарко...лето ладно но вот зима...вы не представляете зиму в цеху...бррр,когда руки отваливаютс от холода-какой брак-пропади все пропадом)))да и вообще-мне на мою работу незя,у меня муж тогда начальником будет))))я грю-муж с женой работать не должны(ну вот когда начальник-подчиненый), ты же знаешь какой я контролер-мне ж все пофиг(ну почти))))я перекрещу и подпишу(если не совсем страсть)))).но вот именно с завода уходить наверное не хочется-график все же удобный и его могут подстроить-обычно все работают с 7:30 до 16:30,но часто мамки перекидывают с 8 до 17:00. оч удобно с садом.плюс больничные(при наличии 2 детей не избежны).над в общем ток отдел сменить...вообще-должна же я хоть раз куда-нить по блату попасть-вот пущай муж и ищет)))))))еще и угодить мне надо)))

а вообще канешно в цеху весело-народу тьма,всегда есть с кем побазарить)))))))

а про свободу-мне со Светой хватало-мы ж уже куды угодног могли сходить)))и мне было этого достаточно))))щас канешно напрягает немного-еще и зима,бось в комбезе и в рюкзаке Игорю будет не удобно и не запихну...но где то месяца в 4 попробую))))но дело еще в том что Игорь еще человек не надежный-в маршрутке с ним стремно ездить,на таксине наездиешься. да и в зимнем комбезе по магазинам не походишь...в общем жду весны)))))))))))))))))

Хелоу!Пришла поныть.. были у отоларинголога (уже у второго) сказали острый аденоидит 2 степени. Сказали что на фсю жизнь! :doh: У нас сопли .. это писец просто! Кто давал иов- малыш?

Комаровский пишет

Глоточная миндалина не может «вырасти». Она есть у всех детей. Увеличенная глоточная миндалина - аденоиды. Воспаление глоточной миндалины – аденоидит.

Итак, ребенок пошел в детский сад, где заболел ОРВИ. Вирус вызвал аденоидит. Возник воспалительный отек, глоточной миндалины. Представьте себе изюминку, которую вы бросили в кипяток… Она (изюминка) была маленькой, а после кипятка стала больше в 3 раза. Вот так и аденоиды ваши. Они небольшие, но возникло воспаление и попробуй определи, это они выросли или это отек…

Нормальный закаленный ребенок не пустил инфекцию дальше носа. Развился аденоидит. Отек. Миндалина не успела прийти в норму, новый контакт с инфекцией, воспаление становится хроническим, с каждым новым ОРВИ размеры аденоидной ткани увеличиваются.

Самое слабое звено во всем этом описании – детский сад. Не было сада – ребенок не болел.

У ребенка «по-Комаровскому» не может быть простуд, ибо он не реагирует на сквозняки, контрасты температур, мокрые ноги и т.д. Но никакими образами жизни нельзя предотвратить ОРВИ, если в детский сад принимают больных детей, а помещения недостаточно проветривают, если воздух сухой, если ребенок идет в детский сад за новой инфекцией, не восстановившись после перенесенной.

НатаТиша, в любой, главное на голодный желудок... давай фотки обновок для квартиры!!!

{Рыся}, да в цех ни надо.. повышения тебе желаю...

Книжки Лиза раньше рвала, сейчас вроде перестала

По магазинам мне Лизу совсем не хочется таскать - ничего интересного для неё там нет, если только за игрушками вместе ходим и за обувками..

Геннадьевна85, да, спс за брауни, я правда с бебиблога рецептами пользуюсь, уже всех знакомых подсадила на брауни и пару раз в неделю уже однозначно готовим, уже 1 кг набрала :banghead:

Катюхен успешной командировки! Не болей!

Геннадьевна85, да я тоже Свету очень-преочень ждала и хотела... но не представляла что меня ждет... оказалась не готова видимо :Crazy:

В последнее время ходить с ней по улице невозможно стало, убегает куда хочет. Я уже задолбалась в зимней одеже за ней в догонялки играть, а если учесть что обычно мы идем куда-нить ко времени, то я начинаю психовать что мы опаздываем, уже стала выходить раньше, намного раньше. В последний раз (вчера) до остановки (моим шагом 10мин, с ней полчаса), ее тетя вела, со мной идти не хотела :banghead:

И_в_о_л_г_а, Света со мной за руку никогда не ходит :pardon: независимая,блин.но,канешно. и не убегает :pardon:

Inulett@Пипеткина), ого как у вас...а удалять аденоиды не надо?

И_в_о_л_г_а, гы.. знакомо)))))

{Рыся}, таким Пипеткам не удаляют..Пока лечим.

Inulett@Пипеткина), у вас, что хронические сопли? :shock:

Моя кстати ну очень любит по магазинам ходить...прям страсть, началось еще с ранних лет, когда мы еще в люлбке катались, сразху плакать переставала в магазине, все расматривала внимательно. :lol: Так что ходим везде и всегда с большим удовольствием. :grin:

Мы тоже обожаем магазины - на людей посмотреть, себя показать. Ну экстраверт, да. Дома ноет, на людях никогда. На товары не покушается почти (тьху-тьху-тьху)

Другой вопрос, что это удовольствие - магазины - редко манюне выпадает. Только летом баловались, когда чихающих-сопливых не было почти. Сейчас только если стремглав.

Мы по магазинам "ездим" в коляске... ходить не возможно, сразу бегает, орет, везде лезет. последнее время правда сложно стало. совсем не хочет сидеть... а раньше отлично было, я по магазинам лазию, а муж с сыном за мной таскаются :grin:

Девочки, у кого термобелье? посоветуйте надо или нет? хочу себе и Димону. смущает то что оно типа для активных видов спорта, а гуляние вокруг дома я могу назвать только "пассивным" видом спорта :pardon:

Джулик, уже да!!!! Писец просто!

Магазины.. хм.. мы всё тянем в корзину.. и шоколад тош! С ней ходить.. это абздец!!!

О. а кстати кто еще пользуется коляской? Мы, блин, только пару месяцев поэксплуатировали свежекупленную сидячку, и все - с июля только ногами.

Офли, я вот тоже думаю над термобельем...пока ничего не придумала.

joy, мы пользуемся, особенно, когда далко предстоит ехать и быстро, на занятия, например. Утром, как правило, получаеться, что мы с коляской, а вечером ногами ходим.

Inulett@Пипеткина), я свою сажаю в тележку (бывает, прямо внутрь а не на спец. сидение) и подальше от прилавков.. иногда только ради того, чтоб покататься в тележке, в магазин тянет :grin:

не болейте больше

joy, с наступлением морозов Евка на руки стала проситься постоянно ..возможно в ботах тяжело ходить..я уже жалею что у нас одноместная коляска - на выходных в лесу положили ее в люльку пока мелкий на руках был и так катались :grin:

а так мы коляской с прошлой осени не пользуемся

Hungry Annie, если рядом постоянно малыш в коляске, двухгодовас тоже всяко будет претендовать - даже кошки напару кушают то, что в одиночку никогда :Crazy: Так что может озаботиться пока нервы целы? Еще колясочные платформы на колесиках какие-то продают для старших детей - для катания стоя. Но это вроде только для определенных моделей колясок такой девайс есть.

Мы о термобелье не думали, поскольку безмембранныя. А без мембраны оно вроде не самоценно. поскольку гольная синтетика. Хотя кажется шерстяное белье бывает еще - но не знаю термо ли оно :pardon:

Lyudok, да пожалуйста,набирайте еще кг))))) Inulett@Пипеткина), елки,лечитесь,моя вечно чупа-чупсов наберет, а мама соси :grin:

Еще вопрос - у вас под какими одеялами и на каких подушках (или без?) детки спят? Мы недавно окончательно выросли из байкового любимого. По сему случаю купила ребенку икейское набивное одеяло на полиэстре и такую же подушку - плоскую (до сих пор без нее обходились). В первую же ночь она взмокла под этим полиэстровым одеялом как мышь. Побежала читать про полиэстровые одеяла :blink: лучше бы сделала это до покупки

Решила в общем заказать байковые не малышового, а детского формата у нас тут почему-то только 90 на 90 найти можно. Пока искала байковые, нашла натуральные шерстяные от производителя, по смешной цене - заказала два пледик из овечьей шерсти и набивное из верблюжьей. Блин, сегодня приехали - на этикетках не уточнено какая шерсть, набивное как выяснилось нельзя стирать :banghead: и еще оно толстенное такое как оказалось. Пледик почему-то не от троицкой фабрики, в фирменном магазине которой я все это заказала, а минский. Блин, лучше бы заказала таки байковые - их тоже производитель продает и тоже по достаточно забавным ценам :banghead: :banghead: :banghead: Их хоть обстирайся, и дышат... Ых..

joy, та нет смысла в коляске, ибо гуляем редко..а снега начнутся то не проедешь с подножками и пр

одеяло я шила сама ..тоненькое из простеганной хб+синтепон, шерсть-пух у меня отпадает т.к. нужно, чтоб стиралось хорошо и кожу не раздражало.. мокрые мы и без одеяла просыпаемся

подушка из того-же - лишь бы считалось..хотя Ева спит целиком на наших подушках :glare:

joy,

если рядом постоянно малыш в коляске, двухгодовас тоже всяко будет претендовать - даже кошки напару кушают то, что в одиночку никогда
тут у всех по-разному)))у меня Света щас не очень то и просится на коляску(я ее на бампере катаю)-щас вообще не помню когда она просилась последний раз,щас я ее сама сажаю если хочу побыстрее пойти.

joy, слушай,я щас лазию по СП с термобильем-так там есть и какое-то из натуральной шерсти.там в общем по ходу дела разное бывает.мне СВете надо носки или колготки-так как у нас сапоги мембрана а больше ничего.

Света спит сейчас под шерстяным - мое наверное бывшее, и байковые у нас тоже 30летней выдержки. Подушка хз какая, но ненатуральная, какие-то шарики типа синтепоновые (но не синтепон), бабушке соседка богатая когда-то отдала. Еще одна типа такой у бабушки есть, на ней Светка всегда потела, я ее взад бабушке вернула :spiteful: А вообще она и на простой пуховой спит неплохо иногда, когда со мной упрашивается на диване спать.

Коляску Света любит, а я вот уже не очень, но когда надо в близлежащие магазы за едой сходить без нее никак :spiteful: ну или если в "школу" опаздываем тоже приходится на ней, что мне не очень нравится, т.к. там приходится тягать ее по ступенькам достаточно высоко (не считала сколько ступенек, но точно больше 10). Коляска у нас в тамбуре стоит и почти каждый раз выходя из тамбура у нас рев по поводу того что ее не посадили в коляску :banghead:

у меня Света спит на подушке бамбук-спецомдля нее покупала.до этого спала на перовой на которой еще сестра моя спала(про себя и племяников не упоминаю)))щас спит под полуторным одеялом холофайбер,до этого под ватным детским с такой же историей как и подушка(щас Игорь под ним спит))).подушка Игорю не достанется-матери отвезла.

Hungry Annie, шерсть-пух отпадает, а почему байковые не рассматриваешь? все-таки хб понатуральней чем синтепон будет :scratch:

{Рыся}, под мембрану вроде синтетическое термо надо брать. Я не вчитывалась, но там какой-то принцип именно на взаимодействии мембраны и синтетики завернут. Еще как-то со слоями играют - первый тслой термобелья, и второй - они разными должны быть, наверное как раз один синтетический, другой шерстяной?

И_в_о_л_г_а, я на пуховых подушках все детство прочихала, давно от них избавилась.Сами спим на каких-то синтетических. Но с ребенком вот заморочилась чего-то. Дышит ведь содержимым этой подушки всю ночь.

А байковое любимое, из которого мы выросли, у нас тоже еще МОЕ детское. Народ у нас повсеместно бережливый я смотрю))

{Рыся}, а чем подушка из бамбука хороша?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...