Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

joy, у меня Света еще и вещи за мной донашивает ))) голубой костюм штаны и кофточка (на фото только штаны), носим уже год, носки, белые колготки, желтые ползунки (на фото только одни, в реале несколько) :D, косынки, были еще чепчики, но я покупала новые (не нравились старые) и это только начало )))

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И_в_о_л_г_а, Как новые :good: а из моих вещей, пройдя еще через трех младенцев, выжило только одеяло :lol: :lol: :lol:

joy, если чесн я даже не знаю как байковое одеяло выглядит :grin:

joy, она типа не алерген. и еще кажись пружинит как надо-не прогибается там как-то сильно)))ну что-то типа этого)))

И_в_о_л_г_а, :thumbsup:

joy, Колибри у нас точно спец по мембране)))может кто из деванек еще объяснит-я тож не вчитываалась)))

ПыСы забыла спросить-только у меня у СВеты форма протеста бить себя по руке?как что не по ее так бьет...мне при этом просто прибить ее охото...

мои нервы как канаты...

{Рыся}, не..мы бьемся об пол головой :grin:

Hungry Annie, ооо))))нам до вас далеко)))

D_a_r_i_n_k_a, Катюхен,SvetlankaLisa, юльенька, спасибо!

{Рыся}, с переворотом! Фоточка хороша! Мужик!!!

joy, ну мне всё равно , а вот папке продолжателя фамилии хотца, но и от девочки будет без ума, тогда за третьим идти :D

юльенька, доченьку с прошедшим ДР! Счастья малышке!

И_в_о_л_г_а, Галина, класс, значит это только у нас, травит, травит нас НЛМК, так ещё и пол за деньги, да причём какие за 600 можно платное узи сделать

Галина, а мы говорим только один и пять, но чётко

А я вот однозначно не хотела на работу выходить у меня это всё геморройно, у должность руководящая, да ещё и мол, пока выйдешь вникнешь, примешь всё, к новым сотрудникам приработаешься, потом пока уйдёшь .... я когда в декрет уходила моей радости не было предела. И не хочу я туда, не хочу, коллектив поменялся, все какие-то неадекватные, распущенные стали, никого ни во что не ставят, но в этом виноват новый директор :pardon:

И_в_о_л_г_а, Светуля-лапуля, вот это экономия!

joy, ну это проще мамам девочек относится можно, если считать, что девочка обязательно должна быть ну и типа она уже есть :D есть такие же, только с мальчиком :D а я с полом третьего заморачиваться не буду только, если первые два будут разнополые, ну и то, не знаю, буду ли отказываться от узнавания :pardon:

Ну и бонусы однополых детей для меня не понятны :pardon: мне хочется и такой и такой опыт иметь ;)

ты как всегда обстоятельно подходишь к делу :grin: я про одеяла ничего не знаю, у нас еще малышковое на холофайбере, ну и мы им не укрываемся :pardon: тоже мокрые как мыши, хотя я при этом и под одеялом мерзну :lol: подушка для вида лежит :pardon:

Шерстяное термобелье (ТБ) тоже бывает, у нас такое, мы с прошлого года юзаем. Второй слой обычно флис рекомендуют, согревательную функцию несет. Насчет синтетического ТБ не знаю, у нас и такой костюмчик есть, но я все ж из шерсти мериноса предпочитаю :scratch:

Коляской мы активно пользуемся, любим, не даем никому ее трогать :grin:

Офли, ну я ТБ теперь и себе хочу, мерзну на прогулках страшно, достоинство его в том, что влагу (пот) отводит от тела наружу, не допуская переохлаждения, но чтоб это смысл имело, нужно верхнюю одежду мембранную иметь. У меня, правда, мембрана только осенне-весенняя, но все ж таки надо купить и для нее

И_в_о_л_г_а, да, у меня тоже такая мысль закралась, что не была ты готова к рождению ребенка. Да, хочется свободы иногда, но разве это может сравниться с тем счастьем, которое ребенок дарит. Я это ни на какую свободу не променяю :pardon: И когда я Кирю оставляю кому-то, у мменя нет такого ощущения, что я дорвалась :spiteful: Хотя, когда первый раз после родов я за хлебушком вышла, вот это СВОБОДА была :lol: :lol: :lol:

Inulett@Пипеткина), не поняла, а вы разве в сад ходите? :scratch:

юльенька, отличный стишок :D :good: я до работы начинаю дозревать :scratch:

с дневным сном мы почти распрощались :spiteful: редко случается сие счастье :Crazy:

{Рыся}, ну бьет себя, потому как ты ее шлепаешь :spiteful: типа, знаешь, как дети в угол сами становятся, не дожидаясь пока родители сделают это, боятся... как у тебя с Гиппенрейтор? :read:

¤IraOsa¤, у нас тоже за определение пола не платят, вымогатели, блин :club:

Галина, а за мужа то чего платить? за пол еще как-то можно объяснить, типа больше работы :spiteful: а муж-то чем стоимость поднимает? :huh: странные

НатаТиша, вот что нашла, может оно у вас было? хотя там глаза затрагивает, ты вроде про это не писала :scratch:

Аденовирусная инфекция у детей

Инкубационный период составляет от 2 до 12 дней. Основные клинические формы аденовирусной инфекции у детей - фарингоконъюнктивальная лихорадка, ринофарингит, ринофаринготонзиллит, конъюнктивит и кератоконъюнктивит, пневмония. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела, кашля, насморка. Лихорадка в типичных случаях продолжается 6 дней и более, иногда бывает двухволновой. Интоксикация выражена умеренно. Постоянные симптомы аденовирусной инфекции - выраженные катаральные явления со значительным экссудативным компонентом, ринит с обильным серознослизистым отделяемым, гранулёзный фарингит, ринофарингит, ринофаринготонзиллит, тонзиллит с отёком миндалин (часто с фибринозными наложениями), влажный кашель, полилимфаденопатия, реже увеличение печени и селезёнки. В разгар заболевания наблюдают признаки ларингита, трахеита, бронхита. Патогномоничный симптом аденовирусной инфекции - конъюнктивит (катаральный, фолликулярный, плёнчатый). В процесс чаще вовлекается конъюнктива одного глаза, в основном нижнего века. Через 1-2 дня возникает конъюнктивит другого глаза. У детей раннего возраста (до 2 лет) нередко наблюдают диарею и боли в животе, обусловленные поражением мезентериальных лимфатических узлов.

Аденовирусная инфекция протекает довольно длительно, возможно волнообразное течение, связанное с новой локализацией патологического процесса. Некоторые серотипы аденовирусов, в частности 1й, 2й и 5й, могут длительно сохраняться в миндалинах в латентном состоянии.

Ссылки скрыты.

Kolibry, с Гипенрейтер пока никак-некогда, она же в электронном виде-в ванне не почитаешь,в толчке(а это достаточно ощутимо)))не почитаешь и при Свете тоже-мы ей книгу не даем, а ей оч хоца -ну я лишний раз не травлю :pardon: ...да,наверно ет такн,но почему то у меня некоторые действа идут вперед мыслей...эх...а щас вообще тяжко стало сдерживаться.и если днем я маломальски справляюсь под вечер с трудом...

может ее обнимать когда она бьет?

{Рыся}, на мою обнимашки не действуют..

она сегодня пол дня ходит и истеричит..очень трудно себя в такой ситуации сдерживать, особенно когда истерики продолжаются несколько дней подряд, а у мамы хронический недоеДит :spiteful:

SvetlankaLisa, ага, держимся :) спс за 20-тилетнюю перспективу ))) Значит Наська нас еще 18 лет мучать будет - уже легче )) а потом в свободное плаванье )))

{Рыся}, Игоряныч крут! Книги читает :)

Kolibry, у нас тоже книги не выдерживают Настиного чтения ))))

Kolibry, спасибо!

Так и держится ТТ бессимптомно. 37,5-38,0 Но это точно не лактостаз.

joy, чет я не припомню, что прям таки была чекнута но поле ребенка второго ))) Мне в принципе было все равно :) Но раз так получилось - это здорово! :pardon:

Галина, мне тоже сны про девочку снились )) и даже про близняшек ))) А получился мальчик :)

юльенька, с прошедшим ДР Яночку! Здоровья вам и радости! Про сон: моя тоже категорически не хочет ложиться спать... Короче, я решила не насиловать ее. Не спит, и чувствует себя прекрасно :pardon: Правда, мне отсутствие ее сна не на руку... Я тоже не спала днем с 1 года и 8 месяцев :pardon:

И_в_о_л_г_а, ага, надо было :) Разом сопли вытру всем и свободна ))))

{Рыся}, а у меня Настя видит малышей и говорит на них "Тася", имея в виду Стасика :grin:

Геннадьевна85, ох... моя считать еще не пробовала, но букв дофига знает: А, Б, Г, Ж, К, М, Н, О, П, С, У, Х, Ю, Я :pardon:

joy, эх, хотела как лучше с этими одеялками.... мои спят под байковыми, 90*110 вроде б они у нас размером.

joy, {Рыся}, И_в_о_л_г_а, у нас тоже байковые одеяла еще от нас с братом достались моим детям :) И полотенце банное тоже дожило с моих детских времен до моих деток :)

{Рыся}, Hungry Annie, а моя не бьет себя, а очень агрессивно гворит "НЕ!" и отворачивается.... а тут еще моду взяла макать кукол головой в горшок, когда пописает :banghead: :banghead: :banghead:

Kolibry, я когда Сасу попу мыть начинала в первые его дни жизни, то моим рукам было непривычно цепляться за коки )))) Это я к слову о разнообразии опыта ;)

{Рыся}, Kolibry, Офли, чет все поголовно озаботились термобельем :) Я тоже уже пару недель о нем думаю :)

{Рыся}, короче тебе надо для полного щастья электронную книжку приобрести ;) Чтоб читать и в ванной и на горшке :) Или она есть у тебя? :scratch:

Термобелье относительно недорогое и неплохое КМК comazo - я и себе и сыну и мужу покупала, хлопковое брала, у них разные вроде есть.

Мы без подушек под пуховым одеялом каким-то дорогущим, не помню уже какой пух - легкое и теплое

Ну... шопинг в моем понятии - это часа 4 -5 минимум, а так по магазинчику пройтись это мы с Лизой запросто - сегодня вот минут двадцать танцевали перед танцующим Дедом Морозом. А в магазе она ведет себя показательно замечательно - сама ходит все модели изучит, если обувь то нам покажет и обратно поставит. Уходим без проблем и ничего лишнего не хватает...

О вспомнила, Ольгита комбез классный, и девчачьи тоже - нашли посыль?

СветланкаЛиса как ты уже отмылась? тоже ржала про пуганого соседа))) Как Вовчик?

Геннадьевна85, не,нам больше кг не надо, уже прощаюсь с ним - в смысле с кг. Я еще хлебушки пекла очень вкусные!

Коляской мы пользуемся с переменным успехом - если рядом идет папа то только на ручках, если вдвоем то либо ножками либо в коляске...

Да СветланкаЛиса может уже не надо но напишу - сегодня обнаружила в аптеке вот такой гель "Псило-бальзам" - от зуда, покраснений, при ветрянке в том числе показан... Германия, негормональный, мы Лизе взяли сейчас на ночь намазали а то расчесывает себя сильно - мы сейчас зол стаф лечим

Kolibry, ну это типа за вредность, а вдруг чего не так и папа нервенный :grin: как даст по тыкве. Им по фигу за что только бы содрать

{Рыся}, ой, сейчас не подскажу как правильно вести себя, не помню уже, а на тренинге не проходили еще это. Просто обнимашки могут не подействовать уже, может и отталкивать. Я тоже в особо удачные дни срываюсь :spiteful: ну и понимаю, что это дает только временное облегчение, очень временное :spiteful: , потому что вместо успокоения ре еще больше расстраивается и мне потом его успокаивать, так что я лучше по пути наименьшего сопротивления

D_a_r_i_n_k_a, про коки ржу :D

может ТТ от усталости сильной просто? ты же совсем без помощи одна крутишься?

я по-поводу сна никогда не насиловала, но сама психовала страшно, тк это были мои законные 2 часа отдыха, кофе там с пирожным попить, пока тебя за руку никто не тянет играть :spiteful: а сейчас уже привыкла, смирилась с этой мыслью, что не спит, ну и как-то полегчало :pardon:

Hungry Annie, я где-то читала, что детское нытье - один из самых сильных раздражителей :Crazy: Мне вот сегодня назло разбрасывались игрушки, причем самые тяжелые :spiteful:

Да, забыла написать - про игрухи - сегодня с психологом разговаривала какие на наш возраст положены игрушки -она сказала что сейчас дети играют в игры где они участники игры, а не играют за кого-то. то есть - уложить куклу спать самой, а не играть человечиком, который уложит другого спать.. надеюсь понятно

Короче, мы будет дарить коляску лежачую (сидячая что-то отдыхает пока) и кухню в рост... и заказала кучу еды красивущей резиновой один из наборов

Ссылки скрыты.

¤IraOsa¤, да, папы разные бывают :lol:

Lyudok, а что со стафилококком у вас? его разве надо лечить? :scratch:

Kolibry, у нас его очень много и высыпания на коже, причину которых я пока могу отнести именно к ним... поэтому пролечились фагами, теперь пьем бактерии, у Лизы последнее время на все сыпало и на морковку и на зеленое яблоко, заколебалась её на рисе гречке кукурузе и еще совсем небольшое кол-ве продуктов держать, да и она сама устала, не то слово

Просто мы все что можно обследовали и пробовали, не помогает - долгий разговор. не буду грузить, надеюсь что на верном пути, ТТТ.

Lyudok, да, тяжко, тем более детки сейчас уже соображают, тяжело кормить только тем, что можно :( выздоравливайте :giverose:

Kolibry, не знаю, почему за мужа на узи надо было платить, в ЖК всегда странные правила, это было давно и стоило рублей 80, причем, само узи бесплатно. Наверное за вредность это, папу надо усадить - внимание уделить :)

Ой, мы любим магазины, месяцев с 5 ходим в супермаркеты за продуктами вместе, вначале в слинге, потом в тележку садили, Тае интересно, разрешаю и с полки взять нужную вещь, объясняю, что тетя на кассе продает нам продукты, что надо заплатить, а не просто брать, элемент развития, участия в общественной деятельности в этом есть, короче. После магазина еще и продукты помогает разгребать из пакетов. :) Сейчас вот не знаю как будем ездить, в комбезе не посадишь в телегу, придется раздеваться частично-куртку скидывать.

Спим без одеяла, может под мое залезть, на подушке не спит, хотя у нас типа ортопедической,из двух половинок, пуховая, такая

Ссылки скрыты.

Lyudok, к колбаске приучаете :grin: , прикольные игрушки. Тая укладывает игрушки спать, накрывает их одеялком.

Мы завтра идем на ДР к девочке, ей годик исполняется.

Геннадьевна85,Галина, Kolibry, Даринка, спасибо за ответы про сон. Я в принципе, где-то в глубине души, смирилась, не спит и ладно, зато ночью пушками не разбудишь))) Хотя тяжеловато конечно.

¤IraOsa¤, Спасибо! :giverose:

joy, мы летом практически все время ногами топали, без коляски. Сейчас на санки пересели. Зима Яну очень раздражает, ни нагнуться толком, ни побегать. Настроение портится еще на стадии одевания.

{Рыся}, у нас был период, когда Яна выражала свое недовольство сниманием трусов :spiteful: Муж размечтался, что было бы не плохо если бы я так же себя вела :rotfl: Чуть что не по ее, псих начинался со стягивания трусов, штанов, подгузников и топанья ногами.

Lyudok, поправляйтесь скорее! Игрушки прикольные :D

Девочки, пока не забыла -напишу. Вчера настраивала вебкамеру к скайпу и ребенок случайно себя увидел в компе-что там было.... Сначала минут 30 он махал сам себе,смеялся, потом как обезьяна в зоопарке начал делать всякие движения- и смотрит повторяет ли тот чел в компе за ним. Потом слез со стула и начал придумывать разные игры, таскать игрухи и краем глаза следить, а там тоже деть повторяет. Она же ещё чуть-чуть с приторможением показывает и зеркально. В общем я реально отдыхала с час или больше-попробуйте, моему очень понравилось

Kolibry, юльенька, спасибо девочки :giverose: мы очень стараемся выздороветь!

Галина, именно этот набор для меня конечно очень сомнителен, но заказала, а колбасы и сосисок у нас не бывает никогда и никаких...

Весь комплект

Ссылки скрыты.

юльенька, прикольный у вас папка :rotfl: :rotfl: :rotfl: Расскажи как ДР прошел? что надарили?

Unona, Мы все время по скайпу болтаем, с Лизиного малолетства - для неё пройденный материал, а Семена с новым развлечением, а тебя с передышкой!

У нас Лиза видимо так затискана зацелована, что последнее время очень редко разрешает себя целовать - сразу вытирает убегает и верещит -Лиза маленькая!!! типа не трогайте меня! При этом целуем сухо, бех всякой влажности... Хотя может это характер начинает проявляться, мама говорит что я была недотрогой, а Лиза видно в мою татарскую вредную породу))))

Квинна как вы?

Lyudok, игрушки от Огонька мне очень нравятся ;)

Колибри, ну что ж теперь, не готова ... да я бы никогда не была готова наверное, и чем дальше тем сильнее бы была моя ностальгия. Просто у всех разное мироощущение. Я вообще всегда любила побыть одна, особенно когда есть от кого отдохнуть :D А когда жила одна - мне дико хотелось жить не одной :D Короче я вся состою из противоречий :Crazy: Как же мне трудно живется :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Hungry Annie, спешиал фо ю, байковые одеяла ;)

Ссылки скрыты.

Unona, мы по скайпу не много разговариваем, но Тае нравится смотреть на абонента.

Мы вчера смотрели выписку с РД и вот Тая увидела себя-ляльку (мы еще ей комментируем, это ты маленькая), а она заплакала. Потом, правда, успокоилась, смотрела как ее медсестра одевала.

Lyudok, хороший наборчик, я тож думала тележку заказать со всеми приблудами, но чего то в нашу не очень большую квартиру...., передумала вообщем.

И_в_о_л_г_а, ну ты ж Водолей, я узнаю себя из твоего описания, но вот как то материнство для меня не менее важно, чем свобода. Дети быстро растут, чем старше, тем меньше в нас нуждаются, так что, свободы будет еще очень много :)

Всем привет! Lyudok, о у нас такие есть уже давно продукты,Лера иногда типа их ест и всем предлагает))) Kolibry, у нас был стафилококк не лечили,2 врача сказали не надо и комаровский тоже самое пишет,хотя на тот момент мы все усыпаны были Unona, прикольно,у нас было на улице мы за тенью своей бегали)))

я завтра к ортодонту,сделала вчера снимок челюстей своих,че т сцыкотно :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...