Ленка Пенкина 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Джулик, :friends: НатаТиша, пожалуйста!тогда туда воткнуться)))оч вкусный пирог,можно с любыми фруктами и ягодами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, спасибо за пожелания выздоровления :giverose: Двое суток темпа стремится к 39,5, и не снижается ниже 38 - еле удается выдерживать нужные паузы между жаропонижаеющими. Не нарадуюсь на нашу мойку воздуха - как вовремя мы ее купили, все-таки по массе свидетельств именно увлажненный воздух главный фактор, который предотвращает развитие стеноза. Нужная вещь, не знаю как бы бы без нее с этой бякой - ларинготрахеитом (педиатр подтвердил нам этот диагноз сегодня). И сумамед прописал. Я было горячо поддержала(со стрессу-страху этих двух дней), а сейчас поначиталась - у комаровского в том числе, что 99 процентов ларинготрахеитов имеют вирусную природу, и антибиотики не только бесполезны, но и ведут как раз к осложнениям - в т.ч. и пневмонии. Начало у нас вроде как соответствует острому вирусному, высокая темпа тоже, и вот я кажется уже подцепила - черепушку ломит. Наверное все-таки выжду еще сутки - если не пойдут улучшения, то наверное начну давать. Ведь так же предполагают каноны - 3 дня разгул вируса, если не угомоняется,значит имеет смысл предполагать присоединение бактериальной инфекции - и вот тогда уже антибиотики оправданы? Девочки у кого была такая фигня - красное горло, шумное частое дыхание ночью - вы с антибиотиками выкарабкивались или? Kolibry, ваш свежий опыт интересует очень :bye: Геннадьевна85, ых, когда я уже наыбаю времени пользоваться твоими безумно вдохновляющими рецептами :spiteful: Керамику какую хочешь? Я тоже хотела, экопараметры и все такое, но так и не поняла у какой фирмы они хорошие. Отзывы почти о всех (и гринпане мною намеченном) так себе - через полгода вроде как кирдык наступает покрытию. И_в_о_л_г_а, может у вас уже осложнения пошли на сосудосуживающее? Слизистая очень дурно на него реагирует. Быстро наступают дистрофические изменения (бесцветные жидкие сопли - типа водичка - по любому поводу - это оно), восстанавливать надо. Увлажнение воздуха тоже лучший друг - подумайте об увлажнителе. Ну или хотя бы почаще разбрызгивай воду в воздух из цветочного опрыскивателя - тоже дает влажный эффект (только от него обои пучит, по центру комнаты лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 joy, а увлажнитель и мойка это разные вещи? спасибо за идею :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 joy, надеюсь вы скоро поправитесь!!!бедняжки!я честно над фирмой не задумывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Геннадьевна85, :drinks: И_в_о_л_г_а, Мойка еще и пыль осаждает и прочие частицы из воздуха. Ну и увлажняет само собой. Мы после долгих раздумий взяли вот эту Boneco Air-O-Swiss 1355N Ссылки скрыты. все что ниже по цене - ультрозвуковые увлажнители - от них белый осадок на мебели (и, гм, видимо в легких) или паровые - их не рекомендуют размещать там, где есть дети. А наша - вроде как по деньгам и качествам минимум-оптимум - естественное увлажнение, + мойка и никаких лишних нахлобучек. ЗЫ. Блин, бебиплан и на яндекс-маркет цензуру ввел и на названия фирм (звездочки не мое творчество :duel: Бонеко Air-O-Swiss 1355N, короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 joy, у нас такая картина с темпой летом была, казалось порой, что она у нас будет всегда...сбить невозможно. Хотела еще по коляске у тебя спросить, не смущает ли тебя отсутствие ремней для куклы, не будет ли она выпадать от туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 девочки-москвички, кто-нибудь на местных форумах Москвы общается? дайте ссылки, плиз :giverose: joy, мы даже без жаропонижающих обходимся, только 1 раз дала при 39.2 Вообще я уже несколько раз давала ссылки по лечению ОРВИ без лишних лекарств, думала, все в курсе, просто не приемлют это для себя, ну кому-то просто неспокойно на душе, пока не начнут "лечить". Так вот там все это было, что ты позже у Комаровского вычитала, мы антибиотики ни разу в жизни не пили, ттт Температура может быть до 5 дней, на 4-5 день от начала симптомов сдают кровь (ОАК с лейкоцитарной формулой), смотрят вирус или бак. инф и только после этого назначают антибиотики. Они же не профилактируют - чтоб бак не присоединилась, а только убивают, если разгулялась, иначе есть риск своих родных полезных микроорганизмов убить и вырастить устойчивую форму каких-нибудь вредителей. В последний раз только воздух увлажняли, на третий день температура спала и все, на данный момент только кашель остался, надеюсь сойдет на нет в ближайшее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 SvetlankaLisa, Kcana, Kolibry, И_в_о_л_г_а, девочки, спасибо за тёплые слова, всё я понимаю, но ведь абыдно же Dhak-dhak, если ты здесь бываешь, то с Днём рождения тебя! Всего тебе самого-самого! Я по болюкам полный профан, так что :pardon: извините ничечго не подскажу Я целый день сижу без холодной воды (до сих пор), а у меня посуды немытой после вчерашнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Kolibry, а тебя какие форумы интересуют? я не общаюсь, но бываю на форуме нашего района, когда инфа какая-нить нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Пипец что творится у нас с ночным засыпом: в кроватке засыпать не хочет, требует на диван, с дивана слезает и начинает играть, просит есть, на мои слова что на кухне спит папа и есть будем завтра (не подумайте, она сытая) - рев. Я никакая после таких укладываний :banghead: Засыпает ближе к 11, вчера уснула в своей кровати, сегодня опять со мной будет спать (уже не первый раз) :blink: Еще у меня "горе" - удалила папку с фонами для фотокниги, походу давно, т.к. пока мучилась в поиске вспомнила где она примерно была, а ту папку я удалила наверное полгода назад :think: Написала девочке, которая мне эти фоны в первый раз давала, жду :wacko: может повезет и у нее сохранились Джой, пасиб, буду думать :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Всем :wave: Геннадьевна, мы едим такие пельмешки и нам очень нра! Это из серии "Мамины", "Папины" и тд? Они у нас на крайняк, если не успела или неохота готовить. А еще мы любим манты, правда их я сама делаю. Спасибо за рецепты! НатаТиша, про полдник еще хотела сказать. Мы едим жидкий йогурт Агуша или творожок, печенье и фрукты. А иногда вот такой набор, вам наверное подойдет. Виноград, сыр Олтермани (кстати без лактозы), хлебные палочки (Манифесто) и чай. Или вместо винограда помидорки черри (нарезанные четвертинками) и огурчики кружочками. Всё это красиво уложено на плоскую тарелку и доче очень нравится таким образом "кусочничать". Ест по очереди то одно, то другое. Иногда подобный набор делаю в качестве завтрака, тогда добаляю еще вареное яичко, разрезанное напополам. У нас тут давеча возникла нелюбовь к мясу в любом виде, так вот вернула я его в меню таким же образом. Говядину, сваренную в бульоне с приправами, (варила долго, стала очень мягкая) порезала кусочками и добавила на такую же сборную тарелку (огурцы, помидоры, палочки). Еще я после полдника делаю доче фруктовую тарелку и ставлю на виду (несколько долек мандарина, кусочки яблока, виноград, банан и тд. все это почищенное-нарезанное и красиво уложенное). Она в процессе игры "точит" между делом. Посматриваю, если быстро кончается, подкладываю. Джой, мы, последний раз 2 разных антибиотика пропили Первый раз думаю зря, а вот второй "по делу". Доча заболела с ТТ и соплями. ТТ была 4 дня, потом она пошла на поправку, а я разболелась (горло, кашель, ТТ), так она от меня по второму кругу пошла и у нее добавился кашель. Второй раз на сумамеде вылезли. Может я непутевая мать, что кормлю АБ, но мне становится очень страшно, когда у Сони поднимается ТТ до 39,5 и не сбивается нифига. Я боюсь повторения судорог на температуру. И поэтому слушаюсь педиатров (начинаю давать после 2 или 3-го визита, ходят разные поэтому есть возможность сравнить мнения) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Геннадьевна85, я тоже купила эти мелкие пельмени. один раз отказался есть, второй раз поел с кетчупом насчет полезности незнаю... думаю можно иногда дать :pardon: Девочки!! Помню кто-то автокресла из-за бугра заказывал :wave: Киньте сайтик ПОЖАЛУСТА!! и если можно алгоритм заказа. я полный лох в этом :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 ¤IraOsa¤, почувствуй разницу, у нас 3 недели не было холодной и горячей воды НатаТиша, даже не знаю, это подруга из другого города спросила, давай любой ))) StreKozAnna, все правильно, вам ТТ сбивать надо гораздо раньше, тк в в анамнезе судороги, а вот с АБ я все же не спешила, они-то с этим не связаны. Тут просто палка о двух концах, тк если при каждом ОРВИ давать АБ, то мало того, что может осложнения вызвать и организму сложнее бороться, еще и устойчивость к АБ вырабатывается, и потом в случае чего более серьезного, не дай Бог, ттт, АБ могут не сработать вообще Просто для своего успокоения почитай русмед, а на то, что встретится педиатр, который лечит на основании доказательной медицины, я сильно не надеюсь. вот, например, статья о лекарствах с недоказанной эффективностью Ссылки скрыты. оттуда 3. Оциллококцинум Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (наряду с герпесом, раком, туберкулезом и даже ревматизмом). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии - лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц - главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum - экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10 в 400 степени раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения - количество атомов во Вселенной составляет 1*10 в 80 степени). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», - говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецегпл-р-ных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, - за исключением оциллококцинума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Геннадьевна85, в пельменях Тая только тесто ест, магазинные у нас на крайняк, если просит - отщипываю немного. Колибри , я вообще критично отношусь к гомеопатии для всеобщего пользования (аптечной), т.к. гомеопатия на другом действии основана, людям с одним заболеванием назначаются разные гомеопатические препараты, а так, как назначают тот же Оциллококцинум (всем и каждому)- это принцип аллопатии, а не гомеопатии. Про все остальные назначения лекарств согласна с тобой. Я еще этот сайт про лекарства почитываю Ссылки скрыты. Буду сегодня вечером торт печь на завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Дашеньку и ее мама Катю с Днем Рождения!!!! Ссылки скрыты. про пельмени-даю СВете когда сами едим.начала дават где-то 2 месяца назад-да,понимаю что дерма в них много, но бывает что жрат готовить мне неохото-неуспела и тогда едим.Свете нравятся.я покупал мелкие в магните(чет мне у них вкус нра). вчера пекла оладушки тыквенные типа.сегодня с утра Свете даю блин-оначто-то типа "печеньки"-ну печенье дала, она опятьпеченьки-тьфу!!!это она сметанки просила))))мы блины со сметаной ели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Катюхен, ДАШЕНЬКУ С ДВУХЛЕТИЕМ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем привет! Как всегда отстала. Никого не поздравила. :spiteful: Катюхен, ДАШЕНЬКУ с днем рождения! Ссылки скрыты. Kolibry, спасибо за ссылку. Я как-то купила оцилококцинум, почитала аннотацию и закинула подальше. Не стала пить. И вот уже лет 7 мне настоятельно советуют поить этим детей. Не даю и детям. А вот на счет актовегина я разчаровалась. Мне его капали. Не знаю, что с его эффективностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Tolstopuz, догоняй. мне тоже актовегин капали и в таблетках пила. а когда дочке прописали от гипотонуса, не стала давать, т.к. уже начиталась про него к тому времени. Похоже завтра у нас и бабушки не будет на ДР (моей мамы) - заболела тем же, чем мы переболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем доброе!StreKozAnna, :wave: да их имела ввиду)у меня мама разбирала пельмень на волокна,говорит мяско хорошее Офли, пасиб за ответ Галина, пасиб! Катюш Дашеньку светлое солнышко с Днем Рождения!пусть растет смышленой и здоровоЙ! :giverose: :giverose: :giverose: а мы тока с п-ки вернулись,сдали мочу еле успели,и кровь Лера даже не плакала сегодня)))в четверг наверно на прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Дашутку и ее маму с Днем рождения!!! Будьте здоровыми, краивыми, сообразительными, и послушными!!! :giverose: :giverose: :giverose: Геннадьевна85, ти ж такая хозяйка, почему не хочешь сама наделать пельмешек? Мы с мамой последнее время делаем, и правду очень выручают иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Джулик, да я делала,чет с этими брекетами вообще желание готовить пропадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Геннадьевна85, муж твой после таких блюд, наверное, в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Джулик, да нет ему готовлю)))себе что помягче,вот завтра оопять буду тирамису делать,его есть могу)))просто много чего нового хочется,а съесть это не смогу((ща пойду готовить торт на ДР Леры репетиция)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Kolibry, Да я знаю и со всем этим согласна (ну разве что вижу кучу рисков в игноре жаропонижающих при температуре выше 38.5), но когда заболевание протекает столь бурно, и температура все время держится на максимальных цифрах, реально начинаешь паниковать У вас видимо течение было помягче, если ты описываешь всего лишь один эпизод с подъемом до 39,2 :bye: Окончательного выздоровления Кирюшке! StreKozAnna, согласна, очень страшно при бурных проявлениях болезни игнорировать антибиотик - у нас в россии вообще такой менталитет, всех с младенчества лечили антибиотиками - в подкорке записано, что только так и надо :scratch: :scratch: :scratch: Надо наверное что-то переделывать в башке. Вот сейчас пишу это, и кажется что кощунствую. Все таки без анализа поди поручись, что это именно вирусное Мы тоже мясо едим только с тарелки. Но только в виде фрикаделек. Волокнистое не ест, даже мелко порезанное. Джулик, вообще да, креслице неглубокое - может и будет сползать. я об этом не подумала даже :scratch: но на крайняк можно привязать куклу веревочкой хотя с ремнями было бы лучше и ребенку интереснее - у нас например обожает с защелками на ремнях играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Катюхен, поздравляю Дашеньку с двухлетием! Ссылки скрыты. Джой, выздоравливайте, представляю, как это страшно, когда такая высокая ТТ. :friends: Kolibry, вам тоже уже хватит болеть :friends: Я часто пельмени делаю и замораживаю, как то манты морозили и даже голубцы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения