Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

Unona, почему ненадолго? Я гляжу, что четырех-пятилетки куда чаще гуляют с игрушечными колясками, чем совсем малышня. Про вываливающихся кукол Джулик предупредила, я не подумала :grin: А мальчикам разве не интересно что-нибудь возить-катать? У вас свои фишки - педальные машинки и тп

Галина, реборныэто вообще свят-свят. Для меня допустимый предел - это младенцы от мунекасов с торчащими пупками, и то слегка передергивает. Но зато наверное гостям по приколу показывать:) Кстати, ты про младенцев с пупками говорила что они стоят под пять тыщ?В Лабиринте цены на них (полностью виниловых) в районе трешки, можно и ниже найти, но у Лабиринта бесплатная доставка разницу гасит (к вам в Хабаровск наверное тоже есть)

Офли, Kcana, здоровья вам девочки!

Berkana13, очень красивая коляска, я тоже на нее заглядывалась. Но куда не ткнешь, всюду "нет в наличии" - видимо давно не обновлялся завоз в россию. И пупс тоже славный :good:

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

joy, гляну, спасибо. я на озоне одного пупса "натурала" нашла за 1500 (с пупком и причиндалами), но он маленький - 25 см всего и из аксессуаров только конверт.

дописываю. походу все эти куклы имеют ярко выраженные половые признаки :) как считаете, это не плохо в кукле? выглядит не пошло, просто интересно, сразу и научится ребенок отличать мальчиков от девочек.

Чуть дешевле в Лабиринте...

эх...помню был у нас в детстве санта клаус с писюном :grin: интересно было смотреть(в детстве это года в 4)))))

я пока ничего не читала))ток пишу:

слушайте...я тут заморочилась терь всех достану наверное)))

помните я видио выкладывала как Игорь раскачивается на корачках... а сегодня мне Света принесла книгу(ежедневник молодой матери)-мы по ней племяницу растили(про комаровского тогда не знали)-когда я была Б Светой я чуть читанула эту книгу и поняла сколько там херни написано(типа-не берите ребенка к себе в кровать-это не гигиенично :Crazy: )...ну так вот притащила мне ее Света и я думаю дай почитаю...и ,блин,сразу наткнулась на тему раскачивания-и там написано что это типа может быть признаком неврологического заболевания, и типа что дети пока не сядут не должны качаться...и вот я заморочилась...полезла в инет а там вроде и нету ничего по этой теме нормального...

но я вот думаю-забить чтоли)))потому что Игорь щас не ток раскачивается но часто и попу чере ногу перекидывает а другую выпрямляет-и это больше похоже на стремление сесть а не на уммиротворение себя от нечего делать(написаноо что типа от скуки они так делают)-правда после этого заваливается на спину...

Галина, я думаю пока писюны не слишком актуальны. И твердые тельца не самый удобный вариант - во-первых такие куклы тяжелее, во-вторых менее пластичны, их не так удобно обнимать, таскать, сажать (ноги принудительно крутить надо). У меня мама пылает желанием манюне куклу задарить большую, я ее предупредила чтоб с мягким тельцем была, и не больше 42 см (под коляску))

Кстати, если хочешь мунекасов в деле посмотреть (на домашних фоткаХ), то вот тут их полно всяких разных:

Ссылки скрыты.

(мотай назад)

{Рыся}, ну мне кажется что аутичное раскачивание сильно отличается от попыток орудовать ногами. Ты не лишнего заморачиваешься?

joy, у нас гол-это хоккей,футбол, баскетбол, мячики в фаворе. Все остальное так себе-есть машинки катательные, корзина за покупками ходить, велосипед-пытается крутить педали. Все другие игры нас не интересуют-только я люблю мозаики собирать, дитё, так сказать поддерживает. Я просто думаю,что надоест коляска, лет в пять поди доча у тебя другую попросит

{Рыся}, блин, у меня тогда тоже ненормальный- в точности как вы раскачивался :grin:

joy, прикольные, они все больше начинают мне нравится - начать коллекционировать, что ли? :) В отзывах пишут, что не тяжелые, но это про 25 сантиметровых и на ощупь очень нежные, мягкие.

девочки,а всем Манту по одному разу делали?а то мне щас звонили из поликлиники и сказали в следующий вторник со СВетой прийти на манту(мы перенесли на 13 так как все равно с Игорем идти на вторую АКДС).так мы ей манту делали по весне :scratch: может чего напутали.у нас весной была в норме.

ну в общем разберемся-но интересно...

joy, ну просто как-то оч интересно.обычно когда у детей такие наклонности(нуда аутичные привычки)они сами в себе становятся, а он лыбится при ентоми по сторонам зырить :pardon:

я забила))))

Unona, ну видишь, ты на ваши интересы сориентирована, а наша обожает что-то возить, катать - особенно если оно объемное. Старая коляска за год не надоела. Но мы были вынуждены ее убрать из-за пресловутых торчащих ручек и штырей сидюшки. А привыкание лечится просто - убрал игрушку на неделю, потом ее ребенок снова встречает как новую ;)

Галина, да, я тоже насмотревшись на этот форум захотела себе домашнюю толпу мунекасов (но если не ходить, не смотреть как-то попускает)) Влюбилась почему-то в рыжую Софию особенно - она не самая красивая в смысле черт, но какая-то очень харизматичная и живенькая. Но уж поскольку мама вытребовала себе право на дарение куклы, не буду перебивать ее подарок шикарной мунекасовской Софией, как-то это бестактно было бы наверное :Crazy:

{Рыся}, аутичное раскачивание самопогруженное - взгляд в одну точку и слюни до пола. Похоже это не ваш случай, и слава богу :wave:

Манту делают строго через год, ни в коем случае не раньше.

Офли, поздравляю с хорошими результатами обследования :good:

Tolstopuz, тортик наверное вкусный, Снежка кудрявая красавица!

{Рыся}, ты чего? конечно это не про Игоря. Даже и е думай, он у тя вон какой ранний :good:

Иволга, Оль, ничего не буду советовать. Расскажу кратенько свой опыт по эррозии.

На этапе планирования у меня врачиха в ЖК обнаружила эррозию, направила сразу на все, что можно (блин слово вылетело, когда клетки берут, чтоб анализ сделать и прижигание), сказала, что беременеть с эррозией ни в коем случае. Я уже было дело послушалась, но решила подстраховаться и слава Богу. Пошла в платную к одной из лучших гинь в городе. Она сразу сказала, что ни в коем случае ничего делать не надо, лечим консервативными методами. Попила я таблеточки пол месяца, эта бяка стала заметно меньше и она сразу же мне разрешила планировать (я даже испугаться не успела). Ну и все. А после родов уже на осмотре у гини (другой) выяснилось, что "шейка матки чистая", я ей " а как же эррозия?" - ответ "никакой эррозии не знаю, нет у тебя ничего". Так что слава Богу господь избавил от этих всяких прижиганий. Ну эт у меня так было.

мамы мальчиков как вам такой наборчик?

Ссылки скрыты.

думаю может бабушкам заказать :pardon: он любитель покрутить,папины инструменты любит.

{Рыся}, когда Данька встал на карячки он тоже раскачивался, но недолго пока не пополз)))

И_в_о_л_г_а, спасиб Оль :friends: у того знакомого просто что то переклинуло кое где, добиться правды ни от кого не можем, чужая семья потемки!он просто недавно доказывал нам во все горло, что никогда не уедет, Дойчляндия для него все, мы то обратное утверждали :spiteful: короче никогда не говори "никогда"

p.s. мы все еще в контрах :spiteful:

Л_е_н_х_е_н, ну скорее всего у тебя была псевдоэрозия, ты пила какие-нить гормоны при планировании? Я пока собираюсь тампоны с облепиховым маслом повставлять, а через 2 недельки пойду к гине и скажу что в этом месяце прижигать не буду (типа из-за финансов), ну и повыспрошу ее насчет цитологии и вида моей эрозии, потому что она сказала одно нехорошее слово (дисплазия), на счет которого я хочу еще провериться у одного врача.

Галина, joy, где ж вы раньше то были (до того как я заБ) :D Вот кого мне надо было "родить" :D (шучу девочки), но я просто в восторге от этих кукол, надо же таким реальным все сделать, даже капилляры на коже :shock: Я бы не смогла с таким выйти гулять - соседи ж че подумают - рехнулась :taunt:

Юнона, ну вообще то в том то и дело что кукольная коляска - это надолго. У нас в саду соседка 7 лет - вовсю играет с такой. И мы лет в 10 ими еще играли.

joy, закажи маме своей Софию или дешевле куклу из этой серии. У нас бабушка занятая - некогда подарки выбирать, мы говорим, что нам надо - она оплачивает, я заказываю.

И_в_о_л_г_а, да, куколки прикольные, наверное и правда свихнуться не долго, если с ней как с ребенком обходиться :)

приветы!

Офли, с хорошими УЗИ вас с Димоном!

ТТТ

подумываешь о втором?

Kcana, здоровья! не боись, сходи ко врачу :hug:

---

а у меня АВ-блокада, как я выяснила на ЭКГ, перед эко делала. врач ещё говорил с какой-то приблудой надо походить день-ночь, чтоб понять как сердце себя ведёт, а я забила. тож думаю, пока не беспокоит, чего суетиться. да и ьлокада эта у каждого третьего вроде.

завтра к эндокринологу схожу. анализы сделала, там всё в пределах вроде. только для антител нет норм, не знаю как их толковать) 0,5 и 2 количество у меня.

Tolstopuz, Снежка очаровашка :give_heart: темнокудрая и зеленоглазая (вроде)))

--

бррр, реборны страсть как по мне :Crazy: ссылочки эти уже видела на др. форумах.

Галина, не, моя маман после того как я навязала ей на манюнин ДР медведя и мягкие кегли, сказала что я лишила ее удовольствия, и что куклу манюне на НГ она будет выбирать сама :aikido: так что не смею лезть с указаниями теперь :pardon:

И_в_о_л_г_а, не ходи с ними гулять, держи дома ;)

И_в_о_л_г_а, ага, спасиб, примерно поняла...надеюсь не коснется :scratch:

joy, спасибо :friends:

{Рыся}, я бы не заморачивалась :pardon:

у нас манту вообще не делают...потому нинаю :pardon:

story, наборчик прикольный...но мы его пока ток дербанить будем и тукать везде :pardon: не прокатит короч :grin: такое думаю брать када папа его с собой в гараж таскать будет :D

миритесь скорее :friends:

НатаТиша, спасиба друх :friends: как нибудь прогуляюсь...када заняться нечем будет :)

пока не наблюдаю глобального желания :scratch:

Kcana, ну если вы дербанить будите, то нам точно рано :lol: у меня тоже создается впечатление, что раскидывать только будет, но если подешевле встречу, подумаю ;)

девочки, а у нас манту делают каждый год в раоне ДР ре :pardon:

{Рыся}, почитай источники - категорически нельзя делать манту ранее чем через год от предыдущей. Это по календарю вакцинации в массе первую манту делают в год ребенка. Но если вы манту делали позже, вам новый срок должны считать от предыдущей, а не тупо по календарю который вы не соблюли :rules:

Блин, чем горло лечить ребенку??? Темпа спала. а горло краснущее. Спреи нельзя, люголь наш педиатр тоже не рекомендует, ромашку пить не заставить. Вот прочитала, что спреем за щечку брызгают, а не в горло, или соски мажут в лекарстве. Кто-нибудь так делал - эффективно?

{Рыся}, на советы из этого бестселлера точно забить можно!

Галина, Тая начальником будет! Планерки уже с двух лет :grin:

story, да, мужья... И сестра моя своему мужу работы сама ищет. так видимо, для семейных уз безопаснее. Да и надежнее, наверное.

Kcana, ох, лучше все же дообследоваться. Как бы ни было, а знать будешь, на что рассчитывать. (сказала поучительным тоном та, которая год до кардиолога дойти не может, ибо тупо боится...)

Девчата, были мы у врача. Пасиба все за поддержку :giverose: :giverose: :giverose: Сердечко частит, пока оставили дома. В пон. будут смотреть анализы. П. сказала кушать магне В6, покапать карбоксилазу. Склоняется к гипогликемическому кризу на фоне строгой диеты (минимум сахаров и углеводов вообще)+ вирусная инфекция + природная предрасположенность (это моё "наследство" - с обменом сахаров чегой-то там не так, мудрогелистые слова я уже не помню). В общем, бум наблюдать и укреплять организьму. Подслащенную воду пьем по 2 ч.л. 3 раза в день как лекарство (блин, она от супрастина так не морщилась, как от сладкой воды :shock: ). УЗИ сердца сегодня не сделали - было закрыто. Записала платно.

Девчата, кто пупсов выбирает. Как вы думаете, если у куклы глазки закрытые будут - это для дЕтя как? Ну, типа того, что я раньше показывала, что ме нравится? Или глаза обязательно открываться-закрываться должны? (При условии, что в принципе, другие куклы есть, то есть, познавательный интерес в этом плане удовлетворен)

joy, мы соску не юзали, но вроде, тоже метод. Еще оксалинкой можно соску мазать для этих же целей. А вообще лечить лучше "симптоматически" в этом случае. То есть, если горло действительно болит - оксалинка, ромашка, стрептоцид (это то, что на/в соску можно). Если не беспокоит - укреплять общее состояние - теплое и обильное питье обязательно, свежий влажный прохладный воздух. Ну и ты ды.

{Рыся}, у нас тоже манту делают раз в год. ну конечно раз вы припозднились, то год отсчитываем от предыдущей манту, joy права.

joy, как ты горло сама смотришь? наша хрен даст :spiteful:

мы прыскали на соску тантум-верде когда-то. месяцев в 7, когда мы её ещё сосали))

наверно, после этого она её и плюнула :D

Berkana13, укрепляйтесь! сладкая вода та ещё гадость, по-моему))) а у вас на печеньки всякие тоже аллергия? мож детское какое-нибудь ей напечь или купить.. или фруктовые пюрешки с сахаром..

Лизка тоже сладкое не очень. сказывается бессахарье наше тоже))

закрытые всё время глазки мне кажется не очень. лучше всё время открытые))) но МАргоша может иметь другое мнение)

Berkana13, о, ты написала и я вспомнила - у моей племяшки в возрасте 4 лет начались обмороки на почве нехватки сахаров - тоже держали на строгой диете из-за высыпаний (потом, кстати, выяснилось что аллергию провоцировали глисты, а вовсе не сахар). Сахар вернули все наладилось. Чего и вам желаю!

Спасибо за советы - питье, влажность, воздух - все это блюдем. Но если с кашлем есть надежда, что это поможет, то с горлом мне кажется надо что-то местно делать все-таки. Пойду про стрептоцид почитаю. Хоть и классика, а совершенно не помню ничего про противопоказания. А про масляный хлорофилилипт что-нибудь знаешь?

про глазки тоже любопытно. Мою, например, раздражает, когда кукла в положении лежа не хочет открывать глазки (ну там автомат - в вертикальном положении они открываются). А если бы постоянно были прикрыты даже не знаю какая была бы реакция. Скорее всего приняла бы как данность. Дети ж так многое воспринимают.

НатаТиша, не, наша тоже не дается. Это педиатр сегодня при визите как-то мастерски надавила ей на язык, так что даже я успела рассмотреть наше жуткое горло во всей красе :scratch:

Тантум-верде вам быстро помог? так-то его пожалуй поболе других спреев хвалят именно применительно к малышне.

Может мы тоже плюнем соску после такого надругательства? Не помешало бы. Грызет их как семечки уже - одной соски максимум на три дня хватает

joy, масляный хлорофиллипт, кажись, тоже можно. Кстати, хорошее средство - НСПишный хлорофилл. И натуральный, и достаточно эффективный. Но требует дисциплины в приеме длительное время (что в общем тоже полезно).

Да, а что, у стрептоцида противопоказания есть?

НатаТиша, я уже стала печенье ей подсовывать послаще (обычное песочное, сах. пудрой припудренное) - аха - кушайте, мамо, сами! А вот крекер "Мария" - это ДАААА - весчь! Моя красавица конфеты "кака" называет, а Агри - "касе" (конфеты) :blink: Пюрешки сладкие попробуем. Правда, она пюрешки уже дааавно не уважает - разве что, как лекарство давать, тогда безропотно съест, наверное...

Привет девочки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ и их МАМОЧЕК С ПРОШЕДШИМ 2-летим!!! :giverose: :giverose: :giverose:

мы все в делах)))

у нас наконец-то дома ЖАРА))) дали газ!!! :dance:

еще я начала учиться кататься на сноуборде (инициатива мужа))) - ездили в Красногорск на крытую горку кататься) но еще мне надо ни раз попробовать, чтобы побороть свой страх)))

готовимся к ДР Деника - муж согласился))) как и планировали у нас ДР в 2 дня - родня, а потом детишки (8 детей и 9 взрослых предполагается... скромнее не получилось).заказала 2 торта - 1 с "Ну, погоди" волком и зайкой, а 2-ой - тачка. и вечеринка в стиле тачек будет))) все стаканчики, тарелочки и прочую фигню купила)))

еще я на английский наконец-то ходить начала))) оказывается не совсем дурак) поездка в кембридж не пропала даром)))

еще у нас Деня рассказывает 2 стиха - гуси-гуси-гагага, и наша Таня громко плачет))) ну вернее я начинаю: "Наша Таня громко" а Деня добавляет: "пачет"))))

и т.д.))) и вообще, такой он чудилка))) постоянно хохочет и бегает))

в общем буду вас потихоньку, буду вас догонять!

joy, да у нас было тогда не пойми чего, ТТ с поносом и кашлем-соплями, вирус-не вирус.. может помог, а может само прошло)) так то он тож в чёрном списке, по РМС если..

но он сладкий, тогда уж соску в ромашку кунай)))

Berkana13, а вы сладкое вообще не кушали или иногда попадалось? а то мы тоже почти без него, родимого. в печеньях только да сушках-сухарях. а оно вон чего быть может.. :scratch:

Дaнюшя, с газом! а то холодно читать было тебя)))

красногорскую горку мне видно из новой квартиры)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...