Перейти к публикации

Декабрятки дружно в ряд, собираемся мы в сад :-)

Зoлoтинk@

Полезные сообщения

НатаТиша,

у нас такой же колясон за 300 р)) и точно так же попой порвали летом)) но все равно с ней бегаем))) :D

Кстати, большая коляска у нас тоже сломалась... третий день пешкодралим) Папа обещал поколдовать. :friends: Ты не находишь, что у нас очень много общего?))))))

Berkana13,

береги себя, сердечко подержи витаминчиками (курага, чернослив, мед) Столько на себе тащишь, что неудивительно((( Колясон и пупс суперские!!!

Офли,

С хорошим походом! :friends: Ох, слов нет, одни мурашки(( Не знала что у тебя так с сердцем. Давно оперировали? Вторую операцию будешь оттягивать до последнего? У Вовки тоже ОО в год незакрытое было и шумы сильные - хордочка. 13-го поедем на узи в Люберцы, там хорошего специалиста посоветовали.

Tolstopuz, Снежка повзрослела так! Тортик мням) С газом и светом у вас жесть :spiteful: СБ обошлось)

Kcana, угу, тоже 98 заказала на эту весну Керри, они размер в размер идут и следующую зиму 98 Айспик, они +6 идут. Уж не думаю что мы на 104 вымахаем) И у тебя с сердечком проблемы?(

И_в_о_л_г_а,

мне 2 раза прижигали, первый раз в 18 лет озотом эрозию, второй лазером в 22-23гладкий эпителий вылез... кисточки маленьке образовались. Тоже слышала, что нельзя до родов лазером, но сделали (в НЦАГИП доктор меднаук делала) и через 7 лет родила))) Конечно обследуйся сначала хорошенько и сходи к другому специалисту, для сравнения и успокоения.

story, я покупала летом инструменты, поиграл пару дней - теперь по всему дому валяются, ему только настоящие подавай)

Дaнюшя, С газом вас!)) Ну наконец свершилось) А я мечтаю о снеге, так хочу на горных лыжах покататься - 3 года в пролете была, наверное разучилась совсем))

Мы наконец-то прошли врачей, убегались. Я выжата как лимон, Вовка ведет себя просто ужОс, видимо ему тоже все это очень "нравится". Кардиолог на узи сердца отправил, невролог поставила нам замедленное речевое развитие. По ее мнению в 2 года ребенок должен четко произносить слова и говорить предложенями. :dirol: ноу коментс) В понедельник к иммунологу заглянем, согласуем прививки (из-за ветрянки все сбилось) и отдаем карточку на комиссию. Если пройдем - пойдем в сад)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой деваньки-а я точно и не помню когда манту делали...вот сидела я и вспоминала-а может около года ее и пиндюрили нам :scratch:

а я опять жалится...в воскресенье выборры- муж идет наблюдателем...бля!!!так они ж сидят весь день а потом и на пересчет голосов остаются...это,извиняюсь,3.14дец...я не могу съездить в магазин уже больше месяца-он уже 3ю субботу работает,предыдущие толи одну толи две был у Св,до этого в командировки. и воскресенья тоже все забиты-то тож у Св был,то партийные дела-всстреча с депутатом и еще чаво то было...

а я хотю еще и подстричься...и завтра он тож работает.так надо еще и убраться успеть и пожрать приготовит...в общем одно счастье...

Unona, у сестры нету порока сердца :)

¤IraOsa¤, joy, спасибо )))

story, набор инструментов это круто! вполне для нашего возраста. мой бы точно не отходил от такой штуки :good:

НатаТиша, спасибо. нет, не подумываю))) точнее подумываю, но годика так через три... в ближайшие планы вопщем не входит :pardon: я ходила со всякими этими аппаратами, которые там чето измеряют в сердце, но так и не поняла в итоге что-к чему))) я понимаю так: если все плохо - нужны таблетки, если таблетки не прописывают - значит все отлично :grin: никаких таблеток я сроду не пила сердечных.

НатаТиша, прикольный вид из окна у вас)))

вы тут подарки для дочек обсуждаете, а мы сегодня сыночку купили подарок))) папа наш вообще меры не знает... купили еще железную дорогу Чаггингтон+дополнительные рельсы+большой паровоз для хранения маленьких+10 маленьких паровозиков с прицепами!!! чтобы полностью забить паровозик-шкафчик"... короче капец))) на 14000 накупил игрушек!!! и на НГ сразу купил - набор из 10 машинок гоночных))) чую я в свою очередь коробку еще одну под игрушки должны прикупить)))

{Рыся}, насыплю тебе соли на раны))) мы всю неделю по магазинам шаландаемся. муж спецом отпуск брал :dance: накупили кучу всего. подарки на НГ всем уже готовы :dirol: сегодня днем в Ашане жесть была... я вапще не поняла, в Москве че народ совсем не работает? в 3 часа дня в магазине не протолкнуться!!!

SvetlankaLisa, давно оперировали. в 4,5 года. да незнаю насчет оттягивать... скорее бы я хотела сделать и забыть, но с искусственным клапаном нельзя выносить. а я всетаки хочу оставить за собой такую возможность. кучу детей мне не надо, хватит двух. да и даже одного Димона в принципе, если не получится. для себя примерно прикинула что лет в 40 надо сделать операцию :Hello: с ООО детей полно, главное чтоб оно с возрастом не расширялось. если даже оно есть это фигня все. пороком не считается. но переодически надо наблюдать просто. а насчет экг у Димона бывает и хорошее и плохое ЭКГ. я не понимаю что оно там показывает... мне кажется результаты зависят от того как ребенок это экг перенес))))

Данюша, а мы сегодня купили машинку за 200рублей и весь вечер в нее игрались и папа и сын :grin:

Офли, да,спасибо-настроение улучшила...

{Рыся}, ну ладно че ты... моя сестра тоже дома с девками сидит... а я ей звоню рассказываю что на полках в магазинах лежит... а в воскресенье у нее муж тоже на выборах дежурит :pardon: :giverose:

SvetlankaLisa, точно, похожи))) :friends: ну значит присобачит твой колесо, мой приделал как-то :D правда оно теперь неповоротное :spiteful:

по таким нормам у нас тоже задержка :spiteful: у нас тоже невролог очумелый малость, послушаю что скажет. в полтора задержку ставил, мы вообще ничего связного тогда не говорили, а надо было 30-70 слов :think: чисто мы говорим только мама, папа, пока, таня, таисья. и описилась :lol:

Дaнюшя, да, размах у вас нехилый с игрушками :D шопоголики)))

да, из окна у нас видон)) яндекс-пробки)) мкад, ашан, и далее))

Офли, я тож такого мнения. раз ничего не выписывают, значит всё нормуль.

дык предновогодняя лихорадка началась :spiteful: в будни и праздники будет аншлаг везде и всюду :doh:

{Рыся}, да, наблюдателем это ППЦ :Crazy: к утру небось придёт. угораздило его же вляпаться в партии эти)

Я наверное сумашедшая, но почему-то мне остро хочется полосатый тест. И чтоб двойня... Еще две дочки. Совсем очумела я :tease: Да, и чтоб родня моя - подальше, а то от их "поддержки" скопычусь раньше, чем дочь в школу пойдет (сегодня мне высказали, что я над всеми ними издеваюсь, раз не пошла ругаться к зав. поликлиникой, и не выбила ребенку узи сердца сей же момент!)

Блин. Клинит меня чет. Хандрябрь какой-то, а не декабрь начался...

НатаТиша, у нас у коляски спинка сломалась, папа умничка, пол дня сегодня провозился, но трубки какие-то заменил, что-то там выточил и лучше новой) Кулибин блин))

Колясон супер-легкий, видать не расчитан на нашего слоненка, обилие бордюров и лестниц)) Первый раз рама сломалась, теперь вот спинка... похоже недолго ей осталось)

Да ну этих неврологов, даже в голову не беру) все дети разные, как можно под одну гребенку всех закатать?))

Ооо, зато нас лор похвалил за то что умеем сморкаться) Так бурно отреагировал на мое удивленное: "давно уже умеем". Типа, мамаша, а почему вы не восторгаетесь вашим отпрыском, всего 17-20 % детишек умеют сморкаться в этом возрасте! Еле сдержала хохот))) Забавный дядька)

Офли, ох как я тебе завидую (по-хорошему конечно)!!! Завтра нам в предверии ДР сына предстоит поездка в магазин, заранее съеживаюсь)) Мужа просто физически тресет от магазов. 10 минут как-то держится, потом начинается нервотрепка... ненавижу с ним ездить(

Завтра отправлю их в Космик на машинках гонять, а сама спокойно в Дети схожу)

{Рыся},

да уж, сложно тебе, но ты на мужа особо не рычи, он же для вас старается, денюжку зарабатывает (я себя так обычно успокаиваю) ;)

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления! Нам очень приятно ))) Отмечали скромно, тк мама моя чуть приболела, и мы поехали к СВ, а там :doh: стоны, одни стоны, ее протянуло и она болеет, но растираться отказалась при этом, сказала, что можно только на ночь :doh: . В общем, я и не рассчитывала на "отмечание", тк знаю, как обычно все проходит, но такого не ожидала. Муж пошел мне за шампанским, а она говорит, а зачем, я его терпеть не могу :spiteful: потом пила и морщилась и сто раз сказала, какая гадость :bad:

Зато завтра к моей маме едем, там нас и стол праздничный ждет и прием теплый :yahoo: а не холодная курица с квашенной капустой :rolleyes:

А да, сегодня СВ уже выздоровела... а вчера нас даже проводить не вышла.

Я к 1 декабря торт делала и на завтра, капец, столько времени это заняло :doh: Еще и в МЦ тоже буду печь мастичный :wacko: короче, какой-то тортный марафон :swoon2:

Офли, отлично, что все хорошо, и у тебя, и у Димона :yahoo: :yahoo: :yahoo: цены, да :blink: сколько ж тогда операция будет стоить :blink:

Tolstopuz, о, да Снежок пампушкой стала :D или это на фотке так? вы по смешарям тащитесь?

Berkana13, мне показалось, что просто переутомился ребенок + болезнь. Еще, кстати, от жары такое бывает, у меня лично, потом же наладилось все?

про коляски/подарки тоже чем смогу помогу, поздно ты сказала, я по сайтам часто хожу, может чего-нить и подкинула бы. Проблема в чем, ты сама заказать не можешь, тк доставки в Б-ию нет, так? :scratch:

про теток твоих, тю, а чего ты включаешься на них? ты же знаешь, что делаешь все правильно, в твоей ситуации по-другому никак, мало ли кто что говорит :pardon: плюнь и разотри, делай так, как считаешь нужным. Просто представь, что у тебя есть выбор, водить в сад или нет и ты решила водить ради своих каких-то целей (социализация для Марго, свободное время или время для работы для тебя и пр) :friends:

story, я чет думала, что муж твой немец :scratch: а как же он без языка работает? :scratch:

Галина, Квинна, так при отеках, наоборот, соль нельзя ограничивать/исключать, только недавно статью про это читала, и белок нужно употреблять, сейчас поищу, вот например

Ссылки скрыты.

Галина, ты как-то ссылку давала, там было написано, что куклы должны быть без признаков пола ;) только уж не помню почему :pardon:

И_в_о_л_г_а, радикал у меня увеличивает :pardon: про эрозию, это моя больная тема, потому как я считаю, мне зря "лечили" :spiteful: Это я потом уже прочла, что бывают такие эрозии, которые норма, это как бы особенность такая, вот я считаю так у меня было. Прижигали жидким азотом, ШМ раскрылась на УРА ;)

{Рыся}, тебе опять скучно стало? :D у меня Кирилл тоже вначале на четвереньки встал, а потом с них сел, правда, гораздо позже, чем Игорь, это один из вариантов, как детки садится учатся. Так что все нормально, книгу выбрось уже :spiteful:

Манту мы вообще не делали и, наверное, не будем :scratch: вроде раз в год ее клепают

Л_е_н_х_е_н, о, какие молодцы, что на сальсу время нашли :good: это моя мечта - танцами заниматься, но я больше румбу и ча-ча-ча люблю :man_in_love:

НатаТиша, спасибо за ссылку, я вначале проглядела :blush:

joy, ты что, стрептоцид, это прошлый век уже, его даже только для местного применения выпускают.

Сейчас назначают лизобакт, растолочь и под язык, но доказательная медицина его не советует. Хотя скажу, что на себе испробовала, очень быстро помог при начинающейся ангине

Дaнюшя, хорошо, что муж сломался и у вас будет ДР :D навреное, просто хотел, что б его поуговаривали :spiteful:

SvetlankaLisa, про речевое развитие я промолчу, а то нам тоже такой диагноз светит :pardon:

Berkana13, сначала сама к кардиологу сходи, и к гинекологу :spiteful: потом рожай сколько влезет :grin:

SvetlankaLisa, лор :good: ну ты ему сказала что и без него найдешь поводы восторгаться сынулей? :lol: :lol: :lol:

Kolibry, вапще то я рассчитываю на халявную операцию))))))))) хотя врач мне еще год назад намекала что хороший типа не русский клапан стоит 100тыщ... но это я еще узнаю все... меня терзают смутные сомнения :glare: читала где-то что на узи не видать какой клапан, и документы к ним не прилагаются :D замучаю на русмедсерве всех врачей вопросами ;)

к неврологу не пойду я... мало ли что понапишет))))) нам хирурга/ортопеда хватило :Crazy:

Kolibry, про соль это исключительно мой опыт, в первую Б меня подкосило после сельдевой икры соленой, я в туалет вообще не ходила практически, откачивали уже катетером. Но тогда ошибка была в том, что мне врач запретила много пить, я и послушалась. А с Таей я уже пила сколько хотела, но вот пищу не досаливала и откровенно соленое, копченое жареное не употребляла после 20 недель, все прошло хорошо, АД ни разу не поднималось и белка в моче не было. Т.е. ограничение соли (не полное исключение, а ограничение), считаю, все ж должно быть, особенно касается тех, у кого были или есть проблемы с почками - пиелонефриты и тд. (у меня был пиелонефрит в детстве). А про белковую пищу согласна 100%.

Да, СВ это не мама, чтобы ожидать радушного приема. Моя СВ сейчас заладила, зачем вам 3-х комнатная квартира, у вас и так хорошая квартира (смежные комнаты, первый этаж, кухня 5 квадратов... :spiteful: ), причем, знает о моей Б. СВ есть СВ, вообщем :Crazy:

Беркана, мечтать не вредно, тем более, мечты имеют свойство сбываться ;) Все время закрытые глаза у куклы как то не очень по мне.

Рыся, поднимай мед карту и смотри, когда манту делали вам. а делать надо и правда ровно через год. (а сейчас и вовсе есть аналог диаскин-тест, вроде информативнее манту судя по отзывам, если делаете, так лучше его наверное), мы не делали и не будем.

Сегодня СВ приходила, подарила куклу (симпотичная, впрочем), кубики и пазлы.

Всем доброе! Kolibry, н да уж,желаю вам хорошо отметить у мамы!!! Berkana13, ну слава богу,что хоть выяснили немного,береги девчушку и себя!! :friends: joy, моим подругам оч хороший лор прописывал имудон,мы тоже его пили,хороший препарат!кстати еще клюквенный морс мы пили и лимонку сосали))ой девочки эти СВ :glare: а мы вчера врезались в угол стола переносица синяя,вот млятство,надеюсь пройдет до ДР

Галина, кухня 5 квадратов впечатляет-я думала,что у меня на старой квартире 6 квадратов маленькая :D И действительно, зачем вы стремитесь к лучшему? :D

Сейчас 4-х комнатная у нас, думали,что дети разнополые будут-каждому по комнате. А теперь,наверное, из одной комнаты детям спальню сделаем,а из другой игровую(пока маленькие),потом кабинет.

У меня у Семёна ангина,только что врач скорой помощи уехала,э-х-х, пьем антибиотики :(

Unona, выздоравливайте! Мы мечтаем, если попадется 4-х комнатная и дети однополые будут, то сделать кабинет :)

Kolibry, забыла про кукол написать, да, помню, сама читала, что кукла без признаков пола должна быть, а почему :scratch: С интерактивными все понятно, вроде как фантазию ограничивают, а признаки пола.....

Kolibry, он рус.немец :) (встречались в Омске 3 года ) язык то есть у него, для разнорабочего хватает.

Unona, выздоравливайте!

Геннадьевна85, летчица :spiteful: надеюсь пройдет, у Даньки быстро синяки проходят. :pardon:

Berkana13, мечтать не вредно))))

Посмотрела я в живую набор этот с инструментами, чет он меня не впечатлил :pardon:

у меня снова зуб мудрости прорывается (3 дня уже), куда дальше не понимаю :pardon: , пойду я во вторник сдаваться все-таки :bye:

и записались с Даником на обмер 8го.

..........

кто нить украшал тортик мастикой?

я чет тоже загорелась..... я узнавала, где 30-35е стоит заказать тортик подобный. :blink:

Unona, ох, скорее вам поправиться!

Геннадьевна85, и вы побыстрее отходите от ушиба!

Kolibry, Ян, блин, по полочкам разложила, молодец! И в общем-то, я с тобой согласна. Ну, ты меня, в общем, успокоила (по поводу позиции). Про Маргариткино состояние - конечно, и последствия вирусной инфекции сказываются. Но знать бы, какие именно последствие, то есть, на что этот вирус подействовал. Просто у меня с племянником наглядный пример перед глазами - картина во многом сходная была. Перегреть мою дочу нереально - разденется до труселей, если ей жарко. В комнате +19+20 - это максимум! Она в майке с коротким рукавом и тонких колготках (или юбча + носочки х/б). Я не настаиваю на утеплении - она сама регулирует :pardon:

story, пасиб,я завтра буду украшать :spiteful: Berkana13, спасиб,и вы поправляйтесь скорее и больше не болейте!!!

Геннадьевна85, так а ты уже делала? просто мне страшно начинать, вдруг не получится.

Золотинка, дорогая, как сходили? :beg:

SvetlankaLisa, видишь, а ты говоришь, Вовка ничего не умеет особенного, сморкается пацан сам. :good: У вас прям хорошо получается? Мою тоже если попросить, то чмишет носом, но чтоб хорошо, то нет ;)

:wave:

SvetlankaLisa, сморкаетесь сами! :good: мы такого не умеем)) зато в дудку носом дуем :pardon:

---

девочки, про принтбук мож кто знает - как сделать, чтоб форзац не чёрным был в авторской книге? :banghead: в последний разворот ничего не вставляется, ни фотки, ни фон.. бьюсь-бьюсь :spiteful: маме альбом делаю.

StreKozAnna, Лена все в профиле написала http://www.babyplan.ru/profile/24111 :this:

story, я вот как раз сен поближе это дело (инструменты) разглядела...и представила, как чем то лупят меня по голове или по стенкам или пихают во все щели :grin: (т.к. палки и все похожее у нас в фаворе) до этого брала типа экскаватор который мон раскручивать-скручивать ключом и отверткой, ключ и отвертка не у дел, экскаватор разбираем вручную :grin:

все откручивающиеся дома просто подковыриваем и крутим подручными средствами :spiteful:

потому и решила что рановато :pardon:

Berkana13, ох...надо :grin: пошли вместе ток не в этом году :blush: скорее вам поправится :friends:

гм...быть тебе мамой 3-х дочек значт :D :friends:

Дaнюшя, с газом вас :drinks: мы тож стихи повторяем, бош нра про паравозик :D (не классика)

инглиш супер :thumbsup: успехов в начинании :drinks:

О..жд дорога классна :D мы уже вторую взяли, в первой рельсы уже переломали, во второй ток паравоз и рельсы есть, вагоны разобрали :D сын счастлив :grin:

SvetlankaLisa, я один беру сейчас на 98, второй на 110 (на овчине) ооооч красивый, на года 2 думаю хватит :grin: не...ну у меня как бы ставят подозрение на сердце..ТТТ надеюсь обойдется...на легкие тож косо смотрят..рентген ждут :scratch: короче ТТТ на меня :grin:

молодцы, сами сморкаетесь :thumbsup: (мы носом дуем если он чистый..а если есть "апча"..то тада - мама доставайте сами, брезгует...об мня вытирается или рукавом :grin: ) гм...по поводу речи фикня полная ;) мы тут с мальцем одним гуляем, он старше нас на месяц...он ток мычит (вообще не слова, даже - мама)...собирает мусор и садится попой в лужу...и пр :D нормальный ребенок!!! ..правда Эван на него немного с шоком смотрит :grin:

{Рыся}, как подстричся хош? я вот мечтаю покрасится...даж краску купила, ща выжидаю...время ищу свободное :grin:

про подарки...мы ток присматриваем...сделали забег по магазам и в итоге мамка дорвалась хоть что то внепланово купить :spiteful: купила руль ему музыкальный в машину, утку крякающую на палке (по улице таскать), заводных игрушек (улитка, черепаха)..кегли (уже заценили) и по мелочи...о да, нашла то что хотела, шарф-воротник (что через головц одевать) 100 пр шерсть :D ну...а подарки не получились :grin: :pardon:

-----------

П.С. Девочки, спасибо за советы, я на ночь помазала шею скипидаркой и шарф сферху...вовнутрь 3 рюмки бальзама и с утра полностью здорова :D :friends:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...