SvetlankaLisa 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 НатаТиша, у нас такой же колясон за 300 р)) и точно так же попой порвали летом)) но все равно с ней бегаем))) Кстати, большая коляска у нас тоже сломалась... третий день пешкодралим) Папа обещал поколдовать. :friends: Ты не находишь, что у нас очень много общего?)))))) Berkana13, береги себя, сердечко подержи витаминчиками (курага, чернослив, мед) Столько на себе тащишь, что неудивительно((( Колясон и пупс суперские!!! Офли, С хорошим походом! :friends: Ох, слов нет, одни мурашки(( Не знала что у тебя так с сердцем. Давно оперировали? Вторую операцию будешь оттягивать до последнего? У Вовки тоже ОО в год незакрытое было и шумы сильные - хордочка. 13-го поедем на узи в Люберцы, там хорошего специалиста посоветовали. Tolstopuz, Снежка повзрослела так! Тортик мням) С газом и светом у вас жесть :spiteful: СБ обошлось) Kcana, угу, тоже 98 заказала на эту весну Керри, они размер в размер идут и следующую зиму 98 Айспик, они +6 идут. Уж не думаю что мы на 104 вымахаем) И у тебя с сердечком проблемы?( И_в_о_л_г_а, мне 2 раза прижигали, первый раз в 18 лет озотом эрозию, второй лазером в 22-23гладкий эпителий вылез... кисточки маленьке образовались. Тоже слышала, что нельзя до родов лазером, но сделали (в НЦАГИП доктор меднаук делала) и через 7 лет родила))) Конечно обследуйся сначала хорошенько и сходи к другому специалисту, для сравнения и успокоения. story, я покупала летом инструменты, поиграл пару дней - теперь по всему дому валяются, ему только настоящие подавай) Дaнюшя, С газом вас!)) Ну наконец свершилось) А я мечтаю о снеге, так хочу на горных лыжах покататься - 3 года в пролете была, наверное разучилась совсем)) Мы наконец-то прошли врачей, убегались. Я выжата как лимон, Вовка ведет себя просто ужОс, видимо ему тоже все это очень "нравится". Кардиолог на узи сердца отправил, невролог поставила нам замедленное речевое развитие. По ее мнению в 2 года ребенок должен четко произносить слова и говорить предложенями. :dirol: ноу коментс) В понедельник к иммунологу заглянем, согласуем прививки (из-за ветрянки все сбилось) и отдаем карточку на комиссию. Если пройдем - пойдем в сад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 ой деваньки-а я точно и не помню когда манту делали...вот сидела я и вспоминала-а может около года ее и пиндюрили нам :scratch: а я опять жалится...в воскресенье выборры- муж идет наблюдателем...бля!!!так они ж сидят весь день а потом и на пересчет голосов остаются...это,извиняюсь,3.14дец...я не могу съездить в магазин уже больше месяца-он уже 3ю субботу работает,предыдущие толи одну толи две был у Св,до этого в командировки. и воскресенья тоже все забиты-то тож у Св был,то партийные дела-всстреча с депутатом и еще чаво то было... а я хотю еще и подстричься...и завтра он тож работает.так надо еще и убраться успеть и пожрать приготовит...в общем одно счастье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Unona, у сестры нету порока сердца ¤IraOsa¤, joy, спасибо ))) story, набор инструментов это круто! вполне для нашего возраста. мой бы точно не отходил от такой штуки :good: НатаТиша, спасибо. нет, не подумываю))) точнее подумываю, но годика так через три... в ближайшие планы вопщем не входит :pardon: я ходила со всякими этими аппаратами, которые там чето измеряют в сердце, но так и не поняла в итоге что-к чему))) я понимаю так: если все плохо - нужны таблетки, если таблетки не прописывают - значит все отлично :grin: никаких таблеток я сроду не пила сердечных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 НатаТиша, прикольный вид из окна у вас))) вы тут подарки для дочек обсуждаете, а мы сегодня сыночку купили подарок))) папа наш вообще меры не знает... купили еще железную дорогу Чаггингтон+дополнительные рельсы+большой паровоз для хранения маленьких+10 маленьких паровозиков с прицепами!!! чтобы полностью забить паровозик-шкафчик"... короче капец))) на 14000 накупил игрушек!!! и на НГ сразу купил - набор из 10 машинок гоночных))) чую я в свою очередь коробку еще одну под игрушки должны прикупить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 {Рыся}, насыплю тебе соли на раны))) мы всю неделю по магазинам шаландаемся. муж спецом отпуск брал :dance: накупили кучу всего. подарки на НГ всем уже готовы :dirol: сегодня днем в Ашане жесть была... я вапще не поняла, в Москве че народ совсем не работает? в 3 часа дня в магазине не протолкнуться!!! SvetlankaLisa, давно оперировали. в 4,5 года. да незнаю насчет оттягивать... скорее бы я хотела сделать и забыть, но с искусственным клапаном нельзя выносить. а я всетаки хочу оставить за собой такую возможность. кучу детей мне не надо, хватит двух. да и даже одного Димона в принципе, если не получится. для себя примерно прикинула что лет в 40 надо сделать операцию с ООО детей полно, главное чтоб оно с возрастом не расширялось. если даже оно есть это фигня все. пороком не считается. но переодически надо наблюдать просто. а насчет экг у Димона бывает и хорошее и плохое ЭКГ. я не понимаю что оно там показывает... мне кажется результаты зависят от того как ребенок это экг перенес)))) Данюша, а мы сегодня купили машинку за 200рублей и весь вечер в нее игрались и папа и сын :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Офли, да,спасибо-настроение улучшила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 {Рыся}, ну ладно че ты... моя сестра тоже дома с девками сидит... а я ей звоню рассказываю что на полках в магазинах лежит... а в воскресенье у нее муж тоже на выборах дежурит :pardon: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 SvetlankaLisa, точно, похожи))) :friends: ну значит присобачит твой колесо, мой приделал как-то правда оно теперь неповоротное :spiteful: по таким нормам у нас тоже задержка :spiteful: у нас тоже невролог очумелый малость, послушаю что скажет. в полтора задержку ставил, мы вообще ничего связного тогда не говорили, а надо было 30-70 слов :think: чисто мы говорим только мама, папа, пока, таня, таисья. и описилась :lol: Дaнюшя, да, размах у вас нехилый с игрушками шопоголики))) да, из окна у нас видон)) яндекс-пробки)) мкад, ашан, и далее)) Офли, я тож такого мнения. раз ничего не выписывают, значит всё нормуль. дык предновогодняя лихорадка началась :spiteful: в будни и праздники будет аншлаг везде и всюду :doh: {Рыся}, да, наблюдателем это ППЦ к утру небось придёт. угораздило его же вляпаться в партии эти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Я наверное сумашедшая, но почему-то мне остро хочется полосатый тест. И чтоб двойня... Еще две дочки. Совсем очумела я :tease: Да, и чтоб родня моя - подальше, а то от их "поддержки" скопычусь раньше, чем дочь в школу пойдет (сегодня мне высказали, что я над всеми ними издеваюсь, раз не пошла ругаться к зав. поликлиникой, и не выбила ребенку узи сердца сей же момент!) Блин. Клинит меня чет. Хандрябрь какой-то, а не декабрь начался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 НатаТиша, у нас у коляски спинка сломалась, папа умничка, пол дня сегодня провозился, но трубки какие-то заменил, что-то там выточил и лучше новой) Кулибин блин)) Колясон супер-легкий, видать не расчитан на нашего слоненка, обилие бордюров и лестниц)) Первый раз рама сломалась, теперь вот спинка... похоже недолго ей осталось) Да ну этих неврологов, даже в голову не беру) все дети разные, как можно под одну гребенку всех закатать?)) Ооо, зато нас лор похвалил за то что умеем сморкаться) Так бурно отреагировал на мое удивленное: "давно уже умеем". Типа, мамаша, а почему вы не восторгаетесь вашим отпрыском, всего 17-20 % детишек умеют сморкаться в этом возрасте! Еле сдержала хохот))) Забавный дядька) Офли, ох как я тебе завидую (по-хорошему конечно)!!! Завтра нам в предверии ДР сына предстоит поездка в магазин, заранее съеживаюсь)) Мужа просто физически тресет от магазов. 10 минут как-то держится, потом начинается нервотрепка... ненавижу с ним ездить( Завтра отправлю их в Космик на машинках гонять, а сама спокойно в Дети схожу) {Рыся}, да уж, сложно тебе, но ты на мужа особо не рычи, он же для вас старается, денюжку зарабатывает (я себя так обычно успокаиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления! Нам очень приятно ))) Отмечали скромно, тк мама моя чуть приболела, и мы поехали к СВ, а там :doh: стоны, одни стоны, ее протянуло и она болеет, но растираться отказалась при этом, сказала, что можно только на ночь :doh: . В общем, я и не рассчитывала на "отмечание", тк знаю, как обычно все проходит, но такого не ожидала. Муж пошел мне за шампанским, а она говорит, а зачем, я его терпеть не могу :spiteful: потом пила и морщилась и сто раз сказала, какая гадость :bad: Зато завтра к моей маме едем, там нас и стол праздничный ждет и прием теплый :yahoo: а не холодная курица с квашенной капустой :rolleyes: А да, сегодня СВ уже выздоровела... а вчера нас даже проводить не вышла. Я к 1 декабря торт делала и на завтра, капец, столько времени это заняло :doh: Еще и в МЦ тоже буду печь мастичный :wacko: короче, какой-то тортный марафон :swoon2: Офли, отлично, что все хорошо, и у тебя, и у Димона :yahoo: :yahoo: :yahoo: цены, да :blink: сколько ж тогда операция будет стоить :blink: Tolstopuz, о, да Снежок пампушкой стала или это на фотке так? вы по смешарям тащитесь? Berkana13, мне показалось, что просто переутомился ребенок + болезнь. Еще, кстати, от жары такое бывает, у меня лично, потом же наладилось все? про коляски/подарки тоже чем смогу помогу, поздно ты сказала, я по сайтам часто хожу, может чего-нить и подкинула бы. Проблема в чем, ты сама заказать не можешь, тк доставки в Б-ию нет, так? :scratch: про теток твоих, тю, а чего ты включаешься на них? ты же знаешь, что делаешь все правильно, в твоей ситуации по-другому никак, мало ли кто что говорит :pardon: плюнь и разотри, делай так, как считаешь нужным. Просто представь, что у тебя есть выбор, водить в сад или нет и ты решила водить ради своих каких-то целей (социализация для Марго, свободное время или время для работы для тебя и пр) :friends: story, я чет думала, что муж твой немец :scratch: а как же он без языка работает? :scratch: Галина, Квинна, так при отеках, наоборот, соль нельзя ограничивать/исключать, только недавно статью про это читала, и белок нужно употреблять, сейчас поищу, вот например Ссылки скрыты. Галина, ты как-то ссылку давала, там было написано, что куклы должны быть без признаков пола только уж не помню почему :pardon: И_в_о_л_г_а, радикал у меня увеличивает :pardon: про эрозию, это моя больная тема, потому как я считаю, мне зря "лечили" :spiteful: Это я потом уже прочла, что бывают такие эрозии, которые норма, это как бы особенность такая, вот я считаю так у меня было. Прижигали жидким азотом, ШМ раскрылась на УРА {Рыся}, тебе опять скучно стало? у меня Кирилл тоже вначале на четвереньки встал, а потом с них сел, правда, гораздо позже, чем Игорь, это один из вариантов, как детки садится учатся. Так что все нормально, книгу выбрось уже :spiteful: Манту мы вообще не делали и, наверное, не будем :scratch: вроде раз в год ее клепают Л_е_н_х_е_н, о, какие молодцы, что на сальсу время нашли :good: это моя мечта - танцами заниматься, но я больше румбу и ча-ча-ча люблю :man_in_love: НатаТиша, спасибо за ссылку, я вначале проглядела :blush: joy, ты что, стрептоцид, это прошлый век уже, его даже только для местного применения выпускают. Сейчас назначают лизобакт, растолочь и под язык, но доказательная медицина его не советует. Хотя скажу, что на себе испробовала, очень быстро помог при начинающейся ангине Дaнюшя, хорошо, что муж сломался и у вас будет ДР навреное, просто хотел, что б его поуговаривали :spiteful: SvetlankaLisa, про речевое развитие я промолчу, а то нам тоже такой диагноз светит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Berkana13, сначала сама к кардиологу сходи, и к гинекологу :spiteful: потом рожай сколько влезет :grin: SvetlankaLisa, лор :good: ну ты ему сказала что и без него найдешь поводы восторгаться сынулей? :lol: :lol: :lol: Kolibry, вапще то я рассчитываю на халявную операцию))))))))) хотя врач мне еще год назад намекала что хороший типа не русский клапан стоит 100тыщ... но это я еще узнаю все... меня терзают смутные сомнения :glare: читала где-то что на узи не видать какой клапан, и документы к ним не прилагаются замучаю на русмедсерве всех врачей вопросами к неврологу не пойду я... мало ли что понапишет))))) нам хирурга/ортопеда хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Kolibry, про соль это исключительно мой опыт, в первую Б меня подкосило после сельдевой икры соленой, я в туалет вообще не ходила практически, откачивали уже катетером. Но тогда ошибка была в том, что мне врач запретила много пить, я и послушалась. А с Таей я уже пила сколько хотела, но вот пищу не досаливала и откровенно соленое, копченое жареное не употребляла после 20 недель, все прошло хорошо, АД ни разу не поднималось и белка в моче не было. Т.е. ограничение соли (не полное исключение, а ограничение), считаю, все ж должно быть, особенно касается тех, у кого были или есть проблемы с почками - пиелонефриты и тд. (у меня был пиелонефрит в детстве). А про белковую пищу согласна 100%. Да, СВ это не мама, чтобы ожидать радушного приема. Моя СВ сейчас заладила, зачем вам 3-х комнатная квартира, у вас и так хорошая квартира (смежные комнаты, первый этаж, кухня 5 квадратов... :spiteful: ), причем, знает о моей Б. СВ есть СВ, вообщем Беркана, мечтать не вредно, тем более, мечты имеют свойство сбываться Все время закрытые глаза у куклы как то не очень по мне. Рыся, поднимай мед карту и смотри, когда манту делали вам. а делать надо и правда ровно через год. (а сейчас и вовсе есть аналог диаскин-тест, вроде информативнее манту судя по отзывам, если делаете, так лучше его наверное), мы не делали и не будем. Сегодня СВ приходила, подарила куклу (симпотичная, впрочем), кубики и пазлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Всем доброе! Kolibry, н да уж,желаю вам хорошо отметить у мамы!!! Berkana13, ну слава богу,что хоть выяснили немного,береги девчушку и себя!! :friends: joy, моим подругам оч хороший лор прописывал имудон,мы тоже его пили,хороший препарат!кстати еще клюквенный морс мы пили и лимонку сосали))ой девочки эти СВ :glare: а мы вчера врезались в угол стола переносица синяя,вот млятство,надеюсь пройдет до ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Галина, кухня 5 квадратов впечатляет-я думала,что у меня на старой квартире 6 квадратов маленькая И действительно, зачем вы стремитесь к лучшему? Сейчас 4-х комнатная у нас, думали,что дети разнополые будут-каждому по комнате. А теперь,наверное, из одной комнаты детям спальню сделаем,а из другой игровую(пока маленькие),потом кабинет. У меня у Семёна ангина,только что врач скорой помощи уехала,э-х-х, пьем антибиотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Unona, выздоравливайте! Мы мечтаем, если попадется 4-х комнатная и дети однополые будут, то сделать кабинет Kolibry, забыла про кукол написать, да, помню, сама читала, что кукла без признаков пола должна быть, а почему :scratch: С интерактивными все понятно, вроде как фантазию ограничивают, а признаки пола..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Kolibry, он рус.немец (встречались в Омске 3 года ) язык то есть у него, для разнорабочего хватает. Unona, выздоравливайте! Геннадьевна85, летчица :spiteful: надеюсь пройдет, у Даньки быстро синяки проходят. :pardon: Berkana13, мечтать не вредно)))) Посмотрела я в живую набор этот с инструментами, чет он меня не впечатлил :pardon: у меня снова зуб мудрости прорывается (3 дня уже), куда дальше не понимаю :pardon: , пойду я во вторник сдаваться все-таки :bye: и записались с Даником на обмер 8го. .......... кто нить украшал тортик мастикой? я чет тоже загорелась..... я узнавала, где 30-35е стоит заказать тортик подобный. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Unona, ох, скорее вам поправиться! Геннадьевна85, и вы побыстрее отходите от ушиба! Kolibry, Ян, блин, по полочкам разложила, молодец! И в общем-то, я с тобой согласна. Ну, ты меня, в общем, успокоила (по поводу позиции). Про Маргариткино состояние - конечно, и последствия вирусной инфекции сказываются. Но знать бы, какие именно последствие, то есть, на что этот вирус подействовал. Просто у меня с племянником наглядный пример перед глазами - картина во многом сходная была. Перегреть мою дочу нереально - разденется до труселей, если ей жарко. В комнате +19+20 - это максимум! Она в майке с коротким рукавом и тонких колготках (или юбча + носочки х/б). Я не настаиваю на утеплении - она сама регулирует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 story, пасиб,я завтра буду украшать :spiteful: Berkana13, спасиб,и вы поправляйтесь скорее и больше не болейте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Геннадьевна85, так а ты уже делала? просто мне страшно начинать, вдруг не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Золотинка, дорогая, как сходили? :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 SvetlankaLisa, видишь, а ты говоришь, Вовка ничего не умеет особенного, сморкается пацан сам. :good: У вас прям хорошо получается? Мою тоже если попросить, то чмишет носом, но чтоб хорошо, то нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 :wave: SvetlankaLisa, сморкаетесь сами! :good: мы такого не умеем)) зато в дудку носом дуем :pardon: --- девочки, про принтбук мож кто знает - как сделать, чтоб форзац не чёрным был в авторской книге? :banghead: в последний разворот ничего не вставляется, ни фотки, ни фон.. бьюсь-бьюсь :spiteful: маме альбом делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 StreKozAnna, Лена все в профиле написала http://www.babyplan.ru/profile/24111 :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 story, я вот как раз сен поближе это дело (инструменты) разглядела...и представила, как чем то лупят меня по голове или по стенкам или пихают во все щели :grin: (т.к. палки и все похожее у нас в фаворе) до этого брала типа экскаватор который мон раскручивать-скручивать ключом и отверткой, ключ и отвертка не у дел, экскаватор разбираем вручную :grin: все откручивающиеся дома просто подковыриваем и крутим подручными средствами :spiteful: потому и решила что рановато :pardon: Berkana13, ох...надо :grin: пошли вместе ток не в этом году :blush: скорее вам поправится :friends: гм...быть тебе мамой 3-х дочек значт :friends: Дaнюшя, с газом вас :drinks: мы тож стихи повторяем, бош нра про паравозик (не классика) инглиш супер :thumbsup: успехов в начинании :drinks: О..жд дорога классна мы уже вторую взяли, в первой рельсы уже переломали, во второй ток паравоз и рельсы есть, вагоны разобрали сын счастлив :grin: SvetlankaLisa, я один беру сейчас на 98, второй на 110 (на овчине) ооооч красивый, на года 2 думаю хватит :grin: не...ну у меня как бы ставят подозрение на сердце..ТТТ надеюсь обойдется...на легкие тож косо смотрят..рентген ждут :scratch: короче ТТТ на меня :grin: молодцы, сами сморкаетесь :thumbsup: (мы носом дуем если он чистый..а если есть "апча"..то тада - мама доставайте сами, брезгует...об мня вытирается или рукавом :grin: ) гм...по поводу речи фикня полная мы тут с мальцем одним гуляем, он старше нас на месяц...он ток мычит (вообще не слова, даже - мама)...собирает мусор и садится попой в лужу...и пр нормальный ребенок!!! ..правда Эван на него немного с шоком смотрит :grin: {Рыся}, как подстричся хош? я вот мечтаю покрасится...даж краску купила, ща выжидаю...время ищу свободное :grin: про подарки...мы ток присматриваем...сделали забег по магазам и в итоге мамка дорвалась хоть что то внепланово купить :spiteful: купила руль ему музыкальный в машину, утку крякающую на палке (по улице таскать), заводных игрушек (улитка, черепаха)..кегли (уже заценили) и по мелочи...о да, нашла то что хотела, шарф-воротник (что через головц одевать) 100 пр шерсть ну...а подарки не получились :grin: :pardon: ----------- П.С. Девочки, спасибо за советы, я на ночь помазала шею скипидаркой и шарф сферху...вовнутрь 3 рюмки бальзама и с утра полностью здорова :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения