Tiksa 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Nohea, и сам уже разговаривает,да? А когда должны были слух проверять? Я об этом ничего не знаю(( наверное,не проверяли. Плановое посещение лора,я спросила,в год или даже в три,не помню... Я медсестре сказала про свои опасения,она поагукала,грит,вроде прислушивается.. но может она просто движения губ видит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Tiksa, Да - гу, га, а, ага, у, о и всякие сочетания из них. По утрам, когда просыпается, как только мое лицо видит, так сразу улыбка до ушей и понеслась рассказывать, что снилось. Нам в месяц проверяли специальным приборчиком в комнате здорового ребенка. В оба ушка вставляли датчики и какие-то там волны пропускали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Tiksa, нам тоже таким приборчиком проверяли на 3 день после рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Tiksa, у тебя писклявая игрушка есть? Попробуй где то за головой у нее попищать. Должна жмуриться и высказывать свое недовольство. Поворачиваться на звук необязательно. Мы разговариваем на тарабарском когда есть настроение.))). А так дети разные. Мы вот савсем неинтерисуемся игрушками((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Tiksa, мы разговариваем на своем, агу, гу, бу, ги, и еще всякие разные звуки. А ты погремушкой проверяла? Возьми погремушку и потарахти с одной стороны, а потом с другой, и посмотри будет поворачиваться в стороны или глазками водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Tiksaмы тоже молчуны! изредка проскользнет "га". "ги". особенно часто когда недоволен или плачет. а когда улыбается, то беззвучно. и редко-редко - "кххх". сегодня вот когда плакал вечером я уже и так и сяк, и песни пела, и вместе с ним в унисон орала, ниче не помогло. потом взяла шарик воздушный (остался с двухмесячного ДРа ) и провела по нему пальцем - проскрипела так противно. сынок на этот звук сразу и успокоился, правда на полминуты :pardon: думаю скоро начнем уже трещать. а вообще я заметила,что мы как-то резко "повзрослели" что ли. не могу объяснить словами. вот что-то поменялось в поведении сына. улыбаться стали чаще. и рассматриваем все ооочень внимательно. а телик - наш любимый друг!! коврик и мобиль нам уже нафиг не нужны! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Xuxa, да, телик это что-то, когда выключаем что бы не смотрел начинает кричать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Tiksaмы тоже молчуны! изредка проскользнет "га". "ги". особенно часто когда недоволен или плачет. а когда улыбается, то беззвучно. и редко-редко - "кххх". сегодня вот когда плакал вечером я уже и так и сяк, и песни пела, и вместе с ним в унисон орала, ниче не помогло. потом взяла шарик воздушный (остался с двухмесячного ДРа ) и провела по нему пальцем - проскрипела так противно. сынок на этот звук сразу и успокоился, правда на полминуты :pardon: думаю скоро начнем уже трещать. а вообще я заметила,что мы как-то резко "повзрослели" что ли. не могу объяснить словами. вот что-то поменялось в поведении сына. улыбаться стали чаще. и рассматриваем все ооочень внимательно. а телик - наш любимый друг!! коврик и мобиль нам уже нафиг не нужны! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Таша16, у меня также,муж верит,уже как будто так и было,а я все не привыкну. :pardon: Tiksa, спасибо! :giverose: Я вот раньше думала,что все все будет розовое,но в итоге мебель вся в пастельных тонах.Мы тоже молчуны,болтаем не так часто,с игрушками тоже не всегда,но с каждым днем все активнее,вы тоже скоро начнете здорово болтать.В РД написали в 1мес проверить слух,но наш педиатр сказал,что лучше в 3мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 M.a.l.i.n.a, а откуда ты знаешь? При тебе проверяли? Я вот знаю только,что узи головного мозга делали,Педивтр сказала,и все...что еще делали - и не знаю. А так тоже слышала,что в рд проверяют. morozova, писклявой нет,есть свистелка, - нет реакции.. ну я тоже себя успокаиваю,что все индивидуально,но все равно очково както. Tatka*, конечно,ими и проверяла - не поворачивается! Мне уже кажется,чтоона просто к ним привыкла,мы постоянно ими звеним. Но вот свистелку мама принесла - тоже ноль реакции. Может,я просто себя успокаиваю,но вроде громкие звуки слышит - когда сосед дрелит по выходным,замирает... И от хлопка в ладоши громкого замирает. Но может,вибрации какие ощущает.. Xuxa, ну вот,ты меня даже немного успокоила) когда плакать собирается,у нас тоже ги или бу говорит) а так молчком.. надо попробовать разные звуки тоже... А я както опасаюсь телек показывать) ну типа зрение испортится) как-то мультик про машу увидела - зачарованно смотрела)) ТеперьсДочей, я очень надеюсь... Я сама такая болтушка...наверное,доча не в меня. Жаль,а я целыми днями бы с ней болтала))) мама моя шутит,что я так много говорю что ей и незачем вроде как. А я специально паузы делаю,чтоб она мне отвечала)) А я наоборот,очень не хотела,чтоб чтото розовое было,и из одежды,и вообще. И на выписке у нас ни одной розовой вещи,все цвета шампанского. Прям против была. А сейчас както даже нравится,девчачьи вещички). но с мебелью очень довольна,нежно смотрится так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 M.a.l.i.n.a, а откуда ты знаешь? При тебе проверяли? Я вот знаю только,что узи головного мозга делали,Педивтр сказала,и все...что еще делали - и не знаю. А так тоже слышала,что в рд проверяют. morozova, писклявой нет,есть свистелка, - нет реакции.. ну я тоже себя успокаиваю,что все индивидуально,но все равно очково както. Tatka*, конечно,ими и проверяла - не поворачивается! Мне уже кажется,чтоона просто к ним привыкла,мы постоянно ими звеним. Но вот свистелку мама принесла - тоже ноль реакции. Может,я просто себя успокаиваю,но вроде громкие звуки слышит - когда сосед дрелит по выходным,замирает... И от хлопка в ладоши громкого замирает. Но может,вибрации какие ощущает.. Xuxa, ну вот,ты меня даже немного успокоила) когда плакать собирается,у нас тоже ги или бу говорит) а так молчком.. надо попробовать разные звуки тоже... А я както опасаюсь телек показывать) ну типа зрение испортится) как-то мультик про машу увидела - зачарованно смотрела)) ТеперьсДочей, я очень надеюсь... Я сама такая болтушка...наверное,доча не в меня. Жаль,а я целыми днями бы с ней болтала))) мама моя шутит,что я так много говорю что ей и незачем вроде как. А я специально паузы делаю,чтоб она мне отвечала)) А я наоборот,очень не хотела,чтоб чтото розовое было,и из одежды,и вообще. И на выписке у нас ни одной розовой вещи,все цвета шампанского. Прям против была. А сейчас както даже нравится,девчачьи вещички). но с мебелью очень довольна,нежно смотрится так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Спасибо еще раз девочки за комплементы, нам очень приятно))) Сама не верю что 7 кг, но счас уже больше))) по ней невидно, она пропорционально увеличивается. Вещи все маленькие, уже на рост 74 перешли))) 68 некоторый в подмышках и плечиках давит))) На счет покак, у нас то зеленая вода, то горчичного цвета, то слизь желтая то зеленая, то понос желтый и зеленый. Да хоть фиолетовый пусть будет. Я смотрю тока на ребенка))) он пока не жалуется на свои покаки))) Разговаривает у меня тока по утрам, потом тока улыбаемся. И перед сном, с картинками над кроватью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 девочки,а как вы переносите домоседство? Я вот очень скучаю по активной жизни,по работе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 AnikaM, я вообще по жизни скучаю...совсем ее нет сейчас,ни привычных любимых дел,занятий,ничего. По работе не очень скучаю,она у меня не очень любимая,да и не дают скучать,напоминают о себе)). А само по себе домоседство -нормально. Я домоседка вообще,не люблю много выходить,но не путать с домохозяйкой,это дело я как раз не особо люблю...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 AnikaM мне очень тяжело дома сидеть((( собираюсь в конце января няню искать и на работу. Я в 40 недель отдала ключи от машины мужу, а на 39 только на работу ездить перестала. Первую неделю дома после роддома ваще тяжко было, чуть сума не сошла. Я вот думаю а когда полное осознание придет того что я мама и так как раньше не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Xuxa, та же беда, телевизоррр!!! Я ее часто буквою Zю кормлю, она лежит на диване и смотрит телик, а я над ней согнувшись титю свисаю...по другому никак, беру ее на руки она выгибается что-бы его увидеть и орет! Вот сейчас тоже никак не получается ее накормить, хоть все выключено, ищет глазами телевизор, приучила я на свою голову Tiksa, у нас тоже долго молчала, а потом отдельные гу, га в редкость, я паниковала пока врач не успокоила, говорит у одних может и к 4-рем заагукать, это нормально, ждите, и дождались!!! Но у нас проверяли на приборе ушки когда в больничке лежали.... Она и может не поварачиваться на погремушку, но сожмурить глазки или показать недовольство выражением должна, что ей это дискомфорт доставляет, когда у ушка пописщать или потрясти :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Какие у всех ребетишки красивенькие прям конфеточки!!!! Tiksa, Не волнуйся может ему просто не интерестно, у нас на погремушки "0" внимания как не греми, а когда разговариваешь где то не подалеку смотрю поворачивается в сторону меня. Да и в рд проверяют, так что не волнуйся. AnikaM, плющит меня прям кошмар какой то. поход в магазин уже событие дня)))) Ходили две недели назад на каток - ох расслабон такой получила, но хватило только на день))) нужна еще доза соц/жизни. Кто нить начал делать упражнения по восстановлению фигуры??? Я тут начала, так за место прежних 40 раз на турнике, осилила 4 и то со звездочками в глазах. (это про пресс) как этот живот то убрать, уже нг скоро, хочется посимпотичней быть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 oksu_73, ну как пеппи в этих носках!!!))) Они пока нам большие как валенки, но теплыеее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Пахлава, я уж сначала подумала про турник на котором подтягиваются... думаю ну ничего себе девушка наверное и подъем с переворотом делает :grin: У меня тоже живот еще есть, но у нас в родне так, пока кормишь есть, потом все уходит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черепашк@ 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Пахлава, я пресс качаю на фитболе, больше вообще ничего не могу, спина болит постепенно вернешься к прежним 40 считай 9 месяцев плюс 2 еще никакой нагрузки на эти мышцы не было :pardon: но у меня вот,кстати, даже от пары упражнений, уже живот в хорошей форме. видимо даже этого пока достаточно! бодифлекс не пробовала? хорошая штука, как раз на живот особенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Пахлава, А я и на фитболе занимаюсь и бодифлкксом. Верхний пресс подтягивается, а внизу неа. У меня это по жизни проблемное место. И вообще я на диете, только что-то не худею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Tiksa, а я наоборот домохозяйство люблю,а домоседство не очень).А домохозяйничать доча не дает,все внимание ей((. Иринка,здорово когда можно совмещать дите и работу,у меня так не получится,работа не позволяет,а так ты из жизни не выпадешь,и с дитем сидя не отупеешь),эх завидую белой завистью!)) Пахлава, а получилось на катке от мыслей о дите отвлечься? Мы с мужем тоже в город выбрались дак я полдороги только о ребенке и говорила((. Он даже поругал меня что хотела отвлечься и не могу(.Кстати ты на сколько сыночка оставляла?Молочко сцеживала,много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Мы сходили к педиатору. Наш в отпуске попали к другой. Оказывается у нас плохая моча была и уздечка под языком короткая, а наша педя об этом ничего не сказала!!! :banghead: это страшно вообще? Вес у нас 5710 , рост 59 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 AnikaM у меняя без шансов сидеть дома, во первых бизнес свой, мужу одному тяжело вывозить, во вторых я с 16 лет работаю и дома никогда не сидела, не мое. Я много думала на тему материнства и работа. Поняла что дочь люблю безумно, но морально мне лучше когда я буду работать, а ребенком будет заниматься человек. А то счас получается что я в основном возле компа по привычке, а ре сидит в жезлонге и развлекает себя сам. А мне стремно, и ни че с собой поделать не могу. Иногда переключусь на неё, массаж, поиграю, поговорю, потискаю но как то у меня это все неискренне что ли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Tiksa, у нас в род дома уже очень давно сразу после родов везут ребенка к тебе в палату. Маму с малышом не отделяют все 3-4 дня, что проводятся в род доме после родов. Если роды были сложными-на один день ребенок забирается в спец комнату, где сестричкт наблюдают за ним. Поэтому все что делали с ребенком, все происходило у меня в палате и на глазах. Ты не переживай! Моя хоть и агукает во всю, на погремухи эти не реагирует. А вот громкие неожиданные звуки типа ложка упала на ламинат, двигагье стула ее пугают и она вздрагивает. Понаблюдай за этим. AnikaM, да... Я тоже люблю социум, первый месяц думала все - умру. А теперь принаровилась, перестроилась, заставила себя думать по другому и усрокоилась! Во всем можно найти свою прелесть. А по поводу отвлечься. На прошлых выходных с мужем ездили в спа отдохнуть, ребенка оставили моим родителям, которые я знаю что вдвоем точно справяться, да и дочка уже такая взрослая, прикольная, уже нет коликов, животиков, поэтому спокойно. А вот месяц назад ходили на свадьбу и концер - был пипец! Никак мозгами не могла отвлечься kilcher, уздечка это не страшно вообще! У каждого второго ребенка! Подрезают и все! Не пепеживай! У моих 3х знакомых так, подрезали за секунду и все в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения