Ди-Ди 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 svetomama, мы пили пиобактериофаг не для покаков регулярных, а потому что у нас был стул зеленого цвета:-( Пили его 2 недели. Тяжко конечно было его давать, его же нужно за полчаса до еды 3 раза в день. У меня получалось 2 раза в день только и минут за 15-20 до еды, больше Игорек не выдерживал...Сейчас какаем раз в день-два, сильных проблем со стулом вроде нет. Хотя мы еще не сдали повторный анализ на дисбак, так что не знаю, помогло нам лечение или нет...Но внешне ребенок стал намного спокойнее! Т-т-т! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Nohea, честно скажу, один раз елку убрали в середине февраля, а мишуру в люстр и карнизов примерно в апреле-мае)))) и то только потому что мама в гости приехала и офигела. заставила снимать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 AnikaM, а как ты в яндексе название форума забиваешь? Я попробовала и что-то ничего не увидела... Держись, правильно девчонки говорят, скоро все пройдет! У нас вот уже т-т-т, все хорошо, днем вообще колики больше не беспокоят, только по вечерам иногда. Зато у нас кажется начинается зубной период. У Игорька уже появилось очень много слюней и верхнюю десну он все время губкой верхней чешет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Pippi Lang Strømpe, и тебя с наступающим Рождеством и Новым Годом! Мы елочку тоже уже нарядили, и Игорьку тоже очень нравится на нее глазеть! А это мы вчера так с новогодним мишкой общались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ди-Ди, у нас тоже оооочень много слюней последние недели 2. постоянно рядом у нас пеленка, чтоб слюни вытирать))) а еще вне зависимости от настроения, от голода и прочих факторов, мы начали кулачки кушать (понимаю, что для детишек это естественно, но Машка никогда раньше кулачки в рот не тянула) но для зубов вроде рано... первые зубки в 6 месяцев примерно вылезают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 AnikaM, а как ты в яндексе название форума забиваешь? Я попробовала и что-то ничего не увидела...Держись, правильно девчонки говорят, скоро все пройдет! У нас вот уже т-т-т, все хорошо, днем вообще колики больше не беспокоят, только по вечерам иногда. Зато у нас кажется начинается зубной период. У Игорька уже появилось очень много слюней и верхнюю десну он все время губкой верхней чешет. :grin: вбивать так и надо - ""сладкие детки октября 2011". я проверяла - и вправду ты там!!! ооо. у нас тоже слюни-пузыри! я тоже шучу,что зубы уже лезут! :spiteful: а вот интересно, что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Xuxa, вычитала, что это и правда может быть подготовка к зубкам. т.к. слюноотделение может начаться за несколько месяцев))) хотя это может быть так же реакцией на начало стоматита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 У нас тоже слюни, так он временами захлебывается и лечится ими, читала, что слюней становится больше т.к ребенок начинает тянуть все в рот, и в слюнки становится больше противомикробный состав. В общем как вариант. Вчера ходили к хирургу по поводу белых точек во рту, в итоге у нас 4 зуба, а один просто кривой - а я то боялась что это не зуб а киста какаято. П.с с наметками зубов уже родились. Врач сказал что сначала дисна меняется, мол становится не острой, а потом уже зубы попрут. Так что ждемс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetomama 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 девочки, привет. Пахлава и ДИ-ДИ спасибо за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ди-Ди, забивай сладкие детки октября 2011.Держитесь там с зубами!Пусть они легко пройдут! Морозова,вобще много девчонок пропало,еще принцесска мышастая пропала и птаха,натали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девочки я поняла че со мной происходит. ГОРМОНЫ шалят. у меня такое было в 1 триместре. Тогда тоже че нибудь хотелось сделать, например прибить кого нибудь. Жизнь говном казалась, беспросветным. И счас также, как день сурка, в четырех стенах. БЕРУ СЕБЯ В РУКИ И НЕ РАСКИСАЮ))) Пересмотрела фотки с роддома и по сегодняшний день, растет ведь дочь))) потихоньку, а сестра мне все время говорит радуйся пока она такая маленькая. А ведь она права большие детки большие проблемы. Я вот счас живу с ней, дак устала воспитывать племянников))) и не спать надо привыкать))) сначала садик, потом школа, и всегда встает в 7 утра. Ложится в 12, днем по дому дела всякие. Вообщем дети проект долгосрочный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Иринка25, проект долгосрочный,но ведь и ночи хоть и будут короткие,но не бессонные! И слезы они смогут объяснить,ты будешь знать чем помочь! И время свое сможешь спланировать и с друзьями общаться! Вот там и будет хорошо,а пока тяжеловато,но мы справимся все равно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Привет! И мы сегодня ночью не спали до 3-х((( Но я списываю это на прививку, вчера акдс ставили, по-тихоньку набираем вес да рост, правда у нас это проходит медленнее сейчас 57см и почти 4800 :pardon: Тоже вчера просматривали видео где она была совсем маленькая весом 1700, тааакая разница! А я елочку позавчера нарядила , теперь Алечка глаз с нее не сводит когда герлянды включены))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Привет, девочки!!! А мы сегодня были у врача. Весим уже 5100 гр, набрали за месяц 850! Тут хорошо можно проверить оптимальное ли соотношение роста и веса ребенка у вас в данный момент (помню, про это многие писали выше, мало или много набирает и т.д....): Ссылки скрыты. А вот здесь очень быстро и бесплатно много наших любимых русских песенок для малышей: Дорожная Спят усталые игрушки Песня цыплят Облака (В.Шаинский - С.Козлов) Антошка Айсберг (м/ф Ну-Погоди!) Бюро находок Чебурашка Чунга-чанга Два веселых гуся Голубой вагон Какой чудесный день Когда мои друзья со мной Кораблики Крылатые качели Луч Солнца золотого Ничего на свете лучше нету От улыбки Песенка львенка и черепахи Песня Карабаса-Барабаса Песня паровозика Песня пауков и буратино Песня Водяного Песня Дуремара Песня крокодила Гены Песня мамонтенка Песня разбойников из мультфильма Бременские музыканты Вместе весело шагать У ваших деток глазки меняют цвет? Мы родились с темно-синими глазами, при этом у меня серо-зеленые, а у папы карие))) Вот гадаем, какие у дочки будут. В понедельник было солнечно (первый раз за 3!!!! недели у нас) я наконец-то сфоткала Агушку не при свете лампы и запечатлела цвет ее глазок: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ди-Ди, Удивленный такой Морозова,вобще много девчонок пропало,еще принцесска мышастая пропала и птаха,натали... Птаха, насколько я знаю, уехала домой на историческую родину до 1,5 лет Ванютке. Сказала, что не знает, будет ли у нее там интернет. Надеюсь, все-таки там не лес глухой, еще выйдет на связь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 У нас тоже слюни в три ручья, везде за мелким полотенчико ношу, а на улицу обязательно бумажные салфетки. И вообще, у моего ребенка на меня условный рефлекс выработался - как увидит, так слюни пузырем и чмокать начинает. Муж смеется: "Папа - это поговорить, а мама - это поесть" Пахлава, А у нас вот именно что киста на десне. В роддоме мне ничего не сказали, и мы дома увидели только недели в 2-3, что у него на верхней десне несколько белых шишек, одна большая прям и рядом несколько поменьше. Стоматолог в нашей поликлинике сказала, что не знает что это такое, отправила в детскую стоматологическую. Там нас все хирурги вместе с заведующей смотрели, тоже не поняли что такое. На кисту, сказали, не похоже. Кисты мягкие, а у нас твердое все. Хотели в институт какой-то отправлять на обследования, но обошлись консультацией. Оказалось, наш зверь называется железы Серра, они же гингивальные кисты, и вроде до года должно все само пройти. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Иринка25, AnikaM, что значит не готовы к материнству?!!! А ну бросить депресировать! Вы уже и есть мамочки - самые любимые, самые лучшие для своих малышей! И если Господь дал Вам детей значит Вы были готовы!Не обижайтесь на меня за то что я вам скажу, но всем сейчас трудно и подумайте как трудно нашим малышам адаптироваться в новом мире - и при этом еще животики постоянно болят, особенно когда происходит спазм в кишечнике. Они же плачут не для того чтобы вас помучить, они плачут потому что ВЫ ИМ НУЖНЫ, и ОНИ ТАК ЗОВУТ ВАС НА ПОМОШЬ!!!! Им нужны ваша ласка, ваша защита и спокойствие. А вы как маленькие себе хотите спокойствия и начинаете нервничать и ругать их. Материнство - это полная самоотдача, это жертва, вы себе больше не хозяйки - у вас есть ваши крошечные и беспомощные детки и вы им нужны ПОСТОЯННО! Девочки, милые, не обижайтесь, я вас понимаю и поэтому так говорю, чтобы верили в себя - вы самые лучшие мамы на свете и готовы отдать себя полностью! Только так и ни какой хондры! А то видишь ли они не готовы были оказывается! :pardon: kilcher, мне сегодня врач сказала, что пик коликов обячно приходится на 3-4 месяца, и что становление флоры в кишечнике вообще целый год длиться. Так что наверное не стоит возлагать большие надежды на 3-х месячный рубеж. morozova, мы наоборот раньше ставили живую, а теперь купили искуственную красавицу и ее наряжаем. Smile_ik, кулачки - это первое что ей самой удалось затащить в рот и попробавать. Она так знакомиться с миром - потом она будет пробовать свои ноги, игрушки, попробует полизать а позже и погрызть кроватку Ди-Ди, как-то рановатенько для зубиков? :shock: Игоряшка у тебя так осознано с игрушками общается. А мой только мобиль замечает и нас, чтобы поговорить на своем, а игрухи в руку вставляешь он гремит и походу не понимает откуда звон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 потом она будет пробовать свои ноги, игрушки, попробует полизать а позже и погрызть кроватку Подтверждаю. Нам кроватка досталась в наследство от племянника мужа. Дык там от одной рейки кусок отъет. А еще он все обои над своей кроваткой сгрыз. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Оксу!Я Машку не ругаю и не срываюсь на ней,все в себе,хотя понимаю что она все чувствует. Соглашусь с каждым твоим словом и что веду себя как маленькая, была всегда одним и любимым ребенком,вобще я очень эгоистичная,понимаю что с малышом вести себя так нельзя и буду расти вместе с дочей.К слову и муж у меня такой же и мы заметно меняемся,за эти 1,5 месяца многое изменилось и терпения больше пришло. Просто слишком легкая жизнь была,все друг для друга все для двоих и для дома. А теперь подстраиваемся под дочу,что для нас в новинку. Попробую больше не жаловаться),просто эмоций навались(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 oksu_73, она уже погремушку пытается запихнуть в рот))) и еще начинает возмущенно хмурить бровки и дрыгать ножками и ручками, потому что погремушка 5см в диаметре никак не лезет в рот)))) её можно только облизать))) Nohea, у меня бывший муж обои не грыз, но там была ситуация посмешнее))) мама его всю комнату отдраила, пошла мыть коридор, а его оставила в кроватке. приходит. стоит её сын в кровати, весь в своей шоколадной радости: руки, ноги, лицо. прутики в кроватке кропотливо выкрашены тем же материалом. вся стена за кроваткой, куда смог достать тоже в какахах))) а нынешний, как начал ходить, вся квартира по периметру, до куда мог достать, была выкрашена красками, карандашами, ручками, фломастерами, маминой помадой, едой и прочим, что оставляет следы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 PchelkaMaya, Спасибо, за полезные ссылочки! Доченька просто кукленок!!! Такие волосики уже длинные, скоро косы плести будете. Глазки у вас еще темные. У меня зеленые глаза , у мужа карие. Сейчас у дочи уже глаза ближе к зеленому, но пока еще наверно рано говорить какие будут. oksu_73, у нас просто не было колик. Засыпала без таких вот истерик. Вот меня и удивляет, что они в 3 месяца нагрянули вдруг. Начала эспумизан давать, пока особой разницы не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 oksu_73 необижаемся :grin: я списала все на гормоны))) Ссылки скрыты. вот с наступающим Вас всех 2012 годом))) Санта-Алисия Александровна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Иринка25, шикарный прикид!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Nohea, офигеть стоматологи и не знают, да уж... ну славо богу что все это не страшно и все пройдет. Иринка25, Какие же вы хорошенькие, супер Санта!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 PchelkaMaya, красотуля маленькая))) Иринка25, какие вы класнючие, красивый Санта))) Smile_ik, мы тоже тянем погремушки в рот, и при этом злимся, потому что они в рот не помещаются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения