Перейти к публикации

Сладкие детки Октября 2011. АРХИВ

Shantee

Полезные сообщения

Nohea, ой, какие вы деловые! Прелесть!

oksu_73, и тебя с наступающим! Пусть Новый Год принесет побольше позитивных моментов с нашим малышами!

Девочки, а у меня вчера впервые окаменела грудь :-( Игорек почему-то весь день отказывался от левой груди, сосал только правую. В итоге к вечеру она стала очень плотная. Но я ничего не стала делать, подумала что ночью малыш вс съест. В итоге проснулась в 4 часа от боли. Грудь была очень твердая и с шишками. Пришлось срочно бежать сцеживаться, а как назло ничего не сцеживалось. Помогла только горячая вода в душе и массаж....

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xuxa, правильный настрой! Ты только с весами сильно не загоняйся! Я чуть с ума не сошла когда взвешивала до и после кормления,взвешивай не чаще раза в два дня,а лучше вобще раз в неделю,прикладывай и спокойно жди результатов!

Это как мне консультант по гв говорила,постоянные взвешивания это как сидеть на диете и после три раза в день взвешиваться и ждать результатов.

Nohea, классные у тебя мужички :)

Nohea, фотка супер,с обложки делового журнала!)

Оксу,с наступающим!!!

Тикса,нашла я массажик,но мы с него что то не пукаем((. У тебя Настя прямо во время массажа пропукивается?

Xuxa, а у меня так именно молочный кризис проявился. Кушал и извивался, а потом хныкать начинал. Мы с ним так и не справились :(

Nohea, вам очень идет, и даже обоим сразу :good:

Siera с 3-мя месяцами вас!!!! :giverose: :giverose:

и что ты стала делать? стала докармливать? с какого времени?

Xuxa, 2 недели ребенок на груди извивался и очень мало на ней висел. Я не могла понять что происходит. Раз перестает кушать значит наелся, но почему тогда плачет. Думали, что колики продолжаются только более слабого характера. И мы ему все время грели животик.

А через время я его взвесила и ужаснулась очень маленькой прибавке, вот тут то я и задумалась. Пробежала к соседке одолжила молокоотсос и ....

И позвонила педиатру узнать, какую смесь она советует.

Ночью мы уже кушали смесь. Малыш ел не в себя, аж захлебывался и давился, наверно боялся что больше не покормят. И так продолжалось около недели. А потом он успокоился и стал кушать спокойно.

kilcher, oksu_73, с Наступающим Новым годом! Пусть принесет вам и вашим малышам счастье и здоровье!

Xuxa, у меня тоже так было когда молоко пропадало. Малышка вся извивалась и капризничала, кричала на груди (это они так злятся на отсутствие молока). Благо мама моя было в тот день рядом. Она сразу сказала, что нужно докормить. Купили вечером смесь и ребенок спокойно заснул. Теперь пачка смеси всегда в доме есть.

Вчера вот тоже пришлось докормить, почему-то сильно к вечеру устала, а от усталости сразу молока меньше становится.

На счет докорма можешь сильно не переживать. Количество молока восстановится скоро. Только обязательно в начале грудь давай, а потом только бутылочку со смесью.

AnikaM, я делаю циклами: круговые поглаживания,разгон пузыриков,точечные движения вокруг пупка,ножки к животику,ножки "по морозовой". На последнем пункте обычно пукает (иногда и какает), потом я начинаю все сначала - пока не надоест или пока животик не станет мягким. Это вообще единственное,что реально нам помогает... Остальное как мертвому припарка. Газоотводки и клизмы не в счет - не пробовала.

Xuxa,

У меня тоже под грудью если плачет - то изза того,что пусто. Когда в первый раз такое случилось,я долго не врубалась,нажимала на сосок - молоко струйкой... Значит есть. Пока не попробовала несколько раз нажать - через несколько секунд молоко уже еле капало,а потом и не капало уже... Сейчас для меня сигнал такой: дочка начинает выплевывать сосок и тут же опять ищет. Несколько раз снова прикладываю,потом либо даю вторую,либо иду смесь делать (после взвешивания). Утомительно,конечно,каждый раз взвешивать,но так мне и спокойней. А то я раньше никак не понимала,почему дочка капризничает. Кстати,у нас пока период,когда дочка жадно ест сколько дадут,поэтому и приходится взвешивать чтобы не переедала.. я уже и не помню,когда она сама отваливалась от еды...

Зря ты боишься смеси. Решать,конечно,тебе,но мне кажется,ничего с молоком не станет,если прикладывать часто и кормить до последней капли в обеих грудях. Просто маленькому же расти надо. Я не агитирую ни в коем случае,сама за кормление грудью,но я ничуть не жалею,что начала докорм,мне сейчас гораздо спокойнее,и дочке тоже. Конечно,при этом стараюсь всеми силами молочка побольше сделать и при первой возможности откажусь от докорма,но только если ребенку будет вдоволь хватать.

МаМнюна, Nohea, какие у вас мальчишки классные!!!)))

МаМнюна, судя по фото у вас все нормально с головой, думаю, переживать не нужно

ни у кого не шелушится кожа на голове? у меня прям по линии челки такое начинается, что не знаю, что делать... никогда такого не было...

а еще Машка начала баловаться с соском, когда ест. выплюнет и сразу обратно всасывает. моська после этого вся в молоке, а она смотрит на меня и улыбается))))

Smile_ik, кожа на голове пересушена. Это скорее всего гормональное. Попробовать можно маску питательную сделать, масло облепиховое повтирать.

А моя Настя так уже давно балуется :D Еще и лежит смотрит как молоко во все стороны летит струйками.

Всем спасибо за ответы.

Малыши чудные у вас, девочки :giverose:

Xuxa, у меня так же кризис провился. За два дня поотпустил. пила лактационный чай постоянно и контрастные души. ну и сын на груди все время :friends:

Smile_ik, у нас шелушится немного.Я уде начала думать,что это прксловутые корочеи начали появляться,но рока толтко шелушение.

Oksy_73,Kilcher,и вас с наступающим!Здоровья деткам и благополучия вашим семьям!

А у меня все лицо прыщиками покрылось - :cray: не чего не помогает, видать гармоны шалят.

Девочки, кто то писал как избавить ребеночка от сопелек - расскажите плиз, не понятно от куда сопельки появились, капаю молочком и часто чищу турундочками, но толку мало.

Oksy_73 и вас там с наступающим годом дракончика)))). Здоровья и спокойных ночей!!!

Nohea ну что сказать- два ну очень сурезных мужичины)))))))

Smile_ik, и мы стали частенько баловаться)))) вся мордашка потом в молоке ))))). И шелушиться тоже стало и на лобике немного. Я жирным детским кремом мажу после ванны. Вроде получше.

Xuxa :friends: молодец держись

Девочки а у нас глазик стал слезится. Я протирала ромашкой, капала по капельке альбуцида. Хватает на день. А утром опять глазик слезится. А еще раньше носик чистили через день, а теперь каждое утро сопельки в носу. Это нормально или мы простыли :scratch:

Smile_ik у меня началась на голове полная жо..а((( уже каросты и ниче не помогает, наверно скоро выпадать начнут(((

Моя с соском разговаривает, агукает ему, сегодня вообще начала сосать, естественно там фонтаном брыжжет молоко она его изо рта вытащила, всю кровать залило глаза нос вся моська в молоке лежит лыбится)))

Лучик_солнца, Nastas'ya, morozova, уточню, это у меня, а не у Машки шелушится)))

Лучик_солнца, не могу сказать, что кожа сильно сухая... но попробую, спасибо)))

Smile_ik, аааа))))). Ну это недостаток жидкости, перепады температуры. Побольше жидкости, увлажняющие крема, за 20 мин перед выходом на улицу защитный крем. На ночь можешь и детским кремом помазать. Можно еще маски , но вряд ли есть время))))

Иринка25, я вот думаю попробовать облепиховым маслом и всякие с яйцами, с кефиром или что там еще делают...

morozova, странно... если я еще больше буду пить, то из туалета вылезать не буду))) да и перепадов особых нет... но все равно крема тоже попробую, хоть и не охота после них голову лишний раз шампунем пересушивать(((

Smile_ik, а шампунь постояно которым ползуешься. Может это реакция на него?

morozova, не знаю даже... я им пользуюсь уже давно и ничего подобного не замечала... может и правда из-за гормонов это...

Оксу,Килчер спасибо)и вас с новым годом!хорошей встречи с ним))..и старому,да!спасибо!спасибо за малышей:)!теперь пусть они у вас и у нас всех ростут,не болеют,и радуют нас своими умениями новыми)))

Хиха , может и криз,а может и как Пахлава написала..я за второй вариант!)))...у всех все по разному...сначала убедись,что это криз,и что молока точно не хватает...

Я тоже знаю,что кода уже нет таких ощутимых приливов,и молоко не капает само,то это уже зрелая лактация.попробуй сцедится-посмотри...или нажимай на грудь после кормления,если капает-значит есть...

Морозова,мы с роддома еще каждый день(как процедура) достаем турундочками козявки))...мне говорили,что это нормально...насморк же он другой ,его сразу видно

А мы у доктора вчера были. Вес 5300, рост 58. Я начала переживать, что это очень мала, а доктор сказала не париться, так как на ее взгляд малыш развивается как положено.

И еще посоветовала принимать 3 капли яблочного сока на чайную ложку воды 1 раз в день, что бы малыш попробовал сам покакать. Если за неделю ничего не изменится, то начнем принимать бифиформ.

А еще написала отказ от прививок

Siera, С третьим месяцем вас!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...