Ди-Ди 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Nohea, ой, какие вы деловые! Прелесть! oksu_73, и тебя с наступающим! Пусть Новый Год принесет побольше позитивных моментов с нашим малышами! Девочки, а у меня вчера впервые окаменела грудь :-( Игорек почему-то весь день отказывался от левой груди, сосал только правую. В итоге к вечеру она стала очень плотная. Но я ничего не стала делать, подумала что ночью малыш вс съест. В итоге проснулась в 4 часа от боли. Грудь была очень твердая и с шишками. Пришлось срочно бежать сцеживаться, а как назло ничего не сцеживалось. Помогла только горячая вода в душе и массаж.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Xuxa, правильный настрой! Ты только с весами сильно не загоняйся! Я чуть с ума не сошла когда взвешивала до и после кормления,взвешивай не чаще раза в два дня,а лучше вобще раз в неделю,прикладывай и спокойно жди результатов! Это как мне консультант по гв говорила,постоянные взвешивания это как сидеть на диете и после три раза в день взвешиваться и ждать результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Nohea, классные у тебя мужички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Nohea, фотка супер,с обложки делового журнала!) Оксу,с наступающим!!! Тикса,нашла я массажик,но мы с него что то не пукаем((. У тебя Настя прямо во время массажа пропукивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Xuxa, а у меня так именно молочный кризис проявился. Кушал и извивался, а потом хныкать начинал. Мы с ним так и не справились Nohea, вам очень идет, и даже обоим сразу :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Siera с 3-мя месяцами вас!!!! :giverose: :giverose: и что ты стала делать? стала докармливать? с какого времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Xuxa, 2 недели ребенок на груди извивался и очень мало на ней висел. Я не могла понять что происходит. Раз перестает кушать значит наелся, но почему тогда плачет. Думали, что колики продолжаются только более слабого характера. И мы ему все время грели животик. А через время я его взвесила и ужаснулась очень маленькой прибавке, вот тут то я и задумалась. Пробежала к соседке одолжила молокоотсос и .... И позвонила педиатру узнать, какую смесь она советует. Ночью мы уже кушали смесь. Малыш ел не в себя, аж захлебывался и давился, наверно боялся что больше не покормят. И так продолжалось около недели. А потом он успокоился и стал кушать спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лучик_солнца 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 kilcher, oksu_73, с Наступающим Новым годом! Пусть принесет вам и вашим малышам счастье и здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лучик_солнца 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Xuxa, у меня тоже так было когда молоко пропадало. Малышка вся извивалась и капризничала, кричала на груди (это они так злятся на отсутствие молока). Благо мама моя было в тот день рядом. Она сразу сказала, что нужно докормить. Купили вечером смесь и ребенок спокойно заснул. Теперь пачка смеси всегда в доме есть. Вчера вот тоже пришлось докормить, почему-то сильно к вечеру устала, а от усталости сразу молока меньше становится. На счет докорма можешь сильно не переживать. Количество молока восстановится скоро. Только обязательно в начале грудь давай, а потом только бутылочку со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 AnikaM, я делаю циклами: круговые поглаживания,разгон пузыриков,точечные движения вокруг пупка,ножки к животику,ножки "по морозовой". На последнем пункте обычно пукает (иногда и какает), потом я начинаю все сначала - пока не надоест или пока животик не станет мягким. Это вообще единственное,что реально нам помогает... Остальное как мертвому припарка. Газоотводки и клизмы не в счет - не пробовала. Xuxa, У меня тоже под грудью если плачет - то изза того,что пусто. Когда в первый раз такое случилось,я долго не врубалась,нажимала на сосок - молоко струйкой... Значит есть. Пока не попробовала несколько раз нажать - через несколько секунд молоко уже еле капало,а потом и не капало уже... Сейчас для меня сигнал такой: дочка начинает выплевывать сосок и тут же опять ищет. Несколько раз снова прикладываю,потом либо даю вторую,либо иду смесь делать (после взвешивания). Утомительно,конечно,каждый раз взвешивать,но так мне и спокойней. А то я раньше никак не понимала,почему дочка капризничает. Кстати,у нас пока период,когда дочка жадно ест сколько дадут,поэтому и приходится взвешивать чтобы не переедала.. я уже и не помню,когда она сама отваливалась от еды... Зря ты боишься смеси. Решать,конечно,тебе,но мне кажется,ничего с молоком не станет,если прикладывать часто и кормить до последней капли в обеих грудях. Просто маленькому же расти надо. Я не агитирую ни в коем случае,сама за кормление грудью,но я ничуть не жалею,что начала докорм,мне сейчас гораздо спокойнее,и дочке тоже. Конечно,при этом стараюсь всеми силами молочка побольше сделать и при первой возможности откажусь от докорма,но только если ребенку будет вдоволь хватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 МаМнюна, Nohea, какие у вас мальчишки классные!!!))) МаМнюна, судя по фото у вас все нормально с головой, думаю, переживать не нужно ни у кого не шелушится кожа на голове? у меня прям по линии челки такое начинается, что не знаю, что делать... никогда такого не было... а еще Машка начала баловаться с соском, когда ест. выплюнет и сразу обратно всасывает. моська после этого вся в молоке, а она смотрит на меня и улыбается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лучик_солнца 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Smile_ik, кожа на голове пересушена. Это скорее всего гормональное. Попробовать можно маску питательную сделать, масло облепиховое повтирать. А моя Настя так уже давно балуется Еще и лежит смотрит как молоко во все стороны летит струйками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Всем спасибо за ответы. Малыши чудные у вас, девочки :giverose: Xuxa, у меня так же кризис провился. За два дня поотпустил. пила лактационный чай постоянно и контрастные души. ну и сын на груди все время :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Smile_ik, у нас шелушится немного.Я уде начала думать,что это прксловутые корочеи начали появляться,но рока толтко шелушение. Oksy_73,Kilcher,и вас с наступающим!Здоровья деткам и благополучия вашим семьям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 А у меня все лицо прыщиками покрылось - :cray: не чего не помогает, видать гармоны шалят. Девочки, кто то писал как избавить ребеночка от сопелек - расскажите плиз, не понятно от куда сопельки появились, капаю молочком и часто чищу турундочками, но толку мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Oksy_73 и вас там с наступающим годом дракончика)))). Здоровья и спокойных ночей!!! Nohea ну что сказать- два ну очень сурезных мужичины))))))) Smile_ik, и мы стали частенько баловаться)))) вся мордашка потом в молоке ))))). И шелушиться тоже стало и на лобике немного. Я жирным детским кремом мажу после ванны. Вроде получше. Xuxa :friends: молодец держись Девочки а у нас глазик стал слезится. Я протирала ромашкой, капала по капельке альбуцида. Хватает на день. А утром опять глазик слезится. А еще раньше носик чистили через день, а теперь каждое утро сопельки в носу. Это нормально или мы простыли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Smile_ik у меня началась на голове полная жо..а((( уже каросты и ниче не помогает, наверно скоро выпадать начнут((( Моя с соском разговаривает, агукает ему, сегодня вообще начала сосать, естественно там фонтаном брыжжет молоко она его изо рта вытащила, всю кровать залило глаза нос вся моська в молоке лежит лыбится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лучик_солнца, Nastas'ya, morozova, уточню, это у меня, а не у Машки шелушится))) Лучик_солнца, не могу сказать, что кожа сильно сухая... но попробую, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Smile_ik, аааа))))). Ну это недостаток жидкости, перепады температуры. Побольше жидкости, увлажняющие крема, за 20 мин перед выходом на улицу защитный крем. На ночь можешь и детским кремом помазать. Можно еще маски , но вряд ли есть время)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Иринка25, я вот думаю попробовать облепиховым маслом и всякие с яйцами, с кефиром или что там еще делают... morozova, странно... если я еще больше буду пить, то из туалета вылезать не буду))) да и перепадов особых нет... но все равно крема тоже попробую, хоть и не охота после них голову лишний раз шампунем пересушивать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Smile_ik, а шампунь постояно которым ползуешься. Может это реакция на него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 morozova, не знаю даже... я им пользуюсь уже давно и ничего подобного не замечала... может и правда из-за гормонов это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Оксу,Килчер спасибо)и вас с новым годом!хорошей встречи с ним))..и старому,да!спасибо!спасибо за малышей!теперь пусть они у вас и у нас всех ростут,не болеют,и радуют нас своими умениями новыми))) Хиха , может и криз,а может и как Пахлава написала..я за второй вариант!)))...у всех все по разному...сначала убедись,что это криз,и что молока точно не хватает... Я тоже знаю,что кода уже нет таких ощутимых приливов,и молоко не капает само,то это уже зрелая лактация.попробуй сцедится-посмотри...или нажимай на грудь после кормления,если капает-значит есть... Морозова,мы с роддома еще каждый день(как процедура) достаем турундочками козявки))...мне говорили,что это нормально...насморк же он другой ,его сразу видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 А мы у доктора вчера были. Вес 5300, рост 58. Я начала переживать, что это очень мала, а доктор сказала не париться, так как на ее взгляд малыш развивается как положено. И еще посоветовала принимать 3 капли яблочного сока на чайную ложку воды 1 раз в день, что бы малыш попробовал сам покакать. Если за неделю ничего не изменится, то начнем принимать бифиформ. А еще написала отказ от прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Siera, С третьим месяцем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения