Tiksa 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Siera, и как долго длится обычно засыпание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Пахлава, я уже два зубика вылечила, один с анестезией, все нормально))) :wave: Tiksa, с крещением!!! :giverose: Фотосессия с вас! Иринка25, с тремя месяцами Алисочку!!! :giverose: Какие вы уже большие, ттт! morozova, ты и правда везде совершенно разная на фото, мальчишечка прелесть!!! :give_heart: Ох девченки у вас уж месячные, у меня их пока нет... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Tiksa, зависит от того, пришло врем для сна или нет. Если он спать не хочет или ему не время, то укладываешь не укладываешь, а спать не будет, максимум 5 мин полежит и звать начинает. А если время, то от 2 минут до 15. Все зависит от соски, если не выпадать сразу, то уснет. Так я, первые 15 минут, нахожусь в комнате, и в случае чего, подхожу и контролирую соску. Либо всовую ее обратно, если ерзать начинает пока он не сильно проснулся, либо забираю ее из под его щеки, если лежит тихо, когда начнет двигать головой, то не наткнется на соску и не проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 у нас тут возник вопрос: а как приучить Машку к пустышке? пробовали 2 вида разных сосок. стоит ей понять, что соска молока не дает, как она её сразу выплевывает. пробовала смазывать молоком - не помогает. пробовала придерживать рукой, чтоб она не выплевывала - не помогает, она её просто языком за щеку запихивает))) при этом пальцы у неё постоянно во рту. а ведь как-то надо будет её успокаивать там, где нельзя будет дать грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Ptashca, ссылку не разрешают здесь размещать Tiksa, ха ты ещё белорусскую не пробовала. Эта не такая сладкая и фенхелем пахнет. Один раз в день осиливаю , lisaka, как прошло купание?Нам понравилось. Вначале просто недвигаясь балдел, а потом каааааак расплавался . Очеь довольны Таша спасибо . Нам приятно. Прям захвалили. Про укладывание на сон самостоятельно я уже просто мечтаю. Засыпаем только на руках. ((( Да и спать предпочитаем только рядом. Удается иногда выложить максимум на час в кроватку и всё. Соску не берёт. Вот думаю с четырёх месяцев можно хипповский чай давать. Может постепенно приучу к бутылочке и буду укладывать с ней.А так мне кажется это таким нереальным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 morozova, а сколько по времени вы плавали? И сколько градусов была вода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Тикса,моя соску тут же выплевывает,не нравится она ей, так что такой вариант укладывания не пройдет Мы с мамой пробовали вкладывать не качая,просто гладили и шикали,кричит столько же и засыпает,но необходимость подкачивать остается иначе очнется через 20 минут после засыпания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Таша16, спасибо! Постараемся) Мне врач в роддоме перед выпиской сказала - могут начаться месячные,такое бывает,но в норме этого быть не должно. Я вообще удивлена,что у нас у нескольких девочек уже м,я думала это редкость скорее. Мне кажется,во все времена гв оставалось гарантом их.отсутствия. в любом случае переживать и скучать за ними точно не стоит)) или ты соскучилась? ) а я вот совсем не скучаю! Siera, ничего себе,быстро ттт засыпает! У меня все время спать хочет сильно,когда укладываю,даже очень сильно! Но час укладываемся как правило. Smile_ik, Маруся верна груди,суррогатов не признает)). На ссамом деле не представляю,как можно приучить... Ну у нее же есть сосатедьный рефлекс? Палец если дать - сосет? А когда соску дать пытаетесь,до еды,после? Когда голодная,Настя ее тоже плохо берет. Она понимает,что это "для удовольствия", а не для еды. А так удобно,конечно. Я помню мы давали чуть не с выписки,дочка беспокойная была такая. Причем она у нее держалась очень плохо - и до сих пор так - так придерживали,не давали упасть. Но с голодной не прокатывает,плюется). AnikaM, а если грудь вместо соски? Просто Настя как только соска во рту - глаза закрывает и считай спит,остается только чтобы она по-настоящему крепко заснула,не мешая себе и не теряя соску. Без соски я вообще не знаю как бы усыпляла(. А вы качаете,чтобы Маша уснула или чтобы не просыпалась? И сколько надо так укачивать,чтобы перестала просыпаться? Ясейчас стараюсь меньше качать,чуть что - и перестаю,боюсь очень,что уже привыкла и потом не отучить вообще(. А вы в одно и то же время укладываете? Она при этом сильно спать хочет? Я заметила,что чем сильнее хочет спать,тем сильнее капризничает,и вообще никак не могу устроить так,чтобы она не так сильно уставала в это время. Пока то да се,пока докормлю - и момент упущен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Таша16, спасибо! Постараемся) Мне врач в роддоме перед выпиской сказала - могут начаться месячные,такое бывает,но в норме этого быть не должно. Я вообще удивлена,что у нас у нескольких девочек уже м,я думала это редкость скорее. Мне кажется,во все времена гв оставалось гарантом их.отсутствия. в любом случае переживать и скучать за ними точно не стоит)) или ты соскучилась? ) а я вот совсем не скучаю! Siera, ничего себе,быстро ттт засыпает! У меня все время спать хочет сильно,когда укладываю,даже очень сильно! Но час укладываемся как правило. Smile_ik, Маруся верна груди,суррогатов не признает)). На ссамом деле не представляю,как можно приучить... Ну у нее же есть сосатедьный рефлекс? Палец если дать - сосет? А когда соску дать пытаетесь,до еды,после? Когда голодная,Настя ее тоже плохо берет. Она понимает,что это "для удовольствия", а не для еды. А так удобно,конечно. Я помню мы давали чуть не с выписки,дочка беспокойная была такая. Причем она у нее держалась очень плохо - и до сих пор так - так придерживали,не давали упасть. Но с голодной не прокатывает,плюется). AnikaM, а если грудь вместо соски? Просто Настя как только соска во рту - глаза закрывает и считай спит,остается только чтобы она по-настоящему крепко заснула,не мешая себе и не теряя соску. Без соски я вообще не знаю как бы усыпляла(. А вы качаете,чтобы Маша уснула или чтобы не просыпалась? И сколько надо так укачивать,чтобы перестала просыпаться? Ясейчас стараюсь меньше качать,чуть что - и перестаю,боюсь очень,что уже привыкла и потом не отучить вообще(. А вы в одно и то же время укладываете? Она при этом сильно спать хочет? Я заметила,что чем сильнее хочет спать,тем сильнее капризничает,и вообще никак не могу устроить так,чтобы она не так сильно уставала в это время. Пока то да се,пока докормлю - и момент упущен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Xuxa, я еще слышала, что если М, то молоко может горчить немного - тоже как причина. А я разболелась - в соплях и кашляю, хоть ТТ нормальная и то хорошо. Своей намазала пихтовым маслом под носиком и молоко капаю, надеюсь пронесет - посмотрим. :beg: Да и разместила несколько фоток в профиле, некоторые еще с родов - кому интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Викуля-Мамуля //, выздоравливай! Фотки клевые, особенно здорово,что есть фото с родов, не каждая такими может похвастаться! Тикса, грудь не прокатит, как только ее убираю,сразу просыпается. У нас кроватка маятник,укачиваю на сон мину 15-25 она кричит в это время, а потом приходится подкачивать, так как начинает кряхтеть и тужиться(((.Пробовала не укачивать,тогда просыпается и хнычет от того что н доспала,еле глазки открывает,поэтому докачиваю нормальный сон. Укладываемся в одно и то же время,раньше ночь один раз кушали..теперь из за пуков встаем максимум через 2 часа,а то и чаще(((. Днем тоже по расписанию примерному,плюс минус полчаса....утренний сон покрепче и вечером тогда может на час заснуть. Днем на улице в коляске хорошо спить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 //_Ket_// шутишь))) Tiksa я 170 ростом 59кг, папа 180 70кг))) наверно в нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 девочки я вот заметила,что сына больше разговаривает когда лежит на животике. когда на спинке просто в основном улыбается AnikaM спим примерно так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 AnikaM, а у нее во сне грудь не выпадает изо рта? В смысле может дать и как уснет - сама выпадет...я бы даже попробовала в кроватку грудь дать) но если очень долго засыпает - то не вариант,да. А укачиваешь в темноте,в тишине? Я сейчас именно так делаю,даже сама,когда еще на руках качаю, - стараюсь поменьше двигаться,лишь еле качаюсь. Мне кажется,так лучше засыпает. Я все таки надеюсь,это пройдет со временем... Просто детки еще маленькие,не умеют сами засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Тикса,не выплевывает минут 40,а если выплюнет,опять ищет и присасывется,я тут ночь поспала вместе соски все съедены были. Я тоже стала В тишине укладывать, мне кажется быстрее так)) Тикса,Хуха,видимо детки помладше наши,вот так и получается, у Птахи Ванечка тоже помладше вот и поведение одинаковое,будем надеяться перерастем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Tiksa, Машка в любое время соску выплевывает. свои пальцы и кулачки сосет только в путь! мой палец начинает сосать, но понимает, что где-то её обманули и выплевывает))) Викуля-Мамуля //, отличные фотки!!! такая счастливая мамочка с дочкой на руках в роддоме!!! а еще почитала стихи и расплакалась, очень трогательно... Tiksa, AnikaM, а моя мадам любит колыбельные очень. без них сложно её усыпить. а если что-то тихо и монотонно напевать, то быстро засыпает а у нас еще одно достижение! сестра моя подарила Маруське мишку с большой кнопкой на пузе. если на кнопку нажать, то она начинает светиться переливаясь разными цветами, а мишка начинает петь. так вот, мы по просьбе мамы (т.е. меня) научились включать мишку))) стоит попросить нажать мишке на животик, как она сразу ручки к животу мишкиному тянет, но не всегда может нажать с достаточной силой, чтоб включить, иногда просто ручку положит слегка или слегка проведет ручкой. но в итоге включает и потом улыбается мне, сама рада своим достижениям)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Викуля-Мамуля // ,выздоравливай скорей. Фотки классные. Стишки прям на слезу пробивают. Кстати на тебя ну очень похожа. Siera, купались минут 15. А температуру воды делали 37, но сегодня сделаем похолдней. А то вчера вышли из ванны весь красный ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Smile_ik, morozova, спасибо, девочки :friends: Smile_ik, хорошее достижение, даже завидно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Smile_ik, с достижением вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Викуля-Мамуля //, доченька на тебя сильно похожа ))) Смайлик, ну ничего себе у вас какие достижения! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Smile_ik, ну Маруська вообще молодчинка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Девочки, в связи с болезнью, я ребенку не давала порядка 10 дней витамин Д. теперь смотрю, у него на голове с боку как будто плеш ((( Че это? а? у нас че рахит? ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 //_Ket_//, может просто волосики выпали?От разита плешь на затылке по моему появляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Smile_ik, вот поди пойми этих деток...у меня вон иногда бутылку.бойкотирует. поздравляю с достижением! Вот это да!!! Викуля,фотки супер! Очень милые) и правда,похожи вы! От стихотворений тоже прослезилась...где ты такие нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 //_Ket_//, я не думаю что это рахит. У нас есть плешик на затылке, но это от того что когда лежит на спинке уж очень активно по сторонам все рассматривает. Там даже покраснение в этом месте часто. А у рахита есть другие симптомы. Потливость, беспокойство и плохое заростание родничка.И насколько я понимаю преоритетным является именно то как заростает родничок. Но это должен врач посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения