Ди-Ди 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 МаМнюна, это может быть дисбактериоз! У нас тоже так было, сейчас вот лечимся. Обязательно вызови врача на дом и покажи ему подгузник с калом малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Всем привет! Девочки, у вас с сосками нет проблем? А то 2 недели, как кормлю (начали кушать грудь на 4 день), а соски все сильнее и сильнее болят(((. Просто ужас. Особенно когда доча хватает. Ловлю на мысли себя, что меня уже бесит кормить грудью и каждое кормление - настоящая мука! А когда малышка хватает сосок или голову назад запрокидывает, не выпуская его изо рта... орать в голос охота на нее :rant: Потом стыдно(. Мажу бепантеном с самого начала, что еще делать - не знаю(. Когда они уже пройдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Tiksa у мен таже проблема с сосками была.в роддоме так натягался, когда еще молозиво было, так до жутких трещин,даже кровили ненмого. мазала декспантенолом, тот же бепантен. и терпела!!! зажило только на 9-10 день. сейчас чуток больно только когда малыш сразу захватывает сосок, а так уже все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Всем привет! А у нас первый снег! Так здорово! Уже хочется этой предновогодней суеты и т.д. Пахлава, я всегда сначала купаю, а потом уже кормлю. Просто перед купанием успокаиваю погремушками и все. МаМнюна, какой зайчик беленький! :man_in_love: МаМнюна, вызови дежурного врача, пусть посмотрит. Девочки! Я вот фотки ваших деток смотрю и возникает вопрос-а что кроме меня никто не пеленает? одна я что ль придерживаюсь так сказать старых правил... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Tiksa, ты мажешь и на воздухе держишь соски? Захват соска правильный у вас? Kristinochka100, я дней 10 пеленала, но нам обязательно надо было 2 недели( перелом ключицы), так она у меня ооочень активно сопротивлялась пеленанию и спать отказывалась в пеленках :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Kristinochka100, пока доченька была в больничке целый месяц почти там ее пеленали, а дома я ее пеленала от силы дня 2-3, потом перешли в ползунки. Хирург за это похвалил, говорит что так детки лучше развиваются дрыгая ручками и ножками :pardon: Tiksa, у меня тоже болели некоторое время, уже трещин не было, а такое ощущение что внутри что-то болит...потом прошло))) МаМнюна, вызови обязательно врача, пусть посмотрит, сдайте на дисбактериоз покаки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Лерика, Если мажу - держу открытой. Если такой возможности нет (ночью, напримр, если открытой оставить, целая лужа натечет :pardon: ), то не мажу, чтобы в прокладке там не мокло все... Насчет захвата не знаю, стараюсь все делать правильно, но не могу понять точно, правильно или нет... Губка нижняя вывернута, а больше я не понимаю, как проверить. Вроде после кормления половина ареолы розовая, - значит, видимо, эту часть она захватывает. А так хз((( Но на захват я только недавно стала внимание обращать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Kristinochka100, Я тоже пока пеленаю, но очень хочу перестать). Днем на один сон надеваю ей штанишки, царапки и укладываю так. Вроде спит нормально, проблемы с засыпанием и в пеленке бывают и без... Надеюсь, скоро получится совсем от этого отказаться. А по поводу купания у нас тоже такая проблема(. Сначала купали рыдающего ребенка, потом решили, что так недалеко и до ненависти к купанию и стали будить заранее. Или если после прошлого кормления не заснула - то между кормлениями купаем. Сытую пробовали искупать - потом не засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Tiksa, ну надо, чтоб большая часть ареолы была во рту, а не только сосок. Надо больше держать на воздухе - это жутко неудобно, но помогает только в таком случае мазь. Я сама пищу от боли, но вот в последние дни стало лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Всем привет! Ой девочки а я эти последние 2-3 дня практически не сплю(( Юля капризничает видимо виновата я а этом... Дело в том что я нервничаю и ей это передается.. У меня дедушка умер(( стараюсь не плакать но пока плохо получается... МаМнюна Кирюша прелесть! , Ди-Ди и Иринка25 с 1 месячишком вас и ваших ребятенков!!!, Xuxa, скажу тебе если врач назначает то давай (если врач хороший и ты доверяешь) хотя урсосан лучше чем хофитол.. У меня у старшой была желтушка биллирубин высокий я тоже сомневалась и то давала то не давала предпочитала не пичкать дите в итоге чуть в больницу не загремели... Диагноз коньюгационная желтуха.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Сч@cтливая_Я, соболезную тебе. Конечно, ребенок чувствует все". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Пахлава, у нас такая же последованность.. Иначе ор будет такой! morozova, а что за грелочка? Ты сама делала ее? Xuxa,мы для профилактики аквамарисом промываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Лерика, спасибо. А что у вас за перелом? Откуда? Я видимо что то пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Сч@cтливая_Я, не пропустила, я не писала просто- во время родов перелом ключицы случился, никакого лечения не требуется, просто особое пеленание и показаться в 3 недели травматологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ну мы уже начали пить хофитол (дорогой зараза) сказала до месяца пропить (10 дней). он не сильно желтый уже, но еще есть желтизна. Kristinochka100, я вот пеленаю до сих пор. ну как-то мне так сподручней и кормить и спать укладывать. на день одеваю в бодик, так все равно в тонкую пеленку пеленаю, но не сильно туго, так когда кладу спать весь распленовывается. хотя он и так уже руки вытаскивает во всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Лерика, А как же запихнуть всё это хозяйство в такой маленький ротик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Kristinochka100, я тоже вынуждена пеленать нашего маленького буяна, а иначе он плохо спит, будит сам себя руками. В последнее время пеленаю в две пеленки- тонкую и толстую, из одной он уже махом выбирается, сильный стал! :grin: Пробовала пеленать только ножки - засыпает, но быстро просыпается из-за рук опять же...Так что пока пеленаем, а человеческую одежду только на выход одеваем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия1985 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я не пеленаю ! В ползунках и в комбезах ходим ! Иногда пеленаю только ноги когда чистого нет ! У нас в роддоме тоже только свободное пеленание практикуют , не разрешают с руками заматывать , только на ночь ! А у меня вообще бзик , мне кажется что ему не удобно в пеленке , и что у него все затекает тогда . Спим нормально , руки не мешают , если начинает сильно болтать ими , то я просто придерживаю их рукой слегка и все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Лерика, бедный ребенок. Наверно больно((((. Сч@cтливая_Я, соболезную. Держись там. Малышу молочко и мама нужны. Грелочка продается в аптеке. Принцип работы неочень понимаю. Там мембрана нажимаешь на нее образуются кристалы и грелка становиться теплой. Обжечься невозможно. Греет примерно час. Потом кипятишь ее минут 10. Кристалы тают и грека снова готова к работе. Еще ее можно положить в морозилку и использовать как охлаждающую. Меня соблазнило в ней безопасность и небольшие размеры. Кristinochka100, мы пеленались только в РД первых дня три. Потом он стал интенсивно этому сопротивляться. Дома мы в бодике. А пеленки уходят когда мы голопопим))))). Я слегка припеленовываю ножки. Правда иногда быват такие фонтаны что пеленку пробивают))))))). Манюня такие славные :give_heart: . А по поводу как к врачу надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Девочки, расскажите, а как вы голопопите? А то от памперсов небольшое раздражение появилось, а как бороться и не знаю. Как без памперсов-то обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я тут подумала и поняла, что мне сложно отказаться от пеленания.и кормить удобно, и ему спать, а с другой стороны ему уже надо окружающий мир изучать. надо с этим что-то делать??!! а еще пеленаю,т.к. у нас потница большая и мы без памперсов днем стараемся ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ура! сегодня мы стали таки счастливыми обладателями транспортного средства для моего сыночка - коляску купили. Слушайте, а как кто на улицу собирается? смысле какая последовательность действий - поспали- проснулись-поели-оделись и гулять? а если он капризничает после еды (у меня так бывает иногда) ну там живот или просто спать неохота. будет ли он в коляске лежать спокойно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Tiksa, я пеленочку складываю треугольником и как бы трусики делаю. Правда уходит пеленок огого сколько.)))). Так делаем каждый день перед купанием по три часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Xuxa, у нас такая последоватьность. А в каляске мы очень хорошо спим. Даже если капризничает я его все равно одеваю и гулять. Сразу успокаивается)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 morozova, спасибо.. Завтра пойду поищу такую у нас! Tiksa, мы голопопим воздушные ванны устраиваем но не долго конечно.. а так если потничка (с 1 дочкой было) свекровь мне сделала многоразовые подгузники из марли.. В виде треугольника так я сначала в него а потом в пеленку.. Но это потом столько стирки а потом глажки! А лучше смени марку подгузников я как токо сменила все ОК стало! Xuxa, с покупочкой! Мы когда как можем поорать на улице из за того что остановились)) а так езда их малышей укачивает ну и покормить перед гулянием это обязательно! У меня знакомая все весну лето на улице проторчали потому что дома ребенок орал постоянно а на улице спит и так почти 6 месяцев пока ползать не начала... Малышам нравится гулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения