Перейти к публикации

Сладкие детки Октября 2011. АРХИВ

Shantee

Полезные сообщения

Сч@cтливая_Я, соболезную... Береги молочко, у меня уже пару дней был печальный опыт, не было молока почти день от пережитого стресса...

Лерика, ой лапуси давайте выздоравливайте! У маленьких быстро все заживает, дай Бог чтобы у вас травматолог ничего не нашел и удивился что что-то и было!!!

Xuxa, Андрейку с личным транспортом! :wave: У меня Сашенька капризничает когда я ее на улицу одеваю, но стоит одеть верхний комбез как тут же она спит и просыпается когда с прогулки приходим... :pardon: у нас такая реакция на погулять))) А последовательность, да такая, поспали- поели- оделись и гулять. Обычно во второй половине дня :wave:

Tiksa, от раздражения на попке помогает хорошо цинковая паста, а еще может быть от того что подгузник не подошел, у нас раздражение от "хагисов" была. Голопопим мы по вечерам после прогулки, а так в подгузниках большую часть времени т.к. дома прохладно хоть и обогреватель купили но все равно сквозняки :pardon:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пеленаю дочку только на длительный ночной сон,пеленаемся мы в специальное одеяло на липучках,так мы крепче и дольше спим,она 100% мешает себе руками,ногами и будит себя-я вижу,а днем и досыпание утром только в свободном полете,если только совсем тяжело засыпаем,т.к. пеленка действует на нас,как снотворное :grin:

Купаемся только через 30мин-1час после кормления,все переварилось,дочка не срыгивает,не блюет и довольная,сытая

Голопопим мы долго,просто лежим в одной кофточки или бодике на пеленке одноразовой и попка обязательно открыта,никаких марлевых пеленок,чтобы попа дышала воздухом,так все быстрее заживает.

У нас уже было раздражение и на памперсы,и салфетки влажные не подошли,так что иногда в этом дело

МаМнюна, какой сынуля хорошенький :giverose:

Сч@cтливая_Я, соболезную!(((Держись и береги молочко!

Лерика, ой,как у вас неудачно :( но я много раз читала,что бывают такие переломы,еще и не сразу могут их заметить, даже в РД,пусть все отлично срастется!

Темку Октябрят уже закрыли,пишу здесь :pardon:

МаМнюна, Tayrana, Nastas'yaНебесная радуга,!Девочки,дорогие!С рождением малышиков вас,здоровья и счастья всем всем!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ждем вас в мамской болталке! :friends:

Эх,вот все и отстрелялись,даже грустно как-то :bye:

Девочки, привет!!!

Я отметиться, вот и добралась, только почитать бы, а то на комп вообще времени нет :pardon: Хотя не скажу, что сильно занята. Но все дома, да и муж тут придумал шкаф делать, короче то одно, то другое.

Поздравляю всех нас с нашими детками. :giverose: :giverose: :giverose:

Пойду попробую вас почитать, и потом отпишусь, всех очень люблю :giverose:

Таша16, у нас тоже самое с комбезом! Магия. :) проснулись-поели-одели комбез-отключились/успокоились моментом-идем гулять. Комбез подкачал один раз всего.

Я не пеленаю, честно говоря, даже вопрос этот не стоял. В род доме тоже не пеленали, да еще и напомлили про то что ручки должны быть открытыми :pardon:

Девочки всем привет!

писать да и читать совсем мало времени,девочки у нас проблема с купанием,может что то не так делаем уже начали думать так-Набираем ванночку с водой 38 градусов,доченька после еды где то час-1,5,голодная кричит как резанная,потихоньку ножками опускаем,вроде бы она молчит и такая напряженная,а потом из ковшика начинаем ее полевать водичкой,начинает плакать когда намыливаешь гель для мытья с первых дней Бюндхен,и как правило все заканчивается слезами:((((не нравиться ей что ли????

И еще мучаемся с газами,животиком,вроде бы какаем нормально 2-3 раза в день,редко 1(мы на смешанном питании )смесь НАН,может она не подходит нам??ребенок вестивалит по 2-3 часа,потом вырубается и спит,просыпается через 2,5-3 часа кушает снова спит а через кормление или два опять фестиваль,что это такое????

Ната030474, Нам сказал врач что температура должна быть не выше 36! Кожа у детей чувствительна и 38 может быть слишком теплой для них. И еще посоветовали купить специальный "вкладыш" в ванну, в котором лежит ребенок и его не надо держать. Говорят очень помогает. Сегодня поедим покупать. А еще мы попробывали сменить время купания, покупали сегодня утром. И о чудо! Спокойно полежали в ванне, покакали (сорри за подробности), помылись, вытерлись и дали маме с папой сделать все процедуры. Поели и сладко спим уже 4й час.

По поводу животика, мучались, эспумизан перестал помогать. Сейчас наше спасение это Антифлат, он с дозатором, очень удобен, прям в ротик прыскаем! Бывает и во сне, когда тужится в полудреме.

Ната030474, может не надо намыливать сильно гелем и часто, мы все еще своей только гель немного капаем в ванночку и все (кстати тоже бюбхен),а немного и то через день мылим детским мыльцем немножко совсем в "интересных" местах. А так ложим в гамак в ванночке поливаю немного с ладошки при этом разговариваю с ней или чего нить пою (как могу ей вроде нравиться :blush: ) позже намылю смою (так же с ладошки) и после нас папа обливает споласкивает с ковшика и в полотенце... пищит крайне редко... А газики и колики это да!!! У многих деток они, массажик делайте, на животик выкладывайте, пеленочку тепленькую или что-нибудь из препаратов попробовать типа Эспумезан, плантек, бебекалм, боотик и т.п. :friends:

M.a.l.i.n.a, да тоже хотела добавить что водичка у вас Ната030474 немного горячеватая... может из-за этого... мы делаем 35-34))) :)

Ната030474, а пробовали обойтись без геля. Мы пользуемся таким же только два раза в неделю. А так просто в водичке и раз в неделю ромашка. Получается чередуем просто водичку и что нибудь. А поливаем не из ковшика а рукой. И моем просто рукой. Как бы массажик получается. Водичку делаем 36-37. Купаемся хорошо но потом настоящий концерт пока не одену :pardon: .

А с газиками и у нас проблема((((((. Тужиться бедненький а потом прокакивается и пропукивается (пардон). Только длиться это часа два. В основном утром часов с пяти шести и вечером . Пить кроме молочка ничего не хочет. Пробовала дать плантекс так с ложечки если минут через пять срыгивает а бутылочку наотрез отказывается брать. Эспумизан не особо помагает. Трубочек и маленьких клизмочек в аптеках у нас нет(((((. Вот только если грелочка или когда кормлю ложу его себе на живот его животиком. А так больше никак.(((((

Таша16, а у вас колики еще не прошли?

Ната030474, вода горячеватая у вас, и гель не нужен пока, кожа иммунные факторы вырабатывает, их не рекомендуется смывать мыльными компонентами- наши ж детки уголь не грузят :) , со смесью поэкспериментируй- мне фрисолак понравился, я сыновей с 6 месяцев прикармливала именно им, попробовав много других.

morozova, как маленьких клизмочек нет? Поищи, я б не знаю, что бы без нее делала :pardon:

Насчет ключицы - всем спасибо за пожелания и переживания :giverose: Место перелома не болит и не болело, заметили еще в роддоме, надеюсь, что уже срослось, на ощупь нахожу уплотнение в месте перелома.

Лерика, нет не прошли :cray: у нас проблема с покаками и как параллель с попуками и коликами, врач говорит терпите это дисбактериоз после интенсивной терапии антибиотиков, к году должно пройти а то и к двум-трем... :swoon:

Девочки,спасибо большое за советы,воду сделаем похолоднее,просто первый раз когда купали сделали 36,она вся задрожала,добавили гряченькой и она заулыбалась,поэтому сдали делать 38:)))Гелем мы каждый день не моем,а где то 2-3 раза в неделю с ним и моем тоже рукой не губками,ничего не трем,но заметили кстати,что если без геля,то в складочках в шейке например остаются следы от молока,плохо вымываются без ничего,по поводу смеси мне еще советует Нестожен,боимся пока менять,понаблбдаем еще,нам 10 к педиатру проконсультируемся еще с ним..

morozova моя тоже плантекс никак непьет))) мне еще педиатор говорила что нужно спровоцировать ихнии покаки. я свечку глицериновую детскую на 4 части пилю, иногда сразу какает, иногда минут через 20, девочки с сентябрят массаж ануса делают, а где то читала что ватной палочкой првоцируют. Еще какой то затейный массаж рактикуют, с подниманием ножек и фитоболом, но в 5-6 утра наверно не попрыгаешь.

И у нас подьему с покаканием начались , и тоже с 5-6 утра ! Вот мы целый час какаем вместе используя массаж и поджимание ножек , потом спим сладко ! А насчет ванночки , я тоже считаю что с гноем достаточно раз в неделю , а так я рукой мою все складочки и все , вроде все чистенько потом!

Юлия,ты наверно описалась и имела ввиду с гелем,а не с гноем:)))

Лерика, вот такая незадача :pardon: . Причем похоже не я одна ими интересуюсь. Заходишь в аптеку и там уже улыбаються и говорят что их последнее время не завозили. Самый маленький номер 6. Выздоравливайте.

Таша16, ого до года. Бедненькая Сашенька. :friends:

Иринка25, свечек таких у нас нет . Не закупают. :pardon: . Вообще получается самых простых вещей в аптеках не найти.(((((

У нас также с попуками и покаками и тужится также во сне. И чтоб нормально как раньше покакать у нас не получается поэтому я ей стимулирую задний проход градусником и она сразу начинает какать.. Ну ниче девочки нужно потерпеть до 3 месяцев. У меня старшая доча ровно в 3 сама начала какать..

Девочки, всем привет! Назрел вопрос, как часто можно пользоваться газоотводной трубкой. Каждый день не вредно? Она нам конечно очень помогает прокакаться, но боюсь, как бы не было привыкания...Кто что думает?

Ната030474, а мы с гелем моем вообще только один раз в неделю, а так завариваем череду, ромашку, еще купили хвойные ванны и корень валерианы (это для успокоения).

Ната030474, да да , конечно с гелем ! Просто пишу с телефона , а он тут свои варианты подбирает !

А как часто у вас детки кушают? У меня ела каждые 3 часа примерно, плюс-минус, а вот уже 2 дня стала просить гораздо чаще :( и висит дольше. На то, что не наедается, не похоже - во время и после кормления не капризничает. Сегодня висела с небольшими перерывами часа пеолтора, я чуть не свихнулась

Девочки добрый вечер! Наконец-то я вас нашла... хочу сразу спросить как сделать ссылку в почту с мамской болталки? а то у меня ссылка идет на октябрят

Наша Лиза растет не по дням, а по часам. Вроде у нас все нормально... животик не беспокоит, грудь кушаем, желтушка постепенно проходит... ттт.. как бы не сглазить... Мы уже купаем её в бане и даже парим веником... у нас традиция такая... всех детей после роддома сразу в баню, хотя врачи категорически против...

Вот я после роддома сразу заболела (насморк , кашель нещадный) и у малышки появились сопельки . Промываем и один раз по капельке називин капаю, когда совсем ей трудно дышать...

Про проблемы с животиком... я первую свою кормила смесью и тоже проблемы были... девочки попробуйте давать своим малышам Хилак-форте... мне он очень помагал, по крайней мере спазмы болючие махом снимает, даже пока пьешь... сама пробовала...

Ди-Ди про трубочки, клизмочки - мне в роддоме сказали что все это ведет к привыканию, если часто пользоваться... детки должны сами какать... сначала все испробуйте, прежде чем трубочку ставить... прижимайте ножки к животику, круговой массаж, выкладывание на животик перед каждым кормлением на 5-10 минут

Елена*79, ого в баню)))))). А Лиза реагирует на все. Как себя ведет после бани.

Елена*79, лучше всего покапай в носик молочко свое - по капельке, а не лекарства, пока нам не надо ттт, а с сыном очень помогало :giverose:

Лерика, как же так перелом-то, ну ты умница - я б наверное, сама не знаю как бы реагировала :pardon: , выздоравливайте :friends: Все будет хорошо!!!

morozova как вы там живете в Беларусии???)))

А мы вообще просто в воде купаемся, иногда зад с мылом мою, когда просто водой не получается отмыть. Вообще сказали до года минимум косметики. Они ж не мораются)))

Лерика Я Вами восхищаюсь :giverose: У меня бы наверно крыша бы съехала с переломами и вывихами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...