oksu_73 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 PchelkaMaya, привет! и вас с трехмесячным рубежом и со старым Новым годом!!!!!!! :friends: //_Ket_//, ага, прям так и давала - очень легко глотается, да и дозировочка маленькая. Не переживай проглотит, сначала дай лизнуть, распробовать, а потом удивишься как быстро это все будет съето . А если разводить, то половина вытечет изо рта. lisaka, взаимно! Девочки, искренне Вам всем желаю - Пусть к Новому Году на льдистом разносе Вам ангел хрустальный бокал поднесет. Снежинок искристых на донышко бросит, А сверх пузыристого счастья нальет. И пусть в золотисто – лучистом коктейле смешается все : снегопад, звездопад… Чтоб Вы на весь следующий год опьянели, чтоб помнили долго его аромат, Пусть ангел оставит для Вас на похмелье нектар восхищенья - всего лишь глоток, Добавив туда доброты и веселья, и грусти три капли, чтоб чуточку жег. Небесный бокал Вы разбейте на счастье, чтоб вместе с осколочками хрусталя рассыпались в пыль и беда и ненастье, Чтоб сказочным раем казалась земля! Со старым Новым годом!!!!!!!!!! Я люблю всех Вас и Ваших малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Мы покакали с прожилками крови(((...девочки сижу боюсь теперь, ни у кого такого не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 AnikaM, прям свежая кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Лерика, прожилками и совсем не большая, бледно алая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 PchelkaMaya, с тремяя месяцами вас!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 AnikaM, надо наблюдать дальше, если повторится, то к врачу показаться. Вообще, Если красная кровь, то из прямой кишки- возможно от того, что потужилась - бывает такое у деток. Опасно кровотечение из верхних отделов желудочно- кишечного тракта, но в тех случаях крови нет, а стул черный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 PchelkaMaya, с 3 месяцами и вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 //_Ket_//, я сцеживала в бутылочку молока 10-15гр, и туда засыпала 1/2 пакетика, тщательно размешивала и давала. Советую начать с 1/3 пакетика дабы не закрепить до запора. 2 раза в день. 2 дня. Как увидишь эффект, прекращай давать. Может хватить и одного дня. Пчелка, с 3мя месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 девочки, все кто болеет - выздоравливайте по быстрее!! а у нас чета опять животик начал болеть. уже думала,что оставила нас эта напасть, ан нет!! и вроде днем нормальный ребенок, а как тока вечер, так сразу истерики... все так же не какаем... еще поначиталась вас тут по поводу массажа - думаю может нам тоже поделать. а то и на животике лежать ленимся, и ручки-ножки сильно сжаты. короче поедем на след недел в больничку там и спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, всех кто дорос до 3 месяцев поздравляю. Здоровья вам и вашим малышам. МаМнюна, поздравляю со снятием диагноза, я переживала за вас. lisaka, странный диагноз. А узи чего... тазобедренного сустава? ТеперьсДочей, походу только мы с тобой придерживаемся того, что прививки нужно делать ближе к году, что бы малыш успел сформировать свой иммунитет. У детских врачей в поликлиниках свое предписание, обязаны делать тогда и тогда. А мне советовали знакомые врачи поступать немного иначе. По поводу массажа, я очень удивлена, что многие размышляют на тему стоит делать или не стоит, а если делать, то когда... Обязательно нужно!!! Даже когда ребеночек абсолютно здоров (хотя абсолютно здоровых людей не бывает) ему рекомендованы ежедневные, расслабляющие массажи с мамой и 2 раза в неделю профессиональный. А если у малыша имеется на ваш взгляд какая-нибудь проблема, то тем более. И желательно ни в поликлинике их назначать, а приглашать специалиста на дом (разница колоссальная и по времени и по удобству и по качеству). Мой малыш, в отличии от многих здесь родился на 36 недели не доношенным. Пусть по весу и росту мы отстаем от вас (но мы входим в принятые нормы, педиатр нами очень довольна), но развитие моторики у нас стремительней развивается чем у многих здесь. Позавчера мы начали переворачиваться( в левую сторону), как ванька встанька, со спины на живот (он на живот, а я его обратно на спину), а сегодня перевернулись в право. И уже лучше предметы стали в руках держать. А к чему я это пишу. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ МАССАЖ И ДИНАМИЧЕСКУЮ ГИМНАСТИКУ ЕЖЕДНЕВНО. И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ УЙДУТ. P.S. Детки не ленятся. Они либо не понимают, что от них хотят, либо им не хватает мышечной силы или наоборот у них мышци в сильном тонусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurita 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Xuxa, Попробуй радикальное средство от запора-потри сырую свеклину и съешь, поможет точно! Массаж при толковой массажистке не повредит никогда, это мне детский невролог сказала, ключевое тут -профессионализм массажистки :grin: На следующей неделе собираемся на прививку. Девочки, на всякий случай, антигистаминное кто какое давал и давал ли? Что можно деткам в 3 меясца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Laurita, Xuxa, ела и свеклу тертую и запивала кефиром, ниче не помогает! Не какает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 PchelkaMaya, с третьим Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Лерика, понаблюдаю, потому что тужились мы действительно долго, надеюсь больше не повториться, а стул обычный, без изменений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Малина, oksu_73, спасибо Хиха, а ты сама не массажируешь? Аника. я бы к врачу обратилась Лисака, нам вчера педиатр прописала энтерофурил и смекту. Я как увидела консистенцию лекарства сразу в шок впала, вспомнила как антибиотиками такой же консистенции ребенок блевал. поэтому и испугалась ((( А у нас реально понос. Вода пузырями выходит каждые два часа(((( Сейчас же ребенок познает мир через рот, вот видимо и познал каку-то заразу ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Пахлава, M.a.l.i.n.a, Smile_ik, oksu_73, lisaka, спасибочки!!! :giverose: А наша красотка вчера первый раз сама схватила игрушку, то все тянулась, била по ним ладонью, а вчера прямо взяла в ручку панду с висюльки на кроватке!!! Я так рада! Массаж мы делали в 2,5 месяца, стала на животике лучше лежать намного. Давно я ничего не писала, но читаю всех регулярно! Как здорово, что почти все уже перешагнули самые трудные 3 месяца! И скоро-скоро остальным предстоит эта радость. На след. неделе будем делать прививку, хотя пока я сопливлю немножко, посмотрим, как здоровье мое позволит, чтобы исключить возможность заражения Агуши в период прививки моим ОРЗ. Девочки, а кто-нибудь занимается с малышами методиками раннего интеллектуального развития? Или раньше занимался? Если да, то какими? Домана, Школа семи гномов, Мир на ладошке, Монтессори и пр.? Есть результаты? Я хочу начать какую-либо, без фанатизма, просто вижу, что дочке все такое интересно. Но затрудняюсь выбрать, что купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Siera, спасибо дорогая)) :giverose: :give_heart: а у нас еще один праздник,нам наконец то позвонили из бассейна и пригласили уже на занятия с понедельника,юююхууу сыночек наконец то нормально поплавает,я спросила сколько будет длиться сия процедура она сказала в среднем 70 мин :shock: надеюсь сына хорошо себя вести будет. и тут у нас дилема на кого сына стал похож? это мой папа это мой родной брат а это мы с мужем а вот так мы с грызунком балуемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 МаМнюна, по-моему, больше всего ваш сыночек похож на дедушку! :grin: PchelkaMaya, я пока еще не начинала заниматься, но моя сестра очень хвалит Школу семи гномов. Наверное, будем заниматься по их методике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 AnikaM, не паникуй, я полностью согласна с Лерика такое может быть, но все же я бы еще обязательно перезвонила врачу. Laurita, можно 1/4 таблетки супрастина. Siera, согласна на все 100% - массаж нужен всемдеткам и мамам тоже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Девочки, может кому-то это поможет уложить малыша, нам это помогло уже два раза (ТТТ). Я заворачиваю ребенка в одеялко, но не очень плотно, чтоб жарко не было. И укачиваю. Достаточно 5 минут )))) Ходили вчера в поликлинику. Ирина25, ваша Алиса таки обогнала нас )))) Мы прибавили всего 600 грамм и выросли на 5 см. Итого вес 7550гр, рост 67см. посетили невропатолога и я сильно настаивала чтоб нам прописали что нибудь успокаивающее. а то ребенка совсем не узнать стало((( после больницы. Врач сказал, что такое бывает очень часто после стационара ((( и прописал нам ванны перед сном с седативным сбором и пустырник по 1 капле 3 раза в день, разводить и пить. Вот я хочу только перед сном давать. У нас ножки и попка не симмитричные и разводятся плохо. Но че то никто это не видит или не хотят видеть ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 МаМнюна, привет! :wave: а мне кажется сына на тебя похож... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 МаМнюна, на деда! А это мы в 3 месяца: Балдеем на животике Ссылки скрыты. Гуляем с папой Интересуемся игрушкой Хохочем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 PchelkaMaya, с тремя месяцами вас))),красотуля маленькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 //_Ket_// ни че, потом перегоните еще))) все таки надеюсь моя дюймовочка :grin: перестанет так вес набирать))) а то маме надо будет заказать новую спинку))) Я ваще не понимаю почему так молока много (ТТТ) , я ем один раз в день больше боюсь, грудь переполняется, остальное все кусочничество (бутеры, печеньки, шоколадки, халва, фрукты) но я похудела с родов на 19 кг, наверно весь мой жирок высасала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Иринка25, ага, спинку и руки ))))))))))) Про молоко, говорят же что даже в голодающих странах женщины кормят грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения