Xuxa 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ой, нас так на щечках высыпало! это реакция на съеденный мной продукт??? хотя вроде ниче такого и не ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 morozova Лиза хорошо реагирует.. не плачет, просто смотрит на все и не понимает что с ней делают... вот старшая и у сестренки дочка - они орали на всю баню... Викуля-Мамуля про грудное молоко слышала... сегодня попробую... я почему то не верю... Xuxa попробуй все высыпания помазать бепантенолом или депонтенолом ... у нас покраснения прям на глазах проходили (в роддоме всем дали свекольник, потом все детки в пятнышку были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Xuxa, если прыщики только на щечках (редко на верхней части грудки)-это скорее всего акне новорожденных/гормональная сыпь. Врачи говорят ничем не мазать, само пройдет. Я использую мазь бипантен, но лучший эффект от масла календулы или заваренной череды. А вот если это реакция на мамой сьеденный продукт, то прыщиками покрываются не только щечки, но и тельце + это все сопровождается обычно нарушением стула, покраснениями, шелушением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Xuxa, Читала тебя в темке про опрелости, у нас таже фигня... не чего не помогает, отказ от памперсов не помог, а наоборот дите вообще не спит - пописает и орет мол меняй. пробовали деситин - по нулям, бепантен - один раз помог, а через день все заново началось. сейчас пользуюсь присыпкой и пуреланом - вдруг поможет. А вы чем справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Пахлава, M.a.l.i.n.a, девочки нам от опрелостей моментально помог крем с цинком Weleda. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Пахлава, M.a.l.i.n.a, ой а как мне вам фирму сообщить? в личку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Tiksa, у меня сейчас тоже так. Читала статью в которой писали что это норма. И то что примено с трех недель и до двух месцев нормально когда детки в период 6-10 вечера неотпускают от себя маму и могут постоянно висеть на груди. Больше это связано с психолгией))))) Иринка25, я надеюсь что такая ситуация не по всей Беларуси.))))). Ладно у нас газики и мы хоть чем то другим можем попробовать. Вот у подруги годовалая дочь. Простудились температура 40. Ничего пить не хочет, а в городе ибупрофен только в виде сиропа, свечек не нашли. Xuxa, согласна с M.a.l.i.n.a, может быть и акне новарожденных. Само проходит к 8 неделям. Пахлава, Xuxa, девочки как вариант. При замене памперса или подгузника в течении дня пользоваться присыпкой. Только после подмывания нужно хорошенечко высушить. А после купания воспользоваться детским кремом. Только крем нужно найти такой как в нашем детстве был в металическом тюбике, ванючий. Моей подруге помогло. M.a.l.i.n.a, с месяцем вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девчки,всем привет,как я по вам соскучилаааась! А нам сегодня неделька и я наконец то добралась до компа, надеюсь теперь связь с вами буду чаще держать) Мы дома уже три дня, привыкаем.. Накопилась куча вопросов,подсказывайте уже опытные мамочки): я когда малышке памперс меняю,она вся извивается и плачет,спокойно никак не хочет лежать,я уж и разговариваю с ней и поглаживаю..все бестолку(((, пока процедуру не закончу не угомониться(( А еще не всегда засыпаем после кормления,но как я вас уже почитала, это нормально. Хожу с ней по квартире просто,спокойно сидит на руках не плачет,глазюкает вокруг, вы по сколько так ходите и чем еще можно занять малышку в эти периоды бодрствования, ведь погремушки и игрушки нам еще рано? И пока послений вопрос))), врач сказала,что доча должна срыгивать после кормления, но она у меня не срыгивает, хотя и столбиком ходим,а только икает(((. Причем из -за этого просыпатеся и потом приходится еще докармливать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Елена*79, мы тоже в субботу в баньке были правда Оля не парилась с нами- спала Викуля-Мамуля //, спасибо Иринка25, спасибо AnikaM, у меня тоже не отрыгивает воздух, наверное не заглатывает просто :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, пиши прям тут!!! не должны забраковать вроде как. morozova, я вот все смотрю на присыпку так она же смывается после того как он пописает или покакает, а за два часа мы писаем много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Пахлава, фирма weleda. morozova, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Пахлава, блокирует а если так w*e*l*e*d*a только без звездочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, и что там за крем от веледы??? от опрелостей или какойто др??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 AnikaM, :wave: . Пока не спим просто гуляем по квартире, разговариваем, вечером массаж и выкладавание на животик))))). Памперс мы частенько тоже так меняем :pardon: . По поводы икоты я в РД спашивала. Сказали что бывает небольшой заброс молочка. Ничего страшного. Приложить к груди скоро пройдет. Проверила- проходит через несколько глотков молочка. Пахлава, ну да она сказала что прям замучалась за эти пару дней. Но зато все прошло. Потом она под памперс пользовалась только этим детским кремом. Тут я так понимаю главное с присыпкой все хорошенько высушить. Кстати когда домой приходила врач она советовала под подгузник чередовать крем и присыпку. И тоже обратила мое внимание на то чтоб хорошенько кожу после подмывания и купания просушивала. Только сушить нужно промакающими движениями. Не вытерать. И обязательно одевать тонкую распашенку. Если вдруг потничка чтоб не разносилась по всему телу. По поводу кремов с цинком. Они действительно очень действенные. А еще есть средство для купания с цинком и пантенолом. Но к сожалению не помню фирму. Покупала тогда для подруги ей понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 morozova, понятно,значит тоже будем болтать))) а массаж с какого времени делать начали? врач обучала? Тоже прикладываю к груди при икании,не всегда но помогает) Девочки,а малыши у вас где спят в кроватках или с вами? у меня муж ушел спать в соседнюю комнату,не может спать с нами,потому что малышка ночью покряхтывает,а у него сон чувствиетельный очень,сразу просыпается и нервничает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 AnikaM мы тоже часто икаем и не срыгиваем... медсестра говорит что значит правильно титю кушает, не заглатывает воздух... так что столбиком можно и не носить.. а по поводу где спит - полночи в кроватке, полночи со мной... папа тоже отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 AnikaM, массаж нам сказали делать с двух недель. Но выглядит он скорей как поглаживания)))). Спрашивала у подруг - сказали что если потологии нет пока этого достаточно. А потомс двух месяцев лучше если массаж будет делать профессионал а сама только поглаживания. А спим мы тоже полночи в кроватке полночи с нами. С нами ближе к утру- колики начинаються. Муж не ушел спать в другую комнату. Даже иногда утром сам просит не перекладывать в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Пахлава, крем с календулой и цинком, так и называется. В описании пишут крем под подгузник. Я еще пользуюсь этой фирмы кремом для морозной/холодной погоды. Мазала щечки когда гулять иду. Незнаю совпадение или нет, но прыщики на щечках заметно подзажили. У нас вообще эту косметику ооочень хвалят педиатры. Не дешевая, но очень действенная. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 AnikaM, у нас тоже дочка далеко не всегда срыгивает после кормления. Так чтоб молочко вышло вообще было раза 3-4. Это нормально. И икаем мы тоже часто. Говорят, что это полный желудок давит на диафрагму. Малышу икота не мешает и не доставляет неудобств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Пахлава опрелости у нас уже прошли почти. боролась так - заварила лавровый лист и просто при каждой смене памперса смачивала-протирала опрелости, потом педиатр сказала смазывать календулой на спиртовой основе,что бы потница дальше не распространялась по телу, ну и купаем в отваре коре дуба. почти все подсушилось и прошло за 2 дня. и днем стараемся без памперса ходить, тока на улицу и на ночь носим. AnikaM а мы тоже не срыгиваем после кормления. носила и 2 и 20 минут. все равно никак. может только за все время пару раз отрыгнула воздух. и тоже икает. раньше после каждого кормления икал, сейчас может пару раз за день. M.a.l.i.n.a с месяцем вас!! девочки, как понять наелся ребенок или нет? мой вот кушает минут 10-15 активно, потом засыпает, я его еще потормошу минут 5 чтоб еще поел и все. потом ношу столбиком,потом в кроватку. правда после этого он не всегда моментально засыпает. иногда приходится соску дать. но вот если кладешь опять к сисе,так он ее потягает от силы минуты две и опять засыпает. иногда и ваще отказывается ее брать, просто ротик сжимает и все.сильно не хныкает и потом в течении минут 10 укладывается. это значит ему хватает??? мне педиатр просто сказал, что он у меня худенький. что надо с двух грудей кормить. так что ж мне ему силком запихивать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Xuxa а ты часто соску ему даешь? говорят они устают пока соску сосут и сил на грудь им уже не хватает... а сколько перерыв между кормлением? попробуй не выдерживать время... т.е даай грудь по первому требованию.... а соску вообще не давай... моя вот вообще даже пить не хочет... не знает что делать с соской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Елена*79 да нам соска нужна ну макс на 1-2 минуты,тока чтобы окончательно заснуть,котом он ее выплевывает и все. а кормлю я его и так по требованию, проснулся- кормлю. а это может быть и через4 часа и через 1 час. мама вот грит,что бы я не давала ему много спать иначе он мало набирать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Всем привет девочки! сегодня ездили последний раз в роддом,шов мой почти зажил,надо домазывать мазь и все,а вот внутренности болят,сходила на узи,печень и поджелудочная и селезенка увеличены,в желчном пузыре застой желчи,вообщем растроилась я ужасно,понятно почему болит,купила хофитол желчегонный+эсенциале,главное в беременность не болело ничего,а через 2 дня после родо,все заболело страшно,что такое???кто с таким встречался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, поздравляю вас с Каролиной с первым месяцем!!!))) а еще кто-то выше писал про то, что можно в нос малышу молоко закапывать, вот у моей Маруськи с ночи насморк, так ей этот способ очень помог! Спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Xuxa, Smile_ik, спасибо, девочки! Даже не верится что уже месяц прошел...А сколько еще интересного впереди, первые эмоции- улыбки, смех... Эхх, жду не дождусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения