//_Ket_// 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Лаурита, не посмотрела, что ты не из России ))) просто бери самую дешевую! Хиха, мы и то 600гр всего набрали ну вы жиртресты ) :friends: про воду у ребенка все время температура выше 37 или 37 минимум. нам в скорой, когда я туда обращалась, сказали допаивать водой. может совпадение, может так и есть. но как только я его начала допаивать, у нас начался понос ((((((( теперь ничем не поим кроме лекарств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 fetica, может просто количество слюней увеличилось - вот и подкашливает когда глатает их? Smile_ik, уф - не одну меня подклинивает, ты меня успокоила - я уже начала подумывать не побочка ли какая от беременности. донья Попита прикольно так ее называешь гипсовые лангетки на ножки... :shock: а массаж ка же с лангетками делать? Таша16, ну, не критическая прибавка - в норму вписывается. Меня врач предупредила что теперь наши детки будут прибавлять каждый раз меньше предыдущего и к году должны подойти с весом 11-12 кг. А мы тоже были у доктора. От бесплатной прививки отказались, решили ставить Пентаксим, но его придется подождать недельку. Еще мне рекомендовали снизить потребеление молочки ну и вообще продукты содержащие кальций и фтор, т.к. у малого слишком маленький родничок, срастается быстрее чем надо. А чем мне теперь питаться? - мама как раз все свеженькое и вкусненькое привезла (я уже писала как то - она у меня директор молочного завода). Все халява кончилась придеься другое меню изобретать :this: и что будет с моими зубками, косточками и волосиками без творожка :shock: Эх, ладно - лишь бы деть был здоров! //_Ket_//, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу за тебя. Xuxa, нормальная прибавка и это при чем на чистом ГВ. Да и на фотках, где Андр плавает он не похож на голодающего - нормальный карапузяка. С чего ты взяла что он не доедает? Пахлава, а если не веревочку, а тесемочку из мягкой ткани? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю свою семью 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 мы весим 7400 и 66 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 oksu_73 у тети малая родилась с заросшим малым родничком и почти заросшим большим. тетя в конце Б исправно пила кальций!! так что. может не надо уж совсем отказываться, просто ограничить. а у вас такой же рост как и у нас, тока весим на 2 кг меньше. прикольно! поэтому и получается. что мы худые и длинные. а на всех фото и видео такой щекастый! вот парадокс! //_Ket_// оо да! жиртресты - это про нас!!! а скока вы? Пахлава, наш словарный запас - ги, гу, кххх, кххха. причем говорит все эти слоги так осторожно и нежным тонким голоском. и при этом еще губки в такую трубочку скручивает! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Xuxa, в том то и дело что я никогда витамины не пила - только натурпродукты...творожок, сметанка, молочко, кефирчик - это мои основные продукты. А сократить рекомендовано до 1 с.л. творога в неделю и 50 мл молока в день - в чай.....и все. Я там подкорректировала свое сообщение, чтобы не смущать никого ксати Андрющка выглядит по пухлости так же как Ярослав, ничуть не худее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Пахлава, у нас на кроватке висит), а рубашечка крестильная под простынкой, воть))) Девочки, я тож невнимательная совсем стала, еще и на середине фразы могу забыть о чем говорила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 oksu_73, у нас что-то последнее время донья Попита, дон Памперито, лас какас и сан пикас)))) лангетки на время массажа снимать, ну и перед помывкой. это ведь получается, как гипс, но не полный, а только с одной стороны. и все это фиксируется бинтом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 //_Ket_//, @@@@@@@@чтоб все обошлось, не переживай, чтоб малыш не чувствовал твоих нервов, все будет хорошо. Smile_ik, и как долго сие удовольствие носить надо??? Ди-Ди, Xuxa, :grin: прикольно так, все разные словечки говорят! oksu_73, поищу, может найду чем заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Smile_ik, ну вы и фантазеры :grin: а у нас только мурзилкой зовется и больше на ум ничегошеньки не приходит. А по поводу лангеток, жалко Марусичку, а она в лангетках этих сможет ножками дрыгать, или они будут плотно зафиксированы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Smile_ik, наша тоже, даже пока еще без прививки, стала по ночам просыпаться через 5-6 часов после отбоя, потом едим и еще часа 2-3 досыпаем. Хотя с рождения спала по 6-8 часов без просыпания... Думаю, может не наедается днем, хотя впихиваю по максимуму ))) И не унывайте с вашим диагнозом, нам такое тоже ставили, вот в 3 месяца пойдем проверяться уже наверняка. Адекватное лечение - и все будет ОК. Лангетки - это еще не самое страшное. Вот стремена - это жесть. Пахлава, у нас тоже крестик на веревочке, я повесила в кроватке внутри бортика. Ди-ди тетя сказала, что у нее так один в один все начиналось, точнее заканчивалось с ГВ, давала тока на ночь, а через 2 недели дочя грудь перестала брать. ну мы будем бороться до конца!! Мы подкармливаем , начиная со 2 недели жизни. Ничего, пока держимся. Были периоды отказа от груди (2 дня с воплями, докармливала из шприца), период отказа от бутылочки (только-только, ттт, стали ее брать снова после груди, а то приходилось выжидать по часу). Так что за ГВ мы тоже боремся. А не подкармливать нельзя - молочка мало. П.С. смеси едим по 300 мл примерно в сутки. Пахлава, Агуша любит делать "кххххххх" со слюнями во рту, "гу", "ги", "агу", ну и гласные звуки разные. Один раз слышала от нее "ку-ка"))) //_Ket_//, посоветуйтесь с разными специалистами обязательно. Нам в 1 месяц после УЗИ написали дисплазию. Другой ортопед посмотрел и сказал, что все в норме. Поверили второму, потом что клинических признаков, кроме отклонения по УЗИ на 1 градус на правой ножке не было. Вот пойдем скоро снова на осмотр, проверим. Теперь в 3 месяца уже можно более точные выводы сделать. мануэлла, богатырь!!! А мы свою Агушу зовем "мелкопупс", а папу "пупсонянь". А еще Агушка-лягушка. Что-то мы тут все приуныли, может, наша пуся вас развеселит немножко? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Пахлава, я пока не знаю... нам надо еще добраться в больницу, где нас могут не принять даже((( oksu_73, думаю, да, сможет дрыгать, там, наверное, в районе щиколоток стопы будут зафиксированы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Пахлава вспомнила. пару дней назад научились еще "бу" говорить смайликбедолажка Маруська!!!я воттоже в распорках ходила почти до года!! а мы "обзываемся" на сына - Андрюшка-хрюшка, и маленький бандитик, сладкопупс,когда плачет - Витас. уж больно сильно пищит. соседи снизу постоянно "комплименты" по это поводу нам говорят - мол певец ваш все поет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Ссылки скрыты. хорошая статья Насчет звуков - мы агукаем, шевелим языком во все стороны и получаются звуки - ая аю ау оу бль бль бе уу и пускает слюни с фырканьем )) Максимку называю часто Кузей, Гаврюшей..... :grin: папа называет разукрашкой (почему то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Smile_ik, о! ну это меняет дело - будет как в ботинках! PchelkaMaya, :giverose: :give_heart: - это Агуше. А мы свою Агушу зовем "мелкопупс", а папу "пупсонянь" тоже классненько Xuxa, fetica, :good: - уже можно словарик начать составлять нежных обращений. Еще иногда я говорю сладуся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 PchelkaMaya, ой какой лохматик Агуша))) :give_heart: oksu_73, конечно не критическая, но мы по идее чуть больше должны набирать, сейчас мы весим 5300, но если считать что родились мы 1900 то + 3400 вроде и ничего... дело в том что иногда и не съедет грудь... педиатр сказал заменить одно кормление пюрешкой, а там посмотрим... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurita 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Пахлава, у моей любимый гулик "абу!" и "аху!" :grin: Smile_ik, нас сегодня привили комплексной, пока спокойная, первый "нетак" был когда проснулись с дневного сна- с плачем :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 PchelkaMaya, классная у вас причёсочка! У нас Игорек - птенчик, зайчик и куклёнок, а папа его квашнёй еще называет любя... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Хиха, мы 7550 и 67 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю свою семью 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 //_Ket_//, богатыри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 fetica, отличная статья, спасибо! Ди-Ди, Таша16, oksu_73, :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет! Спасибо всем девочки за поздравление! :giverose: Таша16, я тоже уже хочу пюрешки давать. В понед к врачу...скажет когда можно давать Пахлава, а у нас крестик над кроваткой весит Девочки! У меня вопрос-как прекратить лактацию? Малыш уже вторую неделю выкручивается на груди, орет, царапается. ест максимум 2 мин. Сегодня сцедилась-а там 30гр! Надоело мучить и себя и ребенка. Хотя конечно грустно бросать.... Я прочитала, что можно мочегонное попить. Подскажите кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 PchelkaMaya, вот я тоже думаю, что это она не из-за прививки просыпается, а потому что голодная... надо будет сегодня на ночь докормить смесью и посмотреть, что будет. Агушка просто лапочка))) Xuxa, ничего себе... главное, что ты этого не помнишь и это не отразилось на твоем общении с другими детьми. думаю, Машку тоже вылечим до того, как она, да и окружающие детки будут что-то понимать. Laurita, моя после прививки вообще какая-то плаксивая. может просто лежать, общаться со мной, улыбаться и вдруг заплакать. пустышку в десны (мы, кстати, научились её сосать), 2 секунды и мы сквозь соску улыбаемся Мы Машку зовем Марусяй, Марусевич, Манюнька, пузырёк, пузырёшка. а папашка еще называет - конкретный пузырь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Kristinochka100, любой препорат понижающий пролактин, например бромокриптин, есть более новые препораты, которые легче переносятся, а можно по старинке грудь перевязать туго. А может все же побороться за ГВ - пусть ты будешь 30 мл сцеживать и давать - но и это польза, это же защита малыша, молоко обладает мощным антибактериальным действием и богато готовыми антителами к болячкам, ососбенно сечас в период эпидемий всяких гриппозных!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 oksu_73, ох не знаю я... :scratch: .. у меня у подруги такая же ситуация была-так врач ей сказал, что от 30гр толка ноль! а вот всякие таблетки пить не хочется че то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Kristinochka100, но ведь все консультанты по ГВ тебе скажут, что сцеживание не показатель. У меня вот сцеженного, например, больше 30 мл из одной груди не было никогда, даже если груди полные. При этом мы докармливаемся смесью 1/3 где-то от общего объема съеденного. То есть дочка сама из груди поболее высасывает. Я бы не хотела бросать ГВ. Смайлик, :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения