PchelkaMaya 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tiksa, прости, я слепыш, не заметила, что у вас сегодня праздник!!!!!!!!!!!! Поздравляю! И ты молчишь! :giverose: Может, кому пригодятся короткие потешки для каждодневных дел, мною выбранные из большого сборника. Они все уже про Агушу, но переделать их несложно. ЕДА Утка утенка, Кошка котенка, Мышка мышонка Зовет на обед. Утки поели, Кошки поели, Мышки поели, А ты еще нет? Где твоя ложечка? Скушай немножечко! КУПАНИЕ Мы пойдем купаться И в воде плескаться, Брызгаться, резвиться, Агата будет мыться. Мы помоем ножки Нашей милой крошке, Вымоем ручонки Маленькой девчонке. Спинку и животик, Личико и ротик! Чистая какая Доченька родная! ПОТЕШКА ДЛЯ ТЕЛА Где у Агуши ручки? Вот они – ручки. Где у Агуши ножки? Вот они, ножки. А вот это дочкин нос, Он уже слегка подрос! А вот это глазки, ушки, Щечки – толстые подушки! А вот это что? Животик! И еще Агушин ротик! Покажи-ка язычок, Пощекочем твой бочок! Где же у Агушки Маленькие ушки? Где же твои глазки? Глазки смотрят сказки. А где зубки? Прячут губки! А теперь роток на замок! Паучок, паучок, Агату хвать за бочок. Лягушка, лягушка, Агату хвать за ушко. Олени, олени, Агату хвать за колени. Песик, песик, Агату хвать за носик. Бегемот, бегемот, Агату хвать за живот. Кузнечики, кузнечики, Агату хвать за плечики ПРОСЫПАНИЕ Вот проснулись, Потянулись, С бока на бок повернулись! Потягушечки! Потягушечки! Где игрушечки, погремушечки? Ты игрушка, погреми, И Агушу подними! УМЫВАНИЕ Водичка, водичка, Умой мое личико, Чтобы глазки блестели, Чтобы щечки краснели! ЗАСЫПАНИЕ Баю, баю, баю, бай, Ты собачка не лай, Белолапа, не скули И Агушу не буди. ПОТЕШКА ДЛЯ НОЖЕК Куда бежите, ножки? По ровненькой дорожке! С бугра на бугор, За ягодой в бор. В зеленом бору Агуше наберу Вкусной черники, Алой земляники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tiksa, поздравляем с даткой, с тремя месяцами!!! :dance: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Тикса, с 3 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tiksa, ой, я тоже не заметила, С Троечкой Вас! PchelkaMaya, спасибо за стишки! А по поводу вида вскармливания, то повторюсь - каждый делает свой выбор! И я согласна полностью - всем сейчас трудно! Девочки завтра Крещение Господние! Поздравляю! Омой лицо крещенским снегом, Душой и телом возродись, И, утомлённый жизни бегом, Остановись. Перекрестись. Жить можно, веря, и не веря: По вере - всё, иль ничего. Но в небеса откроет двери Воды крещенской волшебство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Лерика, ой,спасибо большое! Нам очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tiksa, ой! с тремя месяцами вас с Настенькой))) PchelkaMaya, про умывание там еще продолжение 2 строчки и вместо мое я говорю Машке. получается: Водичка, водичка, Умой Машке личико. Чтобы глазки блестели, Чтобы щечки горели, Улыбался роток И кусался зубок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tiksa С тремя месяцами!!! Сегодня массажист рассказал печальную историю. Он в роддоме работает и у них мама отказалась от тройни. Здоровые детки все. Им конечно сразу нашли родителей. Но вот не понимаю до сих пор, зачем рожать, зачем ходить беременной, если потом вот так взять и отказаться. Я как вспомню через сколько пришлось пройти, что б забеременеть. Да здесь многие прошли через годы планирования, неудач..... При этом у нее уже двойняшки девочки, тройня мальчики. Просто мужа посадили и она решила что не справится.... Тупость.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 PchelkaMaya, Таша16, //_Ket_//, oksu_73, спасибо большое,девочки!! Очень приятно! Я думала,никогда не доживу до этих трех месяцев)) а они вот уже,поверить не могу) Мы сегодня в честь праздника заснули на сон совсем сами,от соски гордо отказались,от укачиваний тоже,в том числе на руках. Мне оставалось только не мешать)) я в недоумении вообще,я с рождения ее всегда качала,а тут она на руках выкручивается вся,плачет. Не понимаю. Конечно,о таком только мечтать,но мне и покачать ее иной раз хочется,приласкать,а она только стоя ездит)) это уже несколько дней так. В итоге приходится ждать,пока сама заснет - обычно все же с соской засыпает,так вот надо стоять и подавать,если выпадет,пока не уснет,- а раньше я ее,как зевать начинает,укачиваю и она спит. А вы когда начинаете на сон укладывать? Когда зевать начинает или когда уже капризы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Smile_ik, Иринка25, спасибо за поздравления! PchelkaMaya, забыла написать - спасибо за потешки! Мне прям очень нужно,а то както чувствую себя как на сцене,Настя смотрит,а я не знаю,что и сказать,когда например массаж делаю) тупо комментирую,что делаю. Выучить бы еще стишки,а то я пока только про водичку знаю и рассказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Иринка25, я честно сказать до родов не была никогда фанаткой детей.... Ну и спокойно относилась к таким историям. Ну оставила и оставила,чего такого. У каждого своя история. А когда у меня появился мой маленький комочек счастья,я вот прям помню в роддоме еще посмотрела как-то на нее ,подумала,сколько в ней еще беспомощности,как она зависит от мамы и как мама нужна... Когда деток всех разводили по мамам,я подумала, - а вот кому-то мамы не досталось,кто-то в это время не с мамой,а один там лежит,не нужный ей... Прям до слез пробрало,ну кем надо быть,чтобы своего малыша кинуть! Тем более есть уже дети! Я просто не представляю,кем надо быть,чтобы бросить детишек. Или она думает,им будет лучше в детдоме или в чужой семье чем с родной мамой? Впрочем,она явно не о детках думала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Smile_ik, у вас точно так не будет :friends:, у меня худший вариант. Это я пишу чтоб понимали что даже в такой ситуации не все так плохо :friends: Tiksa, ну я мочеприемник не нашла. В утреннее кормление снимаю памперс на колени клеенку , потом пеленку. Баночку держу и кормлю. Кстати и правда тихонечко молчишь, с троечкой вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Тикса, с 3 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Иринка25, я вот тоже не представляю как можно оставить. Я пока была в реанимации после КС Макса приносили только два раза. В промежуток было ощущение пустоты, как будто часть тебя забрали. Я дико скучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tiksa, c 3 месяцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Иринка25, с какой-то стороны я могу понять. когда беременеешь, а ребенок нежеланный, не все могут пойти на то, чтоб убить ребенка. вот и рожают, а потом отказную пишут. я вот, когда мне мою Машку не привезли вечером в день кесарева, бегала (если это можно назвать бегом) по всему послеродовому в её поисках. сейчас вспоминаю и так страшно становится, аж до слез... я бы не смогла отказаться... да, трое тяжело, но есть родственники, которые могут помочь, да и у меня вот, например, столько подруг, которые чуть ли не в очередь встают на поход ко мне в гости, чтоб Машку повидать. я бы оставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, добрый вечер!!! Тикса, с 3 месяцами! :drinks: У меня ребенок хочет уже сесть!!! Второй день уже приподняться пытается, выглядит как будто прес качает массажистка сказала, что очень рано, не давать садиться, чтобы потом спинку не пришлось "ремонтировать" у кого-нить такое тоже уже есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 M.a.l.i.n.a ой привет пропажа!! тока сегодня про тебя думала мы не сесть, нам бы походить уже! и так ему это дело нравиться. и обязательно, что бы не просто так легонько ножками перебирать а отталкиваться! как у вас с покаками? я вот стала на ночь докрмливать, так под утро получаю полный памперс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет :wave: Хиха мужа с ДР :wave: Tiksaс 3 месяцами вас :giverose: Я так понимаю почти у всех грудничковый день -среда? :grin: все сегодня по врачам :grin: Мы вот тоже)))рост 59,вес 5700(за мес.520гр) Сказали,что это хорошо,так и должно быть,что не будет теперь по кг каждый месяц...ну и смотрю так у всех))так что все ок! fetica, на счет головки в одну стророну,как раз были сегодня у ортопеда,сказал,что это нормально, это связано с тем,что во время берем-ти ребенок так в животе лежал,что со временем пройдет,ну и во время сна менять стороны.. //_Ket_//, а почему ты говоришь,что в вашем возрасте не делают узи ТС?кто тебе такое сказал?мы вот наоборот ждали 3-х мес чтоб его только сделать... Вот сделали сегодня,по узи все нормально,сказал довольствоваться мамиными массажами и в 6 мес повторить узи+прием...сделай узи и обратись еще куда нибудь ,надеюсь у вас тоже все будет ок@@@@ Пахлава, Мы как покрестили,так и положили этот крестик с цепочкой в шкатулочку...зачем носить это маленькому ребенку? :pardon: А любимый звук у нас геве ))...я его ГВ называю)))это мой любимый звук)) oksu_73, а у нас пентаксим бесплатно делать сказали приходить,но мы хотим инфарикс гекса,поэтому пойдем в частную Kristinochka100, ну "пожрать по человечески"и так можно ,я уже давно ем многое,а некоторые девочки и с самого начала,да уже тем более вам 4,уже можно есть все...а сходить куда-то...а куда ты ходишь?маги,фитнес,салоны...так это не более 3-4часа...да и сцедить можно,чтоб папа дал бутылочку с твоим молоком...я наоборот НЕ жду прикорм))...везде можно(гости,машина,дорога,магазины) достал сисю и порядок,ну и да + еще это способ успокоения...ну это все такое...оправдания...у каждого своя зона комфорта должа быть...главное твое отношение...все в голове. Я недавно писала что меня едят по 30/40/50 мин...а теперь вот тоже 7/10/15,ну 20 и все...я даже скучаю по таким длительным процедуркам...лежишь и тебя сосссутттт))кайфово)))) Ну а если таки решишь-конец ...не вздумай пить таблетки(там куча побочек),и грудь перетягивать не надо(это тот еще век)...если молока мало,то особо и делать ничего не нужно...есть спрос есть и предложение,и наоборот...не будет пить,само уйдет...я не знаю будут ли приливы сильные(не знаю как это происходит на 4мес. )если будут приливы и полные груди,то сцеживать чуть чуть до облегчения,при распирании немножко сцедить и капустный холодный лист до "сварения",бюст плотненький и топик...и мятный чай...это все! ИринкаМеня тоже стали эти истории пронимать после родов :bye: ...хорошо когда так еще,родила и просто отказалась,или когда подбрасывают в больницу...и на том спасибо...а бывает и по хуже,и в землю закапывают заживо,и на балконе бросают в мороз,и из балкона выбрасывают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurita 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Smile_ikВсе-таки есть у дочки реакция на прививку, поднялась температура 37, 5. Буду наблюдать. Tiksa C тремя месяцами :give_heart: M.a.l.i.n.a, Вот я пару дней назад тоже тут спрашивала, никто не отозвался, а теперь мы не одни, кто пресс качает :friends: Да, моя тоя норовит подняться, не разрешаею естественно, очень недовольная этим, ругается. Врач сегодня разрешила на чуть-чуть и дома лежать-сидеть в автокресле, а то у меня уже руки отваливаются (мы 7 гк), а кенгуру-рюкзак приедет только в пятницу. lisaka Похоже среда грудничковый день во всех поликлиниках мира Мы сегодня тоже были у педиатра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Laurita, аха))...так а я,Иринка еще кто то еще пару недель назад писали ,что пытается как бы сесть"прес качает"...ну оно у нас как то было один момент больше,а сейчас меньше...это тоже нормально нам врач сказала ...пытается мол к маме подтянуться)))..сами не сядут)),назад не обязательно их откидывать...как то так нам сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 lisaka, ну вот и Лисенка с трехой! Девочки, а если на ту женщину посмотреть с другой стороны, без примерки ситуации на себя - она отказалась от детей - это плохо для нее, ей с этим жить, зато одновременно какая-то бесплодная пара, а может сразу три пары стали счастливыми родителями. Вы только представьте сколько нереализованной любви накопилось у женщины, которая не может сама родить, и сколько любви и заботы она готова подарить младенцу, уж наверное побольше чем непутевая мать, отказавшаяся от него?!! Слава богу у нее хватило ума не лишать их жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurita 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 lisaka, вот собираемся купить Chicco Polly magic кресло для детей 0+, а потом превращается в стульчик для еды, вроде бы в нем хорошо дети полулежат, думаю месяцев с 4 выкладывать, пусть глазеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 morozova, Xuxa, M.a.l.i.n.a, lisaka, Laurita, Siera, спасибо огромное,очень приятно! А у-нас просто есть дни здорового ребенка вторник и четверг,вот в них и ходим). Правда,ходишь,а там какие-то надсадно квшляющие подростки ошиваются ... Так раздражает! Хотя я сама в том возрасте и не знала,что в какието дни нельзя больной приходить А мы больше кило набрали за третий месяц,с докормом. Ну мы мелкие родились,хоть и в срок,вот догнали почти вес,который должен быть в этом возрасте у нас гдето 5550-5600 сейчас. Все равно жалко деток.. дай Бог,чтобы они в хорошую семью попали... Но сам факт,что родной маме,которую они любят так безгранично и безусловно,они оказались не нужны. Это ведь такие комплексы потом вызывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 lisaka с трешкой вас!!! а у нас нет никакого грудничкового дня. можно придти в любой день. ортоперд, правда, тока по средам, так что в среду больше народу. а так. с малым детем к любому доктору без очереди. тем более с грудным. я тоже сентиментальная стала в таких вопросах. счас смотрю телик,если там рассказывают сттрашные истории про деток, как мамы бросают, убивают (ттт), как детки умирают (ттт) - так у меня сразу слезы в три ручью, прям не могу сдержаться. и так по каждому сюжету. вот не давно был сюжет, в России (город не помню) мама гуляла с ребенком по улице в коляске и провалилась под землю. обвал в канализацию. ее вытащили, а малого засосало в канализацию и понесло течением к отчесным сооружениям, плыл под землей 7-8 км. есессина - умер. так я смотрела и просто рыдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Tiksa, С третьим Днем Рождения вас!!!!! Понаписали страшилок про детей и как спать после этого, сижу хныкаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения