Ди-Ди 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 M.a.l.i.n.a, я кормлю по требованию, в том числе и ночью. В общей сложности за ночь получается 3-4 кормления. Днем малыш может есть чаще, чем раз в три часа. Но он у нас с очень маленьким весом родился, поэтому наверно сейчас добирает! А колики - это просто беда! Вчера просто целый день промучились, все время плакал и не спал. Потом дали укропной водички, теплую пеленку на животик - вроде полегчало, а на ночь дали Эспумизан, проспали спокойно, слава богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Ди-Ди, ой мы тоже вчера вечером мучались. По совету Kristinochka100, дали водички после еды, потом массажик животика, улюлюкивание, теплая пеленка на животик - ничего не помогло. Помог Эспумизан! Пишут что он безвреден для ребенка, в кровь не всасывается. Спали тоже очень спокойно, я даже выспалась. А вообще эти колики в основном зависят от нашего питания или нет? Я вроде ничего не ем запретного, а животик у малышки болит. Кстати, говорят, что эспумизан может спровоцировать у ребенка запор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 M.a.l.i.n.a, вроде запора мы после Эспумизана не заметили, но сейчас мне очень не нравится, что у малыша стул зеленоватого цвета. Хочу завтра уже врачу звонить. Сегодня почти весь день малыш был спокоен, но под вечер опять началось. Дали Эспумизан и укропную водичку, вроде заснул. На ночь опять хотим Эспумизан дать. Я тоже вроде ничего запретного не ем. Наверное, просто кишечник малыша приспосабливается так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Ди-Ди, а укропную водичку готовую покупали? У нас сейчас тоже начинаются волнения, пока успокоили соской и ношением на руках в позе "вертолетик"... моя вообще сегодня еще не покакала...жду..пью чаи - то тминный, то фенхель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ди-Ди, у нас тоже был зеленоватый стул, я начиталась всяких страстей и тоже позвонила врачу. Один врач сказал, что это может быть от недоедания. А потом пришла наша врач из поликлиники и сказала, что это может быть такое, т.к. первые недели микрофлора не сформирована и в кал попадает разное кол-во разных веществ. Возможно, что зеленый кал у нас был из-за желчи. но мы все же думаем, что из-за недоедания, т.к. добрая тетенька акушерка сказала, чтоб я пила не больше литра жидкости в сутки и у меня грудь была пустая... сейчас прям ни я, ни Манюнька не нарадуемся на количество молочка))))) M.a.l.i.n.a, нам медсестра сказала, что эспумизан можно, но лучше не так, как в инструкции, а в крайних случаях, когда малышка совсем прям мучается от газиков. Сегодня дали очередной раз перед сисей, так она потом и кушала спокойно и спала спокойно и даже "попные прострелы" ей не мешали)))) а на тему запоров, мне кажется, если советовать совету медсестры и давать эспумизан, когда совсем плохо, то никаких запоров не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки, а сколько по времени у вас ребятенок сосет грудь? Мне все время кажется что не доедает, хотя всегда отваливается от груди сама, засыпая... Может сосать час, а может 10мин. А по поводу коликов-нас вчера спас liveo baby-натуральный пробиотик. Мы и покакали, и перестали плакать, помылись, поели и заснули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 По поводу зеленого стула, от меня педиатор тока ушла у нас тоже есть примеси зеленого стула. сказала что это из-за антибиотиков которыми меня кололи после кесарево, выписала бифиформ бейби. Посмотрим. А еще у нас завтра день без памперсов((( потничка блин.... дома жара была под 30 градусов из-за отопления. теперь вот похолодало на улице хоть дышать легче стало, может пройдет наша беда... Смайлик моя тоже голову держать пытается, и на живот переворачиватся научилась, педиатор наругала, придется спец подушками облакдывать, неразрешила до 3-х месяцев на животе спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 M.a.l.i.n.a, я завариваю семена укропа, которые сама собрала на даче. Но они и в аптеках продаются! У меня тоже сосет по-разному. Днём может и час провисеть, а ночью вроде быстро отваливается... Иринка25, а мне наоборот в роддоме сказал детский доктор класть иногда спать на животик! :scratch: Девочки, сегодня у нас была педиатр. Сказала, что у нас возможно дисбактериоз. Надо сдать анализ кала, а потом лечиться Линексом и Смектой. Бедный мой малыш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяфка 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Девочки, любимые мои! Еще раз всех-всех вас поздравляю с рождением ваших малышей. Спокойных вам ночей, а деткам вкусного молочка)))))))) уууууурррррррааааааа!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама в 3D 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Поздравляю всех с рождением деток :giverose: :giverose: :giverose: и присоединюсь к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Ди-Ди, не переживай, на сколько я слышала это распространенное заболевание у малышей. Если надо подлечить, значит надо. Думай о том, что малышу станет от этого только лучше. Все будет хорошо! Мяфка, спасибо!!! olha_76, поздравляю с рождением сыночка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Иринка25, нам ничего не говорили, что можно или нельзя поворачиваться, но сказали, пока пупочек не заживет, лучше на животик не выкладывать. она у нас пока только со спинки на бочок поворачивается Ди-Ди, это на тему зеленого кала? блин, сколько людей, столько и мнений... с одной стороны, если это нормально, то залечивать здорового ребенка не хочется, а с другой стороны, если это и правда проблемы с кишечником, то можно запустить, если не лечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 А я не выдержала и вызвала себе специалиста по ГВ, Итог захватывает правельно, сосет хорошо, все ок, а я ворона просто сижу всегда абы как, показала мне как кормить лежа и все, теперь осталось без тетки попробовать и я думаю что проблемы с ГВ будут решены, а еще сегодня мы без памперсов...... жесть уже стока пеленок на завтра бабушке в глажку..... Еще по поводу еды, мне объяснили что надо есть то что не вызывает у мамы газообразований и естественно продукты аллергены исключить, диетой не увлекаться..... И вообще якобы первые 40 дней я не должна ниче делать а только лежать и кормить ребенка, есть сама))) а свекровь все должна делать))) Свекровь услышала и взяла все в свои руки, короче буду овощем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Иринка25, а что за специалист по ГВ? как у тебя соски? что помогло? а то я уже не могу кормление как каторга! по поводу зеленого кала у меня с первой дочей всегда были зеленые какшки так как смешанное кормление было... и действительно согласна скоко врачей стоко и мнений! нам в прошлый раз линекс назначали для адаптации кишечника а сейчас бифидум бактерин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Я тоже вызывала спецыолиста по ГВ супер начали кушать в удовольствие а то простите затылком об стену билась когда кормила!!!!!! у нас какахи золотистие ну в них творог!!! так надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Сч@cтливая_Я тетка приедит все расскажет, на все вопросы ответит, правельно всех посадит, разложит, сиську в рот вложет, лежи сиди запоминай. 500 руб взяла, в жемчужине 2000 такое удовольствие стоит. Вообщем с сегодняшнего дня едим лежа))) Пока ттт получтся. Про соски я тоже думала они у меня болят, пока есть правельно неначали, счас есть немного но не так больно. Вполне терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Smile_ik, мы тоже подумали, что лучше все-же пролечиться. Тем более что у ребенка налицо проблемы с кишечником: сильные газики и стул странного цвета...Сегодня начали давать Смекту, вечером еще Примодефилус дадим (вместо Линекса нам врач посоветовала). Иринка25 , а я еще с роддома все время лежа кормлю (мне там сидеть нельзя было). Мне тоже кажется, что малыш так лучше заглатывает соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Иринка25, а можешь телефончик ее подсказать плииииз.... Мама Маши и Мити, у нас тоже такие же какашки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Сч@cтливая_Я +79193263591 как звать ее напишу позже, утром взяла и на бумажке с ее координатами написала мужу список в магазин))) надеюсь вернет))) а так можешь позвонить ей и сказать что я телефон дала))) удачки, тетка по телефону мне грубовата показалась но потом нормальная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Иринка25, спасибо большое! :giverose: завтра позвоню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Сч@cтливая_Я Наталья Викторовна зовут тетку, она с Дельфина как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Девочки!Всем приветик! :wave: Пока не совсем успеваю писать,но перечитываю все! Очень жалко малышей,кто мучается животиком!Здесь только это пережить.Мамочки пейте больше чай для лактации(там и укроп и фенхель) и с фенхелем,они все в детских продаются,малышам очень нужно это для животика,чтобы полегче было. Ди-Ди, Активию не страшно пить,т.к. у нас вообще уже столько продуктов где содержится куча всяких добавок,начиная с обычного печенья,что Активия и не самое страшное из этого списка, просто меня с первого дня в РД аж колотило, как я именно ее хотела и больше ничего,прям напиться не могла, :pardon: хотя в обычной жизни очень редко ее пью,доверяю своему организму-видимо что-то нужно было из нее,врачи тоже слова не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки привет. А у меня седня крышу снесло, вот выговорится решила. Свекровь уже мозг на место поставила. Охото было все бросить, странно быть бизнес леди жестокой, категоричной это легко, а вот матерью ох как тяжело оказалось. и ведь грех жаловатся, ребенок по большей части пока спит. спокойный, животик вроде не сильно беспокоит, ночью тоже высыпаемся ттт, что б не сглазить. А вот мне в четырех стенах тяжело, не умею я дома сидеть. Знаю что надо то немного подождать и проще будет. Ребенок начнет узнавать, тянутся к познанию всего, быстрей бы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Иринка25, а у меня немного другие тут переживания... меня мама доводит... она мне мозг выносит, что муж не мог за 2 дня повесить карниз на кухне... и вот не помнит она, что он в понедельник весь вечер по магазинам бегал и кран чинил, а вчера с работы поздно пришел... она меня нервирует, я переживаю и у меня пропадает молоко. я ей об этом говорю, а она начинает с язвой в голосе говорить, чтоб я не спекулировала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Smile_ik печально, мне мужа жалко, он без меня на работе ваще зашивается, слава богу мама его все понимает и меня и его, даже согласно сидеть с дочей что б я хоть немного помогала мужу, хотя бы с дому. Ты объясни маме поконкретней как ни будь, не нервничай, молоко это еда детская она не должна пропасть, никак..... капец скока еще трудностей нам предстоит пройти..... у каждого своё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения