Xuxa 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 AnikaM, у меня наоборот с ночи грудь полнее чем днем. по поводу пеленания - я тоже без него пока никуда. даже и не знаю как отказаться. мы в одежках только днем и то маленький период времени и гулять, потом на сон все равно пеленаю не туго, когда кладу спать он все равно руки высовывает, сильный уже стал fetica да-да меня капуста очень спасала. просто лист отбей и приложи, главное чтобы он прохладный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 AnikaM, пеленаешь под ручками, т.е. ручки свободные, и ножки не утягиваешь. получается вроде и запеленан малыш, а вроде и свобода движения есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Приветики! :friends: Лерика, morozova, Ди-Ди, спасибо девочки! :giverose: буду лечиться. Сегодня вроде получше.....темп нету ТТТ, тока сопли зараза ручьем! Ну это у меня всегда так. :pardon: Мы спим отдельно. ни разу не ложила к себе! Не хочу приучать. Я лучше повстаю ночью неск-ко раз к нему. AnikaM, я пеленаю. меня это устраивает. Мне кажется рано еще ему в одежке быть. месяц еще точно буду пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 а я думала что все детки уже у вас в ползунках... тока я вся в пеленках погрязла... мы днем -свободное пеленание, а на ночь - полностью с ручками... хотя смотрю уже вырастаем и из шапочек и некоторые ползунки уже маленькие....интересно на сколько прибавили, весов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Smile_ik, а я в основном из за ручек и пеленаю), она себя ими будит или в рот тащит и из-за этого отвлекается от главной задачи-засыпания) Девочки,нас пеленателей много как!) А вы только в пеленку и все? Я просто сперва одежку а потом сверху пеленку,чтобы не дрыгалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 AnikaM, я одеваю кофточку или распашенку а потом 2 пеленки-тонкую и толстую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ой девочки как у вас тут здорово))) разговоры про пеленки и ползунки))))) ностальжии :give_heart: Как все это хорошо помнится все же)! привет от октябряток 2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 AnikaM, у меня с грудью наоброт: вечером пустая, а за ночь наливается! Ночью вообще полная-преполная. Вообще сейчас везде говорят, что пеленать (туго) не нужно! Нужно, чтобы малыш привыкал к своим ручкам, изучал их. А на деле: кто как делает... Опять же малыши все разные: кому-то свобода нужна, кому-то, наоборот, - уютный кокон. Говорят, малыш сам даст понять, когда пора из пеленок вылезать - начнет сопротивляться. Я поначалу пеленала, но уж очень меня раздражает эта замотка)) Во-первых, когда ребенок плачет и вертится, не очень хорошо получается заматывать. Во-вторых, мне кажется, ей неудобно в такой тесноте. В-третьих, в одежке чисто зрительно посимпатишней будет - человечек, а не червячок. Поэтому неск. дней назад стала днем ее одевать в штаны. Теперь уже вообще весь день в штанах, пеленка пока только ночью. Сегодня хочу попробовать и на ночь надеть комбезик. А так мы одевались: распашонка + пеленка байковая, и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 а я распашонку тонкую и теплую, на попу марлевый подгузник и теплой пеленкой пеленую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Tiksa, у всех с грудью по разному значит...) Девочки а кто подгузниками многоразовыми пользуется? или уже все в памперсах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ну ща похолодало дома и мы тоже 2 распашенки одеваем. и конечо позьлуемся марлями :good: . тока на ночь и на улицу подгузник! стирки конечно тонна!!!!!!!!!!!!!! ну а что делать... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Kristinochka100, а гладишь потом марли?я честно скажу,что вчера мне было лень((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 AnikaM, и я честно скажу-не глажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Kristinochka100, ура! и тут мне полегчало)))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки, вот я и тут! Всем привет :wave: Рассказ о родах кратко в профиле. Читать пока особо некогда, но есть куча вопросов: 1. Если малыш просто и кряхтит при болях в животике, но не кричит - надо что то давать от газиков? 2. После КС девочки, выписали мне экстракт водяного перца для сокращения матки, но его в аптеках нет Вы находили? Если нет, то какой аналог? 3. Проблемы со стулом - получилось только с дюфалаком 1 раз за 4 дня И опять глушняк. Что делать - пить дюфалак или клизма? 4. Когда у вас животик пришел в норму и чем то мазали кожу для восстановления ее упругости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Nastas'ya ответ на 1 вопрос: давать надо , потому что кряхтит - это значит не спит, беспокоит. клизмочку надо бы конечно сделать, промыть там все..., дюфалак продолжать давать, а у меня животик в норму не пришел... висит лепешкой... сама не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Nastas'ya ,Настенька поздравляю тебя! Тоже намучилась,но уже все позади!) Рекомендую глицериновые свечки,у нас девочки в РД ими спасались только. Родила я не на много раньше тебя,поэтому по животику еще подсказть не могу(. У самой висит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем привет! А мы совсем перестали спать но ночам... :-( Уже и пеленаю в две пеленки, чтоб не выпутался, и ванны хвойные делаю или с валерьяной, и эспумизан на ночь даю, но толка мало! Вчера полтора часа за ночь поспал, сегодня вообще до утра глаз не сомкнул. Были вчера у педиатра, она посоветовала подавать глицин две недели. Посмотрим на эффект...Но честно говоря, сил становится все меньше! :bye: Nastas'ya, поздравляю тебя с рождением малыша! У меня честно говоря живот еще не пришел в прежнюю форму. Не висит, конечно, но немного выпирает. Думаю, уйдет сам, когда похудею! А от запоров очень помогает Хилак Форте, попробуй! Я его пила в первом триместре. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ди-Ди а ты попробуй хилак форте малышу дать на ночь... я слышала эспумизан некторым вообще не помагает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 AnikaM, ааа... тогда понятно... у меня то она спит, как папашкин - хрен разбудишь)))) даже, когда дрыгается не просыпается. я сегодня ночью проснулась от того, что грудь одна как камень, т.е. налилась до краев и уже вся прокладка мокрая. думаю, надо, да и пора уже кормить. так я решила её растормошить сменой памперса. и она при этом не проснулась)))) нас просто с роддома приучили со свободными ручками быть Nastas'ya, 1. лучше дать. 2. а зачем тебе прописали? какие-то осложнения? 3. я сейчас пью дюфалак, т.к. в первые 15 дней получилось сходить в туалет только 3 раза!!! и то только при помощи свечек... 4. у меня уже более упругий (не такая тряпочка, как в начале), но еще вываливается немного. я ничем не мазала, да и наверное не буду. разве что через пару недель начну прессом заниматься. ну и это... ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ!!!!))))) :giverose: :giverose: :giverose: и сразу же с неделькой вас))))) Ди-Ди, мы даем Маруське плантекс перед сном, вроде помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки, привет всем! Смотрю, что у всех одни и те же проблемы, и мы не отстаем. Наша дочуня реагирует на погоду (смену от солнца к дождю, от тепла к морозу и пр.) болями в животике, при этом капризничает в основном вечером с 7 до 10, а потом ее как отключает - и спит сама спокойно часов 5... Мы все также на СВ, грудь сосем, но почти без толку, в качестве успокоения. Сцеживаю я где-то 40-50 к каждому кормлению, плюс даю смесь. Так и живем... Заморочно очень, если я одна с ребенком вообще могу нацедить не успеть, тогда только грудь и смесь - сколько съест. Послеродовая депрессия - это жесть. Все как у вас - и думала, что рано родила дочку, и что я плохая мать из-за не налаженного ГВ по-нормальному, и что вообще все грустно и скверно в четырех стенах, так как раньше вела очень активную жизнь. Но сейчас вроде чуть полегче стало - когда Агуша в хорошем настроении - и мне легко и здорово. А уж когда муж с работы придет - так вообще летать хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Nastas'yа :wave: . Если кряхтит и долго тужиться то лучше дай. А тебе что в РД ничего неназначали для сокращения матки. Мне кололи окситоцин и магнит на низ живота. Правда схатки были жесть просто. Кстати ГВ тоже оч хорошо сокращают матку. А живот у меня практически вернулся. В раене шва чуть выпирает. Кожа уже не похожа на тряпочку. Но я мазалась лосьеном для тела с оливковым маслом. Ди-Ди, держись там :friends: . Говорят в два три месяца станет легче с животиком и малыш станет поспокойней. Мы вот сегодня полдня тоже промучились. Ночью покакать у него неполучилось. Утром и днем все тужился и от этого все что съедал срыгивал((((((((. Я уже пошла кипятить клизмочку и в этот момент Максимку прорвало и покакал и попукал (сорри). Видно испугался))))). Вот наконец покушал и теперь сладко спит))))). Так что тепения нам :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Елена*79, а какая дозировка? Сколько капель давать? morozova, я тоже очень надеюсь, что со временем все пройдет...Говорят, у мальчиков может длиться до трех месяцев, так что треть уже пройдена! Smile_ik, похоже, плантекс нам не подходит :-( у нас лактазная недостаточность, а это указано в противопоказаниях.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Елена*79, AnikaM, Ди-Ди, Smile_ik morozova, девочки спасбо за поздравления и советы! morozova, в рд кололи что то в попу для сокращения матки.А дома в выписном эпикризе прочла про экстракт этого перца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ди-Ди, :friends: Nastas'yа ну колоть могли и антибиотик или обезболивающее. А может и окситоцин. Мне ничего не назначали после выписки.. Прикладывай почаще к груди. В организме вырабатывается окситоцин и матка сокращается. И мне назначили через два месяца контрольное УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения