♥♥♥БэБик♥♥♥ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Smile_ik, о здорово вы уже улыбаетесь во всю. Я сегодня когда с сынком болтала днем он мне глядя в глазки заулыбался, но мне кажется пока еще не осознанно, а вообще мы все время улыбастики дарим после еды, когда засыпаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, привет!!! Я тоже тут не сдержалась и наорала на сына и даже встряхнула пару раз, сейчас стыдно :blush: У нас как началось неспание в кроватке, а только на руках, так срыгивать стал все что съедает... чет мне страшно, он конечно срыгивал раньше, но не столько! Че делать то? :confused: А еще он так странно ест иногда, предлагаю ему грудь, а он выворачивается и орет, как будто я ему ножик в рот пихаю, а потом возьмет и сосет как ни в чем не бывало!!! А бывает сожмет сосок и резко поворачивает голову вбок с силой, как будто оторвать его хочет, и так несколько раз, и даже видно что злиться или психует,а мне больно, пипец!!! Думала может молока нет, так ведь есть, аж течет и капает!!! Ната030474, Xuxa, так у меня тоже сынок идеальный был, а вот уже второй день только у меня на руках спит... Вот было время золотое, покормил и он спит 3 часа в люльке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 А нам сегодня 4 недельки!!ура!! Доченька наша улыбается,но знаете как то то во сне,то просто так,как то не осознанно мне кажеться ,во всю звуки произносит,иногда кажеться что она нам отвечает))) Мы делвем массаж глазика+капали+промываем глазики ромашкой,а массаж мы делаем просто как нам офтальмолог показала рисовать запятую в уголке глазика,вот и рисуем запятуйки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ! :friends: Ну вы и строчите! Я за вами не успеваю читать, не то что писать! Всех месячных малышей поздравляю! :giverose: Нам вот тоже сегодня 2 месяца! ААААААААААААА :man_in_love: Smile_ikспасибо за поздравление! Мы сегодня были в поликлинике на взвешивании. За второй месяц мы набрали 800г и 3 см роста! Врачи сказала, что все ок и отстала от нас со своим докормом. ТТТ. А еще у нас постепенно отступают соплюхи! Это радует! Вот. А вообще малыш прям на глазах развивается! ТТТ шоб не сглазить! Играет, все рассматривает и уже держит голову и вертит по сторонам, когда по квартире ходим! Про ПА...тока я решила мужа пособлазнять как на тебе! Начался эффект от против-ых в виде кровяных выделений! Такое бывает, когда организм привыкает к таблеткам. так что пока откладывается секас А еще мы завтра едим договариваться насчет крестин в церковь! Вот такие вот у нас новости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ptashca, у меня тоже дочка так себя у груди ведет...ну только не кричит разве что.просто выгинается и, зажав сосок, головой неистово вертит...как будто оторвать хочет. Спросила у врача по поводу выгибаний,сказал,что это во время еды какойто воздух гдето там им давит... Хз,правда или нет... Но я уже привыкла и не беспокоюсь)) правда,ооочень соскам больно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥,ой,а мы с вами ровесники с наступающим месяцем вас! У нас тоже после и во время еды улыбашки! Я читала,что хоть в этом возрасте улыбка и неосознанная,но появляется только когда деткам в физиологическом плане хорошо,а не случайным образом! Поэтому чаще всего улыбку можно увидеть у груди или после кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥,ой,а мы с вами ровесники с наступающим месяцем вас! У нас тоже после и во время еды улыбашки! Я читала,что хоть в этом возрасте улыбка и неосознанная,но появляется только когда деткам в физиологическом плане хорошо,а не случайным образом! Поэтому чаще всего улыбку можно увидеть у груди или после кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, привет! :wave: Уух, как вы снгодня расписались Xuxa, Поздравляю Андрюлика с месяцем! :giverose: Tiksa, Настюшу с наступающим праздником! :giverose: Подари малышке подарочек, попроси прощение за свое поведение. Кроха же ни в чем не виновата, что мы,взрослые, не может совладать со своими эмоциями. Молодец, что уже сегодня в себя пришла, низя чтоб такое состояние долго задерживалось! Насчет криков ребенка целый день... Однажды когда я стльно понервничала, попсиховала, расстроилась.. ребенок кричал весь день..пришлось даже родителей на помощь звать. Говорю врачу пр это,а она мне - ДЕТИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЮТ СОСТОЯНИЕ МАМЫ. Ты нервничаешь и ребенок не спокойный! И правда...стоило папе (моему), человеку излучающему спокойствие в любой ситуации, взять дитя на руки, как наступил мир и покой. Даже в ссылке, что дала lisaka, написано, что не берите на руки ребенка, если вы в плохом расположении духа! И Иринка25 об этом говорила. Таша16 , с 3мя месяцами вас, даже не вериться что вы такие большие уже! :giverose: Kristinochka100, с 2мя месяцами тебя и сынулю! :giverose: Кстати, мы прибавили +720гр с рождения и выросли на 3.5см. А я сама уже полностью вернулась к добеременному весу..Даже сама не поняла как это произошло. :shock: За беременность почки +20кг. :blink: А у нас в субботу праздник - КРЕЩЕНИЕ! :yahoo: Приезжают родственники,будет "пир на весь мир"! :drinks: Буду уже завтра договариваться с Каролиной вести себя прилично и не капризничать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ах да... про вес! могу тоже похвалится результатами! :blush: мне осталось 2 кг! за бер набрала 16 кг.сеня даже купила себе платье коротенькое для встречи гостей после крестин. пусть посмотрят какая я красивая и стройная мамочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 А это в тему про подушки. Обкладываю со всех сторон подушками, чтобы успокоилась. Ссылки скрыты. Кстати, помогает, иногда даже засыпает на них. Не парюсь по поводу вредно/не вредно...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Иринка25, AnikaM, lisaka, M.a.l.i.n.a, спасибо!!! :friends: Kristinochka100, с двумя месяцами вас, вы тоже уже такие большие!!! :giverose: :giverose: :giverose: Tiksa, а у нее нет на спинке волосиков жестких, бывает от этого плачет :rolleyes: morozova, спасибо, да мы уже улыбаемся в ответ на улыбку и наблюдаем за игрушками , одна проблема покаки... Smile_ik, ой Машуля молодчинка ттт на вас, а у нас Аля как только оказывается у папы на ручках тут же закрывает глазки и притворятся что спит))) M.a.l.i.n.a,лапуля какая))) а мы с рождения прибавили 2кг120г и 11см, ну а сама я как похудела на 8,5 кг после родов да так и осталась 60 кг... до бер-ти весила 50 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Kristinochka100, с 2мя вас :giverose: А мы улыбаемся когда спим и кушаем. Правда бывает иногда просто лежит и вдруг улыбнется :give_heart: . Зато любит очень внимательно рассматривать меня и слушать что ему рассказывают))))). Заметила что пытается губами повторить некоторые слова типа - ого, да, угу, и тп Кажеться вот вот заговорит.))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 fetica, а по какому веку-верхнему или нижнему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ptashca, у меня так же себя у грудииногда ведет. Я просто ладонью поддерживаю голову,чтоб не мотал ею сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Вот еще один вариант успокаивания. Смотрит TV! :grin: Ссылки скрыты. Таша16, Cпасибо! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, славные какие :give_heart: . А долго вы так можете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 morozova, Cпасибо! Второе фото было сделано 2 часа назад, вот до сих пор так и лежим.ТТТ!!! ТТТ!!! ТТТ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Nastas'ya , по верхнему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 fetica, Nastas'ya массаж не по верхнему веку, а по внутреннему углу глаза, как написала Наташа выше - надо запятую рисовать. Лучше всего введите в гугле " техника массажа при дакриоцистите" наверняка есть видеоинструкция, важно очень делать массаж правильно и регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Мы хоть и постарше,но напишу-мы уже несколько раз агукали,говорила ма и ба,сеглдня звук "кхе" добавили,а вообще кричим как чайка больше и просто а,о,у-я всегда за ней повторяю звуки,ей нравится и она еще больше лепечет.Еще любит разговаривать со зверюшками на мобиле,прям чего-то очень им рассказывает,в эти моменты ее не отвлекаю. С улыбками у нас сложнее,вот во сне и в дреме лыбимся до ушей,а нам с папой делает так-смотрит на нас,глаза строит,может уголочком слегка улыбнуться,а потом отвернет голову и лыбится,все-таки прям осознанно нам еще не было,пока кокетничаем :pardon: А еще уже прям обижаемся,нижнюю губу выпячивает,глазки заплаканные делает и давай "уаааа",я угораю над ней в эти моменты :grin: Таша16, ой,и правда линеечка глючит!С 3-мя месяцами Сашулю,какие вы уже большие!!! :giverose: Шезлонг и правда отличная штука! Tiksa, я уверена,что многие мамы через это проходят,но это не твои мысли-это все гормональная система из-за гв,недосыпание,усталость-все вместе накопилось и дает такой выход.Скоро все устаканится и придет в норму,надо это просто пережить,я тоже порой психую,ругаю саму себя,но понимаю,что я ничего не могу поделать-это не от меня зависит,т.к. я никогда себя так с малышами не вела,да и никогда не была таким психом,поговорила с врачом-сразу сказал,что дело в гв и гормонах,но ведь никто из-за этого не бросит кормить малыша грудью,просто нужно время.У нас дочка безумно долгожданная,уверена,как и у всех,но и я срываюсь,правда больше сама с собой реву.Детки и правда все чувствует,я вот даже когда от головной боли мучаюсь,так что на стенку лезу, и моя все время хнычет,пока голову у меня не отпустит. :pardon: У меня самый псих нападает,когда я уложу ее в ночь спать,наконец сама лягу,усну и тут через 20 минут она просыпается-а у меня просто нет сил,теперь просто к ней муж встает,дает мне отдохнуть,он вообще умничка- очень помогает,особенно по ночам,хотя ему вставать в 7 утра на работу,но и я даю ему вечером поспать,если дочка дрыхнет после прогулки. Я думаю у твоей девочки может болеть животик,может голова-они очень метиочувствительны,погода и давление сейчас сильно меняются,а не пробовала просто ее прижать и лечь с ней на вашу кровать-моя почти всегда так успокаивается. lisaka, у нас тоже Graco,2в1,еще качели,а ты ее сажаешь и она плакать начинает?Как себя ведет? Я вот сажаю только,когда не плачет,может чуть повякать,я сразу ее игрушками развлекаю,соску предлагаю,песенки пою и подкачиваю,пока не было такого,чтобы в истерике приходилось вынимать. Я тоже успокаиваюсь,когда читаю,какие малыши беззащитные и как мы им нужны. :give_heart: morozova, вот и мы так -дрыхнем в нем,вчера вообще прикорнула,я и не ждала,что надолго,телик работал,свет горел яркий,я ходила дела делала,с мужем трепались,а она так продрыхла 3 часа в нем :pardon: Мне вот еще очень нравится,что она в нем играть стала,а то на коврике ей совсем не интересно было,а может еще рано,а тут прям и зеркало нашли,теперь глазеет в него,улыбается себе,хмурится,лепечет что-то,ну и хоть чай сделать можно сбегать. Xuxa, с месяцем сынулю! :giverose: Иринка25, какие вы молодцы,так набираете отлично! :good: AnikaM, я бы лучше посцеживалась,чем будить малышку на кормежку,это очень вредно для психики,потом сложнее будет угомонить ребенка и вернуться снова к длинному сну. :pardon: Kristinochka100, с 2-мя месяцами вас и отличной прибавкой! :giverose: M.a.l.i.n.a, моя тоже посматривает телек,но много все-таки не даю,только,если уж случайно так поверну,а вот лежим мы часто на мягком,вот уж правда,чем бы дитя не тешилось! Вот думаю,часто пропагандируют СС,но ведь не все же родители спят на кокосовых матрасиках,как нужно деткам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ТеперьсДочей, ой а мы тоже так свои обиды показываем)))))). Губку выпячиваем и такоооооое жалоблевое личико - ну вот прям :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Xuxa, а у нас, когда пытаемся соску вставить, она говорит "ая-ая-ая")))) ) вспомнила - наш когда соску суешь говорит еще "ой-ой-ой" Ptashca вот ты про грудь все правильно описала - у меня точь-в-точь. я думаю. что просто это на животик так реагирует, мы еще при этом ножки под себя поджимаем Kristinochka100 двухмесячному малышику от месячного пламенный привет M.a.l.i.n.a, ТеперьсДочей спасибки! мы еще так смешно губки сводим, не знаю как описать. короче когда я с ним разговариваю, он слушает и так губки сводит, что они уменьшаются до микроскопических размеров. ну вот реально может 1 см становятся. так смешно! и обиду тож научились показывать, нижнюю губу выпячивает и уаааа-уааа! а у нас потничка опять началась, только в таком месте,блин, сзади на шейной складочке. и натерли себе шапкой весь подбородок - я тока вечером заметила, когда сняли ее. бедняжка. вопрос до какого времени нужно каждый день купаться?? мы вот вчера из-за хныканья пропустили- уж сильно поздно уложились вечером. а сегодня нам прививку делали. ну я решила просто протереть его влажной тряпочкой, а то 2 дня не мытый ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, привет!!! Всех с месяцами поздравляем. А у меня к вам вопрос: а у вас детки со слезами плачут, потому как я у дочи не разу слез не видела, это нормально, а то может мне тож надо массаж ей делать, а я и не в курсе. :pardon: А мы в 2 недели 500г. прибавили, а рост нам не мерили пока :grin: Я тож переживала, что молока нет - вот ведь сумашедшая мамашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 мы еще смеемся после того, как я нацелую Евусика,но опять же отворачиваясь от меня morozova, ага,такое личико делают,что прям ну вообще,так забавно,такие малюськи,а уже знают как разжалобить родителей :grin: :give_heart: Xuxa, деткам в первую очередь очень полезно купание,во-вторых,чтобы они уставали и спали подольше ночью,наша девочка любит,поэтому мы каждый день купаемся,пропускали только, если совсме поздно в выходной проезжали и после прививки,конечно,ничего страшного не будет,если пропустите Викуля-Мамуля //, наша,если не просто хнычет,а что-то болит или беспокоит, со слезками плачет,еще в РД так плакали,когда у нее кровошку на анализ брали я в глазки целую,жалею-слезки такие соленые :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, ООО какая молодец я про твой вес.. И Kristinochka100 тоже! Девочки как вам это удалось? Само собой кг уходили? Или сдерживаете себя?или еще что! У меня тоже + 20 было...11-12 ушло сразу за неделю после родов сами по себе...а остальные 8-9 так и сидят... ТеперьсДочей, Ну да , я ее туда спокойную с рук сажу, она плакать начинает, он сам и качает, и сам песенки поет, и медведь болтается на крыше,и я с погремухой танцую), ниче нам не надо))...надеюсь подрастет может еще пару неделек,месяц,так может потом понравится,а то мне самой в эту штуку сесть хочется,а ей нет :pardon: Викуля-Мамуля //, У нас без слез тоже еще плачет...это нормально...у всех по разному..но и до 3х мес может быть без слез...и в РД говорили наоборот,что при рождении слез не должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения