♥♥♥БэБик♥♥♥ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Лерика, какая у вас прибавка :good: У мамки молочко видимо вкусняшка :grin: Smile_ik, врачи пипец просто слов не хватает, вот поэтому мы и вышли на платного педиатора, правла еще не приходила она к нам, так как сама приболела, обещалась в конце недели придти! А я вчера телятину вареную съела и у нас опять на лбу высыпало, еще щеки не прошли просто жуть, на ребеночка страшно смотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Ди-Ди, эх... нам до водного стадиона больше часа на метро, да еще и с двумя пересадками... боюсь тащить дочку туда... посмотрим, как пойдет дальше, может, сама просто как-то вызову врача. может, попаду на оч хорошего педиатра. долго с мамой удивлялись педиатру-мужчине, но он прям вообще все очень хорошо рассказал, показал, объяснил и на все вопросы ответил, когда приходил к нам. видно, что ему не лишь бы отделаться, а именно нравится его работа, нравится заниматься с детьми //_Ket_//, делают в ножку, болезненно для малыша только во время самого процесса, а потом покачаешь на руках и успокоится сразу. готовиться никак не надо. а вот после прививки 2 дня не распаривать малыша (т.е. ванны отменяются, либо обтирания, либо просто ополаскивания) ♥♥♥БэБик♥♥♥, а у нас на мясо нормальная реакция. да и на мясо, вроде, не должно высыпать. У нас просто на участке нет своего педиатра, поэтому и присылают разных, а там уж на кого попадешь... мне понравился один дядька с другого участка, но я не знаю как зовут его и не знаю с какого участка, чтоб к нему попроситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Лерика Ничего себе пышечка :dirol: а это нормально? Smile_ik, не накручивай себя,думаю у вас все хорошо) Кста,как вы с застольем после Крестин справились?оно было?дома?я так понимаю у тебя одна комната?все поместились?сколько людей было?кто готовил? А то я до сих пор придумать не могу когда крестить..вроди хочется пока маленькая,но в квартире не развернуться,а как минимум это 10 человек у нас...а в ресторан идти думаю проблематично будет,сомневаюсь,что она в ресторане спать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ikты когда поняла что у вас каки зеленые, они были четко выраженные зеленые или как? просто счас вот посмотрела на наши вроде тоже с зеленцой. или я себя накруиваю :scratch: еще свекровь сегодня подлила масла в огонь. ходила сення в парикмахерскую и просила ее подстраховать (хотя дома был муж). так она забила тревогу, мол у малого животик сильно вздут и выпирает на одну строну. всех обзвонила. маму маю тоже взвинтила. итог - завтра едем к хирургу. успокаиваться бум. так вот думаю, может и к педиатру зайти по поводу какашек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, присоединяюсь к вопросу от lisak по поводу крестин и еще-как готовились к крестинам?Надо было пройти какие то беседы и пр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, тащить ребенка никуда не надо! Пусть муж с утра просто контейнер с материалом туда завезет, а потом результаты заберет и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Лерика, ого, какие вы молодцы!!!! Вот это прибавка! А у нас 1150 грамм прибавка Были сегодня в поликлинике - это такой сумасшедший дом!!! Ужас! Но я нервничала явно больше Настеньки)). Она преспокойно спала, разрешила дяде хирургу делать все, что угодно, потом с трудом растолкали ее у окулиста (чтобы глаза открыла), потом она опять было задремала, но тут педиатр стал осматривать, тыкать всякими холодными штуками в нее.. И тут ребенок не выдержал! Был концерт на весь этаж). Но правда там и время кормления подходило, и жарко было ужасно... Оказывается,у нас тоже есть комната здорового ребенка, где можно покормить! Мы поели и настроение улучшилось). В общем, все ничего, только на этом ничего не закончилось(( Еще анализы сдавать и по специалистам ходить... А еще сегодня приходил платный педиатр, и это, девочки, небо и земля!!! Я услышала реальные рекомендации! По своей диете и по дочкиному состоянию здоровья. Она во-первых, четко и ясно сказала, что у нас не простудный кашель, а из-за слизи (от участкового я добиться этого не могла, поэтому и прививку не делали сегодня). Во-вторых, сказала, что у нас очень много газов, и что дочка плачет именно из-за этого. В-третьих, что с точки зрения нервов у ребенка все нормально, хотя невропатологу на всякий все равно надо показаться, конечно. В общем, сказала, в каком направлении двигаться! Сказала, есть меньше жирного.. Я и так все диетическое ем (неалергенное и неколиковое), а тут вот оно как оказывается... Это потому что дочка какает редко (1 раз в день), и покакать никак не может, мучается. В общем, всю молочку от 2,5% и ниже, исключить всякие булочки, супы... Начинать и заканчивать день кефиром 2,5%. И еще сказала допаивать водичкой. Прописала панкреатин и бифиформ-беби, но потом сказала, чтоб начинала их давать только после копрограммы... чтобы знать, как подействовало. И вообще много полезного сказала! Я успокоилась хоть более-менее и поувереннее себя почувствовала. Девочки, но все равно вопрос. Я попробовала дочке простимулировать прямую кишку ватной палочкой - не получилось! Хотя она тужится весь день, не может покакать. Как глубоко засовывать палочку? А то я наверное черезчур осторожничаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 lisaka, да мы устроили мини-застолье))) у нас 2 комнаты: в одной спала офигевшая от всех церковных телодвижений, а в другой сидели мы (как пришли, сразу в несколько рук сообразили покушать и чаек), а потом устроили фотосессию, в которую я снова как-то хиленько попала)))) Xuxa, лучше зайди к педиатру, хуже не будет. а вот на тему хирурга - бред. просто газики у малыша. у моей тоже животик с одной стороны больше, чем с другой. второй день врачи смотрят, никто акцент на этом не сделал, т.к. видно, что это из-за вздутия. какахи у нас были немного со слизью и цвет как у слегка пожухлой травы. Nastas'ya, мы выбрали церковь (у нас тут рядышком), сходили туда. Маме дали памятку, что нужно для крестин (крестик, крестильная рубашка, пеленка, полотенце, св-во о рождении). Спросили на какое число хотим и сказали, когда прийти на запись. мама в среду сходила, записала нас на воскресенье. Нам сказали прийти за полчаса до всего этого действа. Мама, как крестная ходила там все оформляла: оплатила, взяла свечки для меня и для себя (у нас только крестная мать была, мы решили не брать никого из мужчин в отцы, т.к. ответственных мало, а для галочки смысла нет... да и это ведь огромная ответственность. зачем её возлагать на человека, если он заведомо безответственен?). А потом мы пошли готовиться. Из своего опыта скажу: берите не одну пеленку, а 2-3 тонкие, несколько памперсов, запасной чепчик (если полотенце с уголком, то можно и без чепчика), обязательно нужно проследить, чтоб на время крещения было молоко в груди, либо (если нет молока) взять с собой теплую воду в термос, чтоб развести смесь (крещение могут затянуть, если народу много, или отложить, если какие-то форсмажорные обстоятельства), если ребенок сосет пустышки, то лучше тоже взять. Потом после крестин вам раздадут св-ва о крещении))) А! Вот еще! у нас спрашивали, в честь кого крестить. это тоже нужно уточнить заранее (у нас именины 11.10 - это Мария, мать Сергия Радонежского) Ди-Ди, а, ну тогда нормально))) если не пройдет все это, тогда надо будет заморочиться и вызвать врача уже сразу из поликлиники на дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, спасибо за такой подробный рассказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Пахлава, кризис закончится лет в 18..и то не факт :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, привет!!! :wave: :wave: :wave: А мы тоже теперь крещеные! На этих выходных праздновали! :clap: Сама церимония была в 16:30, длилась где-то около 20 мин, потом поехали все вместе с гостями и родственниками в ресторан. Каролинка покапризничала в костеле немного, потом успокоилась и заснула В ресторане спала в коляске часа полтора, а потом на радость всем гостям бодрствовала до 23:00. Все никак не засыпала. Мы и гулять с ней ходили, и титю давали, и на ручках носили - никак. Перевозбудилась видимо. Зато дома сразу уснула в своей кроватке, пока родители до часу ночу подарки рассматривали Вот пару фотографий Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 да девочки прибавка у нас на два месяца вперед :pardon: Ссылки скрыты. мои доченьки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, Лерика, какие у вас малышки миленькие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 M.a.l.i.n.a поздравляю! столько народу насобирали!!! Smile_ik, спасибо может завтра так и сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, Xuxa, спасибо! Нам приятно а народу действительно было не мало. У нас, католиков-поляков, крестины принято отмечать. Мы еще крестины со сматринами обьединили, вот и приехала родня из загроницы. А чтоб веселей было пригласили пару друзей. Лерика, доченьки заглядение!!! (мы тоже тяжеловесы )) почти 6кг весим! Вчера перед кормежкой взвесила и обалдела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, поздравляю :giverose: А тусила Каролина как?посто не спала?или плакала? Короче в ресторан тоже реально пойти)...сколько человек было? Лерика ага)можешь не кормить месяц теперь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 lisaka, Спасибо! Каролина тусила на руках у папы в позе "тигр на дереве" )))) (как на фото). Она обожает ее. Если животик болит, то помагает. Висит, слюни пускает, балдеет, и обычно засыпает. Вела себя очень хорошо. Поплакала, когда кушать хотела. Ну и так немного после кормления, для приличия было 27 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Smile_ik, спасибо M.a.l.i.n.a, спасибо С Крещением поздравляю :giverose: Доча красавица, а ты отлично выглядишь, будто б и не рожала недавно я свою фотографию не решилась выложить :pardon: че то не то lisaka, я надеюсь темпы прироста замедлятся, а то ползать тяжело будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Лерика, спасибо тебе! Очень приятно! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, отлично выглядишь!!! Лерика, доченьки такие хорошие,обе красавицы!!! все крещение обсуждают,а я что то боюсь до сих пор надолго с дочей выбираться из дома, она у нас редко когда спокойно бодрствует,если не спит то кричит(((,как с криком справляться пока не знаю,на игрухи не отвлекается..на разговоры максимум минут 10 и опять в слезы((( Девчоки еще вопрос: а по сколько вы гуляете на улице и при какой температуре...Мы по два часа нагуливаем,а на балконе застекленном она и по три часа у меня спать может... А еще девочки расскажите о режиме ваших малышей,есть ли равные интервалы между сном? или спит как придется?реагируют ли во сне на звуки? я стала замечать,что доча просыпатся от звуков..раньше спала крепко и не слышала вокруг себя ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 девочки хэлп!!!мой сыночек не набирает вес((((((((((посадили нас на прикорм,он сьедает 80мл и больше не может и то силком заталкиваю,так нам сказали кормить каждые 2 часа,а он у меня спит после этого прикорма как убитый,сегодня проспал 8 часов и то спал бы больше если бы я его будить не начала и силком заталкивать эту бутылочку((((((вот скажите должен ли так малыш спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 МаМнюна, малышу, как и взрослому нужен отдых. и его организму нужен отдых, в том числе и пищеварительной системе. у меня Машка так долго не спала, правда... максимум 7 часов было. а на тему количества съеденного, я тут где-то вычитала, что ребенок должен съедать в сутки 1/5-1/6 своего веса. так что я не смотрю, сколько должен есть ребенок по возрасту, я высчитываю по весу. у нас все получается как в аптеке. сколько высчитаю, столько и есть, даже если даем больше (мне легко контролировать, т.к. я иногда кормлю из бутылочки сцеженным молоком) AnikaM, у меня Машка если спит хорошо, то она не проснется, даже если над ухом будет играть оркестр. но мы её приучали спать при звуках. даже в поликлинике, когда детишки там устроили хор на весь этаж, моя спала как ни в чем не бывало)))) ой, а еще я тут заметила, что мой Марусевич очень хорошо засыпает, под дюран-дюран))) ну или вообще под музыку, если танцевать с ней на руках)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, с крещением вас Присоединяюсь к девочкам-отлично выглядишь! Лерика,дочурки красавицы-в маму AnikaM, у меня ваще долго не спит.Днем по 40 мин и роосыпаетсяПриходится мин 20 укачивать и снова коооткий сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения