AnikaM 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 настя,я иногда минут по 40 укачиваю(. Ты в кроватке качаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Nastas'ya, AnikaM, я иногда свою могу по полтора часа укачивать))) мы еще щас поняли, что лоханулись, когда решили кроватку без маятника брать))))) на руках все это время - это жесть... руки и спина потом отваливаются... даже чашка с чаем дрожит в руке потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, с крещением вас :giverose: . Замечательно выглядишь . Каролина молодчинка так хорошо все перенесла. И папа переполнен гордостью))). Две обворожительные женщины окружают его. Вы вот в ресторан ходили. Вот если я тут так решу - мягко говоря непоймут. А с крещением решили подождать до весны. Когда потеплеет. Лерика, :give_heart: мне так кажеться что девочки твои похожи. Особенно глазки. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Tiksa, я один раз делала ватной палочкой стимуляцию. Засунула кончик палочки. где ваточка есть. мазала кремом под подгузник (другого не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 AnikaM, нас тоже танком не разбудишь, если хорошо спим.даже если и хныкаем, то соска нас спасает и опять спать. у нас музыка постоянно дома включена не тихо, пылесосим, говорим, гремим - спит спокойно. режим вроде тоже почти устаканился. отклонения +- 1-1,5 часа. иногда тоже долго укладываемся, все это время на руках. вчера вечером спать не хотел, так мы с ним ходили по квартире я ему детские песенки пела по сто раз, сыно молчал и слушал. когда пела ему Бременских музыкантов - такую лыбу мне давил а еще грудь опять так болеть стала. а именно соски.может не правильно захватывает?? хотя все как обычно. и позу не меняли...болят ваще капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, какие вы все красивые! :giverose: Лерика , ой, и правда булочка! Обе дочки - просто красотки! AnikaM, у нас вообще нет режима. Спим всегда по-разному, но днем всегда недолго, если не на улице. Максимум час может поспать. Ночью через каждые два часа просыпается. Гуляем по часу-полтора, в том числе и в легкий мороз, как сейчас. Но у нас конверт с защитой лица, я на всякий случай всегда личико закрываю им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, с крестинами малышку AnikaM, нас муж тоже надолго никуда не вывозит, у него прямо паника в глазах. когда я прошусь с мелким куда-нибудь ))) МаМнюна, у тебя молочка не хватает? смесь тяжелая пища для малыша. в роддоме врачиха сравнила смесь с бич-пакетом ((( и говорит, вот и думай сиськи разрабатывать или бич-пакетом малыша кормить?! это конечно очень было жестоко с ее стороны. когда сынок был четыре дня голодный((( Я думаю, просто твой малыш очень наелся, вот и спит. Может надо будить. хотя бы каждые четыре часа. а то восемь наверно многовато?! Smile_ik, я уже тоже пожалела что кроватку без маятника купили ((( Мы спим по разному, когда засыпает - очень чутко спит. а когда просыпаться надо - танком не разбудишь Лерика, девочки-красавицы! Вам педиатр ниче не говорит про такую прибавку, а то я че то уже волнуюсь. за 2 недели прибавили 750 грамм, это в месяц будет 1500. Значит ли это что малыши наши жиртрестами будут? И почему нам в поликлинике не меряют рост? всем меряют? вроде как сопоставлять должны вес и рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, спасибо за комплименты моим крошкам morozova, угадала именно на Веронику похожа Олюшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, С крещением!!! :giverose: :giverose: :giverose: Лерика, Такие лапуськи, красотульки! Девочки, а у нас могут начаться Меськи сейчас, при условии что ГВ??? Что то у меня очень похоже что Меськи начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 девочки я вот смотрю вам даже после укачиваний удается выложить малышей в кроватку. У нас так не получается((((((. Он в кроватке спит только ночью и то не всю. А так на мне спит хорошо и по часу и по два. При этом я могу его поворачивать и он не просыпается. Вот кажеться поел, уже заснул, несу в кроватку нагибаюсь ....... и в момент когда его головка касается кроватки открываются глазки и все сна как небывало. Ладно сейчас - вот что буду делать дальше :scratch: . AnikaM, мы гуляем пока непроснется. Это два три часа. При любой погоде. А на балконе мы не спим((((((. Сразу в крик. Промежутки стараемся выдерживать но днем неочень получаетя. А на звуки мы практически не реагируем. И телек работает и разговариваем шумим. МаМнюна, а сколько - мало? По поводу сна. Девочки не знаю сколько врачей столько мнений. Но я уже писала. Про РД. Уж очень тогда хотелось домой. Будила через три часа. Вес пошел вверх. Правда ночью не будила. Жалко было соседних детишек. Но смотри сама по ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 //_Ket_//, врач нормально отреагировала, а что мы можем изменить ? На диету же не посадишь :pardon: у меня младший сын набрал за первый месяц 1400, а за второй только 500 и потом набирал по немногу все время. Рост сама измерь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 morozova, просто на руках тепло малышу, а в кроватке другая температура. ты его качай с пеленкой с которой потом в кроватку положишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 МаМнюна, я думаю надо будить,все таки 8 часов это много...( хотя вот мама бы моя сказала не будить...типа ребенок спит столько сколько ему надо... Xuxa, смайлк,ди-ди завидую крепкому сну ваших малышей, мы сегодня решили пропылесосить а она услышала и проснулась. //_Ket_//, а я даже не прошусь сама не готова к поездкам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 AnikaM, Nastas'ya, morozova, Ди-Ди, //_Ket_//, Пахлава, девочки, милые, спасибо всем за поздравления и приятные слова! AnikaM, //_Ket_//, девочки, а вы все время дома проводите? Никуда с малышами не ездите/ходите, кроме прогулки? Я просто не могу дома высидеть.. Уговариваю мужа, чтобы перенес автокресло в мою машину, хочу с ребенком сама ездить к родителям хотя бы пока он работает... Коляска у нас тяжелая конечно, но и ее затащу в машину при необходимости. Не могу уже по району гулять, все время одно и тоже... :bad: Про сон... Мой ребенок крайне тяжело засыпает днем уже как 2ой день. Капаясь в инете, нашла один из советов, который может помочь наладить хороший сон у детей: Никогда не будите спящего младенца — даже если настало время кормления. У ребенка должен установиться собственный ритм сна и бодрствования. Если вы будете постоянно нарушать ход его биологических часов, то малыш будет хуже привыкать к регулярному суточному ритму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, да сижу дома и гуляю по району(((. А боюсь выйти,потому что дочу могу только в кроватке уложить и успокоить(((. если она заплачет где нибудь в тц я даже не знаю куда бежать)). Так как соску она не берет,а титю не дашь сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 //_Ket_//, спасибо за совет :giverose: . Попробую ,может и так. У нас дома нежарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, сидим дома, гуляем на каляске, выходим только к родителям раз в неделю((( Один раз ездили только в магазин детский и то бегом ((( А да еще в поликлинику ходим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 девочки, малыш мой сегодня не какал еще. че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 //_Ket_// мы тоже один раз целый день не какали, зато ночью потом 2 раза надундили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 спасибо девочки за советы)нам с педиатром повезло,каждый день нам звонит и спрашивает как кушаем,как гуляем)))сегодня приходила к нам,смотрела как мы кушаем и сказала что 80 мл и правда для нас много,разрешила кушать 40-60 мл пока привыкнет.сказала по развитию все на отлично,вот только вес бы нам набрать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 //_Ket_//, если ведет себя беспокойно, можно трубочку вставить или клизмочку. Если как обычно, значит сам покакает чуть позже. наш тоже иногда в ночи свои дела делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 вроде спокойный был. а сейяас еще и температура поднимается ((( 37, 3 уже. Из-за прививки наверно ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 МаМнюна, наберете обязательно :friends: //_Ket_//, я б ничего неделала. У нас тоже было что день ничего. Зато потом аж одежку пришлось менять. :pardon: . Тем более если ребенок спокоен. А трубочку всегда успеешь. По поводу температуры - а до этого мерили? До года до 37,5 считается нормой. Это нас врач предупредил. И вроде на гепетит не должна подниматься температура :scratch: Смайлик ты там как с Марусей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки!!! Кстати, на наши крестины приезжал мой дядя - педиатр из Минска (д. Бобин). Врач отличнейший, читает лекции в университете, еще имеет специальность детский анестезиолог-реаниматолог. Так вот естессна я его завалила вопросами. Так вот про каки он сказал, что если ребенок спокойный и небеспокойный, то какать он может раз в 3-5 дней!!! Если ребенка будет беспокоить запор он начнет срыгивать много молока после кормления, тужиться, капризничать. Моя красота какала раз в 4 дня. Он сказал это ок. Поэтому не бейте тревогу! По поводу диеты. Есть надо все!!! Только продукты содержащие более 50% белка вызывают газики и аллергию! Такими являются: орехи, яйца, пшеничная мука, морепродукты, бобовые.Сказал мне быть с ними аккуратней. Еще шоколад может вызвать аллергию. Никак помидоры, красная рыба, красный перец не влияют на ребенка! Мед, сладкое, др продукты можно в любом количестве! Главное не количество, а качество продукта! И действительно!! Послушав его, я наелась за 2дня крестин всего чего-много сладкого, мучного в том числе, много примного печеных яблок и бананов в карамели, лосесь, тушеные овощи, мясо и рыба в кисло сладком красном соусе и тд тп. И ничего!!! Ни высыпаний, ни коликов!!! Решила, что диету нафиг! Ем все, ограничиваю себя во вредном - жареное и консервированое, ну и продукты упомянутые выше. Да, и сказал, что обязательно после еды давать отрыгивать воздух, чтоб избежать "коликов". И еще надо всегда чтобы головка была выше животика, тоесть приподнята! И в коляске, и в кроватке! Чтобы не происходило заброса молока в глотку, что вызывает ощущение ижжоги у ребенка и он начинает изворачиваться, изгибаться. Вот! И еще кучу всего полезного говорил. Мож кому поможет по другому на вещи посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 M.a.l.i.n.a, читаю тебя и так хочется тоже забить на диету! Чтобы не думать каждый раз что можно вводить,а что нельзя! Вот съела сегодня йогурт с бананом и сижу думаю высыпет не высыпет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения