Yagodka Malinka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки, приветик! Вот и мы наконец-то добрались до вас! :wave: Всех-всех мамочек еще раз сердечно поздравляю с приобретением самого большого счастья в жизни!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Почитала и так успокоилась - оказывается не у нас одних такие проблемы с коликами и газиками. Мне ночью кажется, что мы в конюшне спим - такое прямо лошадиное кряхтение )))) И жалко его и все уже перепробовали - ничего не помогает! Сегодня уже просто укроп в свежем виде пучок съела - посмотрим! Кто-то писал про опрелости на попе - очень помогает крем ДЕСИТИН! Это вещь! После одного применения попка уже как новая! Я даже сама им пользовалась когда раздражение было от прокладки. А нам месяц исполнился и мы ходили первый раз в поликлинику! Прибавили 1,4 кг. Теперь весим 4,5 кг и выросли на 6 см Сказали малыш голову постоянно вправо держит - следить и подкладывать валики, чтобы голова не кривая была.. Так что девочки обязательно за этим понаблюдайте! Про накладки на грудь - мы тоже купили в первый день выписки авентовские - такой кошмар! они просто слетали, не держались нисколько, зря выкинутые деньги! А это мы в наш первый маленький праздник Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама в 3D 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Yagodka Malinka , с первым праздником вас :giverose: , с месяцем!!! Хорошо вы кушали весь месяц - вон сколько прибавили! молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Yagodka Malinka , поздравляем вас с 1 месяцем! Молодцы хорошая прибавка у вас! На фото такие крохотульки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Yagodka Malinka , поздравляю!!!)))) :giverose: :giverose: :giverose: девчонки, у меня вопрос. вчера обнаружила небольшое больнючее уплотнение в груди. Разогрела, сцедила. уплотнение меньше, но все еще побаливает, щас буду повторять процедуру. проблема в другом (тут то я хоть знаю, что к чему и из-за чего). Проблема в том, что ночью у меня чуть ли не вся грудь стала болеть (после того, как я ей покормила). Болит, как синяк, т.е. не трогаешь - не болит, но задеваешь или нажимаешь и боль такая, что чуть ли не до слез. при этом в другом месте болит... вот я и думаю, что это может быть? к врачу пока никак, т.к. из старой поликлиники меня уже "выгнали", а по новому месту жительства я еще не заводила карту и даже не знаю, где поликлиника(((( есть 2 варианта: 1. я намяла вчера, когда сцеживалась. 2. это что-то плохое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Smile_ik, купи травмель с мне помог при лактостазе! сцедила потом намазала полтора часика походила!!!!!!!! потом помыла покормила малую и старайся чтоб подбородок малищки был на то место она тебе высосет всё))) потом компрес с капусты или в марлю тёртую марковку или картошку я этим спаслась мне спецыалист по ГВ так личила))))) У меня темпа была 39!!! плюс я себя молокотсосом намучала и витенула венку(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Smile_ik, мне мед. сестра в роддоме советовала если вдруг какие то проблемы с грудью, то лучше вмего "высасывает" все юолячки ТВОРОГ. Положить пачку творога через марлю на грудь. Попробуй, может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Мама Маши и Мити, M.a.l.i.n.a, спасибо, буду пробовать)))) мама мне уже мед на сиську прицепила и капусту купила (у неё самой был лактостаз, который перерос в мастит). она сама так лечилась, говорит, что помогало, правда она не сцеживалась до конца, поэтому и были осложнения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет огромный! Давно с вами не общалась, времени маловато вот и сейчас пишу с телефона. Мы сегодня тоже были в поликлинике первый раз. Прибавили 660 грамм, выросли на 2 см. Что то маловато Больше всего меня расстроило, что всех врачей надо по записи проходить. Вот как смогла записалась. Получается что ко всем врачам в разные дни попадаем. Это только у нас такой дурдом? Я просто думала, что за один день всех пройти можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Сч@cтливая_Я, morozova, Мне кажется мы сына напугали, т.к в первый раз (был не правельный градусник и ТТ воды была 39 гр, после чего он ей и все срыгивал), купили новый градусник, купаемся в 36,5 - кричит. Сегодня попробуем поесть потом купаться. Smile_ik, Тоже комок был, два дня сиську мучала, помог ребенок, кормила только этой сисей, за два раза все прошло. А все остальное нам не помогло, что я с нец только не делала. СкороБудусДочей, Yagodka Malinka , С месяцем вас!!! Мы вчера получили Свидетельство о рождении!!! А сегодня пойдем прописываться. Дуреха вчера слопала блинчиков, всего то 3 шт - итог не спали ночью, животик болел сильно и срыгивал постоянно. Не кушайте блины!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 СкороБудусДочей, Yagodka Malinka , kilcher , поздравляю с месяцем вас и ваших деток! Мы через 6 дней тоже будем уже месячные! Девочки, а у нас анализ кала показал повышенные углеводы и стафиллокок :this: Начали лечиться лактазой бэби и хлорфиллиптом. Плюс продолжаем давать Примадофилус (бифидо- и лактобактерии) и Эспумизан, когда совсем плохо. Надеемся, что лечение подействует быстро, а то у нас уже тоже хронический недосып, и мама через 2 дня уезжает домой ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka Malinka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 olha_76 Спасибки! Мне кажется я его перекормила .просто я что-то все боялась грудь авать. т.к. постоянно с истерикой это проходило и в итоге сцеживала молочко в бутылочку и его кормила. Т.е. каждый раз он ел не меньше 110 мл Но сейчас Слава Богу я потихоньку отхожу от бутылок и кормлю сама, даже ночью -раньше это было просто немыслимо - мы будили весь дом! Сч@cтливая_Я Спасибо! Да, мы еще все-равно масюськи! :blush: В поликлинике самые маленькие были! Все уже такие гиганты! Но вот в очереди никто не пропустил - стояли 3!!!! часа к педиатру Хотя мы спец-но пришли в грудничковый день. Smile_ik Спасибочки! а какие вы красавицы!!! :give_heart: - я только сейчас увидела в профиле! Ну просто копия мамы! Очки еще одеть и не отличишь!! :good: :giverose: про грудь у меня тоже бывает так болит сильно, даже просто не нажимая и сосок колет. Я спасаюсь теплым душем kilcher Вас тоже с 1 месяцем!!! :giverose: :giverose: :giverose: у нас по записи только УЗИ и невролог по талонам. Мы прошли вчера ортопеда, хирурга и невролога. Хочу еще сходить к окулисту и в комнату здорового ребенка - там показывают как делать малышу массаж и просто разные советы дают. Пахлава Пасибки! Я вчера на радостях съела тортик и выпила бокал шампусика! Целых 2 года оно нас ждало -на свадьбу дарли 2 бутыки -одну выпить на годовщину свадьбы, а другую на рождение ребенка. Первую мы в том году выпили, а вторую сейчас! Мечты сбываются!! :man_in_love: Ди-Ди Спасибо!! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Мамочки!!! Давайте поделимся опытом - кто что позволяет себе кушать? Не знаю как у кого, но у меня постоянный жор! Я все время хочу есть, особенно вечером с чаем печеньку какую-нить... Вы позволяете себе что-то сладкое?Как на это реагирует ребенок? Мой рацион: мясо - говядина, кролин, индюшка рыба - палтус, судак крупы - овсянка, ячневая, гречка, редко рис овощи - картошка, морковь, лук, тыква, кабачок молочное - кефир 2 раза в неделю, сыр 1 кусочек в день, сливочное масло фрукты - банан, запеченнное зеленое яблоко сладости - печенье Селга 1-2шт в день, грецкие орехи 1 шт в день, сушки Прочее - белый хлеб 1 кусок в день, черный хлеб - редко, макароны - редко Остальное боюсь.. трудно сказать вызывает ли колики/газики мое питание тк даем эспумизан вечером всегда. П.С. у ваших малышей еще не началось "цветение"/акне новорожденных - прыщики на щечках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 M.a.l.i.n.a Ем все тоже самое кроме картошки (от нее газообразование) макарон, грецкого ореха и яблоко ем так. Кефир каждый день 1-2 кружки. Дополнительно чай хипп для лактации 1чашка (с фенхелем и прочей лабудой) , лактомил 1 чашка ( 3 дня не пила, молоко стало стремным водянистым а счас нормальное) В субботу точнула шоколадку киндер с молоком которая, полосочку все ок вроде))) ну и компот с яблок, не оч сладкий. А у нас завтра вся комиссия со всеми врачами, посмотрим че скажут. После вчерашнего узи тазобедренных суставов дисплазия маленькая есть делаем лфк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Yagodka Malinka , и вас с первым праздником! Растите здоровенькими! M.a.l.i.n.a, я ем все то же самое. Только творожки лопаю еще, активиа без добавок. Сырники люблю делать. Супы варю на курице. Еще ем курагу иногда. Правда у меня получается, что малышка больше смеси лопает, т.к. Молока очень мало. СкороБудусДочей , с первым месяцем!!! :friends: Девочки нам врач прописали Аквадетрим,сказал что всем осенним и зимним деткам его назначают. Кто-нибудь из вас его дает малышам? M.a.l.i.n.a, о! Про цветение не слышала. Я думала это реакция у нее на съеденную мной сгущенку. :pardon: Только у нас по всему лицу высыпали мелкие красные прыщечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.a.l.i.n.a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 kilcher, Я спрашивала у 2х врачей, обе сказали что прыщики на щечках не алергия, и не диатез, и не реакция на сьеденное... говорят пройдет само :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 M.a.l.i.n.a, у нас на щечках началось))) тоже думала сначала, что аллергия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Yagodka Malinka , :wave: вы такие умнички. Хорошо прибавили за месяц. Поздравляю с первым юбилеем :giverose: Smile_ik, лучше Маруси лечения не придумаешь. У меня если начинают образовываться такие уплотнения я чаще прикладываю именно к ней. Еще помогает молокоотсос. Он электирический. И я его прикладываю с разных сторон. kilcher, а что сказали по поводу веса? Что делать? А по поводу врачей у нас то же самое. Мало того медсестра посоветовала поискать каких нибудь знакомых ортопеда и невролога. :scratch: Пахлава, с первым документом вас :give_heart: Ди-Ди, держитесь :friends: M.a.l.i.n.a, у меня то же жор. Я еще пью березовый сок. А давеча ела финики. Так у малыша был зеленоватый стул. Правда я почти неуспеваю покушать. Только когда муж дома. А так мелкие перекусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 morozova, а у нас вообще даже медсестра не приходит уже неделю домой... я уж не говорю про врача... вообще забыли, как они выглядят... блин, поднялась температура до 37.5... жду маму с прогулки, чтоб Марусю к сисе приложить... хотя, она последние 2 дня совсем сисей не наедается... не спит потом, только орет, как резанная... так жалко её((((( а вот сейчас дали ей нутрилон перед прогулкой, так она моментом уснула... я думала сначала, что у меня молока мало, но я сцеживаю по 90-120 мл с каждой груди, так что объем хороший... думаю, что такие дела у неё из-за того, что у меня температура... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Yagodka Malinka , ни фига себе! у на в грудничковый день в поликлинике кому 1 месяц без очереди! медсестра выходит и заводит в кабинет. а если в обычный день приходишь то всех детей до года без очереди заводят kilcher, с 1 месяцем вас! у нас комиссия для самых маленьких все в одном кабинете собираются все специалисты и сразу осматривают...зато после месяца уже также по талонам по записи.... Пахлава, с первым документом вас! Ди-Ди, давайте выздоравливайте! мы тоже сдали какашки на анализ-ждем результат-а то тоже такие колики да еще похоже запор сутки не какали.... а еще сегодня врач сказала что у нас молочница-весь язык белый-в налете-теперь ротик надо промывать... M.a.l.i.n.a, у меня тоже постоянный жор!и я тоже почти тоже самое ем..грецкие орехи токо нельзя-они сильные аллергены..плюс еще компот варю себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 M.a.l.i.n.a, мы цветем во всю, за два дня сами подсыхают и новые вылазят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 morozova, Про вес сказали что хорошо набрали. Надо нормы в инете поискать. Мы смеси много кушаем, с нее говорят быстро растут. Что то незаметно :pardon: Smile_ik, Ох, 120 мл! Моя мечта. У меня 40 с двух!!! Боюсь что скоро полностью искуственниками станем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, не подскажете? Нам наверно нельзя сегодня купаться после прививки от гепатита? Забыла дурында спросить у медсестры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Smile_ik, нормально у тебя молока по объему! странно почему не высасывает доча чтоб лактостаз то убрать...а сосок может она захватить? у меня иногда отказывается брать грудь так как не получается сосок захватить психует и начинает орать как резанная приходится другую давать. я вообще фигею над некоторыми нашими врачами... мы вот Слава Богу нашли хорошего ездим аж в другой район к ней в нашу больницу какую относимся даже ни ногой! у меня когда Яна заболела чтоб не ехать в другой район решила вызвать по участку врача так она пришла на ребенка толком не смотрела! про ремонт у меня спрашивала как мы ламинат стелили или а какие у вас потолки натяжные.... я была в шоке полнейшем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Сч@cтливая_Я, да вроде все высасывает... я для профилактики еще доцеживаю после кормления, получается, что надо несколько раз надавить, чтоб одну каплю выжать... не знаю, почему так... я разве что ночью не делаю контрольное сцеживание, т.к. сил нет, только бы до подушки голову дотащить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Smile_ik, я так понимаю тебе расцедиться надо. И Марусе наверно тяжело сосать быстро устает и как результат недоедание. Да и у тебя каменные груди. Надо расцеживаться. Или вручную или молокоотсосом. kilcher, Нам врач сказала что мы должны набрать 700 гр. Но я боюсь что ненаберем :scratch: . После прививки вроде купать нерекомендуют. Сч@cтливая_Я, а мне наш врач сказала чтоб мы их поменьше беспокоили. И вообще типо нечего по пустякам к ней обращаться. :shock: . А как понять пустяк или нет у нас :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения