Перейти к публикации

Сладкие детки Октября 2011. АРХИВ

Shantee

Полезные сообщения

lisaka, ну смотри, мы на материке Евразия находимся все, который делится на 2 части света Европа и Азия, все, что за Уралом это Азия :pardon: Сибирь это Азия :)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

M.a.l.i.n.a, можно положить на кровать. Но нам удобней у меня на коленях. При этом я или лежу или ставлю ноги на пуф. Ребенок получается в полусидячем положении. Потом ножки поднимаю вначале можнов согнутом состоянии хорошенько к животу (это если долго не получается) а потом более прямые практически пополам складываю Макса.))). Вначале немногопротестовпл, а когда понял что так лучше уже не протестует и даже помагает))))

Лерика, я когда то жила в Иркутске, так вот ехали мы туда на поезде и я очень смеялась когда увидела полуметровый столбик с надписью на одной стороне европа а на другой азия.....я думала там что то посолиднее стоит :grin:

Пахлава, PchelkaMaya, ТеперьсДочей, M.a.l.i.n.a, Tatka*, спасибо девочки за комплименты моему мурзилке :grin: ! Смотрю на это чудо и вспоминаю какие страхи были во время беременности из-за высоких возрастных рисков. Вот уж действительно наши детки это Дары Божии!

плачем с 18 часов!!! как успокоить???

фуф...вроде уложила. и что это такое было?? и есть не есть, и спать не спит... уже аж реветь хочется.

сегодня спали тока на улице 2,5 часа. и в целом за день часа 2 тоже. естественно не подряд, а по 10-15 минут.

при этом днем вроде кушал нормально. и гуляли мы с ним на коврике и улыбались маме. а после обеда просто психушка какая-то. сама скоро от ора и плача психом стану. :Crazy:

оставила вас на полдня - так вы тут настрочили 4 страницы ;)

oksu_73 с маленьким ДРом Ярика!!

я посмотрела на фотке у вас тоже такая вмятинка на виске!! у нас тоже такая,причем с одной стороны тока. вот думаю это нормально или нет? :scratch:

Tatka*, спасибочки! :giverose:

M.a.l.i.n.a, большое спасибо!С отличной прибавочкой! :)

PchelkaMaya, уже хорошее начало,5 минут тоже много,думаю так каждый день по чуть-чуть и сажать дочу,чтобы потихоньку привыкала.

AnikaM, у вас отличная прибавка!Чего ты переживаешь?мы вот за неделю 50гр набрали,я и то сильно не убиваюсь пока,так мало мы еще не набирали.

Xuxa, всякое бывает,может болело что-то,голова,животик,а может не в настроении.Хорошо,что успокоился!

lisaka, так они много где есть,в Мазекеа,например,буду мамой фирма,а я покупала в НМ,есть у вас такой?

там как раз она и грудь поддерживает хорошо и лямки отстегиваются,мне очень нравится,правда каташками пошла от носки,но взяла сразу несколько штук,они недорогие.А у вас в магазинах для беременных или детских разве нет?в таких тоже продаются.

ох рано я радовалась...

поспал 20 минут и опять по новой....

вот в 22 пришел муж с работы. решили покупать. в ванной вел себя тихо. а потом опять орать.

решили сделать клизму...посмотрим, может поможет...

сисю еле запихнула, поели в 17., потом пробовала дать в районе 19 - соснул 2 раза и в крик. счас опять кричал- пришлось силком давать- вот кушает уже минут 10...

походу веселая будет ночь...

M.a.l.i.n.a вы тож плохо какаете??? что делаешь каролинке?

Xuxa, да, плохо.... Если не какает больше 4-5 дней, делаю клизму микролакс. Она не особо то и капризничает, и врачи говорят до 3-5 дней это нормально. Но меня это беспокоит, как это ребенок не какает!? Причем, у меня проблем с этим нету. Каждый день пью активию, кефир. От чернослива эффект был первые 2 дня, потом одни пуки! :( врач говорит водичку (отвар) из чернослива давать по 3-4 ложечки, но еще не пробывала.

Лерика, :grin: ну не все...есть еще материки на свете... :) ну а так таки да :) ты права :) географично часть РФ Азия ))...просто как-то привыкла,что Азия это не по-русски,и типа Тай,Индия,Китай ну и тд :blush: :grin:

ТеперьсДочей, магазина HM нет у нас,а так про существование футболок не знала,вот и не спрашивала)))

Проект ребенок=)

Потом второй половины – ноги отекают. Роды. Молоко. Прикорм. Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий все расписание жизни.Прививки. Поликлиника. Грудничковый день, толчея у пеленальных столиков.Зубы режутся. Понос, запор, температура.

Сопли, кашель, детские инфекции. Прогулки! Особенно если бабушек нет или они очень заняты. Одежда, игрушки, еда. Аллергия!

И на все это – помимо сил, нервов и времени – нужна еще куча денег. То есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше. А также – расти по службе. Чего-то достигать. В том числе для того, чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать, круга. А также читать, смотреть, слушать – в общем, быть в курсе. При этом – лет пятнадцать не переставая – говорить, говорить, говорить. Отвечать на вопросы. Объяснять. Читать вслух. Беседовать. Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, речь, манеры и, вообще, поступки – чтоб был хороший пример.

Чуть не забыла: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с французским. Или математика с информатикой. Но тогда английский дополнительно. Помощь школе, отношения с учителями.

Летний отдых. Одежда. Чтоб не хуже, чем. Карманные деньги.

Компьютер, мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты. Простите, если чего не упомнила. Поступление в институт! Репетиторы – страшное дело. В общем, проект «ребенок». На семнадцать лет времени. На огромное количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце и сосуды, печень и почки. Мозг и психику. На немереную сумму денег, наконец.

А в итоге ребенок скажет, едва сдерживаясь:

- Просто даже удивительно, насколько ты ничего, нет, ну просто совсем ничего не понимаешь!

И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью.

Значит, вежливый.

Значит, проект успешно завершен.

Xuxa, пасибки :giverose: ! А "вмятинка" - это строение черепушки такое - виски и лоб выпуклые, с другой стороны тоже так ;). Не переживай по поводу вашей "вмятинки" - выравняется все.

lisaka, да все так, только чаще всего "проект" говорит тебе когда подростет лет до 15-16, что твои взгляды на жизнь старомодные, что ты вообще ничего не понимаешь и его не понимаешь, и что он лучше знает как ему надо и вообще отстань отнего - и ты понимаешь что он вырос, что у него есть свое мнение и свои взгляды, что он стал личностью с чувством собственного достоинства..и уже он делает попытки проявлять заботу о тебе и ты принимаешь эту заботу, а впереди еще столько всего - репетиторы, ЕГЭ, институт, работа и женитьба проекта. И все это надо устроить - так сказать довести проект до нового проекта - внуки! :D :pardon: ! Как то так - мысль мамы 16-ти летнего мальчика.

lisaka, вот не задумываешься, так все легко и просто, а по факту даже страшновато, нужно же действительно все сделать и правильно вырастить человека. Ох тяжела работа мамы, но очень приятна)))

Tiksa, у меня так же колличество молока уменьшается в течении дня,а на счет спокойствия полностью согласна! Лучше докормить и видеть довольного ребенка!

Хуха,по поводу коликов мне тут посоветовали лекарство бейбинос,с него и какается лучше

ТеперьсДочей, как сладенько спите! Когда же моя сама засыпать начнет))

По поводу тараканов не подскажу,но если кого то мучает моль,особенно кухонная,расскажу как избавилась)

oksu_73, с двумя месяцами.

У нас кошка когда мы домой Машу принесли тоже убегала от криков,сейчас привыкла и вобще не реагирует.))

lisaka, я докармливаю из меделовской кальмы и соску и грудь берет с удовольствием ))Лерика, а почему именно до августа кормить?

Всем привет! Девочки , подскажите. Я всегда дочку бужу утром в 7 на первое кормление. Последние несколько дней она ночью не просыпается и в 7 очень сладко спит. Вчера попробовала не будить, она проснулась в 9. Теперь вот думаю, может вообще ее утром не будить? Просто тогда у нас получится 5 кормлений. Не мало? Спящую кормить не могу, столбиком держать надо( просыпается от этого)

AnikaM, я сцеживаю где-то раз в 6 часов,получается где-то 240 гр. + либо гр.60 либо 120 когда как получается, но чаще всего 240-280 как раз нам на 2 следующих кормежки хватает.Молоко течет на приливе или когда сиськи переполнены :D сплю в лифчике и с прокладками.

fetica, нам кровь с мочей дали сдать, но нам чет платный педиатр сказал лучше нам прививки сделать в 6 месяцев, а в 3 отказаться, вот теперь думаем...

Xuxa, может животек болел или на погоду так реагирует, хорошо что успокоились

M.a.l.i.n.a, блин а у нас проблемма в другуб сторону, мы какаем постоянно и очень жидко, уже вся попа в болячках, врач сказала от жидкого стула, теперь лечим неделю, но чет я как-то особо не вижу результата. :( Боюсь что болеть у него будет сильно и какать перестанет :this:

kilcher, я ночью вообще не бужу никогда, как проснется так и кормлю

♥♥♥БэБик♥♥♥, поменяй памперсы - ваши вам по всей видимости не подходят (у нас в паперсах премиум кеа попу от каках разъедало, мы стали пользоваться мерисами все стало супер) и меняй сразу же как учуешь, что покакал и мажь попу пастой лассара и все пройдет за 1-2 дня.

AnikaM, спасибо :giverose:

kilcher, если ей будет мало, то она свое возьмет

AnikaM, надо набор веса ребенка контролировать и тогда если не набирает решать о докорме, а не на свое спокойствие ориентироваться - у меня, например, с утра в каждой груди по 120 мл, а к вечеру по 40 мл, докармливаю своим утренним сцеженым(если удается что-то сцедить) и тоже впечатление, что постоянно есть хочет - а когда взвешиваю его (голенького, натощак, пописавщего и прокакавшего), то получается что за 5 дней стабильно 250 грамм веса набирает, т.е.50 гр в сутки, а это прибавка примерно 1,5 кг в месяц должна быть - значит все ему пока хватает и никакой смеси давать не надо, а искушение дать смесь, чтобы успокоиться присутствует всегда - это нормальный материнский рефлекс - накормить.

AnikaM, дольше мне надоест :pardon: устаю я от этого дела, да и для ребенка-9 месяцев ГВ вполне хватает на мой взгляд.

kilcher, детский организм лучше знает, что ему лучше :pardon: Пусть спит :)

//_Ket_//, да страюсь каждое, ну кроме ночного)),там сил нет уже на это)

ТеперьсДочей, я переживаю только потому что доча не наедается,хоть и прибавляет(((

♥♥♥БэБик♥♥♥, это с обоих титек?и черз какое время у тебя они так набираются?)

oksu_73, вы отлично набираете!Тебе даже ееживать не стоит!

Лерика, я тоже устаю,хотя и прошло 1,5 месяца,уже хочется свернуть)))))

kilcher, а я ночью никогда не держу столбиком. Просыпается Игорек раза 3-4 за ночь, я ему даю титю и он под нее опять засыпает. И что характерно, вообще не срыгивает! Хотя днем я всегда держу его столбиком после кормления, жду пока отойдет воздух, а он все равно потом срыгивает лёжа. Загадка природы! :scratch:

AnikaM, моя усталость с моим здравым смыслом договорились на 9 месяцев :) 1,5 мало, до полугода надо кормить по- любому, может потом втянешься и понравится и будешь до 2- х лет кормить ;) да и я счас так говорю, а потом знаешь как жалко бросать....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...