Перейти к публикации

Детки с неправильным прикусом

Мега мама

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки,нам 1.3 а прикус уже не правильный,хотя у нас только 3 зуба,но уже два нижних перекрывают верхний. Очень переживаю,мало того что мы косим,так еще и челюсть будет выпирать. Даже подумать страшно. Может у кого есть или было такое,поделитесь опытом,что делали,как исправить и возможно ли это исправить.

Думаю, что в каждо конкретном случае только врач подскажет. Нас тоже всяким пугали, что пластику (операцию) придедется делать, т.к. между верхними передними зубами щель, хоть еще зуб вставляй. Ну, и ничего, полезли коренные зубы и щель затянулась сама. А прикус тоже неправилный, но у нас нижние за верхними прячутся, но вроде как далековато друг от друга. Я бы этого и не заметила. Думаю, нам скажут дождаться всех коренных, а потом ровнять. За прикус очень переживать не стоит, сейчас это решается. А вот то, что вы косите, так мы тоже, мне казалось, долго косили, до школы где-то. Окулисты говорили, что все нормально, а я наблюдала косизну. Сейчас все хорошо.

Спасибо за ответ,мы прилично косим,у нас проблема по недоношенности

я такая детка.....в моем далеком детстве такое не исправляли сплошь и рядом как сейчас...но визуально это никак не видно...у меня нижние зубки за верхними прячутся..ав от у мамы наоборот но тем не менее все-равно незаметно....

Катерина1234*, сходите к ортодонту, он подскажет что делать, может есть какие нибудь приспособления для такого возраста маленького, ну и наблюдать регулярно.

Мне в детстве не исправили прикус, зубы полезли криво, сейчас брекеты ношу :D . В любом случае все решаемо, но в детстве это наверное проще сделать и менее затратно.

Девчонки Спасибо,но мы блин в гЛуши живем и такого специалиста даже слышать не слышали:( переживаю очень,кстати внизу у нее уже зубки чуть кривые. У нас даже в дальнем роду не у кого так не было, а Тут, при этом она соску Ни разу не сосала,только титичка почему испортился не знаю даже. Она улыбается своими 3 зубками,а у меня в голове,доченька доченька,еще этого нам не хватало,ладно если чуток будет,а если вообще челюсть вперед поедет. . .

Катерина1234*, челюсть формируется не один год, вы еще маленькие, чтобы так уж переживать, контроль нужен, да, но еще 100 раз может все измениться в лучшую сторону.

Надеюсь. А все равно страшно

Это довольно легко исправляется, чем раньше, тем лучше, конечно. Есть такие приспособления для правильного формирования прикуса, они как соска для малышей, потом, постарше уже когда, моя дочка носила активатор силиконовый, по виду как капа у боксеров. В любом случае, нужна консультация ортодонта, может быть поискать в интернете, хоть заочно пока. Не переживайте уж очень, это не так уж и страшно, все будет хорошо. ;)

ksenia75, спасибо. А у дочки в каком возрасте обнаружили?

Катерина1234*, не переживайте раньше времени.У меня так было, в детстве выправили(3 месяца носила пластинку).А у старшего сына передалось по наследству и еще верхний постоянный зуб криво вырос.Носили пластинку около 8ми месяцев с шести лет. Обычно ждут, когда постоянные зубки вылезут.Такой недокус легко испрвляется.Сложенее выправить перекус(Верхние над нижними).У моей сестры-двойняшки так до конца и не выправили, правда у нее сильный перекус был.

Так не долго? Я думала годами носить надо будет

Когда нижняя челюст перед верхней - ето называется - прогения. Ето чаще передаётся по наследству. Нижняя челюст растёт быстрее, чем верхняя. Именно поэтому в правилно сформированном прикусе нижняй челюст "спрятана" за верхнюю и развиваяс "тянет" верхнюю за собой. Ето нормално. Если же нижняя челюст перед верхней - то её росту нет припятствий и с годами она может (но не должна!) принят не очен эстетические формы.

Поэтому 1. Ету аномалию надо наблюдат

2. Лечение назначают (по крайней мере в Германии) лиш´с 4 -6 лет в виде ношения каппы на подбородке, которая застегивается на затылке (смысл - торможение роста нижней челюсти) и дополнително специалной платой "помогают" верхней челюсти развиватся...

3. Вывод - не паниковат, у вас достаточно времени. К врачу- ортодонту бежат в лубом случае рано. Вот будет вам лет 4-6, когда и ребенок болше понимает и может носит ету каппу, вот тогда и действуйте. А пока ищите адрес специалиста.

Я толко врач-стоматолог, поетому не могу дат более точные описания процесса лечения, но таких пациентов я вижу постоянно и со своим ортодонтом, с которым мы работем в тандеме, мы лечим таких детей так, как я описала выше.

Удачи!

Спасибо вам большое. Я хочу подробнее потом спросить,про правильность роста зубов. Сейчас убегаю на собрание. Можно позже в личку напишу?

OK Napishi...

Когда нижняя челюст перед верхней - ето называется - прогения. Ето чаще передаётся по наследству. Нижняя челюст растёт быстрее, чем верхняя. Именно поэтому в правилно сформированном прикусе нижняй челюст "спрятана" за верхнюю и развиваяс "тянет" верхнюю за собой. Ето нормално. Если же нижняя челюст перед верхней - то её росту нет припятствий и с годами она может (но не должна!) принят не очен эстетические формы.

Поэтому 1. Ету аномалию надо наблюдат

2. Лечение назначают (по крайней мере в Германии) лиш´с 4 -6 лет в виде ношения каппы на подбородке, которая застегивается на затылке (смысл - торможение роста нижней челюсти) и дополнително специалной платой "помогают" верхней челюсти развиватся...

3. Вывод - не паниковат, у вас достаточно времени. К врачу- ортодонту бежат в лубом случае рано. Вот будет вам лет 4-6, когда и ребенок болше понимает и может носит ету каппу, вот тогда и действуйте. А пока ищите адрес специалиста.

Я толко врач-стоматолог, поетому не могу дат более точные описания процесса лечения, но таких пациентов я вижу постоянно и со своим ортодонтом, с которым мы работем в тандеме, мы лечим таких детей так, как я описала выше.

Удачи!

Тогда, получается "перекус" - это нормально?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...